Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

ДашАня, мы тоже говорим что хотели...когда моя мама один раз сказала,что это молпо залету,сказал,чтоб даже не вздумала такое говорить

у меня никто не спрашивает))раньше спрашивали-говорила что так получилось,ну а что тут такого)))мне не 17 лет,мы женаты -это называется не по залету,а так получилось)))

недавно встретила в больнице тетку знакомая,внучке где-то 1 годик и дочка снова Б, говорит стесняясь-ой,к нас еще меньше разниа будет. я грю-зато детям хорошо)))

Девочки, я на такие бестактные вопросы всегда отвечаю "да, хотели", а то "так получилось" звучит так, как будто я извиняюсь, ну нафиг. Какие вообще могут быть залеты у женатой состоявшейся пары???

ДашАня, слушай, да Анютка просто раскрасотка получилась! вот это глазенки! бывают же такие красивые дети!такую красоту нечасто можно увидеть...

• Нравится 1

Nastuwka, Слава Богу, что тебе адекватный врач попалась

ДашАня, фотки клевые, у Ани глазки - загляденье :Hello:

Какие вообще могут быть залеты у женатой состоявшейся пары???

+10000000000 прямо в точку

Я всегда отвечаю на такие вопросы, что Максима мы планировали, а Макара нам Бог послал, подарочек сделал :D А если честно, вопросы эти ненавижу и считаю их бестактными и некрасивыми...

Я вчера, увидев, что мужик припарковал машину у подъезда и перегородил съезд для колясок, сделала ему замечание и попросила машину переставить (на парковке было полно свободных мест), так из машины вылетела его жена (или фиг знает кто она ему), я ей объясняю, что мамочки с колясками вынуждены совершать маневры похлеще, чем в Больших гонках, чтоб из подъезда выйти из-за неправильно припаркованных машин, спрашиваю у нее: "у вас дети есть?" а она в ответ: "нет, слава Богу", меня аж затрясло всю.... Ну и принялас она во всю глотку рассуждать, почему она из-за каких=то колясок не может припарковать машину именно здесь и чтоб я со своей коляской обходила дом, там мол наверняка съезд есть..... Короче, я покрутила пальцем у виска и ушла, эта баба меня прям из колеи выбила, бывают же идиоты....

Infinity_oks, расслабься их уже Бог наказал, да еще и разума лишил, то они даже не понимают этого или делают вид :sorry:

ДашАня, глазастики!!! Ох даж интересно какими будут через пару лет))))

• Нравится 1

Anna8119, делают вид лни. а если даже щас не делают то впереди старость-тогда поймут...в ощем в любом случае жизнь научит.

Девочки, а я спокойно отношусь к таким вопросам. Дети это счастье и появляются они в любви, так чего же в этом плохого. А как оно сложилось уже не важно, специально или случайно. Люди просто любопытствуют может себе на опыт, может из-за того, что переживают за вас, а может просто посудачить. Но мне как-то все равно, главное я то люблю своих детей.

• Нравится 3

Девочки,вопрос!вроди кто-то уже егоподнимал...

Как обьедяняете разные занятия для деток??То есть когда один хочет собирать пирамидки,а второй рисовать и т.д.???

Nastuwka, ммм-как -никак,либо то либо другое-если совсем уж такое разное.сначала собираем прирамидки,потом рисуем-все равно занявшись одним с одним второй тоже присоединится к тоуму что делает мама(скорее всего).либо если можно соеднить-соединяем.ну в общем по обстановке судить надо))

у нас в этом случае один собирает пирамидку, второй рисует, а мама скачет между:) но такое редко бывает, потому что что надо одному, то и второму становится жизненно необходимым.

• Нравится 3

buko4ka, и у нас так. Каждый занимается своим, а я между ними. Но такое действительно редко бывает. И если бывает, то это не надолго.

Девочки, а сколько по времени в день занимаетесь с детьми?

Изменено пользователем Elen1803

Спасибо за оценку деткам :flower: Аня действительно глазастая получилась :D Вот если бы ещё и голубые были, но потемнели уже (у меня карие глаза) :sorry:

Elen1803, я пока занимаюсь только с Дашей, Аня рядом игрушки облизывает. Если ничего мне делать не нужно (ужин-стирка-пылесос-пыль и т.пр.) я могу с ней играть, пока мне не надоест :sorry: Но сейчас стараюсь привлекать и Дашу к домашним делам, а то она нудится очень (морозы, мы дома в основном, гуляем по чуть-чуть). Например, когда готовлю ужин, прошу подавать мне овощи, вместе их моем и т.пр. Дольше получается, зато Дашка радуется. Но ей это тоже надоедает и она уходит хулиганить :D

Девочки, а сколько по времени в день занимаетесь с детьми?

трудно сказать. Во-первых, смотря чтозасчитывать за занятия. Когда я играю с ними в лего, считается занятием? или когда кукол кормим? Вроде и игра, но параллельно мы учимся.

Во-вторых, у нас бывают сумасшедшие дни, когда мы ничего не успеваем. А бывает, целый день сидим и занимаемся. Так что однозначно не сказать.

у меня не получаеться скакать между,Глебу надо обязательно влезть в то что делает Андрей и все поломать!и тут же начинаються всеобщие психи,заниматься чем то своим в одиночку им неинтересно...пару раз садила Глеба ненадолго в манеж,но вот думаю,у него не будет ощущения что его как бы отделили?

Elen1803, мы впринципе целый день чем то занимемся,стоим,рисуем,читаем,катаем машинки,часик-два после пробуждения у нас идет выплеск энергии-играем в мяч,катаемя на машинках,потом Андрей устает,сам приносит мне ии книгу,или лего или чем он хочет заниматься,счас еще поделки делаем,я рисую рисунок,мажу клеем,а Андрей посыпает его разноцветной крупой или учимся уже клеить кусочки разноцветной бумаги

а вечером у нас приходит папа,и начинаеться всеобщий бардак,как5ие то катания на пылесосе,бросание мячей в потолок...отрываються вообщем

Nastuwka, так а почему нельзя приобщить глеба к тому, что делает андрей? только не чтобы сами разбирались, а чтобы ты каждому место оэ\пре

делила и одинаковый материал раздала.

buko4ka, я пытаюсь,а ему интересно-взять-порватьполамать,или если делю например лего попалам,тут Андрей начинает возмущаться,что он взял и делиться с Глебом не хочет,и постоянно надо вот именно то,что у другого,уже некоторые игрухи одинаковые купили,все ранво забирают друг у друга))посади их рядом,дай одинаковый набор кубиков,будут забирать друг у друга...вот что делать,ума не приложу

у нас работают

1. учить делиться

2. учить меняться

3. четко устанавливать правила. не выполняешь - свободен. например, пластилин жевать нельзя, игрушку выхватывать нельзя. повторяется после предупреждения - хулигана уводим.

а меняться и делиться лучше всего работает через похвалу.

...вот что делать,ума не приложу

Nastuwka, :D смириться.... я пытаюсь объяснять, что Вероника маленькая она строить не умеет и ей интересно ломать, ты тоже так делала в ее возрасте. Давай построим, а она сломает. Не успели построить, сломала, ох какая она быстрая, но мы еще раз можем сделать, нам только весело, а она пусть ломает. В общем я так стараюсь делать. Превращаю это в общую игру. И да, я долго думала, и решила растить детей как старших и младших, а не одинаковых. :)

• Нравится 3

а я почти не занимаюсь...со Светой минут 0 вечером можем посидеть позаниматься со ШСГ,Игорь пр этом будет брать фломастеры засовывать-высовывать их из коробки,открывать-закрыват(точнее закрывать я))) фломастерами не рисует-его перекладывание занимает-хотя рядом листок лежит и если что там может чирикнуть.ну а так щас Света в саду жеж.а с Игоем тож е занимаюсь...ну так-когда посижу поиграю....надоть как нить краски ему предложить))))и пластели последнее время перестал жевать)))

а так кстати да-Игорь тоже щас предпочитает ломать))хотя Света тоже любительница))пирожок старательно слепленый на улке она обязательно растопчет ногой сама же)))чтобы Игорь не успел))))вот из кубиков последнее время строит-но вот тут проблема-Игорю сразу ломать надо...крик-ор...в этот момент Игоря надо отвлекать чтобы она успела построит и поиграть))

• Нравится 1

{Рыся}, вот и Андрей!!!сам построил-сам сломал,но именно он!

По поводу занятий я имела ввиду, именно развивающие занятия - читать книжки, лепить, рисовать, поделки или аппликации. Хотя, конечно и в игре можно учиться.

Я час в день стараюсь выделять именно для занятий. Но тоже не всегда получается. По разному бывает, зависит и от настроения детей и моего :)

Бывает, что начинают бегать, драться, книжки рвать...Маша пластилин еще в рот тянет, скажу что нельзя вытаскивает, но ничего и не делает с ним, просто разглядывает. Карандаши тоже в рот, а альбом рвет.

Elen1803, ну мы тоже наверное около часа в день. Хотя иногда 3, иногда вообще не успеваем. Но ножницы каааак достанем - все, на весь день...

Я однозначно больше занимаюсь с Нелькой. Она и книжки слушает (читаю обеим, но Линка уходит), и ножницы ейбольше удовольствия доставляют. Пластилин обе любят. А рисуем мы только красками, всё остальное мои дети не признают. Карандаши раскидывают, мелки едят, фломастеры я прочитала, что вредно для развития в таком возрасте.

Читала тут блоги и назрел вопрос. А вы с погодками гуляете в мороз? И какой максимум? У нас сейчас -12. Можно выходить минут на 30-40. Но как подумаю, что мне их только 20минут одевать...!!! С одним ребенком проще в этом плане...

К слову, уже при -3 я за 1,5часа встречала одну-две коляски... И даже однажды услышала за спиной - такая холодина, а она детей выперла!

ДашАня, я сегодня на развивалку с Агатой из-за холода не пошла (у нас -19), а днем выходили на полчаса сегодня, вполне достаточно, хоть проветрились и дети энергию потеряли...

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...