Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

наш режим ..ну в общем когда у Игоря было 3 сна-средний все спали вместе. когда стало два сна...когда стало два сна...блин я уже точно не помню но у нас всегда совпадал один сон со Светой.когда стало 2 сна у Игоря он просто стал вставать в 6-7 утра и получается успевал лечь поспать и мы потом еще раз все вместе ложились-кажется было так...Света кнешно при это вставала тоже в 6-7)))но ей 1 хватало))

щас мои дети встаеют обычно в 6-7 утра, ложатся спать в 21:00-21:30.дневной сон в зависимости от времени подъема 12-13 часов 3-4 часа)))

ну бывает немного по разному))но в целом так.

Девочки,надо ваше мнение. Все мой график видали)) вообчем судя по графику О у меня была поздняя,и я чтоб мне голову в ЖК и на УЗИ не морочили,взяла да и сказала срок М позже,не 20,а 28 августа,думаю чтоб срок точно совпадал по О,на УЗИ потом ставили срок несколько больше,может просто ребзь покрупней..но вот теперь думаю,может я сглупила и надо было все таки верную дату сказать? :m0591:

Nastuwka, учитывая что и хгч у тебя шкалил, рискну предположить что О была 10-11 числа. А вообще не парься меньше вопросов будет у сроку)))

Всем привет!

Дашаня, я с ужасом вспоминаю времена, когда они у меня спали по очереди, причем это длилось у нас довольно долго, больше полугода. Правда старшую тогда отдали в сад (2,2 ей было), но она часто болела и все равно большую часть дома была, но сад все же давал передышку. и все это еще было в нашей старой маленькой квартире, без изолированных комнат, как вспомню - так вздрогну. Не получалось у меня вытянуть их на один сон, аккурат друг за дружкой спали. Младшая до полутора лет на двух снах была.

Nastuwka, Дети просыпаются в промежутке с 07.00-08.00. Иногда Аня отказывается спать утром (полчаса в промежутке с 10.00-11.00) что для меня очень не удобно, так как потом я ее "тяну" до Дашиного дневного сна в 12.30,13.00... Но это как то не правильно не давать ребенку спать и я понимаю, что это не выход... А три раза Ане уже много (((

Рыся, как долго твои детки спят!!! Наш дневной сон длится максимум 1ч30м-1ч40м!!! У обеих.

Ediana , у нас комнаты друг напротив друга и их разделяет одна дверь! Днем я их укладываю не вместе. И если просыпается Аня, через пять минут встает и Даша (то есть они днем будят друг друга). А на ночь ты их одинаково укладывала?

Настюшка, неделя туда, неделя сюда ))) я думаю это не так уж страшно )))

ДашАня, я тоже тяну сон Глеба,ну а че сделаешь((если не вытягиваю,сны частично совпадают,вообще ,черти че выходит,будят друг друга,да и Глеб привык засыпать с Андрюхой уже,сам не хочет

• Нравится 1

и я всю дорогу тянула сны детей)))а че делать-маме тоже надо спать

• Нравится 1

ДашАня, у меня дети никогда не спали одновременно, можно по пальцам пересчитать. Раза 4 или 5. У меня старшая вообще редко спала днем, пока в садик не пошла, а это случилось когда маленькой исполнилось 9 мес.. А младшая до года точно спала 3 раза, а может и дольше. В общем спать одновременно начали не так давно, когда у всех стал один сон. Маленькая перешла на один сон когда пошла в садик, это было ей 1,9. Думаю тебе младшую надо еще на три сна класть просто.

• Нравится 1

ДашАня, у нас младшая спала 3 раза до 9 мес, 2 сна было до 1,3 года. Сразу как она перешла на 2 сна, дети спали по очереди, я не могла вытянуть, она сильно капризничала и приходилось укладывать ее раньше. Потом сны стали немного накладываться, т.е. сначала засыпала Маша, минут через 30-40 Сережа и где-то час они спали вместе, потом Маша просыпалась и через час после нее Сережа. Даже когда Маша перешла на один сон у них сны пересекались от 30-40 мин. И вот только с месяц они спят в раз 1,5 часа (ттт). Маша спит мало, она просыпается первая и будит Сережу, а так он, наверное, 2-2,5 часа бы спал.

{Рыся}, как здорово, что дети так долго спят!!! (ттт) :)

Джайва, вот уже второй день Аня опять на трёх снах. Возобновился порядок :) Даша просто с 7-8мес. на два сна перешла, а с года на один. Но когда Даша перешла на два сна, она у меня была одна и я её укладывала как ей было удобно.

Elen1803, у моих тоже так. Аня засыпает раньше, хотя укладываю их одновременно. Ну пусть хоть так :sorry:

Ох уж этот первый совместный год!!! :girl_wacko:

Elen1803, Джайва, девочки,вы вообще героини!)))

• Нравится 1

У нас Маша плохо спит, все жду, что наладиться со сном, но пока никак...

Nastuwka, спасибо! :) Только героиня в моем понимании, это ты ;)

а мы таки завязываем с ГВ.вот сегодня была первая ночь...

{Рыся}, рассказывай!!!!!!!!!! как завязываете??? что делаете???? какая реакция????? я тоже уже ооочень хочу закруглиться:((

buko4ka, ну у меня основная проблема...это аллергия Игоря...он щас весь ходит обсыпаный.мне это так надоело.не пойми с чего сыпит-толи с меня толи с него самого.ну и ночи канешно напрягают сильно.щас еще псих ужасный-но в июлятах у многих так-возраст видать.

ну как отлучаемя-у нас давно остались только ночные кормления.я все надеялась что уйдет хотя бы одно ночное-но нет. как было так и осталось. он мог поесть кашу на ночь и через час проснутсья на подсос. мог поспать и 3 часа. но дольше 4 ччасов он никогда не спал. ну в общем не даю ночь и все))как проходит...громко))но мои соседи уже давно привыкли к воплям Игоря)))вчера он орал 3 раза за ночь. но не так чтобы исключительно как то. успокаивается если на себя положить-покрутится-попсихует и засыпает.муж спит отдельно.

{Рыся}, блин, мне жалко:((( это ж вот оно молоко, рядом!! а мама не дает:( я все ищу какой-нибудь более щадящий метод...

buko4ka, более щядящий-это ждать пока сама закончит.как со сВетой было-к году у нас было 1-2 кормления ночных с нормальным ночным перерывом, чаще было даже что 1 и его оч просто оказалось убрать заменив на кефир на 3 дня,потом водички 2 дня и все-она просыпалась 1 раз поплакать и чтобы ей вставили соску....иногда я думаю может зря отняла соску у Игоря рано..может оставить надо было-и может быть тогда подсосов было бы меньше.

{Рыся}, я на водичку уговаривала, как только соглашался попить, тут же сам залегал спать))) потом через 3 -4 недели и от воды отказался, теперь спит всю ночь. Но время ты мать неудачное выбрала - новолуние, дети и так психи, а ты еще и повод дала...... Миша вчера раз 7 проснулся плакал чего-то его пугало, но добиться ничего не могли, предположила что зубы побаливать стали, у нас еще 4 реосталось вырастить. Но такой псих ночной у него вообще впервые. А еще Мишу переселили перед НГ к Любе))) теперь больше их укладываю((((

Anna8119, ммм)))насчет новолоуния я не сверялась чес говоря)))ну теперь уж начала-назад не буду возвращаться...итак жалко и...ну и не подуше как то((((жаааааааааааааааалкооооооооо(((((((титьки щас полные...эх...

у нас 4 клыка на очереди-может на них так хреново спит...ам ожет на луну))но у нас по жизни психизм.

Не, щадящий - это "маме больно" и ребенок больше не просит!

А у меня Глебу ваще ниче не надо,ни грудь ни смесь,ему б котлетку...

• Нравится 6

Всем привет!!! Я что-то с этими праздниками-выходными из жизни выпала... даже написать некогда :sorry:

А у нас два зуба уже :D , Макарыч смешной такой, непривычно его зубастым видеть :)И наконец-то исчерпан вопрос с горшком у Максима, все свои дела делает теперь туда, подгуз одеваю только для подстраховки.

Про сон: у нас ну очень редко сны совпадают, для меня такие моменты просто праздник.... могу посидеть в тишине :D Все это потому что гулять ходим в до обеда, специально выбираю время, чтоб Макар на улице спал, тк иначе он в коляске лежать один не хочет, а таскать его на руках не могу, спина болит, да и за Максом везде надо успеть. Получается, что приходим домой, Макар уже выспался, а Максим обедает и ложится. Вот и получается, что спят друг за другом, неудобно конечно, тем более, что у нас детская пока без мебели и нам с Макаром приходится пока Макс спит на кухне находиться, но ничего не поделаешь, я тут себя на мысли поймала, что уже привыкла к такому ритму жизни, не могу сказать, что прям с ног валюсь. Но нужно брать во внимание, что у меня ночи спокойные, Максим спит без пробуждений (если пописать не приспичит), а Макар встает один раз, либо вообще спит до утра, что бывает чаще.

По поводу ночных кормлений подросших детей: Максима кормила до года, причем последние два мес была уже Б, хотя и не подозревала об этом :D Почему решила завязывать? Из-за бесконечных просыпаний чтоб пососать, просто задолбало уже не высыпаться постоянно. Отучились за три-четыре дня без травм для нас обоих (чему я была очень удивлена). Первый день не давала грудь днем (она ему и не нужна была особо днем), отвлекала. На второй день дала на ночной сон, когда проснулся первый раз предложила воду - попил-поплакал-уснул, во второй раз тоже самое, под утро не выдержала (уж очень спать хотелось) - дала. На третий день уложила на ночной сон без груди, ночью по той же схеме. В итоге поплакал он недельку максимум (но не очень горько, иначе я б не выдержала и сдалась) и стал спать всю ночь.

Изменено пользователем Infinity_oks

Девочки!привет!можно к вам?меня зовут Аня,растет сынуля Кристюша,ему скоро годик,а в пузике малыш 8 неделек.Не могу сказать,чтобы мы активно планировали второго малыша,мы скорее пустили этот момент на самотек,так что малыш для нас стал приятным сюрпризом,хотя и честно говоря для меня совсем неожиданным,первого ребеночка мы планировали довольно долго. Чувствую вопросов у меня будет вагон и маленькая тележка,так что сразу извиняюсь)

Моя головная боль на данный момент это ГВ. Так получилось,что до НГ у нас были кормления ночью и днем на сон,а после новогодних каникул (мы уехали на машине в Европу) наше сиськокормление стало носить беспорядочный характер,то в машине надоело сидеть,то испугался..короче сиську давала часто((и если дома мы с рождения спали в своей кроватке,то в поездке из-за кроваток-манежей (ну не спит он в нх и все тут)в большинстве отелей я под утро уже не в состоянии бегать каждые 30 минут забирала спать к нам,ну и теперь по приезду домой мы ясен пень хотим спать с мамой и папой и с сиськой в зубах(((

Еще читала,что во втором триместре лактация резко падает и малыш сам может грудь бросить,у кого как было?

Lyubimova//, Привет! Тезка! давненько у нас новичков небыло))) У меня так было доча ела до года. как раз середина Б была и отказалась сама в один день. правда у нас уже одно кормление перед ночью оставалось. Ей легко было соскачить тк была привычка сосать мамин пальчик. Убирай сначала ночные, потом переключай на бутылочку с водой или соску. Удачи!

Lyubimova//, привет! Поздравляю!!! :flower: На вопросы не могу ответить - старшая ИВ. :sorry:

Infinity_oks, пропажа ;) Поздравляю с зубами!!! А я не знаю считать ли что у Ани порезались два нижних или нет :think1: Когда улыбается их не видно, но пальчиком их слышно :) Но вдруг они ещё близко под десной просто?Анечка на прогулках спит по полчаса, а потом я поднимаю ей спинку и ей нравится наблюдать как Даша играет с другими детьми. А когда она лежачая была, то тоже орала, если не спала. Приходилось таскать, а с 5,5 мес. я стала ей чуток спинку приподнимать - вроде и не лежит, но и не сидит, зато видит всё.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...