{Рыся} 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 наш режим ..ну в общем когда у Игоря было 3 сна-средний все спали вместе. когда стало два сна...когда стало два сна...блин я уже точно не помню но у нас всегда совпадал один сон со Светой.когда стало 2 сна у Игоря он просто стал вставать в 6-7 утра и получается успевал лечь поспать и мы потом еще раз все вместе ложились-кажется было так...Света кнешно при это вставала тоже в 6-7)))но ей 1 хватало)) щас мои дети встаеют обычно в 6-7 утра, ложатся спать в 21:00-21:30.дневной сон в зависимости от времени подъема 12-13 часов 3-4 часа))) ну бывает немного по разному))но в целом так. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Девочки,надо ваше мнение. Все мой график видали)) вообчем судя по графику О у меня была поздняя,и я чтоб мне голову в ЖК и на УЗИ не морочили,взяла да и сказала срок М позже,не 20,а 28 августа,думаю чтоб срок точно совпадал по О,на УЗИ потом ставили срок несколько больше,может просто ребзь покрупней..но вот теперь думаю,может я сглупила и надо было все таки верную дату сказать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Nastuwka, учитывая что и хгч у тебя шкалил, рискну предположить что О была 10-11 числа. А вообще не парься меньше вопросов будет у сроку))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Всем привет! Дашаня, я с ужасом вспоминаю времена, когда они у меня спали по очереди, причем это длилось у нас довольно долго, больше полугода. Правда старшую тогда отдали в сад (2,2 ей было), но она часто болела и все равно большую часть дома была, но сад все же давал передышку. и все это еще было в нашей старой маленькой квартире, без изолированных комнат, как вспомню - так вздрогну. Не получалось у меня вытянуть их на один сон, аккурат друг за дружкой спали. Младшая до полутора лет на двух снах была. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 Nastuwka, Дети просыпаются в промежутке с 07.00-08.00. Иногда Аня отказывается спать утром (полчаса в промежутке с 10.00-11.00) что для меня очень не удобно, так как потом я ее "тяну" до Дашиного дневного сна в 12.30,13.00... Но это как то не правильно не давать ребенку спать и я понимаю, что это не выход... А три раза Ане уже много ((( Рыся, как долго твои детки спят!!! Наш дневной сон длится максимум 1ч30м-1ч40м!!! У обеих. Ediana , у нас комнаты друг напротив друга и их разделяет одна дверь! Днем я их укладываю не вместе. И если просыпается Аня, через пять минут встает и Даша (то есть они днем будят друг друга). А на ночь ты их одинаково укладывала? Настюшка, неделя туда, неделя сюда ))) я думаю это не так уж страшно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 января 2013 Поделиться 9 января 2013 ДашАня, я тоже тяну сон Глеба,ну а че сделаешь((если не вытягиваю,сны частично совпадают,вообще ,черти че выходит,будят друг друга,да и Глеб привык засыпать с Андрюхой уже,сам не хочет 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 и я всю дорогу тянула сны детей)))а че делать-маме тоже надо спать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ДашАня, у меня дети никогда не спали одновременно, можно по пальцам пересчитать. Раза 4 или 5. У меня старшая вообще редко спала днем, пока в садик не пошла, а это случилось когда маленькой исполнилось 9 мес.. А младшая до года точно спала 3 раза, а может и дольше. В общем спать одновременно начали не так давно, когда у всех стал один сон. Маленькая перешла на один сон когда пошла в садик, это было ей 1,9. Думаю тебе младшую надо еще на три сна класть просто. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen1803 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 ДашАня, у нас младшая спала 3 раза до 9 мес, 2 сна было до 1,3 года. Сразу как она перешла на 2 сна, дети спали по очереди, я не могла вытянуть, она сильно капризничала и приходилось укладывать ее раньше. Потом сны стали немного накладываться, т.е. сначала засыпала Маша, минут через 30-40 Сережа и где-то час они спали вместе, потом Маша просыпалась и через час после нее Сережа. Даже когда Маша перешла на один сон у них сны пересекались от 30-40 мин. И вот только с месяц они спят в раз 1,5 часа (ттт). Маша спит мало, она просыпается первая и будит Сережу, а так он, наверное, 2-2,5 часа бы спал. {Рыся}, как здорово, что дети так долго спят!!! (ттт) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Джайва, вот уже второй день Аня опять на трёх снах. Возобновился порядок Даша просто с 7-8мес. на два сна перешла, а с года на один. Но когда Даша перешла на два сна, она у меня была одна и я её укладывала как ей было удобно. Elen1803, у моих тоже так. Аня засыпает раньше, хотя укладываю их одновременно. Ну пусть хоть так Ох уж этот первый совместный год!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 января 2013 Поделиться 10 января 2013 Elen1803, Джайва, девочки,вы вообще героини!))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen1803 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 У нас Маша плохо спит, все жду, что наладиться со сном, но пока никак... Nastuwka, спасибо! Только героиня в моем понимании, это ты Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 а мы таки завязываем с ГВ.вот сегодня была первая ночь... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 января 2013 Автор Поделиться 11 января 2013 {Рыся}, рассказывай!!!!!!!!!! как завязываете??? что делаете???? какая реакция????? я тоже уже ооочень хочу закруглиться( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 buko4ka, ну у меня основная проблема...это аллергия Игоря...он щас весь ходит обсыпаный.мне это так надоело.не пойми с чего сыпит-толи с меня толи с него самого.ну и ночи канешно напрягают сильно.щас еще псих ужасный-но в июлятах у многих так-возраст видать. ну как отлучаемя-у нас давно остались только ночные кормления.я все надеялась что уйдет хотя бы одно ночное-но нет. как было так и осталось. он мог поесть кашу на ночь и через час проснутсья на подсос. мог поспать и 3 часа. но дольше 4 ччасов он никогда не спал. ну в общем не даю ночь и все))как проходит...громко))но мои соседи уже давно привыкли к воплям Игоря)))вчера он орал 3 раза за ночь. но не так чтобы исключительно как то. успокаивается если на себя положить-покрутится-попсихует и засыпает.муж спит отдельно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 января 2013 Автор Поделиться 11 января 2013 {Рыся}, блин, мне жалко(( это ж вот оно молоко, рядом!! а мама не дает я все ищу какой-нибудь более щадящий метод... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 buko4ka, более щядящий-это ждать пока сама закончит.как со сВетой было-к году у нас было 1-2 кормления ночных с нормальным ночным перерывом, чаще было даже что 1 и его оч просто оказалось убрать заменив на кефир на 3 дня,потом водички 2 дня и все-она просыпалась 1 раз поплакать и чтобы ей вставили соску....иногда я думаю может зря отняла соску у Игоря рано..может оставить надо было-и может быть тогда подсосов было бы меньше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 {Рыся}, я на водичку уговаривала, как только соглашался попить, тут же сам залегал спать))) потом через 3 -4 недели и от воды отказался, теперь спит всю ночь. Но время ты мать неудачное выбрала - новолуние, дети и так психи, а ты еще и повод дала...... Миша вчера раз 7 проснулся плакал чего-то его пугало, но добиться ничего не могли, предположила что зубы побаливать стали, у нас еще 4 реосталось вырастить. Но такой псих ночной у него вообще впервые. А еще Мишу переселили перед НГ к Любе))) теперь больше их укладываю(((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 Anna8119, ммм)))насчет новолоуния я не сверялась чес говоря)))ну теперь уж начала-назад не буду возвращаться...итак жалко и...ну и не подуше как то((((жаааааааааааааааалкооооооооо(((((((титьки щас полные...эх... у нас 4 клыка на очереди-может на них так хреново спит...ам ожет на луну))но у нас по жизни психизм. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 января 2013 Автор Поделиться 11 января 2013 Не, щадящий - это "маме больно" и ребенок больше не просит! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 января 2013 Поделиться 11 января 2013 А у меня Глебу ваще ниче не надо,ни грудь ни смесь,ему б котлетку... 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 13 января 2013 Поделиться 13 января 2013 (изменено) Всем привет!!! Я что-то с этими праздниками-выходными из жизни выпала... даже написать некогда А у нас два зуба уже , Макарыч смешной такой, непривычно его зубастым видеть И наконец-то исчерпан вопрос с горшком у Максима, все свои дела делает теперь туда, подгуз одеваю только для подстраховки. Про сон: у нас ну очень редко сны совпадают, для меня такие моменты просто праздник.... могу посидеть в тишине Все это потому что гулять ходим в до обеда, специально выбираю время, чтоб Макар на улице спал, тк иначе он в коляске лежать один не хочет, а таскать его на руках не могу, спина болит, да и за Максом везде надо успеть. Получается, что приходим домой, Макар уже выспался, а Максим обедает и ложится. Вот и получается, что спят друг за другом, неудобно конечно, тем более, что у нас детская пока без мебели и нам с Макаром приходится пока Макс спит на кухне находиться, но ничего не поделаешь, я тут себя на мысли поймала, что уже привыкла к такому ритму жизни, не могу сказать, что прям с ног валюсь. Но нужно брать во внимание, что у меня ночи спокойные, Максим спит без пробуждений (если пописать не приспичит), а Макар встает один раз, либо вообще спит до утра, что бывает чаще. По поводу ночных кормлений подросших детей: Максима кормила до года, причем последние два мес была уже Б, хотя и не подозревала об этом Почему решила завязывать? Из-за бесконечных просыпаний чтоб пососать, просто задолбало уже не высыпаться постоянно. Отучились за три-четыре дня без травм для нас обоих (чему я была очень удивлена). Первый день не давала грудь днем (она ему и не нужна была особо днем), отвлекала. На второй день дала на ночной сон, когда проснулся первый раз предложила воду - попил-поплакал-уснул, во второй раз тоже самое, под утро не выдержала (уж очень спать хотелось) - дала. На третий день уложила на ночной сон без груди, ночью по той же схеме. В итоге поплакал он недельку максимум (но не очень горько, иначе я б не выдержала и сдалась) и стал спать всю ночь. Изменено 13 января 2013 пользователем Infinity_oks Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Девочки!привет!можно к вам?меня зовут Аня,растет сынуля Кристюша,ему скоро годик,а в пузике малыш 8 неделек.Не могу сказать,чтобы мы активно планировали второго малыша,мы скорее пустили этот момент на самотек,так что малыш для нас стал приятным сюрпризом,хотя и честно говоря для меня совсем неожиданным,первого ребеночка мы планировали довольно долго. Чувствую вопросов у меня будет вагон и маленькая тележка,так что сразу извиняюсь) Моя головная боль на данный момент это ГВ. Так получилось,что до НГ у нас были кормления ночью и днем на сон,а после новогодних каникул (мы уехали на машине в Европу) наше сиськокормление стало носить беспорядочный характер,то в машине надоело сидеть,то испугался..короче сиську давала часто((и если дома мы с рождения спали в своей кроватке,то в поездке из-за кроваток-манежей (ну не спит он в нх и все тут)в большинстве отелей я под утро уже не в состоянии бегать каждые 30 минут забирала спать к нам,ну и теперь по приезду домой мы ясен пень хотим спать с мамой и папой и с сиськой в зубах((( Еще читала,что во втором триместре лактация резко падает и малыш сам может грудь бросить,у кого как было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lyubimova//, Привет! Тезка! давненько у нас новичков небыло))) У меня так было доча ела до года. как раз середина Б была и отказалась сама в один день. правда у нас уже одно кормление перед ночью оставалось. Ей легко было соскачить тк была привычка сосать мамин пальчик. Убирай сначала ночные, потом переключай на бутылочку с водой или соску. Удачи! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 14 января 2013 Поделиться 14 января 2013 Lyubimova//, привет! Поздравляю!!! На вопросы не могу ответить - старшая ИВ. Infinity_oks, пропажа Поздравляю с зубами!!! А я не знаю считать ли что у Ани порезались два нижних или нет Когда улыбается их не видно, но пальчиком их слышно Но вдруг они ещё близко под десной просто?Анечка на прогулках спит по полчаса, а потом я поднимаю ей спинку и ей нравится наблюдать как Даша играет с другими детьми. А когда она лежачая была, то тоже орала, если не спала. Приходилось таскать, а с 5,5 мес. я стала ей чуток спинку приподнимать - вроде и не лежит, но и не сидит, зато видит всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения