{Рыся} 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 ))))))))))) про одевание)))у меня пролем в общем то нет(я не пписала...чет я забыла)))-сначала одеваем вниз что на всех.и себе тоже.ну там заплетаю Свету.а потом идем верх одевать.Света вот сама почти-я только подаю ей что висит.а Игоря я(шлем он сам)))-всех упаковываю и они ждут меня-около дверки обычно)))сама впихиваюсь быстренько...а могу еще и в туалет сходить)) а в том году было канешно сложнее))))одевала тоже всех до полуготовности,а потом уже не помню точно-но кажется сначала Свету и она ждала,потом Игоря и сажала около двери в ванной.потом остатки на себя и поперли...тоже бесили одеялки-поджопники-тоже 4 этаж а лифтов в городе и нет-ладно хоть коляска внизу с санками))) ой,были мы сеодня в гостях у кресницы мужа.кума вторую девочку родила-1,5 месяца...посмотрела я и не дрогнуло)))свят-свят)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 А я вот сегодня в парикмахерской была. Там карапузики приходили, годика по 2-4. Такие милахи все)))) смотрела я на них и почти плакала)))) Anna8119, а пузик растет? а сколько у вас садик стоит? я уже жду-недождусь. Иногда посещают мысли сейчас Нельку отправить, но потом думаю, что дождусь сентября, пусть вместе идут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 buko4ka, за Любу 23 тр платим, но за 2х скидка будет, те выходить на круг где-то 38тр, но пока для нас нереально....((( А Мише так садик понравился, прям кричит, когда Любу утром одеваю "а Я!!!" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Девочки, читаю вас и свои былые страсти вспоминаю, пока всех соберешь, сто Богов вспомнишь, но как не старалась все равно до ниж. белья мокрая выходила.... А сейчас можно сказать уже халява. Младшая дочка хозяйственная уродилась всем одежду принесет, сама что сможет оденет, а если старшей угрожать и шантажировать, то тоже что-то сама оденет... можно сказать уже халява настала... Anna8119, а чем гос. садики не понравились? Мы ходим в гос. нам все нравиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 А меня все-таки умиляют почти все дети))) Сегодня подружка с сыночком заходила, я и с ним с удовольствием повозилась. И дети ко мне тянутся, т-т-т, так что пока я настроена когда-нить еще и третьего родить))) А есть тут такие, кто вообще детей в сад отдавать не хочет по-максимуму? У меня вот ни малейшего желания нет, особенно вставать с утра и куда-то идти))) Мы с сестрой погодки, я в сад почти не ходила сама. В 3 отдали, я там ревела, забрали домой. В 6 уже нормально пошла, сестре 4 было, ее тоже отдали без проблем. Вот и я склоняюсь к тому, чтобы до последнего сидеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 января 2013 Автор Поделиться 26 января 2013 Oksik-K,лелека у нас не поведет своих мальчишек, но она к нам редко заходит. Мы в сад бегом, потому что надо немецкий детям учить, маме деньги зарабатывать. А еще у мамы крыша поедет и деткам общение надо. Встаем мы и так каждый день, кроме четверга. У нас то курсы, то подготовка к садику. Линка тоже просится всегда с нелькой в преддетском садике остаться. Нас обещали постараться взять где-то в апреле. Anna8119, правда, почему не госсадик? У меня племяшка ходит и ничего. А сколько часов в день садик? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 26 января 2013 Поделиться 26 января 2013 Ну у нас общения и на площадке хватает (у нас почти круглый год расчищена и освещена всего 1 площадка в парке, так что все местные мамаши там тусуются с детками). У Маши уже подружки есть. Ну и еще есть куча родственников, друзей семьи с детьми и т.п. Короче момент общения отпадает. Дома я с ней занимаюсь тоже понемногу, еще папа занимается и моя мама, плюс развивашки. Так что я в раздумьях насчет садика. Может если будут показания в логопедический, то отдам туда и с 3, там садик шикарный, воспиталки хорошие, 10 человек в группе, реально занимаются детьми. И к дому близко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Джайва, а кто нам там место даст, у меня шанс попасть в гос сад появится только после оформления документов на многодетность....мы ж все время по съемным квартирам мотаемся и на очередь только с рождением Миши встали....А садик у нас отличный с ними там носятся и много занимаются 2 воспитательницы с большим опытом на 12 человек, вот они туда и рвутся)))) А потом я если чесно не в состоянии гулять с 2мя, они разбегаются. Утром муж закидывает, вечером я забираю. А вот по поводу одевания, даж не знаю чего все так переживают, меня вообще никак не напрягает, наверное поптаму что никто и никогда из моих не пытался раздется на ходу)))) Одеваю Любу, потом Мишу, пока они стоят в тамбуре меня ждут. одеваюсь сама и все в путь. Oksik-K, на площадне не возникает и 10 % соц острых ситуаций, которые необходимо учится разруливать деткам, да и контингент там не постоянный, дети подрастают и идут в сад, у ребенка постепенно возникают вопросы куда все уходят и почему я до сих пор здесь - у меня у подруги такая ситуация была, когда никого на площадке из привычных друзей не осталось. тогда и они в сад пошли)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Anna8119, Ну наших ровесниц-девочек всех уже в сад отдали, мальчишки еще дома сидят. А вообще мы чуть с более младшими детьми общаемся (лето 2011). т.к. я именно с этими мамами дружу, пока основной состав в сад не идет. Насчет умения разруливать конфликты - я даже и не знаю, надо оно или нет. Я в сад в 6 пошла, там конфликтов-то и не было никаких, все вполне прилично. А в школе ужасный класс был, ужасная классная руководительница, все ругались-дрались-обзывались и т.п. Там никакой садик бы не помог, пришлось всему по факту учиться))) Короче спорный вопрос. Мне лично пока не хочется меньше своих детей видеть, ведь как в школу пойдут, будет у них своя жизнь и мама не нужна станет)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 Oksik-K, у меня пока нет желания деток в садик отдавать, если не будет особой необходимости Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 (изменено) Ну мое мнение насчет сада тут знают)) Нет у нас хороших бесплатных садов поблизости, а в плохие сдавать своих кровиночек нет никакого желания. А частный садик приличный у нас 20 тысяч стоит, нам пока это не потянуть. Федя ходит 2 р в неделю на развивалки, Агата 1 раз - по деньгам 7300 выходит на двоих. Меня пока такая ситуация устраивает)) А люди да, удивляются, "у вас мальчику 3 года и он в сад не ходит? А почемууууу?" Изменено 27 января 2013 пользователем -Марго- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 у меня Света в сад ходит...ну как сказать...в обще то мне не оч хочется туда ее водить.дело не в том что вот именно отвести надо-у нас папа перед рабоой водит,а мне просто хочется чтобы она дома была,но вожу. вот завтра первый день пойдем-месяц дома были)))то праздники,то болели то так посидели)))я ее вожу где то 4 дня получается,иногда 3-один день на неделе не вожу.Игорь врятли пойдет в этом году-алергии прут у него,какой тут сад-будет до 3 сидеть дома,а там посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 27 января 2013 Поделиться 27 января 2013 А нам с садом можно сказать повезло, ну и нет как-то знакомых которые жаловались бы на сады сильно, все в пределах разумного. В пятницу когда забрала детей, старшая дочка пол дороги рыдала, что хочет в садик, успокоилась только тогда, когда взяла с меня клятвенное обещания, что я ее в понедельник самую последнюю заберу из садика. В общем я за сад, много плюсов у нас появилось, как только старшая в садик пошла, по этому младшую отдали еще раньше, тоже очень любит в садик ходить, даже в выходные дни всех собирает по утрам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen1803 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 А у нас проблема попасть в гос. садик. На очередь встали в 2 месяца, в апреле 3 года сыну будет и по очереди мы 4тыс с хвостиком, т.е. еще не известно попадем в этом году или нет. Но сад нам очень нужен, осенью планирую выходить на работу, т.к. материальный вопрос поджимает. У нас ипотека и зп мужа на все не хватает. Так что тут хочешь, не хочешь летом-осенью пойдем в сад и очень надеюсь, что хотя бы старший в гос. садик попадет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 У нас с 3 лет обязаны нормальных детей принять в садик. Но только не всегда в тот, в который хотят родители. В конце 2012 приняли новый закон: с августа будут обязаны принять всех с 1,5 лет (ну опять же, только о здоровых адекватных детях речь). А если мама решит сидеть сама с ребенком от полутора до 3 лет, то будет получать за это 100 евро в месяц. Приняли б они этот закон годик назад я б уже и за Нельку отполучала, и за Линку бы скоро начала. Но так мы как раз с сентября в садик собрались, так что максимум за Линку за август, но я не уверена, что вся эта беготня 100 евро стоит. Но это теория. На практике часто проблемы с садиком Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 buko4ka, в новостях ка-то сюжет был о том,что мест в садиках не хватает деткам, мамки жаловались, что из-за этого вынуждены дома сидеть по окончанию декретного отпуска. И тоже слухи ходили, что государство рассматривает вариант оплаты такого вынужденного домонахождения. Но в Украине такое не возможно. Поговорят и отмахнутся! Я планирую отдать обеих в садик одновременно - Дашу в 3 года, Аню - в 2. В разные группы. И тут начинаются мои терзания - то ли мальчика родить , то ли поработать хоть немного Но, убедившись, что маленькая разница в возрасте деток - это здорово, не хотелось бы делать перерыв в 6 лет То есть в 2-3 Анины года уже беременеть нужно пытаться (а все мы знаем, что не всегда это получается сразу,как захочется),если я хочу к 4-ём годам младшей родить... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 января 2013 Автор Поделиться 28 января 2013 ДашАня ну не нам в погодках обсуждать, чего не получается)) я тоже так хотела. Но сейчас чувствую, что уже на пределе. Еще год дома меня добьет. Так что с сентября все в сад, а я учиться и работать. Детям нужна здоровая мама, а у меня после линкиного годика прямо каждый день нервы все хуже. Ло сентября бы дотянуть... вспоминаю, как год назад все легко было... копится усталость. А неля как будто каждую минуту меня на прочность проверить пытается( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elen1803 28 января 2013 Поделиться 28 января 2013 buko4ka, я тоже уже на переделе, устала дома сидеть. Да и зимой не погуляешь особо в морозы за -30. Дни, недели считаю хотя бы до весны. По поводу компенсации, ели ребенок не ходит в садик в нашем субъекте РФ ничего не выплачивают, нет денег Но в некоторых субъектах читала, что выплачивают после 1,5 лет, если ребенок не попал в садик. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Девочки, всем приветик, постоянно вас читаю, но писать не всегда есть время)) Вы уж про нас не забывайте) Мы растем, через 2 денечка сыну 4 месяца)) Время так летит) Единственные неприятности, это болячки, Полинка моя каждый месяц болеет, да еще и бронхитом, на улицу выйти невозможно, решили счас пролечиться и съездить к иммунологу, а у сыночка аллергия на холод...на улице нос не дышит совсем, отек слизистой(( Гуляем по 15 минут..НУ а так в целом не плохо все 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Привет героические мамульки! :isnegzima: Как у всех дела??На меня что-то совсем хандра напала,ложусь спать и думаю-блиин,завтра опять одно и тоже,вроди и весело с детьми и разнообразно,с одной стороны,а с другой-одно и то же Еще все выходные ссорились как дочу назовем))Мы с мужем еще в 12 недель решили,что будет Ева. На выходных свекрыф спросили,как думаем назвать,и мы по глупости сказали...тут такое началось,оказалось,чтоо свекру это имя не нравиться,он начал по хозяйски выбирать имя нашгему ребенку,муж твердо сказал-будет Ева. И тут звонит мне вечерком в субботу моя мама,со смехом рассказывает,что звонят ей свекры и говорят,что теперь даже есть не могут,как представят,что их внучку назовут ЕВА!Мне честно говоря,так обидно стало,за все беременности никакая скотина и фрукт какой-то не привезет,а свекровь еще и может сказать,мол другим тяжелей,я вообще должна козой прыгать. Ни разу не спросили,как к врачу сходила,а вот оказываеться с именем они должны определяться!При чем мы у них никогда ничего не просим,они даже вначале мая в круиз собрались,хотя большинство родственников это крайне удивило,учитывая,что вначале мая у меня уже будет 37 недель,но мы всегда как бы идем паралельно,просто не считаем,что они что-то обязаны,но вот вдруг оказалось,что мы ОБЯЗАНЫ при выборе имени для ребенка учесть их мнение,я короче такая злая была,верещала два дня))) Мыльный_пузырик, у меня Андрей в прошлом году после прививок безвылазно болел Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 января 2013 Автор Поделиться 29 января 2013 Nastuwka, пошли все лесом!! Ева - суперское имя!!! У меня все тоже против Нельки были, а ничего, привыкли. Моя мама мне даже уже когда мы Нельку зарегистрировали, (ей 2 дня было) всё ещё новые имена предлагала. И только когда уже мы домой вернулись - подуспокоилась. А теперь уже нормально воспринимают. Мыльный_пузырик, привееет!!! Блин, я сдаюсь. Сегодня в садике дежурила. Всем говорят - садитесь на стульчики. Все идут.И одна Неля бежит на подоконнике прыгать. И во всем так. Она все делает наперекор. Лина в лифт заходила - Неля сзади подбежала и толкнула так, что Лина со всей дури головой в стену впечаталась. У нее лоб вообще не проходит, сплошные синяки. Миллион раз с Нелей обсуждали, что так нельзя. И всё мимо. Муж говорит, к врачу вести надо, психиатору какому-нибудь. А я даже не знаю. Но чувствую, что не долго мне так осталось. Чего делать?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nastuwka, гы,это как с моей свекровью было, когда я Аню назвала Аней Приехав из роддома, я уже на 90% была уверена, как будут звать вторую дочку, муж не против был. И когда мы ей сообщили, она руку к сердцу - только не Аней, умоляю вас!!! Навязывала Ангелину и потом все вы знаете, что месяца 4 не называла её по имени Но её до сих пор кроет, что не учли её мнение Может это грубо, но считаю, что с выбором имени для ребёнка бабушки могут лишь ПРЕДЛОЖИТЬ, а последнее слово за родителями Перед нашей с Андреем свадьбой свекровь мне вообще заявила, что если бы я ей не понравилась, фиг бы свадьбе быть buko4ka, это ж закон подлости - когда не планируешь - детки с полпинка получаются, но только осознанно решив, что нужен третий (второй-четвёртый и т.п.) - оп и не так то всё просто Мыльный_пузырик, ну ты оптимистка всё равно!!! Скорейшей вам поправки!!! Муж уже приехал с 3-х месячной командировки? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nastuwka, а мы вот с октября начали и кошмар, до этого не болели совсем ДашАня, дааа приехал, в середине января все закончилось, счас работает, сутки через двое, красотаааа)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Мыльный_пузырик, у нас тоже кстати с октярбя начиналось,даже не знаю че так Девчоки,выложила пуз в профиль,зацените,че я отрастила!)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 января 2013 Поделиться 29 января 2013 Nastuwka, Настенька, просто еще полнолуние сейчас вот и "веселимся" все... Забей на свекров, а то и прямым текстом скажи что с таким отношением к внукам и твоему здоровью - они сами лешили себя права совещательного голоса У меня хохма еще впереди, почти 20 недель, а мужнина родня не в теме У меня сегодня подарок, Миша сегодня утром полюбовавшись на то как папа бреется, после сна пока я еще не отскреблась от кровати, пошел в ванну и безопасной бритвой сделал себе два надреза на верхней губе - кровищи.... Люба ему по дружески открыла щеколду в ванну А сама Любовь истерит 2 дня по поводу и без, знает что папа и дед на работе и давай мне истерику с претензией закатывать мол хочу и все, подать мне их сюда!!! А утром вообще аут был, гворит дай мне 2 баранки, на пальцах 3 показывает, даю 2е истерика: "почему ты дала мне 8мь я же просила 2е " и опять показывает 3ри даж в сад не хотела а мы как не делали прививок так и не делаем. т-т-т вторую зиму не болеем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения