sweet.tatochka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 ツБОТВЁнОкツ, ой, спасибо тебе большое за разъяснения. А я получаю практически максимум, так что поднимут ненамного за второго! ну, и ладно! муж пусть денюжки зарабатывает!!!)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 мая 2012 Автор Поделиться 18 мая 2012 Inesska, вы из-за аллергии в больнице??? поправляйтесь уж скорее!!! А у тебя ночью все трое не просыпаются? у меня Линка буянит и муж от нас сбегает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 buko4ka, да из за аллергии, я сама попросилась, очень Даника сыпать начало, а пробы показывают только улучшение, а на коже совсем другая картинка, и у Андрюшки щечки начали краснеть, ну нас и положили, быстро не получится поправиться, это надо перерости что ли, Даньке осенью в сад, а он такой пятнистый весь, в понедельник будут решать что с нами дальше делать. А ночью мои не просыпаются, если только болеют или вот Даник чуть похуже спит временами из за аллергии, а так все ок, Андрюшка вообще всю ночь спит с рождения, даже поесть не просыпался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 sweet.tatochka, спасибо Меня в первую беременность спина вообще не беспокоила!!! Отпрыгала все 39недель (но сейчас "прыгаю" поинтенсивнее - Даша учится ходить ). И после родов быстро в себя пришла. Помню в день выписки уже пылесосила и готовила, а то муж такое в квартире устроил!!! А в 31нед. этой беременности заклинило и отпустило к 37неделям... А вот теперь думаю, что после вторых родов начну всё-таки жалеть себя - а то идеальной хозяйкой хочется быть и из-за этого выматываюсь очень... Фиг с ней, с пылью!!! Inesska, статус у тебя прям на все 100% тебе подходит - почётная мама бебиплана katerishka, четвёртый погодка!!! Мужу расскажу - не поверит!!! А у тебя есть помощница по хозяйству? И дом, и дети - как успеть одной???!!! Тут затронули тему мужей... Я так же всегда рано родить хотела - 19-20лет. Но не было Его... Часто мужу говорю: "И где тебя носило???" Мы три года знакомы (два в браке), поэтому такой темп на детей набрали А теперь так рада,что не было от кого рожать, что все детки наши с ним Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Kiruska, А я б была чуть помоложе, то ещё на одного малыша подписалась бы мне с ними не особо тяжко, да, болеют часто, но это проходящее, они вырастут и уйдут все эти болезни. Тут вчера мамашки после процедур меня спрашивали какая у моих детей разница, а потом когда я сказала что у нас трое погодок, то у некоторых лица вот такие стали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 Я считаю, что если здоровье, финансы, а также обстановка в семье позволяет, то можно хоть каждый год по малышу до наступления климакса, ну или отсутствия потенции у мужа!)))))))))))))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 девочки, спасибо большое! Помощницы у меня нет, но свекровь помогает тем, что по очереди мы готовим,.. а так стирка на всех-я, уборка и пр тоже. Вот только пару дней назад машинку автомат купили, сегодня должны подключить ее, а до этого все на полуавтомате стирала.. так что есть маленькие радости в нашем доме))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 мая 2012 Поделиться 18 мая 2012 katerishka, машинка-ОООч сильно тебе поможет!!!!!как же ты стирала на полуавтомате...это ты полоскала сама? .ох,как вспомню-так вздрогну,про те времена,когда у матери не быо автомата....один раз в 2 недели весь вечер стоишь раком над этой ванной и полоскаешь это белье...с 6 до 9...бррр.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 katerishka, машинка-ОООч сильно тебе поможет!!!!!как же ты стирала на полуавтомате...это ты полоскала сама? .ох,как вспомню-так вздрогну,про те времена,когда у матери не быо автомата....один раз в 2 недели весь вечер стоишь раком над этой ванной и полоскаешь это белье...с 6 до 9...бррр.... во-во.. а я всегда стирала на семерых.. пока воду натаскаешь, пока прополаскаешь, пока то, се.. так целый день стоять около нее приходилось. А теперь то что... вчера все перестирала.Еще и машинка вместительная 8кг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 katerishka, Инесска, а вы с детьми на развивашки ходите? а чем дома развивательным занимаетесь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 buko4ka, у меня дома все развивалки. У меня детки билингвы, поэтому им нагрузки хватает и дома)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
нинель80 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) katerishka,привет! Как же я поражаюсь Вам девочки (у кого три и более детей, например Inesska). Это надо быть прирожденной женщиной, терпеливой, выдержанной. Блин, я не такая ...Хотя муж хочет третью девочку. Ну я с двумя очень сильно устаю. buko4ka-мне понравилась колясочка! Но я так полагаю чисто летний вариант? Вы уже ее обкатали? sweet.tatochka- а ку меня получилось, что я выбрала естественно не пособие по уходу за ребенком, которое у меня 13 800 (на момент 30 нед второго открыла больничный, который оплачивается у меня в 2 раза выше), но на те 4 месяца которые мне не хватило до 1,5 лет старшего у нас подала документы бабушка и сейчас 4 месяца мы плюсом получаем 13 800. Есть такое положение что претендовать на пособие может и родственник, если он работает не на полную ставку и ухаживает за ребенком. бабушка у нас работает на 0,9. Изменено 19 мая 2012 пользователем нинель80 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 buko4ka, мы не ходим, у нас рядом нет, да и дорого это очень эти развивающие занятия, мы дома рисуем, играем, конструктор собираем. Может с сентября пойдем с Артуром в субботнюю школу, хотя там с 6 лет, но нам сказали приходить. А так Артурик уже в садик ходит, так там ему точно хватает, они там и рисуют и поют и игрушки там классные очень, честно даже не ожидала, Артур теперь домой такой конструктор хочет а ещё он очень хорошо пазлы собирает, ни один из старших в его возрасте так не собирал, стоит только вытащить новую картинку, все, ребенка нету, он весь в пазлах Данька по идее тоже осенью в садик пойдет, так что мы обошлись без развивалок. А у нас кстати и развивалки с 3 лет, мало где с 2 лет группа соберется, у нас такое вообще не развито нинель80, спасибо у меня тоже нервная система дает сбои я в больнице отдыхаю я тут как в санатории, я устала дома Девочки, а вы представляете, я распродала наш автопарк, оставила только погодочную коляску и Артур категорически не пускает в неё Андрюшку сам до сих пор в ней ездит и мы ходили гулять с коляской и Андрюша в рюкзаке, вот буквально перед больницей купили прогулочную коляску для Андрея, пару раз успели выйти погулять с ней, у нас опять автопарк увеличился Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
sweet.tatochka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 нинель80, у нас такое не прокатит, т.к. все на полные ставки впахивают... Ну, придется пожертвовать! =) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 мая 2012 Автор Поделиться 19 мая 2012 Inesska, у нас тоже напряг с развивалками до 3 лет(( нинель80, летний? не знаю, наверное. Просто прогулка. Ну смотря какие зимы)) обкатали, нам очень нравится)) katerishka, у вас папа не на русском говорит? у меня старшая тоже 2 языка параллельно учит, но мне все равно кажется, что мало нагрузки. Ну то есть развивающие занятия-то все равно нужны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 И у нас 2 языка, Артурик уже и песенки на литовском поет и стишки рассказывает, плохо конечно он говорит, но говорит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 buko4ka, папа у нас знает русский, но с детками он всегда только на арабском. Развивалки у нас конечно есть, на двух языках, впрочем как и книжки, поделки, игрухи.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девочки, а интересно до какой разницы между детями они считаются погодками? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 ツБОТВЁнОкツ, до двух лет, разница в 1 год и 11 месяцев ещё погодки так я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 ツБОТВЁнОкツ, до 2-ух. т.К разница год и меньше-одногодки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Девочкииииии, принимайте в ваши рядыыыы!!!!!!!!!!!!!!!! мы тоже погодками будем))))) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Мыльный_пузырик_(Shewolf), Добро пожаловать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Ага! Значит у меня третий если будет, уже не будет погодкой Мыльный_пузырик_(Shewolf), поздравляю! Ещё не узнавали кто будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 (изменено) katerishka Спасибочки!!!! Кто у вас будет? ツБОТВЁнОкツ Нам вот 23 на узи, надеюсь скажут кто будет))) Вам сколько было, када ваша сладкоежка родилась? Изменено 19 мая 2012 пользователем Мыльный_пузырик_(Shewolf) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
katerishka 19 мая 2012 Поделиться 19 мая 2012 Мыльный_пузырик_(Shewolf), мальчик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения