Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

ツБОТВЁнОкツ, ой, спасибо тебе большое за разъяснения. А я получаю практически максимум, так что поднимут ненамного за второго! ну, и ладно! муж пусть денюжки зарабатывает!!!))))))))))))

Inesska, вы из-за аллергии в больнице??? поправляйтесь уж скорее!!! А у тебя ночью все трое не просыпаются? у меня Линка буянит и муж от нас сбегает:(

buko4ka, да из за аллергии, я сама попросилась, очень Даника сыпать начало, а пробы показывают только улучшение, а на коже совсем другая картинка, и у Андрюшки щечки начали краснеть, ну нас и положили, быстро не получится поправиться, это надо перерости что ли, Даньке осенью в сад, а он такой пятнистый весь, в понедельник будут решать что с нами дальше делать. А ночью мои не просыпаются, если только болеют или вот Даник чуть похуже спит временами из за аллергии, а так все ок, Андрюшка вообще всю ночь спит с рождения, даже поесть не просыпался

sweet.tatochka, спасибо :) Меня в первую беременность спина вообще не беспокоила!!! Отпрыгала все 39недель (но сейчас "прыгаю" поинтенсивнее - Даша учится ходить :D ). И после родов быстро в себя пришла. Помню в день выписки уже пылесосила и готовила, а то муж такое в квартире устроил!!! :girl_wacko: А в 31нед. этой беременности заклинило и отпустило к 37неделям... :girl_wacko: А вот теперь думаю, что после вторых родов начну всё-таки жалеть себя - а то идеальной хозяйкой хочется быть и из-за этого выматываюсь очень... Фиг с ней, с пылью!!! :D

Inesska, статус у тебя прям на все 100% тебе подходит - почётная мама бебиплана :D

katerishka, четвёртый погодка!!! Мужу расскажу - не поверит!!! :) А у тебя есть помощница по хозяйству? И дом, и дети - как успеть одной???!!!

Тут затронули тему мужей... Я так же всегда рано родить хотела - 19-20лет. :) Но не было Его... Часто мужу говорю: "И где тебя носило???" Мы три года знакомы (два в браке), поэтому такой темп на детей набрали :D А теперь так рада,что не было от кого рожать, что все детки наши с ним :kiss2:

Kiruska, :)

А я б была чуть помоложе, то ещё на одного малыша подписалась бы :) мне с ними не особо тяжко, да, болеют часто, но это проходящее, они вырастут и уйдут все эти болезни.

Тут вчера мамашки после процедур меня спрашивали какая у моих детей разница, а потом когда я сказала что у нас трое погодок, то у некоторых лица вот такие стали :shok::D

Я считаю, что если здоровье, финансы, а также обстановка в семье позволяет, то можно хоть каждый год по малышу до наступления климакса, ну или отсутствия потенции у мужа!))))))))))))))))))))))))

девочки, спасибо большое! Помощницы у меня нет, но свекровь помогает тем, что по очереди мы готовим,.. а так стирка на всех-я, уборка и пр тоже. Вот только пару дней назад машинку автомат купили, сегодня должны подключить ее, а до этого все на полуавтомате стирала.. так что есть маленькие радости в нашем доме)))))

katerishka, машинка-ОООч сильно тебе поможет!!!!!как же ты стирала на полуавтомате...это ты полоскала сама?

.ох,как вспомню-так вздрогну,про те времена,когда у матери не быо автомата....один раз в 2 недели весь вечер стоишь раком над этой ванной и полоскаешь это белье...с 6 до 9...бррр....

katerishka, машинка-ОООч сильно тебе поможет!!!!!как же ты стирала на полуавтомате...это ты полоскала сама?

.ох,как вспомню-так вздрогну,про те времена,когда у матери не быо автомата....один раз в 2 недели весь вечер стоишь раком над этой ванной и полоскаешь это белье...с 6 до 9...бррр....

во-во.. а я всегда стирала на семерых.. пока воду натаскаешь, пока прополаскаешь, пока то, се.. так целый день стоять около нее приходилось. А теперь то что... вчера все перестирала.Еще и машинка вместительная 8кг

katerishka, Инесска, а вы с детьми на развивашки ходите? а чем дома развивательным занимаетесь?

buko4ka, у меня дома все развивалки. У меня детки билингвы, поэтому им нагрузки хватает и дома))

katerishka,привет! :Hello: Как же я поражаюсь Вам девочки (у кого три и более детей, например Inesska). Это надо быть прирожденной женщиной, терпеливой, выдержанной. Блин, я не такая ...Хотя муж хочет третью девочку. Ну я с двумя очень сильно устаю.

buko4ka-мне понравилась колясочка! Но я так полагаю чисто летний вариант? Вы уже ее обкатали?

sweet.tatochka- а ку меня получилось, что я выбрала естественно не пособие по уходу за ребенком, которое у меня 13 800 (на момент 30 нед второго открыла больничный, который оплачивается у меня в 2 раза выше), но на те 4 месяца которые мне не хватило до 1,5 лет старшего у нас подала документы бабушка и сейчас 4 месяца мы плюсом получаем 13 800. Есть такое положение что претендовать на пособие может и родственник, если он работает не на полную ставку и ухаживает за ребенком. бабушка у нас работает на 0,9.

Изменено пользователем нинель80

buko4ka, мы не ходим, у нас рядом нет, да и дорого это очень эти развивающие занятия, мы дома рисуем, играем, конструктор собираем. Может с сентября пойдем с Артуром в субботнюю школу, хотя там с 6 лет, но нам сказали приходить. А так Артурик уже в садик ходит, так там ему точно хватает, они там и рисуют и поют и игрушки там классные очень, честно даже не ожидала, Артур теперь домой такой конструктор хочет :D а ещё он очень хорошо пазлы собирает, ни один из старших в его возрасте так не собирал, стоит только вытащить новую картинку, все, ребенка нету, он весь в пазлах :) Данька по идее тоже осенью в садик пойдет, так что мы обошлись без развивалок. А у нас кстати и развивалки с 3 лет, мало где с 2 лет группа соберется, у нас такое вообще не развито

нинель80, спасибо :) у меня тоже нервная система дает сбои :D я в больнице отдыхаю :Crazy: я тут как в санатории, я устала дома :confusion:

Девочки, а вы представляете, я распродала наш автопарк, оставила только погодочную коляску и Артур категорически не пускает в неё Андрюшку :Crazy: сам до сих пор в ней ездит и мы ходили гулять с коляской и Андрюша в рюкзаке, вот буквально перед больницей купили прогулочную коляску для Андрея, пару раз успели выйти погулять с ней, у нас опять автопарк увеличился :)

нинель80, у нас такое не прокатит, т.к. все на полные ставки впахивают... Ну, придется пожертвовать! =)

Inesska, у нас тоже напряг с развивалками до 3 лет:(((

нинель80, летний? не знаю, наверное. Просто прогулка. Ну смотря какие зимы:))) обкатали, нам очень нравится:)))

katerishka, у вас папа не на русском говорит? у меня старшая тоже 2 языка параллельно учит, но мне все равно кажется, что мало нагрузки. Ну то есть развивающие занятия-то все равно нужны.

И у нас 2 языка, Артурик уже и песенки на литовском поет и стишки рассказывает, плохо конечно он говорит, но говорит

buko4ka, папа у нас знает русский, но с детками он всегда только на арабском. Развивалки у нас конечно есть, на двух языках, впрочем как и книжки, поделки, игрухи..

Девочки, а интересно до какой разницы между детями они считаются погодками?

ツБОТВЁнОкツ, до двух лет, разница в 1 год и 11 месяцев ещё погодки :) так я думаю

ツБОТВЁнОкツ, до 2-ух. т.К разница год и меньше-одногодки

Девочкииииии, принимайте в ваши рядыыыы!!!!!!!!!!!!!!!! мы тоже погодками будем)))))

Ссылки скрыты.

Мыльный_пузырик_(Shewolf), Добро пожаловать

Ага! Значит у меня третий если будет, уже не будет погодкой:)

Мыльный_пузырик_(Shewolf), поздравляю! Ещё не узнавали кто будет :)

katerishka

Спасибочки!!!! Кто у вас будет?

ツБОТВЁнОкツ

Нам вот 23 на узи, надеюсь скажут кто будет))) Вам сколько было, када ваша сладкоежка родилась?

Изменено пользователем Мыльный_пузырик_(Shewolf)

Мыльный_пузырик_(Shewolf),

мальчик

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...