buko4ka 20 февраля 2013 Автор Поделиться 20 февраля 2013 {Рыся}, какие вы молодцы с горшком!!! как ни стыдно признаться, мы с Линкой еще даже не начали(они как-то уже горшок не поделили и я процесс остановила. Пока не знаю, покупать ли еще один горшок? У нас их 2, но на один никто из них ходить не хочет. Он не сильно удобный. Я имела ввиду другие занятия. Паззлы, например. Или по Школе Семи Гномов пыталась с ней заниматься и тоже Неля вперед лезет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ღ Anastasiyka ღ 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Хочу третьего дракончика, я с ума сходила, сводило все сильнее схваток! даже обезболивающие пила! после первых ничего не болело! а после вторых как родила начало. buko4ka, У меня Василиса при слове горшок начинает орать, а когда пытаюсь ее посадить на него, она его пинает, или берет в руки и швыряет! И как ее приучать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 buko4ka, я на пазлы не налегаю-вот Света как то недавно попросила-достала, у нас крупные такие-пмашинку там собрать,зебру ну и прочее от 2 до 6 элементов. Света собирала сама свои посложнее и что выберет а Игорю я показывала как собиается самолет из 2 частей-никто ни к кому не лез))) школой 7 гномов я с Игорем не занимаюсь-купила одну тетрадь где рисовать-ни мне ни ему не понравилось, поэтому на нее забили,а Свете нравится заниматься по ним...надо попробывать Игорю купить еще какую-но и в этом случае Света к Игорю лезть не будет-если только посмотреть. в общем в таких случаях у меня занимаются оба одновременно и друг к другу не лезут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 А у нас сейчас такой возраст у младшей, что она не дает мне со старшей заниматься. Либо лезет к нам и раскидывает все, либо канючит. А с ней заниматься я пару раз пыталась, но рановато, Маша тоже тут как тут))) У меня сейчас такое состояние постоянной вины перед старшей, что я ей чего-то недодаю. Я сейчас сильнее, чем раньше устаю от Насти, сил и времени на игры с Машей мало. А у нее такой возраст сейчас интересный, она такая милая и разумная стала))) {Рыся}, я как-то на послеродовые сокращения оба раза внимание особо не обратила. У меня низкий болевой порог, жутко болючие роды, жутко болючие М всю жизнь, а уж после КС как все болело... Так что сокращения эти я и не заметила, хотя знала, что должно быть больнее второй раз, но не ощутила этого. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Oksik-K, отставить чувство вины!!!!!я вообще чесно говоря редко когда именно занимаюсь-чаще просто играемся...а бывает и сами играются))) у меня Игорь тоже долго-долго выибался и оал на горшке как будто режут его, потом купила новый-на нем была таж бодяга...а через пару дней прошло и стал садится на него сам-научился сидеть чтобы было удобно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 Привет! Я тут вас почитываю в тихоря)). На счет сокращений у меня в первый раз было все терпимо во второй намного больнее тоже ходила загибалась, а вот соседка 3 родила она вообще на стенку лезла просила ей обезболивающие сделать, сказали что чем больше детей тем каждый раз больнее сокращается. Расскажу немного про деток, я тут писала что была ревность у старшего, сейчас более менее все привыкли к новому члену семьи и я уже не боюсь с ними 2 оставаться, а то каждый вечер прям паника начиналась как представляла что муж уйдет на работу начнется новый день и я с ними останусь одна и Арсений бегает постоянно целует Есению стоит около кроватки может разговаривать с ней минут по 10 она в ответ агукает ему. Я начала приводить себя в форму хожу на маникюр, педикюр и массаж и худею)))) уже 54 вешу хочу вернутся к своим 50 так весила до 1 родов. Стала выезжать с обоими малышами по делам сажу их в кресла и едем куда нам надо. Вот так что жизнь налаживается . Я так пишу потому что видили бы вы меня в первый месяц я так паниковала, старший ревновал я не могла понять как мне с ними справляться и плакала плакала плакала постоянно)). 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 {Рыся}, я как-то не делаю различия между позаниматься и поиграть))) Поиграть тоже надо мозги напрячь))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 *mercury, моя мечта вернуться к 55 хотя бы.... Какая ты молодец!!! А я уже 65.5 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 20 февраля 2013 Поделиться 20 февраля 2013 {Рыся}, у меня при кормлении первый дни после вторых родов боли были жесть!как будтто матку кто-то скручивает...не могла долго держать Глеба у груди,покормлю чуть и передыхаю,а то аж слезы летели buko4ka, пока только пытаюсь,у Глеба настрой-все разрушить!не могу ниче с ним делать ღ Anastasiyka ღ, у нас тоже в горшком траблы,сначала охотно начал ходить,а теперь убегает,проситься в туалет,а в туалете свои дела не делает,а начинает воду спускать,прыгать на унитазе,в итоге выходит-и делает свои дела!замахалась уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, У меня Василиса при слове горшок начинает орать, а когда пытаюсь ее посадить на него, она его пинает, или берет в руки и швыряет! И как ее приучать?! я в таком случае просто оставляю и все. Ждем. Чего ребенка насиловать. А вообще хоть и говорят, что поющие горшки - фигня, мы именно с помощью него и начали ходить на горшочек. {Рыся}, проблема в том, что я объясняю все и тому ребенку, и другому. И на всех меня не хватает. У детей внимание рассеевается, когда мама то к одному обращается, то к другому. У меня сейчас такое состояние постоянной вины перед старшей, что я ей чего-то недодаю вот у меня аналогичное перед младшей. Потому что старшая активная и всегда внимание привлечет. Мы с ней занимаемся, а младшая тихо ходит вокруг и играет сама с собой. Иногда пытается вмешиваться, но я почти всегда плохо на это реагирую, потому что она все крушит и ломает((( ღ Anastasiyka ღ, у нас тоже в горшком траблы,сначала охотно начал ходить,а теперь убегает,проситься в туалет,а в туалете свои дела не делает,а начинает воду спускать,прыгать на унитазе,в итоге выходит-и делает свои дела!замахалась уже ты это о каком из детей?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, у меня наверное просто дети такие-особенно Света-она немного отвлекается, но я ей напоминаю что она делала и она продолжает)) а сегодня мы делали папе открытку к 23 февраля)))все вместе))я выризала(все никак не куплю Свете ноожницы маленькие),Игорь мазал клеем(я ему канешно помогала)).а Света приклеивала)))потом СВета еще солнышко нарисовала,я ручки их обвела-в общем вот что получилось)) Ссылки скрыты. прошу прощения что на радикале-ненавижу его просто за эти дибильные всплывающие окна-но на другие ресурсы пока выложить не могу-папа увидет))))а эт типа сюрприз-если ток Света вечером не загундит что надо подарить))) еще купила ремень,руашку и прикольную папку под документы для папы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 {Рыся}, !! класс))) мы тоже вчера делали открытки папе и дяде (он у нас временно живет). Но Неля уже все растрепала))) ну то есть она не успела донести, что именно, но они поняли, что мы им что-то делали) правда, мы не так делаем. Они сами все почти и вырезают, и приклеивают, и рисуют. Поэтому получается открытка-каляка-маляка) а у вас аккуратненькая такая! прелесть!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, Андрей Глеб вообще на горшке отказываеться пока сидеть,впринципе...эх...Думаю это честно говоря,связано в нашим не особым желанием,Андрей впринципе человек принципиальный,если он не хочет на горшок,он будет ходить мокрый,но на горшок не пойдет,а может и попроситься,но он понимает,что он не прав!но блин только я начинаю этим заниматься,муж впадает в истерику,что блин,они все пообсцыкивают,да и какая разница-менять мапрерс или мыть горшок!пусть мол ходят в памперсах,пока не начнут ходить на унитаз. Короче с Андреем вроди все сделали,что хотели-от соски отучили,от бутылки отучили,от ночного питья отучили,кушать научили...а вот с горшком никакраз в горшок,раз мимо {Рыся}, класс!!какие умнички!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 {Рыся}, девочки, ну может я попала в процент счастливиц, но после вторых родов, я не чувствовала адской боли и желания лезть на стену от сокращений Просто как болезненные месячные, когда кормила, а когда не кормила - думалось, что у меня синяк внизу живота. На вторые сутки после вторых родов, врач мне сказала, что матка полностью сократилась. Дашка уже месяц какает в горшок!!! Писает тоже - либо сажу её (а то заигрывается и может описаться), либо она сама. Но вот как неделю стала замечать, что Даша, видя, что Аня писается под балконной дверью, стала повторять за ней это действие! ღ Anastasiyka ღ, я Дашку силой не высаживала на горшок. В 1г4м та сама на него села. Потом мы ей подсунули музыкальный - ей очень нравилось,когда играла мелодия и она быстро сообразила отчего эта мелодия начинала играть. Но потом Дашка переключилась на обычный горшок Oksik-K, иногда тоже ко мне подкрадывается чувство вины, но я его сразу отметаю!!! Просто начинаю обниматься и баловаться с ними обеими сразу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ДашАня, слушай,как вам этот музыкальный горшок??хочу купить такой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Nastuwka, сейчас пылится Использовался недели две от силы. Ждёт Аню Лично нам помог Даше приучиться к нему- ей был интересен процесс пописать - мелодия. Но он высокий, мне кажется, деткам удобнее делать свои дела, когда коленки высоко (ну и педиатры рекомендуют так выбирать горшок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ДашАня, я вот надеюсь,что заинтересует именно музычкой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Nastuwka, Дашка потом просекла, что мелодия играет даже если в горшок просто налить воды Нам свекровь его подарила (Фишер Прайс), сама б даже не додумалась до такого! Ну просто считаю, что рано или поздно, ребёнок всё же заинтересуется горшком! Хотя,конечно, хочется, чтобы это случилось пораньше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ДашАня, у меня Андрей заинтересовался,но потом почему то решил-нафик надо,памперс и так поменяют и мокрые трусы тоже. Теперь это выглядит так-только появляеться горшок-исчезает Андрей Блин,у меня началось беремчатое закладываение носа,жесть,дышать не могу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 а я наш поющий горшок вопреки всем мнениям сама покупала и довооооольна)) воду мы не наливали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 Девочки,а как вывообще боретесь с десткой вредностью?Или это только у нас так... Например,я знаю,что Андрей отлично все понимает,и знаю что он умеет.но иногда он любит пакостить,взять размазать еду по столу,вылить компот из чашки,я знаю,что он делает специально,как вести себя в такой ситуаци??? И еще-Андрей говорит,но 2/3 из этого мы просто не понимаем!Он жутко психует...как выходите из таких ситуаций?? И еще))Выделяетели вы время для себя?Например-если вы кушатете,дети находяться вместе с вами или выих отправляете играть к примеру? -Заказала музыкальный горшочек,ля-ля ждемс Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 как вести себя в такой ситуаци??? лично я бъюсь головой об стену. Не знаю, как с этим бороться(( Он жутко психует...как выходите из таких ситуаций?? прошу объяснить, больше никак. Говорю, что мама очень хочет понять и начинаю угадывать. Совсем никак - пытаюсь перевести тему. Например-если вы кушатете,дети находяться вместе с вами или выих отправляете играть к примеру? ооо, можно сколько угодно их отправлять, они, особенно Лина, встают сбоку и начинают открывать рот и просить то, что я ем(( Nastuwka, -Заказала музыкальный горшочек,ля-ля ждемс только не лейте туда воду!! а то это уже перестанет быть горшком) выжидайте, пока сам пописает. А потом овации, конечно, нужны. Конфетки-поцелуйчики и рассказы, как мама ужаааасно гордится. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 buko4ka, мне полегчало,я не одинока))Я тоже если совсем не понимаю,стараюсь перевести тему,но он так нервничает бывает. У нас вот с попрошайничеством та же ситуация,моя мама утверждает,что мы их просто избаловали,но я не знаю че делать,в комнате их что ли запирать???Иногда конечно доводит,если я не поем вместе в ними и тоже что они,то все,надо терпеть,иначе начинают требоват дать им тоже,а если дать им что-то между едой,то в плановый прием пищи,начнут носом крутить,я иногда вся на взводе уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 Nastuwka, да. я тоже бывает ругаюсь на самом деле бесит, когда лезут в тарелку. Мне кажется, это от любопытства, а не от избалованности. Хотя кто его знает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 февраля 2013 Поделиться 21 февраля 2013 ДашАня, я тоже часто обнимашки устраиваю, когда понимаю, что кто-то обиделся. Но я их и так постоянно целую-обнимаю, даже Пампушку свою на руки хватаю))) Nastuwka, я с Машей месте ем всегда, Настя рядом в стульчике -либо тоже ее кормлю, либо сушку грызет. А по остальным делам -тоже хвостят за мной. Хоть в ванну и туалет рваться за мной перестали. А еще могут поиграть на полу вдвоем, если мне надо за компом посидеть или накраситься и т.п.))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения