buko4ka 21 февраля 2013 Автор Поделиться 21 февраля 2013 А еще могут поиграть на полу вдвоем, если мне надо за компом посидеть или накраситься и т.п.))) о, это у нас как красная тряпка)) им надо тоже и краситься, и за комп. Или маму из-за компа. А вообще хлебом не корми их, дай маме помочь)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 про еду-я ем либо с детьми одновременно, либо когда они ложатся спать(днем в смысле.ну и вечером чай пью))) отдельно поесть не реально из-за Игоря...хотя может щас уже реально не знаю-он потому что требует дать и ему сразу же-даже если только что поел...а дать не могу потому что ему ничего нельзя.Света была такая же-тоже требовала есть когда все едят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 Девочки,привет! Какие же вы все молодчины!я с одним ребенком язык через плечо,а вы с погодками и успеваете даже за собой следить,восхищаюсь! Девочки,вправьте мне мозги,у меня срок 13 недель и 3 дня,а я все еще кормлю титькой,сыня мои лезет на грудь как бронепоезд и попробуй не дай,рев такой стоит!что уши закладывает!я каждый день себе говорю,вот я завтра высплюсь,сил будет побольше и не дам сиську ему,буду стоять на своем..ага,я видимо высплюсь,когда дети в универ пойдут)))))так и оттягиваю с завершении гв. Кто до какого срока беременности грудью кормил?я так боюсь,что даже вот если мы сейчас завершим каким-нибудь волшебным образом,потом как увидит,что маленький сисю ест и тоже требовать станет?или не будет такого?как ваши малыши себя вели? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 1+1=4, привет! не знаю, чего тут мозги вправлять) если у тебя ничего не болит, то ты умница и заботливая мама, потому что кормишь ребенка) Если угроза, то тогда конечно надо думать. А если нет, то и корми на здоровье!Побольше отдыхай. Попроси мужа с домашними делами помогать, если сама не успевешь и устаешь, а сама попробуй спать днем вместе с ребенком. Новая беременность - совсем не повод отлучать (у нас тут и тандемом кормили. Одна девушка как минимум). Но и о себе забывать не надо. Если сильно устаешь, то надо искать способ отдохнуть. Просто необходимо. Я не хочу тебя пугать совсем, но легче станет не скоро) годика через полтора-два а до туда надо чтобы сил хватило!! Так что я бы на твоем месте постаралась сохранить ГВ, но и больше отдыхать. Ну если ГВ дорого. А если действительно хочешь отлучить, то мы можем поделиться опытом отлучения ЗЫ: моя старшая не просила, когда я кормила младшую. Ей было сказано, что это для малышей. Но мы грудь толком не ели, я через молокоотсос старшую кормила( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 buko4ka, спасибо за добрые слова!сынуля у меня кушает очень хорошо прикорм и титька ему только ночью как еда,днем он больше для удовольствия (хотя может он думает совсем по-другому)))я пробовала несколько разных видов смесей или молока типа Темы,Агуши (для деток после 8 месяцев)он у меня не пьет,кефир тоже,иогурт редко могу впихнуть.т е заменить грудь нечем(((это меня больше всего смущает,он же еще маленький,чтобы без молочка(смеси) быть.с ребенком я сама,некому помогать.муж на работе целыми днями,он еще и сам приходя внимания требует как грудничок))))хотя вот сейчас поеду к своей маме первый раз за 4 года на 10 дней (до этого они с папой ко мне только приезжали на два дня раз в два месяца) может там смогу как-то отдохнуть,хотя родители на работе с 8 до 17.я понимаю,что дальше тока круче будет,еще и пузо большое будет,а потом...я даже не хочу если честно думать,не хочу из рождения малыша делать проблему)Днем я сплю вместе с сыном (у меня еще с токсикозом этим сонливость повышенная),но спать все равно хочу постоянно, опять же домашние дела никто не отменял.да и кому я рассказываю.. Сама все знаешь) Кормить сразу двоих...меня эта перспектива не радует совсем(((пока мне проще сиську дать,чем таскать на руках и песни горланить пока уснет,я лентяйка в этом плане У меня через 15 минут начинает болеть спина и сдают нервы,но завершать хочу,дала себе максимум до конца весны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 1+1=4, вам же уже год с хвостиком, если не ошибаюсь? у тоже соооовсем не хотела укачиваний и истерик (про младшую сейчас) и ждала поэтому. Отлучились в год и 3. Просто договорились с ней больше маму ночью не кушать. Она 3 ночи похныкала, но по чуть-чуть. И все. Теперь, ттт, спим всю ночь. Мы вас всего на 3 месяца старше. Вот-вот я про домашние дела в баню! вот что жизненно необходимо - делай. А поужинать муж может и макаронами. Если спишь достаточно, но все равно хочется спать, то может помочь почаще гулять ну и ждать весны))) сейчас, по-моему, все засыпают и небеременные тоже, а вам уж сам Бог велел) Про рождение малыша: у меня точно, думаю, и у многих других, после рождения был подъем крутой ну гормоны и тд и если после первых родов часто была депрессия, то после вторых - неимоверное счастье!! прямо накрывает) и можешь не спать, не есть, целый день бегать с детьми, а все равно счастлива) труднее становится, когда отпускает Но в любом случае, ты на верном пути) А, еще: днем попробую грудь убрать. Можно зубы заговаривать, отвлекать. Легче отлучиться будет. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 buko4ka, ага,годик и месяц старшему. Прочитала тебя..прям глоток свежего воздуха!я вообще как в вашу тему захожу,сразу настрой боевой,а то только и слышишь от всех..как ты справишься???тебе надо няню,домработницу,а лучше двух,маму срочно на пенсию надо и тоже няньчить внуков,вот такой у нас народ позитивный.. Мы на нг ездили в Европу на машине,цель была Франция,но мы и Швейцарии и Германии побыть успели,еще тогда у вас и солнышко баловало и травку зеленую можно было застать))а тут серость и снег грязный..ббрррррр...у нас с сыном основное развлечение пойти уток кормить,а так бяка на улице.угнетает все это,тоже весну жду. Спасибо тебе большое,сижу с улыбкой до ушей! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 1+1=4, привет!!! Про ГВ ничем не подскажу, к сожалению. Тут buko4ka права - смотреть по самочувствию нужно. Моя приятельница родила в октябре мальчика-погодку (разница 1г4м между детками) и кормила старшую практически до родов (недель до 34-35), её никогда не мазало от этого и ничего не болело при кормлении. Я её спрашивала после родов как реагирует дочка на то, что братик ест грудь. Ответила, что первое время кормила его в отдельной комнате, что бы старшая не видела (но они живут с не работающей свекровью, которая в это время смотрела за старшей). А вообще у неё прям идеальное в моём понимании ГВ - ели дети по 10 минут максимум и потом спали до следующего кормления, круглосуточного висения на сиське у неё не было. 1+1=4, у некоторых бытует мнение, что и с одним ребёнком бабушку срочно поселить с ними нужно. Вспоминаю период, когда у меня была одна Даша и понимаю, что сейчас мне легче с двумя, чем с ней одной, как это не странно! А счастье - это да!!! Особенно, когда вижу, как они развлекают друг дружку и смеются в голос!!! Прям слёзы на глазах от эмоций !!! buko4ka, ты тут спрашивала про уход за собой Раньше я это делала, когда дети укладывались на ночь. Но теперь чё то уставать стала и устраиваю себе домашний салон красоты днём, после обеда детей (кормимся в 13, а спать их укладываю в 15, как раз успеваю маски-скрабы сделать). Маску на волосы-на лицо и бегом к детям Ну и по воскресеньям в баню хожу на 4 часа, муж с ними остаётся. Nastuwka, ем я когда вспомню,что давно не ела Или кусочничаю То есть что попало. Дашка, а с недавнего времени и Аня обажают заглядывать мне в рот! Поэтому ем после того, как покормлю детей, чтобы можно было немного с Дашей поделиься. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
1+1=5 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 ДашАня, девчонки,какие же вы все умнички,позитивные!так приятно вас читать! Сразу видно,у счастливых мамочек,счастливые малыши! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Спасибо тебе большое,сижу с улыбкой до ушей! ну тогда все не зря)))) я рада)) Ой, ты с Европой по больному месту) у нас тут обычно тепло, а в этом году чего-то дубак ужасный!!! а еще мы 2 года назад в такой район переехали, среди высоток живем. И тут постоянно градусов на 5, наверное, холоднее, чем в остальном городе( ветер гуляет между домов - ужас!! летом-то это плюс, но вот зимой( А счастье - это да!!! Особенно, когда вижу, как они развлекают друг дружку и смеются в голос!!! Прям слёзы на глазах от эмоций !!! точно!!! ДашАня, про уход за собой - восхищаюсь!! у меня сессия скоро, еще родителям картинку не довышила, а сама детей уложила и за компом сижу 1+1=4, не, ну мы тут и жалуемся частенько)) ну кому-то же надо) но это не то, что тебе сейчас слушать надо) тебе главное знать, что все будет хорошо!! а погодки - это правда большущее счастье! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 buko4ka, я выхожу в интернет в их дневной сон. А вот такой салон на дому (чтобы с масками и скрабами) я себе устраиваю раз в неделю, потому что ещё и готовить нужно, и хоть иногда пыль вытирать Ну или пластом полежать, а дети ползают по мне Есть у меня мечта. Прийти в настоящий СПА-салон, чтобы мне дали халатик белый и повели по кабинетам - массаж, обёртывания, маникюр-педикюр и ещё много-много приятных процедур!!! И ещё, чтобы дали таблетку, которая бы помогла в это время не думать сколько съели мои дети и уложились ли спать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 февраля 2013 Автор Поделиться 22 февраля 2013 Прийти в настоящий СПА-салон, чтобы мне дали халатик белый и повели по кабинетам - массаж, обёртывания, маникюр-педикюр и ещё много-много приятных процедур!!! И ещё, чтобы дали таблетку, которая бы помогла в это время не думать сколько съели мои дети и уложились ли спать и я! и я!! и меня возьми!! и мне таблетку))) я все свои маски (2 на лицо и одну на волосы, еще массаж и скраб для пуза) устраиваю по субботам по утрам. Папа идет деток развлекать, а я - запираюсь в ванной)) ну над пузом почаще работать приходится Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 22 февраля 2013 Поделиться 22 февраля 2013 1+1=4, насчет кормления -это тебе самой решать, кормить или не кормить. До родов или вообще тандемом. Главное здоровье чтобы было. Мне пришлось ГВ прекратить, т.к. при Б и ГВ я лежала пластом без сил и у меня кровотечение началось, поэтому я свернула его в 8 недель. А я вот маски на лицо 1-2 раза в неделю делаю, когда дети спят ночью, шоб никого не пугать))). А вот маску для ног уже 2 месяца сделать не могу))) Массаж вообще не успеваю. Скраб успеваю 2 раза в неделю точно, если не успела дома, то в фитнесе натираюсь в душе. Я вообще в фитнес мыться езжу, как мы с мужем шутим.Там и потереться мочалкой можно, и голову помыть, и маску на волосы нанести))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 Oksik-K, и ты все это носишь с собой??? я наоборот там всегда по минимуму лень все эти крема с собой таскать. Итак, прошло 2 недели после покупки фотоэпилятора. Обещают, что как раз через эти 2 недели я увижу первый результат. Могу сказать, что в подмышках волос реально стало гораздо меньше, раза в 2-2,5. Но еще есть и довольно много. На бикини результата особо не заметила. Процентов 5-10, не больше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 февраля 2013 Поделиться 23 февраля 2013 buko4ka, у меня туда всегда полная сумка: купальник, треники, майка, кроссы, шлепки, сменные труселя, сменные носки, шампунь, бальзам для волос, гель для душа и мочалка или гель-скраб, крем для тела, крем для морды, 2 расчески, блеск для губ и щетка для бровей)))) Это еще фигня, некоторые туда со своими фенами ездят и с косметичками))) (А самые идиотки башку красят в раздевалках). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 февраля 2013 Автор Поделиться 23 февраля 2013 Oksik-K, у меня то же самое, кроме купальника, щетки и скраба. И бальзама а еще я фен таскаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 февраля 2013 Поделиться 24 февраля 2013 Oksik-K, я как то видела как одна мадам волосы под мышками брила и где!!! - в умывальнике для рук!!! Ладно в душе - там закрылась шторкой и брейся где хочешь (но лично я всегда это дома делаю ), но у всех на виду, где люди лицо споласкивают это уже бескультурщина полная!!! А потом после неё эти волоски мелкие остались!!! Я в своё время тоже скрабы таскала в фитнесс, у меня целая программа была - гель до тренировки на проблемные зоны, скраб в душе и специальный гель после. Была у меня специальная тренировочная косметичка, я эти гели-скраб не вытаскивала вообще, только мочалку сушила. Oksik-K, это ты хорошо подметила про то, чтобы не пугался тебя никто в маске Когда я делаю глину или спирулину (это прессованные морские водоросли, выглядит как будто я зелёнкой намазалась) - Аня пугается и плачет. Днём теперь я мажусь чем-то полупрозрачным buko4ka, я думаю, что нужно больше, чем две недели Ну, может, кому то и двух хватит. А я всё марта жду - в марте приезжает специалист по лазерной эпиляции Тоже отпишусь!!! У Ани (это младшая - уточняю, а то без линеек сложно понять о ком речь) в пятницу вечером поднялась температура 39!!! Заметила это после ужина. И поела она хорошо, и не капризничала!!! Дала сироп Нурофен - бестолку! Всё те же 39! Вставила свечку - опустилась до отметки 38-38.2. Всю ночь практически не спала - каждые полчаса трогала лоб и периодически мерила темпу градусником, чтобы если что скорую вызвать. Но, т-т-т, не понадобилось. Хотя и ниже 38 мы её не смогли сбить. Сегодня уже 37. Завтра к педиатру платному повезу Аню, пусть посмотрит. Кашля-соплей нет. Это могут быть зубы, как считаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Привет девченки! Отметили мы в семейном кругу Глебушкин первый юбилей Аж невериться,что уже годик прошел,так быстро)Вручили им велики-счастья было полные штаны)))Моя мама тортик для детский испекла в форме мишки,так малые его руками хомячили,вообщем напраздновались))попозже фоточки выложу А еще нам привезли наш горшок музыкальный,Андрюхе пока оч интересно делать в него свои дела,просто так горшок не даю,только когда в туалет попроситься,такон прям так радуеться))не знаю надолго ли) А я чуть сдала,получила свои анализы,как-то все не очень,гемоглобин упал до 100,хотя обычно он уменя 138,и в прошлые Б ниже 130 не опускался,а в этот раз вот так,в ОАМ белок,лейкоциты,бактерии,весь набор короче..так не хочеться стать под конец Б вообще развалюхой((на ЖК надежда вообще нету,там счас и врача моего нету,надо будет ходить к нормальному какому-то...наверное беременнеть третий раз подряд все таки не посоветую никому))) ДашАня, а может у вас эта,розеола?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Шанталь, куда пропала, как твои тесты???? Nastuwka, гемоглобин для Б у тебя нормальный, скорее 138 это перебор))) А ОАМ всегда нужно перездавать! Главное как себя ощущаешь? Ивообще не пугай на с Шанталь, неужели мы на твоем сроке такими же будем Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Anna8119, да конечно не будете,это я такой нытик только))) А Шанталь беременна???как это я пропустила!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Привет! Тесты надо мной издеваются! Вчера вечером выдал такую хорошую полосочку, бледную, но вполне отчетливую, а сегодня опять пусто...я уже совсем запуталась %) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Nastuwka, С ПРОШЕДШИМ ГОДИКОМ ГЛЕБА!!! :flower: И правда, год быстро пролетел!!! Малышу - крепкого здоровья и, по возможности, послушания Ты соединишь дни рождения мальчиков? Я имею в виду, родственники придут в один день? Или только в семейном кругу? Про анализы. ОАМ я бы тоже пересдала. Три беременности вообще за жизнь - это нагрузка, а подряд - сама видишь. Но, Насть, ты умничка и организм твой вынашивает третью подряд Б, как по мне относительно замечательно - девочки-первородки некоторые все 9мес. соханяются по больницам и только в постельном режиме! Совсем немножко осталось до встречи!!! Anna8119, а Шанталь беременна разве? Она же писала, вроде, что тесты обманули... А мы с Аней были у платного педиатра (я впервые повела кого-то из детей в частную клинику, мы всё в нашу бесплатную ходили). Горло красное очень - оно и гнало температуру. Остальное в порядке. Ещё она сказала, что у Анечки начинаются синехии, показала что с ними делать (это плёночка в половых губах). Мамы дочек, кто такое слышал? А вообще приём у платного врача мне понравился!!! Аню она обсмотрела от пяточек до кончиков волос!!! Наша участковая педиатр тоже хорошая, но, в силу количества детей, так досконально осмотр сделать не может. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Шанталь, я все пропустила!!!)а тесты одной фирмы? ДашАня, спасибо за поздравления Да,будет праздновать 3 марта в ресторане,самых близких родственников у нас накопилось 26 человек)))Принимать их дома и еще и готовиться желающих ненашлось)Ну и все решили меня пожалеть))Выбрали кафе почти рядом с домом,там шашлык,мангал,все такое заказали(а не все оливье да оливье))Деткам так лучше будет,посидят чуть в кафе и на улке могут погулять,а потом домой с ними кто-то пойдет. Никакого стресса от толпищи людей дома.Мы уже отмечали дома крестины с таким количеством людей,больше на это не подписываемся))А мы тоже ходим только к частному,в будни со мной пойти никто не может в ПК,а так как я вечно беременная,то самой тяжело,поэтому ходим в частную клинику по выходным,зато можно им мозг понатягивать,хи-хи))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Nastuwka, да, плюс платных врачей - это отсутствие очереди!!! Я планирую на Дашкины 2 года только бабушек-дедушек и её крёстных пригласить в кафе (недалеко есть приличное место и самое главное, на его территории есть детская площадка!!!). А вот на Анин год уже придут остальные родственники. Шанталь, прости за вопрос в лоб... Вы осознанно планируете? Или пустили ситуацию на самотёк? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 25 февраля 2013 Поделиться 25 февраля 2013 Девочки, вы еще ничего не пропустили))) Nastuwka, да, все эвики %) ты умничка вообще! Я во вторую Б уже развалюхой была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения