Ладушка-Луна 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Anna8119, Мишутку с Днем Рождения!!! Здоровья малышу и радости! Ну и всему его семейству всех благ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Nastuwka, ну, мамочка, поздняк метаться)) но мне кажется, что двоим вместе как раз не скучно квартиру разносить будет, пока ты малышку кормишь гораздно веселее, чем одному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Anna8119, с Днем рождения сыночка!!! Nastuwka, я тоже думаю, что ты справишься нормально. Мои девочки ели сначала по-разному, Маша быстро и только переднее молоко, Настя основательно 20-30 минут, но к 3-4 месяцам тоже стала быстро есть. Машу занимала мультиками, либо читала ей, пока Настя ела. Один раз кормила своего племянничка, который младше Насти на 3 месяца. Особой разницы не заметила))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 7 марта 2013 Автор Поделиться 7 марта 2013 Вот. Не очень получилось, но все равно покажу Ссылки скрыты. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 7 марта 2013 Поделиться 7 марта 2013 Anna8119, С Днём Рождения Мишу! )) buko4ka, По-моему, очень симпатично! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Девочки привет с праздничком ))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 (изменено) Dar-Yana, Oksik-K, Strawberries, Спасибо!!!! Всех с нашим женским днем!!! Изменено 8 марта 2013 пользователем Anna8119 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 8 марта 2013 Автор Поделиться 8 марта 2013 Strawberries,спасибо большое мне сама вышивка в принципе нравится, но не нравится, как она натянута. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Nastuwka, своего опыта ни сцеживаний, ни ГВ у меня нет Напишу про сестру, которая кормила сцеженным грудным молоком своего сына до 9мес (больше просто не выдержала!). Всё, что я помню про сестру в тот период её жизни - это измученная Лена, стоящая над баночкой (она руками сцеживала, чё то у неё не сложилось с молокоотсосом ). А сцеживала она дохрена - около полулитра за раз с обеих грудей!!! И так каждые 3 часа, в том числе и ночью. Часто у неё случались застои и температура под 40, когда просто не было сил проснуться на сцеживание! У неё одни глаза были! И сиськи Я бы, наверное, сдалась и смесь дала. Поэтому для меня такие мамы большие умнички! Теперь позитивная история. Есть знакомая с погодками (разница 1г9мес, дети разнополые). Она рассказывала, что старшая, что младший сосали от силы минут 5 и прекрасно набирали вес (то есть доедали и успевали наесться за эти 5 минут). И так каждые 2 часа до полугода. Она ещё удивлялась где прячется её молоко, так как грудь в размере не увеличилась! Вообщем, рано загоняться! Будем решать проблемы по мере их поступления! Лучше занимайся приятным - пацанам обувь выбирай и шапки розовые 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Nastuwka, Я бы, наверное, сдалась и смесь дала. Поэтому для меня такие мамы большие умнички! А у меня такие вот мучения женщин восторга не вызывают, для меня главное это счастливая мама и сытый ребёнок. Смысла в таких доении я не вижу , да ещё и вручную, боже... я ей искренни сочувствую, по-женски. Девочки, всех с праздником! Счастья вам семейного и личного! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 с праздничком девочки!! Anna8119, Мишеньку с прошедшими 2 годиками!)) Nastuwka, что за паника!!!ну какой молокоотсос!!!слинг есть ?в слинг и к сиське-это если совсем сосунок будет))а так мои дети не висели по часу.Игорь изначально ел 5 минут,Света сначла 10,потом титьки разработались и 5 минут это много___2-3, наирала больше кг(ну Игорь плохо набирал но я думаю это его особенность.)ну и ведь тут ее вопрос в том,что ведь ребенок частсо висит не просто так а потому что хочет побыть с мамой...и знаешь,я понимаю что детки разные-но мои вдвоем оч амечательно ираются.ну канешно и дележки бывают,но когда иратся я им только для коментариев нужна. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Всех с 8 марта!!! Смысла в таких доении я не вижу , да ещё и вручную, боже... я ей искренни сочувствую, по-женски. Почему всех так пугают сцеживания вручную?))) Мне наоборот так гораздо легче и быстрее расцедиться, чем молокоотсосом))) У меня с Машей был вначале, но я его отдала через месяц. С ним за 15 минут 50мл еле еле, да еще и помыть-простерилизовать все надо, и жужжит, зараза, а вручную за 3-5 минут 100 мл нацедил и готово))) Но кормление сцеженным меня тоже пугает, тяжелый это труд все-таки. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 8 марта 2013 Поделиться 8 марта 2013 Oksik-K, Я имела ввиду, не сам процесс сцеживания руками, а то что это нужно делать ежедневно много раз на дню, и это явно не очень хорошая практика как для груди в целом, так и для психо-эмоционального состояния мамы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 {Рыся}, Спасибо! Oksik-K, а у меня вообще руками не получалось, но молокоотсос всегда меньше дает чем есть. Короче лучший молокоотсос для меня это ребенок!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Девочки привет..а вот у меня плоские соски с сыном не думала что нужно их подготавливать как то..в итоге сначало сцеживала либо сцеженным кормила(сцеживала ручным молокоотсосом) и в накладках а потом стал брать грудь но были на СВ..но с 4 месяца полностью на Ив..молока мало было и не жирное...ни травки ни таблетки не помогли..в этот раз хочу до последнего бороться за ГВ...подскажите как нужно подготавливать соски и грудь и за какое время до родов???? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я как то читала инфу что есть какие спец средства для подготовки сосков...поищи в инете. я после 2-3 месяцев детей цедится ненавидела))что молокоотсосом что вручную-все выбешивало до жути))канешно когда по первости молоко шпарило нацедить было легко....а вот потом...я сидела по полчаса чтобы нацедить нужное колличество))100мл для меня был предел мечтаний)))я обычно начинала собирать с вечера)))вот кормлений на 5 насобирала необходимое колличество))за раз сцедить было оч сложно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 {Рыся}, сейчас посмотрю..я знаю что после родов можно шприцом вытягивать но незнаю до родов можно или нет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 {Рыся}, для меня тоже в этот раз сцедится целой трагедией было, за сутки надо было начинать))) Я прикорму радуюсь безумно, теерь хоть в мое отсутствие Настю покормить моут нормально))) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, вообще все эти стимуляции и подготовки сосков чреваты последстиями, можно и роды преждевременные запустить. Поэтому поаккуратнее надо. Мне кажется, что проблема не в сосках, а в том, что он у тебя с РД с бутылкой знаком. Ведь в итоге он взял грудь-то. Значит не все так плохо. Просто со вторым в РД надо сразу требовать совместное пребывание, докорм только из шприца в случае сильного снижения веса (после 3-их суток только), ну и прикладывать постоянно ребенка к груди. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 марта 2013 Автор Поделиться 9 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,посмотри ниплетте или как-то так от авент! Отличная штука! У меня с первой не получилось дочкой (то же проблема с сосками), а со второй подготовилась и получилось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 buko4ka, хорошо посмотрю...и еще нужно приглядеть молокоотсос..электрический...у меня обычный ручной вакуумный... Oksik-K, у нас совместное прибывания...мне сам врач сказала что соски плоские..а медсестра предложила накладки и шприцом вытягивать..мы еще маленькие родились 3100 и он не сосал грудь а как бы жевал вроддоме а после накладок начал сам сосать грудь.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, 3100 это очень хороший вес. Как по книжке. Девочки, я вообще считаю, что молоко в первую очередь в голове, а потом уже в груди. Пусть хоть все меня тапками закидают. Если настроится, то все получится. Главное не паниковать и все делать правильно. Я кстати тоже с молокоотсосом не дружила. Мне ручками проще было, ну и редко это было. И смесь дома никогда не держала, даже про запас. Первая долго могла на груди висеть. А вторая быстро кушала и потом гулять. Но это уже ее жизнь заставила. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Джайва, отя я переходила 2 дня и маловодие было но живот огромный был!!! кстати в этот раз с мужем решили смесь даже не покупать..чтобы на запас не было ее)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 кстати в этот раз с мужем решили смесь даже не покупать..чтобы на запас не было ее)) И в аптеках попросить не продавать её вам ни под каким предлогом!!! Я мужу сказала, что как третьего рожу, чтобы вообще игнорировал мои просьбы и предложения насчёт смеси! А то буду рожать, пока кормить грудью не научусь Сейчас, спустя время после родов Аней, я понимаю, что было возможно наладить ГВ, но на тот момент мне было очень сложно - еле ходячая Даша, вечно орущая Аня, нервная от недосыпа я (Аня засыпала к 00.00, просыпалась в 04.00-05.00 утра и висела на груди до 08.00, а в 08.00 просыпалась Даша...),колики, блин!!! Короче, я рада, что Аня потихоньку приближается к году А у меня такие вот мучения женщин восторга не вызывают, для меня главное это счастливая мама и сытый ребёнок. Согласна. Но когда все вокруг кормят грудью (из 10 деток, с которыми мы периодически гуляем, только мои и ещё один мальчишка ели смесь), лично у меня появляется комплекс недомамы, что ли Что, как будто я ленива, что забросила сцежвания, дав приоритет смеси (в 2 Аниных месяца я решила расцедиться и выдержала этот процесс 2 дня)... Когда другие борятся до победы... Ну как то так. Сейчас, когда Аня уже во всю ест прикорм и смесь осталась только на ночь, я всё реже думаю об этом, но тогда очень загонялась по этому поводу (хотя грудь тоже давала)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 ДашАня, ну ты даешь-недомама)))брось это! Спокойней надо ко всему относиться,я например считаю если женщине это доставляет удовольствие-отлично,а если это для нее сплошные муки,нафик надо. Я вот например уже уверена,я не готова пожертвовать вниманием для старших детей,чтобы героически бороться за ГВ сутками,если все сложиться хорошо-буду кормить,нет-ну и не беда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 9 марта 2013 Поделиться 9 марта 2013 Nastuwka, у меня ещё есть шанс Надеюсь, получится. Поэтому третьего хотелось бы родить,когда девочки уже активно в садик ходить начнут, чтобы никто мне не мешал И ещё. Как вы считаете. Может всё-таки стоит выдерживать перерывы между кормлениями (хоть самый минимум, часа 1,5)? А чтобы контакта с мамой ребёнку хватало просто носить на руках? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения