Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

Anna8119, Мишутку с Днем Рождения!!! Здоровья малышу и радости! Ну и всему его семейству всех благ! ;)

Nastuwka, ну, мамочка, поздняк метаться:))) но мне кажется, что двоим вместе как раз не скучно квартиру разносить будет, пока ты малышку кормишь:) гораздно веселее, чем одному.

Anna8119, с Днем рождения сыночка!!!

Nastuwka, я тоже думаю, что ты справишься нормально. Мои девочки ели сначала по-разному, Маша быстро и только переднее молоко, Настя основательно 20-30 минут, но к 3-4 месяцам тоже стала быстро есть. Машу занимала мультиками, либо читала ей, пока Настя ела. Один раз кормила своего племянничка, который младше Насти на 3 месяца. Особой разницы не заметила)))

Вот. Не очень получилось, но все равно покажу

Ссылки скрыты.

• Нравится 3

Anna8119, С Днём Рождения Мишу! ))

buko4ka, По-моему, очень симпатично! :flower:

Девочки привет с праздничком )))))

Dar-Yana, Oksik-K, Strawberries, Спасибо!!!!

Всех с нашим женским днем!!!

Изменено пользователем Anna8119
  • Нравится 1

Strawberries,спасибо большое:) мне сама вышивка в принципе нравится, но не нравится, как она натянута.

Nastuwka, своего опыта ни сцеживаний, ни ГВ у меня нет :sorry: Напишу про сестру, которая кормила сцеженным грудным молоком своего сына до 9мес (больше просто не выдержала!). Всё, что я помню про сестру в тот период её жизни - это измученная Лена, стоящая над баночкой (она руками сцеживала, чё то у неё не сложилось с молокоотсосом :sorry: ). А сцеживала она дохрена - около полулитра за раз с обеих грудей!!! И так каждые 3 часа, в том числе и ночью. Часто у неё случались застои и температура под 40, когда просто не было сил проснуться на сцеживание! У неё одни глаза были! И сиськи :D Я бы, наверное, сдалась и смесь дала. Поэтому для меня такие мамы большие умнички! Теперь позитивная история. Есть знакомая с погодками (разница 1г9мес, дети разнополые). Она рассказывала, что старшая, что младший сосали от силы минут 5 и прекрасно набирали вес (то есть доедали и успевали наесться за эти 5 минут). И так каждые 2 часа до полугода. Она ещё удивлялась где прячется её молоко, так как грудь в размере не увеличилась! Вообщем, рано загоняться! Будем решать проблемы по мере их поступления! Лучше занимайся приятным - пацанам обувь выбирай и шапки розовые :D

• Нравится 1

Nastuwka, Я бы, наверное, сдалась и смесь дала. Поэтому для меня такие мамы большие умнички!

А у меня такие вот мучения женщин восторга не вызывают, для меня главное это счастливая мама и сытый ребёнок. Смысла в таких доении я не вижу , да ещё и вручную, боже... я ей искренни сочувствую, по-женски.

Девочки, всех с праздником! Счастья вам семейного и личного! :)

с праздничком девочки!!

Anna8119, Мишеньку с прошедшими 2 годиками!))

Nastuwka, что за паника!!!ну какой молокоотсос!!!слинг есть ?в слинг и к сиське-это если совсем сосунок будет))а так мои дети не висели по часу.Игорь изначально ел 5 минут,Света сначла 10,потом титьки разработались и 5 минут это много___2-3, наирала больше кг(ну Игорь плохо набирал но я думаю это его особенность.)ну и ведь тут ее вопрос в том,что ведь ребенок частсо висит не просто так а потому что хочет побыть с мамой...и знаешь,я понимаю что детки разные-но мои вдвоем оч амечательно ираются.ну канешно и дележки бывают,но когда иратся я им только для коментариев нужна.

Всех с 8 марта!!!

Смысла в таких доении я не вижу , да ещё и вручную, боже... я ей искренни сочувствую, по-женски.

Почему всех так пугают сцеживания вручную?))) Мне наоборот так гораздо легче и быстрее расцедиться, чем молокоотсосом))) У меня с Машей был вначале, но я его отдала через месяц. С ним за 15 минут 50мл еле еле, да еще и помыть-простерилизовать все надо, и жужжит, зараза, а вручную за 3-5 минут 100 мл нацедил и готово)))

Но кормление сцеженным меня тоже пугает, тяжелый это труд все-таки.

Oksik-K, Я имела ввиду, не сам процесс сцеживания руками, а то что это нужно делать ежедневно много раз на дню, и это явно не очень хорошая практика как для груди в целом, так и для психо-эмоционального состояния мамы.

• Нравится 1

{Рыся}, Спасибо!

Oksik-K, а у меня вообще руками не получалось, но молокоотсос всегда меньше дает чем есть. Короче лучший молокоотсос для меня это ребенок!))))

Девочки привет..а вот у меня плоские соски с сыном не думала что нужно их подготавливать как то..в итоге сначало сцеживала либо сцеженным кормила(сцеживала ручным молокоотсосом) и в накладках а потом стал брать грудь но были на СВ..но с 4 месяца полностью на Ив..молока мало было и не жирное...ни травки ни таблетки не помогли..в этот раз хочу до последнего бороться за ГВ...подскажите как нужно подготавливать соски и грудь и за какое время до родов????

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я как то читала инфу что есть какие спец средства для подготовки сосков...поищи в инете.

я после 2-3 месяцев детей цедится ненавидела))что молокоотсосом что вручную-все выбешивало до жути))канешно когда по первости молоко шпарило нацедить было легко....а вот потом...я сидела по полчаса чтобы нацедить нужное колличество))100мл для меня был предел мечтаний)))я обычно начинала собирать с вечера)))вот кормлений на 5 насобирала необходимое колличество))за раз сцедить было оч сложно))))

{Рыся}, сейчас посмотрю..я знаю что после родов можно шприцом вытягивать но незнаю до родов можно или нет...

{Рыся}, для меня тоже в этот раз сцедится целой трагедией было, за сутки надо было начинать))) Я прикорму радуюсь безумно, теерь хоть в мое отсутствие Настю покормить моут нормально)))

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, вообще все эти стимуляции и подготовки сосков чреваты последстиями, можно и роды преждевременные запустить. Поэтому поаккуратнее надо.

Мне кажется, что проблема не в сосках, а в том, что он у тебя с РД с бутылкой знаком. Ведь в итоге он взял грудь-то. Значит не все так плохо. Просто со вторым в РД надо сразу требовать совместное пребывание, докорм только из шприца в случае сильного снижения веса (после 3-их суток только), ну и прикладывать постоянно ребенка к груди.

• Нравится 1

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl,посмотри ниплетте или как-то так от авент! Отличная штука! У меня с первой не получилось дочкой (то же проблема с сосками), а со второй подготовилась и получилось

buko4ka, хорошо посмотрю...и еще нужно приглядеть молокоотсос..электрический...у меня обычный ручной вакуумный...

Oksik-K, у нас совместное прибывания...мне сам врач сказала что соски плоские..а медсестра предложила накладки и шприцом вытягивать..мы еще маленькие родились 3100 и он не сосал грудь а как бы жевал вроддоме а после накладок начал сам сосать грудь..

lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, 3100 это очень хороший вес. Как по книжке.

Девочки, я вообще считаю, что молоко в первую очередь в голове, а потом уже в груди. Пусть хоть все меня тапками закидают. Если настроится, то все получится. Главное не паниковать и все делать правильно. ;) Я кстати тоже с молокоотсосом не дружила. Мне ручками проще было, ну и редко это было. И смесь дома никогда не держала, даже про запас. Первая долго могла на груди висеть. А вторая быстро кушала и потом гулять. Но это уже ее жизнь заставила. :D

• Нравится 1

Джайва, отя я переходила 2 дня и маловодие было но живот огромный был!!!

кстати в этот раз с мужем решили смесь даже не покупать..чтобы на запас не было ее))

• Нравится 1

кстати в этот раз с мужем решили смесь даже не покупать..чтобы на запас не было ее))

И в аптеках попросить не продавать её вам ни под каким предлогом!!! :D Я мужу сказала, что как третьего рожу, чтобы вообще игнорировал мои просьбы и предложения насчёт смеси! А то буду рожать, пока кормить грудью не научусь :D Сейчас, спустя время после родов Аней, я понимаю, что было возможно наладить ГВ, но на тот момент мне было очень сложно - еле ходячая Даша, вечно орущая Аня, нервная от недосыпа я (Аня засыпала к 00.00, просыпалась в 04.00-05.00 утра и висела на груди до 08.00, а в 08.00 просыпалась Даша...),колики, блин!!! Короче, я рада, что Аня потихоньку приближается к году :girl_bye:

А у меня такие вот мучения женщин восторга не вызывают, для меня главное это счастливая мама и сытый ребёнок.

Согласна. Но когда все вокруг кормят грудью (из 10 деток, с которыми мы периодически гуляем, только мои и ещё один мальчишка ели смесь), лично у меня появляется комплекс недомамы, что ли :sorry: Что, как будто я ленива, что забросила сцежвания, дав приоритет смеси (в 2 Аниных месяца я решила расцедиться и выдержала этот процесс 2 дня)... Когда другие борятся до победы... Ну как то так. Сейчас, когда Аня уже во всю ест прикорм и смесь осталась только на ночь, я всё реже думаю об этом, но тогда очень загонялась по этому поводу (хотя грудь тоже давала)!

• Нравится 1

ДашАня, ну ты даешь-недомама)))брось это!

Спокойней надо ко всему относиться,я например считаю если женщине это доставляет удовольствие-отлично,а если это для нее сплошные муки,нафик надо. Я вот например уже уверена,я не готова пожертвовать вниманием для старших детей,чтобы героически бороться за ГВ сутками,если все сложиться хорошо-буду кормить,нет-ну и не беда

Nastuwka, у меня ещё есть шанс :D Надеюсь, получится. Поэтому третьего хотелось бы родить,когда девочки уже активно в садик ходить начнут, чтобы никто мне не мешал :D

И ещё. Как вы считаете. Может всё-таки стоит выдерживать перерывы между кормлениями (хоть самый минимум, часа 1,5)? А чтобы контакта с мамой ребёнку хватало просто носить на руках?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...