Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 ДашАня, Понятно, я бы наверное всё равно сама всё делала. Здесь, кстати, вообще не пеленают детей. Я когда родила, малыша сразу одели в бодик и комбинизончик Я в РД брала с собой 6 комплектов одежды. На каждый день, но на деле понадобилось больше. А и ещё тут нет никаких диет при кормлении, никаких ограничений без причины. Колики у малышей не от молока и того, что мама ест, а просто где-то 20% имеют колики, чтобы они не ели. Такая реакция. lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Ой, я нас кормили как не в себя! Очень вкусно, 4 раза в день приносили поднос в палату. Oksik-K, Надо же! Я вот, кстати, думаю мы же в Москву едем в мае! Я всё думаю, что нам взять, везде ли там можно с коляской пройти... из моей памяти не очень как-то удобно. Думаю может эрго рюкзак взять. Ещё надо машину с детским креслом. Голова забита, в мае уже наверное градусов 20 будет?? Я в палате одна вот была, ну вернее с мужем мы жили, а если хочется поболтать с другими мамочками есть Комната общения. Там кресла, столики и всё такое, можно найти подруг. Но в палате типа ты отдыхаешь, занимаешься малышом, чтобы друг другу не мешать. Ведь у одних дети спят всю ночь, как у меня. А у других кричат часто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, в мае непредсказуемая погода))) Может и +5 быть, может и +30))) Проехать с коляской везде можно, я думаю точно напрягов не будет. Мифическую "диету кормящей мамы" я во второй раз соблюдать не стала, колик у Насти вообще не было. У Маши были 1,5 месяца, несмотря на эту диету. В роддоме тоже про эту диету ничего не говорили во второй раз почему-то, видимо там и правда все на западный манер стараются делать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Oksik-K, я тоже вот на диету забила и в рД даже настаивали на полноценном нормальном питании,а не один кабачек)) {Рыся}, а я в РД как-то не скучала,кормила и спала,спала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 10 марта 2013 Поделиться 10 марта 2013 Oksik-K, +5??? Из моих воспоминаний, всегда тепло было, мы на дачу ездили. Хорошо бы было тепло, не хочется с собой ещё и теплых вещей набирать, и так я целый чемодан еды везу, так как боюсь что желудок ребёнка не привык к другой еде. А насчёт коляски, что уже и в транспорте можно спокойно ездить? Хотя мы конечно планируем всё-таки на машине, но вдруг муж у меня экстремал попросит в метро спуститься или, не знаю, на трамвай его посадить хахаха ) Вот и подумала, лучше может ребёнка в рюкзаке носить, чем с коляской... А просто гулять в парке то да, а вот по городу, в ресторан или ещё куда.. А детские комнаты есть, где памперсы менять? стульчики детские? Надеюсь, с этим проблем не будет. Спасибо за инфо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 марта 2013 Автор Поделиться 10 марта 2013 Strawberries, ну я ж на юге Германии живу у нас не холоднее так что сегодняшние +12 меня не радуют завтра вообще +3 обещают. В лувр пойдем, если так. Сейчас вот из мулен ружа вернулись) Рыся, с моими родителями и братом!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Oksik-K, я тоже вот на диету забила и в рД даже настаивали на полноценном нормальном питании,а не один кабачек)) Я же говорю, поменялось мнение врачей. Когдая с Машей лежала, нам зудели, что это нельзя, то нельзя, я уже и не знала иногда, что вообще можно))) А сейчас с этим проще стало. Говорят только цельно емолоко исключать по возможности, ну и явные аллергены. Strawberries, я на метро не езжу, тем более с детьми, сказать не могу))) В автобусах и троллейбусах проехать можно, обычно для колясок водитель заднюю дверь открывает, чтобы удобно было зайти. В торговых центрах точно есть детские комнаты. Мы без коляски-трости никуда не выезжаем, т.к. не фанаты на руках детей носить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ну каждый ре индивидуален)))вот я точно замечала что съеденное яблоко увеличиваету Игоря газики, и макароны тоже и булкипоэтому ела это как можно меньше.а то съешь макароны-а потом полночи он крутится-вертится-пукает)))так что тут волей-неволей убдишь придерживаться)))а со Светой такого не было-поэтому не придерживалаь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Oksik-K, Я тоже не ношу на руках, не приучала вообще. А вот в рюкзаке всё-таки можно, особенно если муж будет носить, я то не буду конечно ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Здесь, кстати, вообще не пеленают детей. Я когда родила, малыша сразу одели в бодик и комбинизончик а если хочется поболтать с другими мамочками есть Комната общения. Там кресла, столики и всё такое, можно найти подруг. У нас тоже в роддоме не пеленают. Аню после родов одели в тот же комплект, что и Дашу Так непривычно было смотреть!!! Ведь только недавно Дашка такой крохой была, а вот уже вторая моя малышка в этом же Комната общения - это мего-мего классно!!! Мне очень не хватало общения!!! После родов Даши со мной мама практически постоянно была, а после Ани - поесть принесёт, немного поболтаем и всё - муж то работает, мама с Дашкой возилась. А на улице теплота (в июне рожала Аню), парк за окнами виден, где детки с мамами гуляют... Но в этом роддоме одноместные палаты платные, есть и общие (на 4 человека). А так как я рожала по договорённости с конкретным врачём, то меня автоматически после родзала повезли в "одиночку". Устала от кухни... Неужели мы так много едим? Или я настолько мало готовлю? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ДашАня, молчи про кухню(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 ДашАня, Ой, тоже себя вспомнила, так мне хотелось пойти погулять из РД. В палате было огромное окно, и погодка была просто супер, настоящая весна, всё цвело. А я сидела и сидела. В этот раз я рожать буду в ноябре, на улице уже будут дожди и холодно, так что не буду наверное так скучать. Возьму с собой айпад, буду чем-нить заниматься пока малыш спит. А что с кухней? А что ты готовишь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 и меня кухня достала))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Девочки, а что с кухней? почему устали?? поясните, у меня никаких проблем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Я вроде и не много готовлю, но тоже так иногда ломает 5 литров супа варить.... Уж если начинаешь, то - 2 часа жизни((( 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 Strawberries, мне просто лень готовить)))я не оч люблю))))ну я суп на 2-3 дня варю.Игорю суп почти каждый день.кашу-СБ-муж варит.второе надоедает делать чуть ли не каждый ))))а если муж дома-то закалебывает есть просить))))я грю-ты ж на работе в это время не ешь))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 а еще компотики.... вродь и делов мало,но то да то 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 марта 2013 Поделиться 11 марта 2013 И меня готовка утомила уже))) Компоты не успеваю категорически))) Но это я болею сейчас и мне вообще все лень))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Strawberries, устала, что наготовлю на роту солдат, а через два дня всё съедается!!! Такое ощущение, что чем больше я готовлю, тем больше мы едим Суп-борщ на дня 3 варю, каши через день (но она сама варится в пароварке), мясного вида два (например, котлеты и печень или отбивные и сердечки-желудки), ну и стандартные рагу-тушеная картошка и им подобное... Муж просит пирожков-биляшей в качестве тормозков на работу (но это у меня по желанию,если дети не истерят - делаю). Периодически мне хочется салатов типо оливье-под шубой... Но я их делаю 2 дня - в первый отварила, во второй - нарезала. Вот и получается 2 дня готовлю, другие 2 дня убираю и так по кругу!!! а еще компотики.... вродь и делов мало,но то да то И не говори! Компоты у меня выпиваются быстрее, чем еда заканчивается!!! Мне больше не лень варить, как процеживать потом его и мыть всё это И меня готовка утомила уже))) Компоты не успеваю категорически))) Но это я болею сейчас и мне вообще все лень))) У меня всегда на подстраховке стоит 2 вида чая детских. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ДашАня, у меня тоже пару детских чайков стоит))да,сварить вродь и нефиг делать,а потом процеди,перелей....эх,лентяйки мы стали)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nastuwka, думаю, не лентяйки. Просто это каждодневное одно и то же утомляет! У меня утро начинается с определённых, месяцами чётко отлаженных действий - и ничего нового! Новое - это когда кто-то из детей покакает в другое время,чем всегда Когда звонят мои двоюродные сёстры и спрашивают "что у вас нового?", теряюсь что ответить Но стабильность - это тоже хорошо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ДашАня, с детьми вроди как новое каждый день,и вроди и каждый день одно и то же)) А я сегодня не могла долго своих спать уложить,вроди и хотят и не ложаться,так наорала на них...теперь так стыдно :confusion: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 (изменено) А я сегодня не могла долго своих спать уложить,вроди и хотят и не ложаться,так наорала на них...теперь так стыдно :confusion: У меня сегодня так с Аней на прогулке вышло. Только я не орала, а от нервов ТААААК коляску трусила, что удивительно, что колёса не поотпадали Ну, блин, спать то хочет и ноет-ноет и не засыпает!!! Давно вам не показывала своих девашек. Это сегодня на прогулке. Ссылки скрыты. Изменено 12 марта 2013 пользователем ДашАня 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 ДашАня, такие хорошенькие девчушки!!! Прелесть! А насчет кухни, я вообще не готовлю на несколько дней))) каждый день что-то, но у нас совсем другой рацион. В основном овощи, мясо не чаще 2х раз в неделю, рыба часто. Борщ мы не едим, хотя свары могу, но тут кухня совсем другая. Много салатных листьев, свежих овощей. Супы овощные кремовые. Сегодня вот баклажаны делала с орехами и чесноком. Компоты не варю, хотя умею по старой закалке)))) Сын соки начал пить только неделю назад, по 100 мл. в полдник. Соки без сахара вообще для его возраста. А я с детского сада любила компот из слив, яблок и изюма... Когда была Б варила себе))) может и сейчас сварю, только яблок купить надо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Strawberries, а меня в Б проперло на клубничный компот!))покупаю себе замороженую клубничку и варю,ням-ням)а у меня вот муж нет,ему надо суп,борщ,мясо,ну и такое короче...я сама мясо не оч люблю,ем редко Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 12 марта 2013 Поделиться 12 марта 2013 Nastuwka, я клубничку люблю свежую, у нас уже появляется из Испании ))) но пока не то... Я люблю послаще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения