buko4ka 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 {Рыся}, а я как раз больше переживаю, что не успею всем внимание уделять... и фиг с ними, с деньгами (это, видимо, пока их хватает) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 buko4ka, я наверное просто проще отношусь к понятию "всем внимание уделить")))) ...но я все ж таки планирую третью детку годика уже через 4))) а вот кстати...я не помню писала я тут или нет,но мать моя против поздних детей-тех,которые после 35.потому что она сама у матери поздний ребенок и говорит что слишком много не успела спросить...но это и на мой взгляд потому что мозгов надо было больше иметь в свое время....а не с друзьями-товарищами бухать и веселится,что привело к не оч веселым последствиям.я грю,надо было не бухать а третьего рожать и было бы щас намного лучше-мы с Олей ушли,зато третий бы был еще с вами, и пили бы меньше может...кароч своего мозга другим не дашь. но все же я хочу крайнего ребенка родить в 33-35 лет не позже)))а может и раньше...но явно в 25 иметь уже двух сподвигает на продолжение банкета))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 А меня счас так прет мой срок беременности,знаете,это когда ты уже точно ощущашь,что вас двое,дочя такое творит в пузе))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 (изменено) Nastuwka, Anna8119, buko4ka, Спасибо девочки!)))) ДашАня, Отмечали хорошо, моя мама прилетела Отмечали в небольшой компании, на ужин я делала традиционное фондю из 3х сыров, потом был торт Шарики надули, всякие штучки, плакаты, флажки с днём рождения)) в общем, полноценный такой ДР для малыша) Игрушек ему надарили buko4ka, Можно и обычных детей, но они почти все с каким-то проблемами от мелких до серьёзных, так как бросают их в основном неблагополучные родители, а там и пьянство, и наркотики в общем полный набор. Деток, которых оставляют иногда несовершеннолетние итп вроде как здоровые "недомамы" разбирают как пирожки. Насчёт полёта, я бы рискнула если пересадка будет в знакомом тебе аэропорту, вот мы в мае летим в Россию, всей семьёй и у нас пересадка через Дюссельдорф, я немецкий вообще не знаю ))) ну кроме Гутен таг, ви гейтс? и Аусганг))) хаха.. будем выживать ) но говорят там маленький аэропорт всё успеем) Меня сейчас больше беспокоит коляска и что с ней делать. А детей по-моему на борту занимают, те что уже пошустрее и повзрослее их стюардессы занимают, я даже видела какие-то детские наборчики дарят, типа рисовалки или что-то в этом роде. У нас сын спокойный очень, но если недовольный, то стоит показать айпэд так всё, забудет про всё, играет там во всякие развивался иногда, животные-числа-цвета. Изменено 22 марта 2013 пользователем Strawberries 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 марта 2013 Автор Поделиться 22 марта 2013 Strawberries, а сколько ты с сыном уже летала?? Мы с девчонками летали 2 раза (1раз с нелей и пузом, второй с ними обеими) и никто их на развлекал. А прыгпли они по маме как могли. Наборчики дарят, но там развлечения минут на 5. За аэропорт я не сильно переживаю. Летаю довольно часто и всегда справляюсь. Больше боюсь, что рук не хватит все тащить. Или что писать захочу, а детей оставить не с кем. 8 часов без туалета - довольно грустно. Или пока нелю веду на горшок, лина чешо-нить учудит. Или наоборот. Еще и муж на пляж в июле хочет. Не будет ли детям слишком много еще и в питер серез месяц лететь? А потом через неделю после приезда в садик впервые в жизни идти? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 buko4ka, Не летали её, тока в пузе летал ))))) но ездили в путешествие на машине почти на месяц. С долгой дорогой и всё такое. А в туалет с девочками разве нельзя зайти? Есть кабинки для инвалидов там места больше, может тебе там с ними закрыться и по-быстрому пописать? Я бы наверное так и сделала. Мы тоже хотим ещё в августе-сентябре где-нибудь искупаться перед родами) А вы когда в Россию? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 22 марта 2013 Поделиться 22 марта 2013 Девочки, какие молодцы,вот правда! Кто о третьем ребенке, кто уже о 4-м задумывается))) А у меня конечно много факторов не в пользу рождения третьего: мое здоровье, финансовая составляющая, есть мысли учиться и работать (а из-за рождения еще одного откладывать все это еще на несколько лет не хочется), дети разнополые, за 30 не очень охота возиться с младенцами, да и есть какая-то пресыщенность уже детьми. Сытость материнством так сказать но все равно зарекаться в 26 нельзя Но планы строить можно Мой план пока приостановить деторождение. А вообще мне кажется порой, что сидеть на этом сайте чревато последствиями buko4ka, двухмесячные они тоже разные мой сын помнится орал как резаный от колик, не спали нифига и ангелом мне не казался)))Даже через призму времени я не склонна приукрашивать то время)) {Рыся}, так-так, значит через 4 года??? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 наша семья-абстракция Светы)) Ссылки скрыты. утро)) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 {Рыся}, Круть, надо наши рисунки тоже пофоткать, Люба уже всех разными цветами рисует))) Вчера муж так настойчиво прикалывал меня на тему 4го, мол не зарекайся, а я говорю, что усе, кони брошу иначе, только усыновлять, но он особо не коментировал, решил что дело далекой перспективы и там поглядим, а в тайне думаю надееться на 4го подбить со временем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 Strawberries, если поедем, то в августе. Но честно говоря, а отношусь к этому скептичнее, чем ты представляю себе в красках своих шилопопин... Рыся, очаровательно!!! От рисунка я вообще в восторге) Anna8119, и почему у нас все наоборот? Девочки, а никто мне больше не ответит про путешествие? У вас времени нет или желания? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 buko4ka, а я забыла про путешествие ответить))это называется-сразу не ответишь потом уже точно не ответишь. я бы полетела)))если вопрос в деньги сльно не упирается а именно основной вопрос что детей3(правильно я поняла что 3?) то все равно бы полетела...но я канешно сужу по своим детям. в самолете детей можно выпустить по проходу беситсявзять с собой побольше развлечений. в туалет ходить со всеми вместе(в этом я больших проблем не вижу), Нели можно объяснить чо на всякий случай оденем памперс-трусики,потому что в самолете,вдруг не успеем добежатьесли с пересадкой-может можно будет взять с сообой коляску-трость?я слышала что в каких то авиакомпаниях ее за агаж не считают и разрешают с собой брать и в аэропорту при пересадке можно будет мелоч туда посадить. я бы обязательно бы взяла рюкзак переноску..новые игрушки...и канешно бы было просто зашибись если бы лететь в ночь!чтобы все спали))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 buko4ka, ох, я и с 2я то не рискую ездить, у меня пороху и денег не хватает на это, поэтому я не советчик тут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 {Рыся}, почему 3?? у меня их 2 пока что) я думала лететь втроем - я и девчонки. Блин. Вот ты хорошо пишешь. И звучит логично. Но я на это вспоминаю, как раскладываю коляску -а Неля тем временем убегает. За багаж - да, многие не считают. Но забирают ее заранее и отдают в километре от самолета. А еще один раз кинули ее прямо под самолет, а нас выгрузили и сразу в автобус. Мы уже внутрь зашли, сели и только тогда увидели, что коляска валяется снаружи. Я детей караулила, а муж назад за ней побежал. Даже не представляю, что бы я делала одна в такой ситуации. С 2 детьми на руках сильно не побегаешь. А еще - новые игрушки, развлечения - у нас ничего это не сработало. Набрали целую сумищу (а ее ж еще и тащить надо), но все равно ничего не сработало. С Линой проще, она правда может чем-нибудь заинтересоваться, а неля едва ли. Рюкзака у меня больше нет, продали его уже. А в прошлый раз он сильно помог. И в позапрошлый. У меня остался слинг, но я не умею им пользоваться. А как они ночью спать будут сидя??? мне кажется, это еще хуже. И в прошлый раз нас сильно задержали и Нелька уснула все равно только когда сели, т.е. на 6 часов, кажется, позже положенного. Она в незнакомом месте не уснет. Да и ночные полеты запрещены в Германии, у нас, по крайней мере, на юге. А в Питере я хочу тогда уж сразу на дачу ехать, а это 100 км по трассе ночью - тоже не очень здорово. А домой не попасть, мосты разводят. Мы в прошлом году после перелета еще стояли час с лишним перед мостом и ждали, когда его сведут. Блин, летел бы {Рыся}, со мной муж - полетела бы не задумываясь. Или рейс бы без пересадки... Anna8119, так и я с двумя откуда вы про третьего взяли???))) Anna8119, Strawberries,{Рыся}, спасибо вам, девочки, за ответы. Я все читаю и обдумываю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Скажите мне, девочки, вы бы решились с 3 мелкими (старшей будет 3, младшей 1,10) полететь одни на самолете? вот поэтому я спрашивала про 3)))) что я так поняла что написано-решились бы мы с тремя мелкими)))а с двумя-но своими-я бы решилась на что угодно и голову бы не забивала))но у тебя дети другие))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 buko4ka, я тоже забыла ответить Если ждать, пока дети вырастут, то долго дома сидеть прийдётся! А там третий ваш родится - опять дома В любом возрасте сложно с детьми далеко куда-либо ездить, как мне кажется Может тебе попадутся отличные попутчики, которые немного помогут тебе с малышками (хотя на это, понимаю, расчитывать не стоит). Волков бояться - в лес не ходить Я одна с девочками планирую ехать в Крым в середине апреля на месяц. Муж нас туда отвезёт, неделю с нами побудет и поедет назад на поезде. Обещал оставить машину, чтобы мы имели возможность свободно перемещаться. И дня за три-четыре до отъезда домой приедет к нам опять. Всё красиво звучит, есть один ньюанс. Жить мы будем в гостиннице (это недвижимость Аниного крестного, поэтому проживание будет стоить нам копейки). В номере только холодильник. Готовить как для девочек? Пароварку-чайник-блендер-мини эл.плиту прихватить с собой? Есть возможность купить 3-х разовое питание. Но Ане то общий стол рановато. А нормально ли кормить целый месяц ребёнка баночной продукцией? Но так хочу в Крым (горы, море, парки), что пофиг на всё , справлюсь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) Ох... Про путешествия могу только сказать, что одна бы не поехала лет до 5-6 детей, такой нервяк не для меня. Мы летом в Болгарию ездили, детям 2,7 и 1,3 - вздернулась бы без мужа)))) Поэтому мы отдыхаем только вместе)) То есть предположим на месте может быть я и справилась бы одна, но дорога, перелет, размещение -нет, однозначно нет, не чувствую я в себе сил для этого. У меня есть знакомая девочка, которая раза по 3 в год с дочкой по морям катается, с ее 5 месяцев и вот ей 2 с хвостиком сейчас, так она ездит с двумя бабушками туда)) и никак иначе)) ну и муж иногда)) то есть это по 3-4 взрослых на одного ребенка)) Изменено 24 марта 2013 пользователем -Марго- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 то есть это по 3-4 взрослых на одного ребенка)) Семь нянек - дитё без глаза Ну перебор, как по мне Девочки, подскажите. Хочу для поездки купить дешёвую мультиварку (уже нашла не дорогую модель, всего 45 долларов), чтобы не тащить за собой кучу техники и не заморачиваться с приготовлением еды для детей. Вопрос - действительно ли мультиварка готовит всё и сама (мне нужно только забросить?)? Меня интересуют - суп с мясом, молочные каши, овощи тушеные? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 {Рыся}, ого!! Это я написала???? ммм... ну я имела ввиду с двумя Если ждать, пока дети вырастут, то долго дома сидеть прийдётся! ты так говоришь, как будто мы дома сидим) мы и так на море собрались)) в прошлом году съездили и в Питер, и в Эстонию. Зимой снова собираемся в Питер на НГ. Так что не могу сказать, что мы сидим. Тут вопрос в том, нужно ли детям за лето 2 раза путешествовать или одного вполне хватит. Я одна с девочками планирую ехать в Крым в середине апреля на месяц. Муж нас туда отвезёт, неделю с нами побудет и поедет назад на поезде. Обещал оставить машину, чтобы мы имели возможность свободно перемещаться. И дня за три-четыре до отъезда домой приедет к нам опять не, ну ты сравнила)) у меня как раз проблема с переездом, а жить с ними где-то одной - запросто) но вот при переезде часто приходится бежать, торопиться и тд, а с малявками это сложно. Если б меня отвезли и привезли, я б и минуты не думала) А нормально ли кормить целый месяц ребёнка баночной продукцией? ммм.... а почему нет?.. Хочу для поездки купить дешёвую мультиварку осторожнее!!! я купила сначала мультиварку Морфи Ричардс, потому что других в Германии не нашла (хотя дешевой ее не назовешь, почти 200 евро). Так вот супы, овощи - не проблема, а вот каши в ней надо постоянно стоять и мешать. Поэтому мне недавно специально из России привезли Панасоник - вот с ним кайф) он правда умеет готовить каши сам. А супы и овощи они, по-моему, все умеют. Там и уметь-то особо нечего. Хотя в первой моей, кстати, супы наровили убежать и крышка была грязная постоянно. А у Панасоника такого нет, ничего никуда не сбегает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Мне кажется, очень многое зависит от деток, есть детки гиперактивные, убегающие и капризные. Чуть что в плачь и так далее, то тогда да проблематично, но опять же... я на этот счёт приняла такое решение, чем раньше начнёшь возить детей тем проще будет. Вот я раньше очень часто летала, и сразу видно детей, которым 5-7 лет и они впервые в самолёте или в аэропорту. Мама бедная не знает куда себя засунуть, ребёнок ведёт себя как дикий и в транспорте и за границей, где всё не так как дома. По мне так лучше возить с рождения, ребёнок привыкает к маршрутам, транспорту и прочим передвижениям, типа экскурсий или пляжа, и не ведёт себя плохо. {Рыся}, Детки такие хорошенькие, старшая красотуля уже такая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 (изменено) представляю я и дети в аэропорту...кто будет дичее-я или дети вопрос)))ни разу не летавшая))) я вообще со своими бы куда угодно)))одна беда-никуда не надо...точнее везде надо но никуда денег нет)))) ДашАня, мне недавно девченка одна другую мультю рекламировала,грит круче панасоника- и лавное у нее типа чашка не антипригарная а керамическая. девченки жаловались что в панасонике быстро чашка поскоряылась.а та мультя и дешевле(4000) и имеет функцию скороварки,а в моделях этого года еще и йогуртница есть! воть...4000 эт на сп на бебиблоге...а название я забыла)))ща чуть попозже спрошу))))главное не забыть)))) ДашАня, во!!!кажется вот эта-в поиске забей если что - Мультиварка-скороварка ARC. нифига)))спросила-мультварка land-life но я еще уточню. спасибо ,девочки,за комплименты деткам))) Изменено 24 марта 2013 пользователем {Рыся} 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 buko4ka, а какой вопрос про путешествия???никак не могу внимательно все перечитать( Блин,девочки,получила результаты Д-димера-2122,вся в расстроеных чувствах второй день(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Nastuwka, а что значит этот результат? {Рыся}, ничего себе, правда никогда не летала? )))) Офигеть!) А скопить деньжат не получается? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 марта 2013 Автор Поделиться 24 марта 2013 Nastuwka, про то, лететь ли мне с детьми в питер одной летом или нет. А что это за анализ такой? Strawberries, а мне кажется глупостью копить на отпуск) понимаю, на машину-квартиру-дачу и тд, но на отпуск как-то жалко. Либо они у меня есть и я еду, либо их нет. А копить год, чтобы потратить за неделю-две... представляю я и дети в аэропорту...кто будет дичее-я или дети вопрос)))ни разу не летавшая))) да там гением быть не надо. Везде все подписано, а если нет - всегда и все говорят по-английски. Я сама-то, правда, только в Европе была. но во многих аэропортах) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 Strawberries, никогда)))вот прально Букочка написала-если нету то толк копить))просто у нас ЗП впритык хватает,а мы еще и дом строим-кароч не до отпуска-тем более летающего))) а так я все таки думаю и надеюсь что удастся к следующему лету на отпуск собрать и отвезти детей к морю))но это если получится-смотря как у нас дела с крышей дома будут обстоять и придется ли на нее брать кредит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 24 марта 2013 Поделиться 24 марта 2013 buko4ka, каждому своё, у нас есть счёт типа сберегательного под %, я туда всё складываю, что не тратится за месяц, и всегда есть деньги на что-то, непредвиденное или отпуск. Всё зависит от того какой отпуск хочется )))) Мы в принципе живём хорошо, путешествуем каждый год несколько раз обязательно, но всё равно люблю складывать У нас даже у сына счёт в банке, тоже откладываем на будущее)))) по копейке-два и к 18 годам будет отличная сумма) У нас тут это нормально абсолютно, и на отпуск тоже. Опять же не на каждый отпуск деньги вот так опа и найдутся ) Например, в Америку слетать или Бразилию удовольствие не из дешёвых. {Рыся}, Ааа, вы дом строите, понятно. Да это дело такое, разорительное))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения