Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

{Рыся}, а я как раз больше переживаю, что не успею всем внимание уделять... и фиг с ними, с деньгами:) (это, видимо, пока их хватает)

buko4ka, я наверное просто проще отношусь к понятию "всем внимание уделить"))))

...но я все ж таки планирую третью детку годика уже через 4)))

а вот кстати...я не помню писала я тут или нет,но мать моя против поздних детей-тех,которые после 35.потому что она сама у матери поздний ребенок и говорит что слишком много не успела спросить...но это и на мой взгляд потому что мозгов надо было больше иметь в свое время....а не с друзьями-товарищами бухать и веселится,что привело к не оч веселым последствиям.я грю,надо было не бухать а третьего рожать и было бы щас намного лучше-мы с Олей ушли,зато третий бы был еще с вами, и пили бы меньше может...кароч своего мозга другим не дашь.

но все же я хочу крайнего ребенка родить в 33-35 лет не позже)))а может и раньше...но явно в 25 иметь уже двух сподвигает на продолжение банкета)))

А меня счас так прет мой срок беременности,знаете,это когда ты уже точно ощущашь,что вас двое,дочя такое творит в пузе)))

• Нравится 2

Nastuwka, Anna8119, buko4ka, Спасибо девочки!))))

ДашАня, Отмечали хорошо, моя мама прилетела :) Отмечали в небольшой компании, на ужин я делала традиционное фондю из 3х сыров, потом был торт :) Шарики надули, всякие штучки, плакаты, флажки с днём рождения)) в общем, полноценный такой ДР для малыша) Игрушек ему надарили :)

buko4ka, Можно и обычных детей, но они почти все с каким-то проблемами от мелких до серьёзных, так как бросают их в основном неблагополучные родители, а там и пьянство, и наркотики в общем полный набор. Деток, которых оставляют иногда несовершеннолетние итп вроде как здоровые "недомамы" разбирают как пирожки.

Насчёт полёта, я бы рискнула если пересадка будет в знакомом тебе аэропорту, вот мы в мае летим в Россию, всей семьёй и у нас пересадка через Дюссельдорф, я немецкий вообще не знаю ))) ну кроме Гутен таг, ви гейтс? и Аусганг))) хаха.. будем выживать ) но говорят там маленький аэропорт всё успеем) Меня сейчас больше беспокоит коляска и что с ней делать.

А детей по-моему на борту занимают, те что уже пошустрее и повзрослее их стюардессы занимают, я даже видела какие-то детские наборчики дарят, типа рисовалки или что-то в этом роде. У нас сын спокойный очень, но если недовольный, то стоит показать айпэд так всё, забудет про всё, играет там во всякие развивался иногда, животные-числа-цвета.

Изменено пользователем Strawberries
  • Нравится 1

Strawberries, а сколько ты с сыном уже летала?? Мы с девчонками летали 2 раза (1раз с нелей и пузом, второй с ними обеими) и никто их на развлекал. А прыгпли они по маме как могли. Наборчики дарят, но там развлечения минут на 5. За аэропорт я не сильно переживаю. Летаю довольно часто и всегда справляюсь. Больше боюсь, что рук не хватит все тащить. Или что писать захочу, а детей оставить не с кем. 8 часов без туалета - довольно грустно. Или пока нелю веду на горшок, лина чешо-нить учудит. Или наоборот. Еще и муж на пляж в июле хочет. Не будет ли детям слишком много еще и в питер серез месяц лететь? А потом через неделю после приезда в садик впервые в жизни идти?

buko4ka, Не летали её, тока в пузе летал ))))) но ездили в путешествие на машине почти на месяц. С долгой дорогой и всё такое. А в туалет с девочками разве нельзя зайти? Есть кабинки для инвалидов там места больше, может тебе там с ними закрыться и по-быстрому пописать? :) Я бы наверное так и сделала.

Мы тоже хотим ещё в августе-сентябре где-нибудь искупаться перед родами)

А вы когда в Россию?

• Нравится 1

Девочки, какие молодцы,вот правда! :flower: Кто о третьем ребенке, кто уже о 4-м задумывается))) А у меня конечно много факторов не в пользу рождения третьего: мое здоровье, финансовая составляющая, есть мысли учиться и работать (а из-за рождения еще одного откладывать все это еще на несколько лет не хочется), дети разнополые, за 30 не очень охота возиться с младенцами, да и есть какая-то пресыщенность уже детьми. Сытость материнством так сказать :girl_bye: но все равно зарекаться в 26 нельзя :) Но планы строить можно :Crazy: Мой план пока приостановить деторождение.

А вообще мне кажется порой, что сидеть на этом сайте чревато последствиями :malicious:

buko4ka, двухмесячные они тоже разные :) мой сын помнится орал как резаный от колик, не спали нифига и ангелом мне не казался)))Даже через призму времени я не склонна приукрашивать то время))

{Рыся}, так-так, значит через 4 года??? :malicious:

• Нравится 1

наша семья-абстракция Светы))

Ссылки скрыты.

утро))

• Нравится 4

{Рыся}, Круть, надо наши рисунки тоже пофоткать, Люба уже всех разными цветами рисует)))

Вчера муж так настойчиво прикалывал меня на тему 4го, мол не зарекайся, а я говорю, что усе, кони брошу иначе, только усыновлять, но он особо не коментировал, решил что дело далекой перспективы и там поглядим, а в тайне думаю надееться на 4го подбить со временем)))

Strawberries, если поедем, то в августе. Но честно говоря, а отношусь к этому скептичнее, чем ты:) представляю себе в красках своих шилопопин...

Рыся, очаровательно!!! От рисунка я вообще в восторге:))

Anna8119, и почему у нас все наоборот? :(

Девочки, а никто мне больше не ответит про путешествие? У вас времени нет или желания?

buko4ka, а я забыла про путешествие ответить))это называется-сразу не ответишь потом уже точно не ответишь.

я бы полетела)))если вопрос в деньги сльно не упирается а именно основной вопрос что детей3(правильно я поняла что 3?) то все равно бы полетела...но я канешно сужу по своим детям. в самолете детей можно выпустить по проходу беситсявзять с собой побольше развлечений. в туалет ходить со всеми вместе(в этом я больших проблем не вижу), Нели можно объяснить чо на всякий случай оденем памперс-трусики,потому что в самолете,вдруг не успеем добежатьесли с пересадкой-может можно будет взять с сообой коляску-трость?я слышала что в каких то авиакомпаниях ее за агаж не считают и разрешают с собой брать и в аэропорту при пересадке можно будет мелоч туда посадить. я бы обязательно бы взяла рюкзак переноску..новые игрушки...и канешно бы было просто зашибись если бы лететь в ночь!чтобы все спали)))

buko4ka, ох, я и с 2я то не рискую ездить, у меня пороху и денег не хватает на это, поэтому я не советчик тут.

{Рыся}, почему 3?? у меня их 2 пока что:)) я думала лететь втроем - я и девчонки. Блин. Вот ты хорошо пишешь. И звучит логично. Но я на это вспоминаю, как раскладываю коляску -а Неля тем временем убегает. За багаж - да, многие не считают. Но забирают ее заранее и отдают в километре от самолета. А еще один раз кинули ее прямо под самолет, а нас выгрузили и сразу в автобус. Мы уже внутрь зашли, сели и только тогда увидели, что коляска валяется снаружи. Я детей караулила, а муж назад за ней побежал. Даже не представляю, что бы я делала одна в такой ситуации. С 2 детьми на руках сильно не побегаешь. А еще - новые игрушки, развлечения - у нас ничего это не сработало. Набрали целую сумищу (а ее ж еще и тащить надо), но все равно ничего не сработало. С Линой проще, она правда может чем-нибудь заинтересоваться, а неля едва ли. Рюкзака у меня больше нет, продали его уже. А в прошлый раз он сильно помог. И в позапрошлый. У меня остался слинг, но я не умею им пользоваться.

А как они ночью спать будут сидя??? мне кажется, это еще хуже. И в прошлый раз нас сильно задержали и Нелька уснула все равно только когда сели, т.е. на 6 часов, кажется, позже положенного. Она в незнакомом месте не уснет. Да и ночные полеты запрещены в Германии, у нас, по крайней мере, на юге. А в Питере я хочу тогда уж сразу на дачу ехать, а это 100 км по трассе ночью - тоже не очень здорово. А домой не попасть, мосты разводят. Мы в прошлом году после перелета еще стояли час с лишним перед мостом и ждали, когда его сведут.

Блин, летел бы {Рыся}, со мной муж - полетела бы не задумываясь. Или рейс бы без пересадки...

Anna8119, так и я с двумя:) откуда вы про третьего взяли???:))))

Anna8119, Strawberries,{Рыся}, спасибо вам, девочки, за ответы. Я все читаю и обдумываю:))

Скажите мне, девочки, вы бы решились с 3 мелкими (старшей будет 3, младшей 1,10) полететь одни на самолете?

вот поэтому я спрашивала про 3)))) что я так поняла что написано-решились бы мы с тремя мелкими)))а с двумя-но своими-я бы решилась на что угодно и голову бы не забивала))но у тебя дети другие)))

buko4ka, я тоже забыла ответить :m0591: Если ждать, пока дети вырастут, то долго дома сидеть прийдётся! А там третий ваш родится - опять дома :D В любом возрасте сложно с детьми далеко куда-либо ездить, как мне кажется :sorry:

Может тебе попадутся отличные попутчики, которые немного помогут тебе с малышками (хотя на это, понимаю, расчитывать не стоит). Волков бояться - в лес не ходить :D

Я одна с девочками планирую ехать в Крым в середине апреля на месяц. Муж нас туда отвезёт, неделю с нами побудет и поедет назад на поезде. Обещал оставить машину, чтобы мы имели возможность свободно перемещаться. И дня за три-четыре до отъезда домой приедет к нам опять. Всё красиво звучит, есть один ньюанс. Жить мы будем в гостиннице (это недвижимость Аниного крестного, поэтому проживание будет стоить нам копейки). В номере только холодильник. Готовить как для девочек? Пароварку-чайник-блендер-мини эл.плиту прихватить с собой? Есть возможность купить 3-х разовое питание. Но Ане то общий стол рановато. А нормально ли кормить целый месяц ребёнка баночной продукцией? Но так хочу в Крым (горы, море, парки), что пофиг на всё , справлюсь :D

Ох... Про путешествия могу только сказать, что одна бы не поехала лет до 5-6 детей, такой нервяк не для меня. Мы летом в Болгарию ездили, детям 2,7 и 1,3 - вздернулась бы без мужа)))) Поэтому мы отдыхаем только вместе)) То есть предположим на месте может быть я и справилась бы одна, но дорога, перелет, размещение -нет, однозначно нет, не чувствую я в себе сил для этого.

У меня есть знакомая девочка, которая раза по 3 в год с дочкой по морям катается, с ее 5 месяцев и вот ей 2 с хвостиком сейчас, так она ездит с двумя бабушками туда)) и никак иначе)) ну и муж иногда)) то есть это по 3-4 взрослых на одного ребенка))

Изменено пользователем -Марго-

то есть это по 3-4 взрослых на одного ребенка))

Семь нянек - дитё без глаза :D Ну перебор, как по мне :sorry:

Девочки, подскажите. Хочу для поездки купить дешёвую мультиварку (уже нашла не дорогую модель, всего 45 долларов), чтобы не тащить за собой кучу техники и не заморачиваться с приготовлением еды для детей. Вопрос - действительно ли мультиварка готовит всё и сама (мне нужно только забросить?)? Меня интересуют - суп с мясом, молочные каши, овощи тушеные? :think1:

{Рыся}, ого!! Это я написала???? ммм... ну я имела ввиду с двумя:)

Если ждать, пока дети вырастут, то долго дома сидеть прийдётся!

ты так говоришь, как будто мы дома сидим:)) мы и так на море собрались:))) в прошлом году съездили и в Питер, и в Эстонию. Зимой снова собираемся в Питер на НГ. Так что не могу сказать, что мы сидим. Тут вопрос в том, нужно ли детям за лето 2 раза путешествовать или одного вполне хватит.

Я одна с девочками планирую ехать в Крым в середине апреля на месяц. Муж нас туда отвезёт, неделю с нами побудет и поедет назад на поезде. Обещал оставить машину, чтобы мы имели возможность свободно перемещаться. И дня за три-четыре до отъезда домой приедет к нам опять

не, ну ты сравнила:))) у меня как раз проблема с переездом, а жить с ними где-то одной - запросто:)) но вот при переезде часто приходится бежать, торопиться и тд, а с малявками это сложно. Если б меня отвезли и привезли, я б и минуты не думала:))

А нормально ли кормить целый месяц ребёнка баночной продукцией?

ммм.... а почему нет?..

Хочу для поездки купить дешёвую мультиварку

осторожнее!!! я купила сначала мультиварку Морфи Ричардс, потому что других в Германии не нашла (хотя дешевой ее не назовешь, почти 200 евро). Так вот супы, овощи - не проблема, а вот каши в ней надо постоянно стоять и мешать. Поэтому мне недавно специально из России привезли Панасоник - вот с ним кайф:)) он правда умеет готовить каши сам. А супы и овощи они, по-моему, все умеют. Там и уметь-то особо нечего. Хотя в первой моей, кстати, супы наровили убежать и крышка была грязная постоянно. А у Панасоника такого нет, ничего никуда не сбегает.

Мне кажется, очень многое зависит от деток, есть детки гиперактивные, убегающие и капризные. Чуть что в плачь и так далее, то тогда да проблематично, но опять же... я на этот счёт приняла такое решение, чем раньше начнёшь возить детей тем проще будет. Вот я раньше очень часто летала, и сразу видно детей, которым 5-7 лет и они впервые в самолёте или в аэропорту. Мама бедная не знает куда себя засунуть, ребёнок ведёт себя как дикий и в транспорте и за границей, где всё не так как дома. По мне так лучше возить с рождения, ребёнок привыкает к маршрутам, транспорту и прочим передвижениям, типа экскурсий или пляжа, и не ведёт себя плохо.

{Рыся}, Детки такие хорошенькие, старшая красотуля уже такая :)

представляю я и дети в аэропорту...кто будет дичее-я или дети вопрос)))ни разу не летавшая)))

я вообще со своими бы куда угодно)))одна беда-никуда не надо...точнее везде надо но никуда денег нет))))

ДашАня, мне недавно девченка одна другую мультю рекламировала,грит круче панасоника- и лавное у нее типа чашка не антипригарная а керамическая. девченки жаловались что в панасонике быстро чашка поскоряылась.а та мультя и дешевле(4000) и имеет функцию скороварки,а в моделях этого года еще и йогуртница есть! воть...4000 эт на сп на бебиблоге...а название я забыла)))ща чуть попозже спрошу))))главное не забыть))))

ДашАня, во!!!кажется вот эта-в поиске забей если что -

Мультиварка-скороварка ARC. нифига)))спросила-мультварка land-life

но я еще уточню.

спасибо ,девочки,за комплименты деткам)))

Изменено пользователем {Рыся}
  • Нравится 1

buko4ka, а какой вопрос про путешествия???никак не могу внимательно все перечитать(

Блин,девочки,получила результаты Д-димера-2122,вся в расстроеных чувствах второй день((

Nastuwka, а что значит этот результат?

{Рыся}, ничего себе, правда никогда не летала? )))) Офигеть!) А скопить деньжат не получается?

Nastuwka, про то, лететь ли мне с детьми в питер одной летом или нет. А что это за анализ такой?

Strawberries, а мне кажется глупостью копить на отпуск:)) понимаю, на машину-квартиру-дачу и тд, но на отпуск как-то жалко. Либо они у меня есть и я еду, либо их нет. А копить год, чтобы потратить за неделю-две...

представляю я и дети в аэропорту...кто будет дичее-я или дети вопрос)))ни разу не летавшая)))

да там гением быть не надо. Везде все подписано, а если нет - всегда и все говорят по-английски. Я сама-то, правда, только в Европе была. но во многих аэропортах:))

Strawberries, никогда)))вот прально Букочка написала-если нету то толк копить))просто у нас ЗП впритык хватает,а мы еще и дом строим-кароч не до отпуска-тем более летающего)))

а так я все таки думаю и надеюсь что удастся к следующему лету на отпуск собрать и отвезти детей к морю))но это если получится-смотря как у нас дела с крышей дома будут обстоять и придется ли на нее брать кредит)))

buko4ka, каждому своё, у нас есть счёт типа сберегательного под %, я туда всё складываю, что не тратится за месяц, и всегда есть деньги на что-то, непредвиденное или отпуск. Всё зависит от того какой отпуск хочется )))) Мы в принципе живём хорошо, путешествуем каждый год несколько раз обязательно, но всё равно люблю складывать :) У нас даже у сына счёт в банке, тоже откладываем на будущее)))) по копейке-два и к 18 годам будет отличная сумма) У нас тут это нормально абсолютно, и на отпуск тоже. Опять же не на каждый отпуск деньги вот так опа и найдутся ) Например, в Америку слетать или Бразилию удовольствие не из дешёвых.

{Рыся}, Ааа, вы дом строите, понятно. Да это дело такое, разорительное)))))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...