Nastuwka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, да разные случаи бывают,просто их мало и всем охотно пообсуждать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Nastuwka, знаю мало кто решается на погодок!!!в нашем городе единичные случаи и как то не очень относятся к таким Беременным!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Я вообще заметила некую особенность,на родителях погодок лежит как бы больше ответственности в глазах общества. К примеру,родила женщина второго ребенка через 3-4-....года.Старший ревнует,но это уже фигня,е надо капризов. Если эта ситуация в семье где погодки-ой,у старшего такой стресс,зачем вы так рано второго рожали. И так во многом-если ты говоришь что что-то не делаешь,не успеваешь и т.д.-это потому что рано родили второго ребенка!Я вот общаясь с мамочками,замечаю что озадачиваються всякими психологическами штуками чаще именно мамы погодок Ну может это мне так попадалось) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Nastuwka, ну я знакомым мамочкам не говорю пока что..педиатру рассказала..т.к медсестра заметила животик..сначала сказали что с ума сошла а потом спросили подгадали что ли мы типа тоже в июле...а узистка в 4 недели вообще на аборт хотела отправить!!массажистка еще знает..но она как то нормально отреагировала,что легче вместе растит им будет!!и быстрее вырастут!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 (изменено) Я в каком-то другом мире живу. Меня никто не осуждает и косо на меня не смотрит. Если сейчас еще 2 решу родить, все только хвалить будут (ну маму я не считаю ). При этом я совершенно не понимаю, о каких героях речь?? Девочки, у нас в большинстве своем по 2 ребенка всего!! это что, много?? ну год разницы, ну два - где героизм? это ж все нормально и естественно. При этом мне все время стыдно за себя, что я очень мало делаю по учебе, мне кажется, я могла бы больше, если бы мобилизировалась. Но вместо этого пошла в спортзал и отдаю туда все силы. Еще книжек стопка лежит. Я читаю, активно читаю, много. Но стопка интересного все равно только растет. Занятия с детьми - отдельная тема. Мы ее уже обсуждали. Я считаю, что в состоянии обеспечить детям и музыкальное образование, и литературное, и буквы-цифры учить, и еще много чего. Делаю по мере сил. Но все равно все время мало. И я не знаю, девочки, кто тут из нас целыми днями занимается детьми и с детьми. Не замечала таких. Тогда тем более не понимаю, в чем геройство. Никого не хотела обидеть, все умнички Это я о чем. Родить - мало. Главное, не количество, и не скорость, а качество. А какие у нас детки вырастут, еще посмотрим. И родить двойню, а через 3 месяца снова заБ - дело не хитрое. Хитрое - не сойти с ума и вырастить прекрасных людей. И опять о времени - чтобы внимания всем хватало (пунктик у меня с этим). Чтобы на занятия ходили, дома занимались, ездить успевали в разные места и проче всесторонно развиваться. Нас вон тоже в семье трое. Герои родители, в советском союзе с нищенской зарплатой столько рожать. А как мне кажется, все мы трое - обделены вниманием, любовью. Несмотря на то, что мама до моих 12 лет с нами дома сидела. Изменено 28 марта 2013 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buko4ka, Я ж говорю,может это конкретно мне так везет просто я на любой вопрос слышу ответ-ну вам наверное некогда,последний разговор аткой у меня был с педиатром,она говрит-Когда вы будете делать прививки?я Говорю-не знаю,т.к. старший болел,пока боюсь,а она-ну да,куда вам этим заниматься,столько детей маленьких. При чем сдесь это вообще,я бы ему пока их не делала,и если бы он был один. Или к примеру ситуация,Глеб некоторое время не хотел на улке ходить,ставишь и он орет,но и в коляске капризничает,ко мне все мамочки на площадке подошли с таким видом сочувствующим,мол он ходить хочет,а тебе наверное не хочеться с ним скрюченной ходить???НЕТ БЛИН!он просто орет как резаный,когда его ставишь...и даже если б я была не беременна,он все равно орал бы..ну такие ситуация бывает достают уже. Ну а насчет героизма,но вот как раз мне такого никто не говорил))наоборот бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Nastuwka, мдааа, такая бестактность у врачей. У нас тут мамы с двумя малышами и пузиком совсем не редкость, наоборот, очень популярны, колясок много для 3-4 детей) Меня вообще забавляют коляски на три малыша, видела недавно тут, мама везёт такую коляску, а старшая дочка идёт рядом держится за коляску))) Все довольны, все счастливы)) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Nastuwka, так и я о том же. Ну да, нам тоже прививки линке никак не сделать все. Ну так это ж она болеет! А не болела бы, я б и с 5 детьии время нашла. Просто не воспринимаю я погодок как что-то сверхъестественное, ни при разнице в год, ни при разнице в 2. Удивляюсь только если дело произошло быстро и при полном гв, тк мой организм не торопитсч восстанавливаться.. А может настроение у меня просто такое. М скоро. Извиняюсь за занудство. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buko4ka, у меня организм востанавливаеться очень быстро,хотя я не уверена что начало М это как раз восстановление,у моей мамы тож М начались через месяц после родов,она даже удивлялась,когда узнала,что не у всех так Меня больше интересует моральное восстановление,я счас анпример очень много стараюсь над собой работать в этом направление,иногда зайду в туалет и пару минут тупо считаю про себя т продыхиваю,бо повбываю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 Nastuwka ну меня как раз больше удивляет физическое восстановление. Может, потому что погодки и у меня дома есть, это не необычно а вот М через месяц после родов - очень. Длч меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 ой кстати девочки забыла сказать я ж завтра на узи)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buko4ka, так все мы разные. Есть еще такое понятие как жизненный тонус, у кого-то он высокий, у кого-то не очень. Очень важный фактор -здоровье мамы. Вот я столкнулась с проблемами в этом плане, когда лежишь и не можешь встать от дикого головокружения - тут не то что заниматься развивашками, а элементарно накормить детей уже проблема((( У меня крайне был тяжелый год, полегче себя почувствовала после полутора лет дочки. Да и сейчас есть недомогания, связанные с двумя вынашиваниями подряд, вот не рассчитан был мой организм на погодок, но я не унываю, делаю что могу, а учиться и пр. я б точно сейчас с моими детками сейчас не смогла, для меня это было б тяжело. Я с недавних пор вообще не берусь судить; кому-то и с одним действительно тяжело, а кто-то 5-х подряд рожает и ничего. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 28 марта 2013 Автор Поделиться 28 марта 2013 -Марго-, так разве проблемы со здоровьем делают человека героем? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 (изменено) У меня знакомая есть уникум! у нее какое-то сложное сращение и искревление позвоночника что никому в голову не приходило что она вообще школу закончит и будет тем более рожать и спортом заниматься, а вот преодолела все))) И прикол в том, что несмотря на тяжелые Б и угрозы, во время Б у нее меньше всего спина болела, те Б была для ее странного позвоночника более естественной чем обычная жизнь))) Усе бывает Я тоже дамаю что у всех разное здоровье, помошники, деньги, дети - поэтому сравнивать бессмысленно. Разные ресурсы доступны и результат тоже разный получается. как крайний случай могу привести семью с одним больным ребенком, деньги на съем и леченье, бабушек поблизости нет и даже наличие здоровья у мамы, делает идею погодок бредовой Я сама наверное на все это пошла, тк первый опыт был позитивный, легкая Б и быстрые роды, и меня безмерно восхищают те кто подписываются на погодок с первой тяжелой Б и трудными родами. Изменено 28 марта 2013 пользователем Anna8119 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 buko4ka, не делают героем, но затрудняют жизнь, я об этом толкую)) Anna8119, да, все очень и очень индивидуально, множество факторов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 у нас к погодкам относятся типа-ах как тяжело но не до тупизма)))бабки на рынке летом все причитали(и не ток летом-пока коляску возила и Игорь в ней спал))) что типа вот маленькая идет и еще один маленький, но часто слышала что добавляли-а что вырастут и забудется что трудно было)))часто интересуются какова разница между детьми)))бывает знакомые говорили,ой а у меня была разница 1,2-я и грю,вам было канешно сложнее ведь у меня были памперсы,стиралка))) а так у нас щас много погодок-оч много я бы сказала.у меня ощущение что просто какой то погодочный бум был.кроме меня ходят еще 2 с погодками точно,еще одну знаю с погодками...ну в общем так как я не активно в общем то общаюсь то мне кажется что много))) мне ток одна Гна первом приеме типа аборт предлагала, но больше ни от кого ничего плохоо не слышала)) насчет внимания-и с одним ре можно не дать.но чесно и откровенно-я оч лентяйка. да можно мобилизоваться и жопу рвать лишь бы сто пятьсот раз позаниматься за день, 50 раз помыть полы, миллион раз выложить все на место-это не про меня)))живу не в напряг)))занимаюсь по желанию(когда Света дома то желание все таки ежедневное)))).убираюсь по мере хавозника...вот сегодня 3 часа с перерывами мы наводили с Игорем порядок на стенке...то есть пока я наводила на стенке порядок Игорь наводил в зале беспорядок))))а так как на стенке было много ненуного то беспорядок множился и на столе компьютерном)))то есть навела на стенке-пришлось наводить на столе, навела на столе-разгребала зал))))так и прошло 3 часа...с периодическим зависанием в скайпе с девченками(мы декабрятами там общаемся...скайп-зло))).с улицей у меня терь все проще-если совсем влом-сидим дома,но совсем бывает редко. допускаю что придет весна лета и будим ходить 2 раза..на данный момент Игорь псих... оооо Игорь-псих отдельная история.Марго пишет что у ее по разному у деток(в разное время) были эти психи-мои одинаковые в этом плане-хоть стреляйся, Игорь еще и похлеще,так как удовлетворить только его одного потребности я часто не могу-приходится учитывать и Светины желания.вот сегодня забираем Свету из сада,Света в саду с санками...села...Игорь ее сзади хочет вести,причем вести СЯМ!Света кричит-мама вези меня а не Игорь,Игорь кричит СЯМ!...воспеталки смеются)))ну а что делать-я бы тоже смеялась))))хорошо что не лезут-в такое лезть к чужим нельзя)))ну что...я грю Игорю-давй я заверевочку а ты сзади(Свету это устраивало)-СЯм и в псих...ну в общем к стеночке поставила дождалась пока наорется,спрашиваю успокоился-да)))пошли....кароч он то туда то сюда,то везет то не везет...а мне надо быстрее сегодня-у СВ ДР надо было еды купить и к ней ехать...кароч мое терпение лопнуло и я посадила Игоря в санки....ОООООООООООООООООООО!!!!!!!!!!!!!!!!это надо видеть-он становится на мостик-выибается, толкает впереди сидящую Свету, та орет,он орет-кароч ну оч весело.доперлись до маазина-вышел из санок хотела помочь (руку подать) по ступенькам подняться...пппц-опять валяется орет,плюнула.в магазин затащила,к стенке поставила,сама в старонке стою, жду когда чуть поорет...поорал минутку спрашиваю ВСЕ?-он ВСё совершенно спокойным голосом(тетка пакеты свои напихивала рядом засмеялась)))) посадила в тележку,по магазину достаточно тихо проехались...выходить опять псих,опять не хочу в санки,плюнула-посадила,терпения моего хватило на 2 минуты доехать до рынка и оно кончилось-вытащила ихз санок и поставила к другой стенке, первый заход=успокоился-Да,садись в санки-НЕт,в угол-опять орать...второй заход-успокоился-Да,садись в санки-сел спокойноо(записала на будущее-то есть надо было еще в саду ставить успокоится с двумя-тремя заходами пока бы в санки не сел сам спокойно),посадила-поехали. кароч иногда из-за этих психов мне хочется просто повесится)))а так как я сама псих оч сложно сдерживаться и не наподдать кому нить. воть.. а до года да...у меня был почти чтос покойный ребенок)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Я тут когда зимой покупала в мазекеа себе беременные джинсы и детям по мелочи, то посморев продавщица задала вопрос по поводу деток. Когда она узнала нашу картину, то радосно сообщила, что у них сейчас прямо таки бум не просто на погодок, а на 3х погодок, о как! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 28 марта 2013 Поделиться 28 марта 2013 Других почитаешь, вроде и у меня не такой уж дурдом))) Сестра сегодня в гости зашла, посмеялась, что нас надо на скрытую камеру снимать с нашими приколами бесконечными. Я бы сказала, что у нас тоже нормальное отношение к погодкам, но чаще 2-3 года разница у знакомых. У нас в семье погодки -норма, так что родственники особо не причитают. На улице от бабуленций всяких бывают комменты, но внимания не обращаю особо))) {Рыся}, какой дурдом стенку одну 3 часа разгребать))) Я бы застрелилась. Я чистюля страшная, каждый день стараюсь разгребать все по местам, подметать хотя бы пол и т.п. Чтобы разом так не мучаться. Как-то втянулась настолько, что уже все на автомате делаю. А каждую неделю 4 часа капитально убираюсь во всей квартире, прям впритык этого времени хватает (Машу к маме, Настю если повезет тоже, но в 90% случаев она со мной "убирается"). Но у нас это наследственное, мама с сестрой такие же, прям депресняк в грязной квартире накатывает))) buko4ka, ты еще учебы находишь куда впихнуть))) Я вот разрываюсь пока между девчонками, хочется с каждой поиграть и позаниматься, и домашними делами. Фитнес еле впихнула, а вот учебе пока места точно нет))) Как и другим хобби, интернет зараза оставшиеся пару часов съедает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Oksik-K, я такая же бзиканутая)))) вечером и перед дневным сном все игрушки по местам, ну и помыть пол раз в день святое)))) а так в течение недели отдельно нахожу время на туалет/ванну/пыль/кухню. Ну а в кухне вообще чаще приходится мыть после трапез))) Вспомнила еще случай, общаюсь в др темке с девочкой из деревни, у нее муж военный пенсионер, рабоы в деревне у них нет. а здоровье позволяет, так у нее 5ро детей, большинство погодки и сейчас ждет 6го, причем очень старалась заБ! Дом позволяет, здоровье и постоянный помошник дома)))) вот и рожают погодок, на 6м вроде хотят остановиться))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 Бабушка от Нели Ссылки скрыты. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 (изменено) по поводу вопросов Изменено 29 марта 2013 пользователем Шанталь 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Шанталь, видала такую в нете,думала заказать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Шанталь, Супер)))))))))) buko4ka, лайки закончились))))) очень красиво ))) {Рыся}, интересно было почитать))))) во многом согласна) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 29 марта 2013 Поделиться 29 марта 2013 Когда я бегала с колясками все сочувствовали, лезли с советами.Сейчас все говорят это ваши детки, а разница какая, ой какие вы молодцы.Люди у нас точно странные))) А на мой взгляд погодки очень тяжело первые 1,5 года, а дальше здорово))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 марта 2013 Автор Поделиться 29 марта 2013 Вы куда в Испанию едите? мы тоже про нее думаем забыла ответить, с телефона читала. В Каталонию. М... сейчас скопирую вот: Zwischen Port Bou an der französischen Grenze und dem Fischerort Blanes erstreckt sich einer der schönsten Küstenabschnitte Spaniens - die Costa Brava-. Hier liegt, jeweils ca. 2 km von den Orten Lloret de Mar und Tossa de Mar entfernt, die gepflegte Villenanlage Cala Canyelles. Короче, между Orten Lloret de Mar и Tossa de Mar, в Villenanlage Cala Canyelles. У меня туда свекровь несколько лет назад ездила и ей понравилоьс. Я рвалась во Францию, но муж сказал, что его Франция достала (только ж из Парижа вернулись) и что он хочет в проверенное место. Поэтому решили туда. Nastuwka, слушай, я так вечно переживаю, что Неля у меня ничего не ест. И либо покорми ее, либо вкусненькое дай... Ввели "не хочешь - иди". А пару дней назад я ее взвесила. Так эта мадама 15 кг уже почти при своих 92 см. Пухлик тот еще. Так что больше я не переживаю продукты только жалко выбрасывать. Strawberries, пасиба) buko4ka, ты еще учебы находишь куда впихнуть))) Я вот разрываюсь пока между девчонками, хочется с каждой поиграть и позаниматься, и домашними делами. как говорится, "хочешь жить - ...". А мне уж очень хочется учиться но мало времени, это да. Пока они не спят, я не могу заниматься, так что либо в дневной сон, когда он есть, либо вечером, после спорта. Либо на выходных мужа на часик с ними выгнать... как-то так. {Рыся}, у меня Линка тоже истеричка страшная. Уже жду, что дальше будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения