~Sibiryanka~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, у меня свекровь к нам приезжали щза 9 месяцев 3 раза(в месяц,6 мес и в 7,5 мес) и все а так к ним ходим в гости...а мама почти каждый день приходит на пару часиков.. Nastuwka, у меня муж в отпуск даже не пойдет..не отпускают даже 1!!!день не дают на выписку...конечно справимся))у нас ровно год разница будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, спасибо))(ходунки-зло,зачем они ребенку?))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 {Рыся}, ого Игорь то как вырос! Первый парень на деревне растет, симпатичный))) Такие у вас детки получаются, нельзя останавливаться на достигнутом 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 {Рыся}, у нас темка в ходунках с 7 месяцев..хотя сейчас редко сидит в них..раз в неделю посажу минут на 5-10.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Anna8119, в городе встречаю одну девушку...ну у нее 5 детей вроде)))4 точно девочки первые,и вот про 5 мне неудобно спрашивать)))-ну я сней то в РД пересекалась,то в больнице...то снова в РД))))кароч она тоже мне постоянно говорит-дети красивые получаются-рожайте еще))) lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, я своих вообще ни разу в ходунки не сажала)))не понимаю зачем)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, спасибо))(ходунки-зло,зачем они ребенку?))) Я и не знала, что "зло" Просто старшая дочка с 7 месяцев так бодро в них бегала, хотела уже окружающее пространство познавать, а ползать начала только в 9 месяцев. На руках её по квартире за собой таскать тоже не хотелось... А так - посадил - она сама ножками толкалась и ехала, куда ей надо - в итоге - и у меня руки свободные и ребенок был доволен... Конечно, если младшая поползет рано, то и ходунки не пригодятся... lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, только сейчас посмотрела откуда ты... Саяногорск - это который в красноярском крае? Я просто сама в Красноярске жила и училась одно время, а сейчас в Саянске живу (Иркутская обл.) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, ну вообще говорят что ходунки и на хребтину влияют-типа неокрепший позвоночник испытывает нагрузку, плюс бывает что потом дети на носочках привыкают ходить.а так посадили в 7 месяцев в ходунки-вот и поползла в 9-зачем раньше то было))) ну в общем я за так-если ребенок ползает-то пусть ползает, не ползает-значить пусть лежит)))мои оба ползали-Игорь вообще оч рано начал(сначала по пластунски а потом и по нормальному)-может быть поэтому у меня даже мысли не возникало о ходунках))) хотя ходунки это больше для мамы)))деть занят))) 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, да в красноярском крае..республика хакасия)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 (изменено) Puzik85, я тоже настороженно к ходункам отношусь - с детьми не применяла ни разу сей девайс; природой было задумано, чтоб дети сначала долго ползали, потом сами учились держать равновесие и набивали шишки, да и позвоночник не подвергается такой нагрузке при естественном развитии событий. Также не нравится мне, когда ребенка сажают в подушки, чтоб сидел или водят крошку за ручки, а ему самому до первых самостоятельных шагов еще далеко; короче всему свое время. Рыся, классные детишки, аккуратные такие! Счастливая мамочка, справишься конечно! Назад-то пути уже нет)) Год разницы конечно тот еще экстрим, но главное чтоб ты и детки здоровы были, тогда все не сильно тяжело будет, хотя груз забот за годовалым и новорожденным конечно велик, но все получится! Изменено 25 апреля 2013 пользователем -Марго- Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Nastuwka, всё хотела у тебя спросить насчет отношения родни к появлению третьего малыша. Читала у тебя в профиле, что мама твоя, мягко говоря, не рада совсем была... А сейчас изменилось что-нибудь в отношении? Я просто прям вся в переживаниях - уверена, что и в нашей семье (во всяком случае со стороны моих родителей, а может, и свекрови) новость о третьем ребенке восторга не вызовет. Так не хочется всего этого негатива, но сказать когда-нибудь всё равно придется ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ...поэтому я заранее предупреждаю всех что у нас возможно будет третий ре когда-нить)))так что если вдруг случится Б-мои будут уже готовы...ну и у нас уже в любом случае разница большая))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 -Марго-, я тоже категорически против сажания ребенка в подушки и раннего "выставления на ножки" (хотя педиатр мне настоятельно рекомендовала делать это как можно чаще, ругалась с ней по этому поводу жутко!). В ходунки старшую начала сажать, когда она уже самостоятельно без поддержки садилась и сидела. Только после этого ходунки пошли в ход... В этот раз попоробуем тогда обойтись без них, раз они ничего хорошего не дают (тупо об этом не знала...) ...поэтому я заранее предупреждаю всех что у нас возможно будет третий ре когда-нить)))так что если вдруг случится Б-мои будут уже готовы...ну и у нас уже в любом случае разница большая))) Возможность третьего ребенка мы тоже всем объявляли, но заверили, что не раньше, чем через 4 года. Свекровь "голосовала" за отсрочку после вторых родов лет в 7-10, моя мама допускала третьего в мыслях, но тоже, думаю, очень не скоро (цитирую: "Рожайте себе на здоровье третьего, когда я помру и участвовать в этом не буду!"). Так что промежуток ровно в год, уверена, всех повергнет в шок! Ну, и от шока сорвет вентили с дерьмом... ((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Такое ощущение, что только у нас в семье принято не лезть в планирование детей) мы даже не обсуждали это ни с мамой, ни со свекровью. Захочу - 4 подряд рожу и спрашивать никого не буду. Правда, тк мы все равно за 2000 км от всех живем, их всех это не сильно коснется. Puzik85, не, я не понимаю. Ты много требуешь от свекрови и мамы?? Какое им дело-то?? А если ты в универ (допустим) поступать будешь, они тоже будут тебе советовать когда и куда?? Не знаю. Я сама решаю как надо и ставлю всех перед фактом чаще всего. Или могу сама посоветоваться, если интересно мнение. Но мне редко кто говорит что надо и что нет. А если и говорит, я сразу так и отвечаю, что дело не ваше 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, не, я не понимаю. Ты много требуешь от свекрови и мамы?? Какое им дело-то?? Да нам от них и не надо ничего, мы уже давно самостоятельные (материально ни от кого не зависим). Я думаю, это у них от излишней заботы и личного опыта такое отношение: свекровь постоянно плачется, как ей тяжело было троих поднимать-растить-одевать (особенно в 90-е годы, когда даже поесть толком в доме не было), мои родители переживают, что детям надо садик-школу-кружки-секции оплатить (помимо одеть-обуть), потом выучить-жильем обеспечить и т.д. Видимо, не хотят, чтобы мы, как и они, всю жизнь горбатились, чтобы детей обеспечить... Но, как по мне, с таким подходом вообще тогда нафига детей рожать?! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, нас у мамы тоже трое, 86, 87 и 91 года рождения. Мама дома сидела с нами, а папа военный был и зарплату картошкой приносил. Но ничего, все живы а если вдруг мне мама скажет, что это так трудно, то я просто говорю, что хочу повторить твой подвиг - и все, тут у нее уже нет аргументов тем более, сейчас и стиральные машины, и посудомоечные, и просто машины значительно облегчают жизнь, и коляски какие хочешь, и памперсы, и пр, и пр. Не пропадем) и таких условиях то, что раньше 3 детей требовало, сейчас детей 10 будет вы ж 10 не рожаете, так что пока беспокоиться сильно не о чем. И - не знаю, нужно ли это писать. Сужу по себе. Если не учиться, на фитнесы не ходить и тд, то можно и 4 родить. Я, наверное, не рожаю, потому что все еще мечтаю сделать карьеру) и похудеть!!!! уже полтора года этим занимаюсь а если б мне не хотелось постоянно учиться, работать и пр, я б рожала и рожала. Да я и так хочу двоих еще как минимум, но только после того, как немножко поработаю... Короче, мне не понятна такая гиперопека, когда начинаешь портить жизнь опекуемым... 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 buko4ka, про похудеть - тоже мечта заветная. Вот, надеюсь, "отражаюсь" и наконец-то займусь фигурой ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 Puzik85, ты знаешь,я бы сказала-свыклись)))но явно заметно,что родителям как бы "неудобно" что ли))трое детей подряд-это несколько выходит за рамки общепринятых норм,а они закаленные советским менталитетом,не любят такого) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Nastuwka, по-моему наоборот раньше больше рожали. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, такие знакомые страхи!!! ))) Первый раз, когда я осталась со своими малявками одна, ноги от страха тряслись!!! Дашке только годик исполнился, ходить толком сама не умела! А когда они обе разревелись - я рыдала вместе с ними ))) Ох! Всколыхнула ты во мне воспоминания ))) Сейчас не могу понять чего страшного в двух маленьких детях? Но тогда я боялась ))) Помнится, Настюшка, писала мне тут, что сидела со своими двумя (на тот момент им было 4мес. и 1г4м) и еще с соседкиным ребенком 9-ти месячным!!! У меня глаза на лоб вылезли от просчитанного. Я не понимала ну как такое возможно????!!!!! А теперь сама бы справилась с такой же ситуацией! Но только если на пару часиков ))) Так что не сцы!)))) Девочки, как много здесь отдыхают уже с погодками или в процессе (только сегодня двоих глубоко беременных с не ходячими малявками видела!!) !!! И с двойняшками много! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 buko4ka, Больше-не вопрос,а вот подряд. Ну это же вопрос мировозрения-понятно,что если мои родители и родители мужа,осознанно заводили по одному ребенку,считая,что так лучше,то мала вероятность,что сменили свои взгляды и решили,что 3 это самое то!Они и сейчас говорят,что считают лучше-родить одного ребенка и дать ему максимум,чем делить на троих. И жалуються,что одному внуку они бы все дали гораздо-гораздо больше. Мы приняли свое решение,но единоправильного варианта нету впринципе,я думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 апреля 2013 Автор Поделиться 25 апреля 2013 Nastuwka, ну я и тут в другом мире живу, потому что нас у мамы мгого и подряд а со свекровью я вообще это не обсуждаю. У нее ребенок всего 1 и, как не стыдно признаться, я себя себя как будто круче и опытнее нее в этом чувствую. Поэтому даже слушать не буду. Но у меня такое ощущение, что она так же ощущает себя, поэтому и не пытается лезть. Я только вечно рассказываю планы образования детей (наши занятия, кружки и пр на пару лет вперед) так что она знает, что у меня все схвачено и не переживает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ДашАня, ой я наверное тоже с ними вместе рыдать буду)))))с мукжем надеемся что второй поспокойнее будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 ДашАня, да,погодки в моде)))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 lιlι.ιlСчастливаЯ_мамочкаlιlι.ιl, Хи ))) Родится - потом сравните кто спокойный из них ))) Может Тема и есть спокойный малыш по сравнению с братом ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 апреля 2013 Поделиться 25 апреля 2013 А я че то так устала последнее время,меня очень мучают ноги,сказали нарушен кровоток. Сплю около 4-х часов,могу заснуть,только если реально падаю с ног,если лягу пораньше-часиков в 12,проспыаюсь через пол часа,от боли,судорог и выкручивания в ногах+еще и отдышка стала мучать в лежачем положении часто,сердце прям вылетает. Ложусь спать в 4,встаю около 8. Днем все силы,что етсь,трачу на детей,Андрей счас я так поняла в реально аццком периоде,доводит до истерики меня,муж так вообще не приспособленый.за пару часов фигеет от него. Глеб так вообще нас поражает-уже сам даж на горку вылазит и сьезжает с нее,головой вниз! На секунду из виду упустили-все,лови где-то. Укладываю детей спать в 22-23 и переделываю домашнюю работу,т.к. сидеть все равно не могу. Смешно,но я счас стою на коленках перед компом))))) Так вот,устала я че то,и счас меня всем так сложно достать))Мне вообще пофиг,кто там что мне рассказывает,мама,свекровь,таким все смешным кажеться)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения