Nastuwka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 buko4ka, А это мне второй раз такой "подарок". В прошлый раз тоже Андрэ заболел за пару дней до родов.Все эти площадки!!!Мы вот когда болеем,подальше ходим от людей,а я прям удивляюсь,дети кашляют,сопли по колено,а родителям пофиг! А муж возмущаеться,что я парк хожу,говорит-детям надо общение в другими детьми. Не знаю....они только песком друг друга обсыпаюи и лопатами по голове бьют,по моему Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 Nastuwka, ну сразу видно, что вы еще в садик не пошли) я тоже очень переживала по поводу соплей и пр. Но потом мы начали ходить в наш садик и я увидела, как просто к болезням относятся немцы. Долго возмущалась, но потом привыкла. Сопли, кашель - вообще для них не повод сидеть дома. Только ТТ выше 38,5. Я недавно стала тоже Нельку с соплями водить, а то получается неделю ходишь, 4 дома сидишь. А на площадке так вообще до лампочки - там же открытый воздух Только главное чтобы совсем не текло из носа, а то неприятно в чужих соплях измазываться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 buko4ka, в том то и дело,Вик-течет!!!!!я лично просто брезгую,сидит ребенок.пасочку делает,а сопли в рот текут,а мамка сидит на лавочке-трындит 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 мая 2013 Автор Поделиться 14 мая 2013 Nastuwka,ну эт уже вопрос не заразности, а воспитания. Ббееее)) и много у вас таких? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 ДашАня, с Днем Рождения!!!!!!!!!!!!!!!!! ну я своих сопливых и кашлюющих тоже на площадки вожу)))но сопли в рот не затикают-я вытираю)))) и кстати-у меня уже оба(ну да Света то большая) играть могут номально))Игорь тоже может поиграть нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 (изменено) buko4ka, Да половина. Райончик у нас такой,не айс.Для меня как для человека,который рос в старом интелигентном центре,вообще постоянный стресс. Конечно спасибо муж,чтов се атки своя квартира,но район мне категорически не нравиться. Я вообще всегда гудляю только возле детей,амногие мамочки просто сидят на лавочках,и вот так выходит,что те,кто за детками ходит,еще вечно стервами оказываються,типа потому что могут что-то чужим детям сказать. Мы с соплями и кашлями ходим в парк. У нас недавно была ситуация,вынес Андрей свою машину кататься,вот он оч хотел покататься,и тут же налетел мальчик чуть старше и просто стал выдирать,я этому мальчику говорю-ну дай ему покататься,а потом ты,а он истерит,и мама не подходит,сидит на лавочке и смотрит,потом видит,что я не даю,подошла,говорит-пошли,видишь же тетя не разрешает! Блин,ну мой же ребнок тож хочеться кататься,и это его машинка!И че я должна слушать истерики твоего ребенка,подойди-сама обьясни. Короче,я просто не люблю вечно этот тусующийся на лавочках народ,перемывающий кости всем в доме,видимо у меня предвзятое отношение)) Изменено 14 мая 2013 пользователем Nastuwka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Nastuwka, я сижу на лавочке только когда вижу что конфликтных ситуаций не возникает и все дети спокойны)))) но всегда слежу)))и если назревает конфликт всегда готова разрулить...да и лавочка обычно близко от песочницы...ну кароч мои всегда под присмотром)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 {Рыся}, мне эта мамочка сказал,что лучше когда дети сами решают конфликт. Ну понятно,что ее старший мальчик забрал бы у моего,мне своего жалко! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Nastuwka, нет,сначала надо научить детей решать конфликты и предоставить им возможность договорится-но это когда дети в возрасте когда можно договариваться(например СВета).ну так вот-когда детям до 3 лет им надо показывать как эти конфликты надо решать-то есть на твоем месте я бы спросила-дадим мальчику покататься на машине чуть-чуть? если ответ утвердителный-можно дать, если ответ нет-то значит говорим мальчику, что вы сами хотите покататься-остальные истерики мальчика не ваши проблемы))) когда игрушки мелче то прощу-ведь можно учить меняться-ты хочешь взть машинку мальчика? тогда предложи ему свою?не дал-мальчик сам хочет покатать-давай поиграем в твою, дал-вот какой хороший мальчик(это когда нам нужна чужая игрушка).. то есть в любом случае надо быть на стороне своего ребенка.а если уж кто-то отнял игрушку у моего ребенка, и если она нам нужна-то есть ребенок мой игрался а у него отняли и ему все еще надо-значит беру за руку и иду к отнявшему и говорю-отдай нашу игрушку мы сами хотим поиграть, не отдает-забираю. но таких конфликтных ситуаций у нас бывало оч мало.мы хоть и живем в районе общаг и много здесь контингента не оч, но вот как то на детских площадках у нас мамы в основном за детьми смотрят. хотя во дворе у нас гуляет девочка в возрасте 3-3,5 лет под присмотром 6ти летней сестры, к томуже у девочки проблемы с делением игрушками своими-вообще не умеетделится-то есть если кто-то взял ее игрушку то аще ппц.но мы ей тоже свои игрушки не давали и я объясняла своим что вот девочка не хочет с нами делится игрушками а мы с ней не будим...но атм в общем тяжело ребенку оч-видно по ней что вот эта ранняя приучка решать свои проблемы самой оч плохо сказывается...в общем в следующие дни мы с ней уже вполне нрмально играли но в наши игрушки. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 14 мая 2013 Поделиться 14 мая 2013 Девочки, спасибо за поздравления!!! Ну неймоверно приятно!!! ))) Сегодня вечером с подругами в кафе идем ))) Три года никак не отмечала д-р, а в этом году так захотелось торжества в мою честь ))) Puzik85, нифига себе!!! Это часть у вас снег в мае бывает??? В начале мая - снег у нас это норма, в этом году припозднился что-то У нас вообще погода веселая: сегодня может быть -2, а завтра уже +25 ))) Зимой морозы ниже -40, летом жара +35... В Сибири всегда так, мы привыкли уже. Отпишись хоть как с подругами посидели. Я вот тоже майская - 19 мая буду др отмечать, хотя не хочется особо, т.к. из-за токса не лезет ничего, и готовка на кухне меня не особо воодушевляет... Nastuwka, совсем чуть-чуть осталось потерпеть, хотя как раз последние дни и тянутся, по-моему, дольше, чем вся Б... Выздоравливайте поскорее - и за доченькой в роддом! Кстати, как с гемоглобином сейчас дела? Вырос? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 а у меня др 22 маяя)))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Puzik85, я тож майская))28 мая ДР 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Ну ничего себе, девочки, сколько нас набралось-то на один месяц! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ДашАня, с днем варенья! долгих лет и счастья!!! Nastuwka, внушительный пузик и видно, что вниз опустился. Всего-ничего ходить осталось, хотя с другой стороны люди и с опустившимся по 3 недели еще ходят, у меня так было)) А тебе желаю поскорее родить! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Nastuwka, знатный пузенчик))))))))))))))))))))))да,пупок вниз смотрит)))ну еще недельку можно пдождать и можно рожать! да,майских тут смотрю вагон просто))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tropinkina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 всем привет!!! {Рыся}, я открыла средство получше персена ))) отдых!!! вдвоем с мужем, без детей. Детей отвезли к бабушке с дедушкой на Азовское море, сами с мужем в солнечный Египет на недельку. И дети в восторге, и родители)) Ник пошел-таки в садик. Сегодня третий день. Ходим по полдня. Первый день боялся, что не придем за ним, но не плакал, просто иногда бежал к двери со словами "я пошел домой к Викуле". На следующий день уже все было хорошо. Ему там нравится. Но дети все поголовно в соплях и кашле, и воспитатель такая же((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 дети все поголовно в соплях и кашле, и воспитатель такая добро пожаловать в садик)) а нам на прошлой неделе места дали, обеим разом. С сентября идем. Завтра пойдем знакомиться в садик со всеми. Но как обычно - пока сам не придешь и с главным не поговоришь, никто чесаться не будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tropinkina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 buko4ka, места в одной группе? Вике моей место не дали, сказали на след год, а воспитатель спросила: а что ж сразу к нам в группу двоих не определили? Значит, есть ведь такая возможность... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 tropinkina, не стоит сдавать погодок в одну группу-это даже психологи не рекомендуют.у нас такой отдых не светит...если только вариант-детей отправить с матерью в деревню(на дачу),а самой с мужем у СВ "загорать"))))то бишь-возить кирпич,или на огороде помогать))))вот это раздельный отдых по нашему-одна беда-мать обноется потому что за детьми смотреть надо, а ей вечно некогда за моими смотреть...я ж не сестра. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 tropinkina, линка в оидельной. Она ж еще в ясельки, а нелька уже в детсад. А в следующем году посмотрим. Тут я с мнением психологов не согласна буду смотреть по детям и если надо будет, буду в одну группу проситься. Мы с сестрой погодки и в разных группах были - как по мне, это только отнимало общие интересы и мы так и не научились иметь общих друзей. Так что я скорее за одну группу. Но от детей зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tropinkina 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 у мужа братья-погодки были в одной группе в детсаду, потом в одном классе, младший с 5 лет в школу пошел. Но у меня ж разнополые дети, интересы разные вроде должны быть... мама моя тож не торопится к нам приехать, только звонит каждый день, говорит, как соскучилась и как хочет приехать, но тут же находит 100 причин, чтобы не приезжать, нянчится с дочкой сестры, а сестра в клубы и на посиделки с подругами... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 а моя мама справедливости ради и с племяшками моими не сидит) хотя в одном городе живут. Но сестра их и свекрови отлично спихивает, так что моя мама особо там и не нужна. tropinkina, а вот в один класс по мне - маразм. Все-таки у деток должна быть разница в уровне. Они ж не двойня. У нас просто в садиках детки с 3 до 6 в одной группе, поэтому я и своих бы в одну определила. А класс - это другое. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 ну вот я как бы тож не знаю как точно относится к мнению психологов что в разные))просто у моих так и так в разные группы и в разные классы-разница велика чтобы в одно пойти. и я же вижу на сколько Игорь меньше Светы по способностям-не хочу чтобы он постоянно догонял ее. и врятли они в один класс пойдут-это я или Свету долна буду придержать(ну я еще не решила во сколько ее отдавать-в 6,8 или а 7,8-решила как придет время думать так и буду решать), а Игоря тогда если Свету в 7,8 получается в 6 лет в шоклу-зачем-но тоже ближе к делу будет видно-в общем чисто только подстройка под детей. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 мая 2013 Поделиться 15 мая 2013 Блин девочки мы болеем((( У Глеба с самого утра темпа 37,7,сопли-ужас,весь день такое вытворяет!просто истерики бесприрывные. А у меня кашель аж разрывает((Доця беспрывно копошиться,ей видать такая свистопляска не нравиться. Теперь думаю-только б не родить!)))) Я тож не поддерживаю сдавания в одну группу и класс. У нас в разные пойдут точно,они ж не двойня,действительно. А насчет мам,моя тож не хочет приезжать. И вот на майских честно призналась,что ее напрягают дети,и говорит,что спецом всегда приезжает,если с ними посидеть надо,чтоб на сон попасть сразу,даже если я прошу приехать пораньше,а еще сказала,что она не хочет с ними на улке гулять,там они ее еще больше напрягают))Ну да я честно говоря давно забила на это,каждому свое,зато честно сказала)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 мая 2013 Автор Поделиться 15 мая 2013 А у меня пунктик: хочу чтобы девчонки подряд в школу шли, а не с разницей в 2 года. Нелька идет в 6 лет ровно, там выбора нет. А Линка должна будет тест пройти и тогда сможет пойти в 5.11. Тест можно только деткам, рожденным между 1.10 и 1.12 сдавать, кажется. Остальные обязаны идти в 6 лет. Хорошо, что у линки хоть шанс есть. Иначе была б 2 года разница в классах Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения