Oksik-K 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Наши данные: Oksik-k (Ксюша) 02.08.1987 Маша (Oksik-k) 30.12.2010 Настя (Oksik-k) 14.07.2012 у нас все мамочки только 87 и 81 годов рождения? ) 87-й вообще год странный))) Неплодовитый, судя по моим ровесникам-знакомым и по БП. Поэтому все, кому удалось родить ребенка, тут же решились и на погодков)))) А у меня беременность наоборот все "замораживает". Не болею, не рассыпаюсь зубы за беременности вообще не пострадали. Волосы как и до Б. Пузо - дааа... вот поменьше бы кушать! Короче, на здоровье не жалуюсь.а вот на время... т.е на его отсутствие В беременность-то и у меня все зашибись))) Волосищи, зубищи, ногтищи))) А при ГВ я разваливаться начинаю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 Неплодовитый, судя по моим ровесникам-знакомым и по БП а судя по моим - наоборот ну не то чтобы прямо очень. У меня очень многие не замужем или не женаты, но кто уже, все с малышами! Да и у нас Неля не могу сказать, что тяжело получилась. А Лина так вообще) А при ГВ я разваливаться начинаю))) а я вот только после ГВ. Меня больше смущает, что я до этого вообще редко антибиотики принимала, за все беременности ни разу ни одного лекарства не понадобилось. А в январе ГВ свернули и с тех пор я уже 2 раза антибиотики пила и постоянно у меня то насморк, то горло. Хотя всю жизнь беременной ходи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 buko4ka, Lisyona25.09.82 макс (Lisyona)14,02,10 Илья (Lisyona)02,08,11 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 tropinkina, маску делают где-то раз в две недели) Nastuwka, я бы не докармливала. врачам лишь бы что впихнуть. вообще, по теории ГВ ребенку достаточно молозива пока молоко не придет.канешно все разные-но меня просто убивало когда ребенок 1-2 дня пососал мамку и та ему всовывает еще и бутылку со словами "там же ничего еще нет"...что за народ-как сделать вопросов не возникло а прочитать основы ГВ оч сложно. кароч Игоря я в РД ничем не докармливала. добрая медсестра после рождения впихнула ему смесь пока я лежала 3 часа в РЗ ,а потом и сказала-он так орал(посему в след раз я скажу чтобы ребенок лежал со мной в РЗ...чего она спрашивается его не принесла-он просто ко мне хотел вот и орал как резаный).ну и вот-потом нет,ничего не давала-соседки докармливали а я не понимала зачем. он просыпался через 2,5-3 часа ,сосал и снова спал.и это при его массе при рождении)) со Светой такого опыта не было,так как я лежала под катеторами 2 дня после родов, но и тогда ее смесью не кормили только глюкозой,а потом я ее забрала, потом на одну ночь пришлось сдать(дура была-нахрне надо было послать и оставить с собой).но сама я ее никогда смесью не докармливала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 {Рыся}, да что мне писать-то У нас все стандартно: растем, деремся, играем ))) buko4ka, у меня Стас тоже псих Nastuwka, я б не стала докармливать. Тем более вот-вот молоко придет, наест она свое. А у меня Вика на груди что-то снова повисла. После отпуска прикладывалась раз в день, а сейчас постоянно грудь требует. У меня то и грудь уже сдулась совсем, а сегодня муж заметил, что увеличивается в объеме. Оставить все как есть или ограничивать в прикладываниях? У меня Стас тоже после месячного перерыва опять присасываться стал. И грудь у меня тоже уже висит как ушки спаниеля.... Но я не отбираю, пусть будет так у нас все мамочки только 87 и 81 годов рождения? ) нет Вот наши данные: Dar-Yana 11.01.1983г Анастасия (Dar-Yana) 19.11.2009г Станислав (Dar-Yana) 14.09.2011г Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 с докормом не выходит технически,доча сосет грудь и засыпает....врач со мной согласилась,что давать смесь до груди вообще глупо,пока мы так) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 А я докармливала обеих. Ну то есть Нельку не я, а акушерка. Меня она даже не спросила. Сказала "она плохо покушала" и вместо того, чтобы научить меня правильно давать ребенку грудь, просто накормила ее из шприца. В результате ГВ мы так и не наладили, а в тот роддом я больше не поеду. А у Линки просто масса была большая и она орала безпрерывно. Т.е. ела, засыпала, а через 5 минут просыпалась и начинала орать. И разгрызла мне все моментально. Тут уже я сама приняла решение докормить, акушерки не уговаривали и не отговаривали. На второй день ее жизни дала ей 1 мл смеси ей хватило. Это был наш единственный докорм за все ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 buko4ka, смачный докорм)))наверное он подумала что ну его нафиг-эту гадкую смесь))) просто вот да-если деть оре тголодный то еще можно подумать дать или нет.а если ребенок спит и сосет то вроде как и нома. а про загибания-оч сочувствую Настюше-меня пронесло с обими пока, но соседки по полате тоже при кормлении просто загибались от схваток((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 {Рыся}, да ну детки э и правда приспособленны для молозива, а его капли совсем. Поэтому когда она выпила целый 1 мл, то, видимо, объелась) схватки послеродовые мы уже обсуждали)) у меня были жуткие абсолютно с Нелей и совсем крохотные с Линкой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 схватки послеродовые мы уже обсуждали ага)))и не раз наверное))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) У меня Машу в РД докармливали, но она отдельно лежала. Молоко пришло только на 4-е сутки. Впринципе это не помешало нам наладить беспроблемное ГВ. Грудь брала хорошо, бутылку со сцеженным тоже. Смесью ее кормили вне РД 1 раз, когда я в жуткую пробку попала и сцеженное молоко кончилось. Настя лежала со мной, молоко пришло на 2-е сутки, из РД выписалась в плюсе. Но и ее 1 раз докормили смесью из шприца))) Ее забрали под лампу, а я (кукушка такая) проспала кормление и не пришла ее покормить))) Девочки, у меня дилемма жесткая. Собрались мы на море. Сначала думали в Крым, но отмели этот вариант из-за неусидчивости Насти (на поезде сутки ехать). Решили ехать в Турцию. Выбираю отель, собираемся паспорта делать детям. Хочу ничего не делать, отдыхать и заниматься детьми, там как раз сервис самый хороший))) Цены, конечно, убийственные выходят, т.к. нам номер 2-комнатный нужен (ну мож для кого-то я нормальные цены, а я в последний раз отдыхала в 2009 году и мне после тех цен эти громадными кажутся). Так вот сегодня мама и ее муж предложили нам оставить Настю с ними. Я прям в замешательстве. Уже настроилась отдыхать вчетвером. Плюсы поездки без Насти: -спокойнее))) -дешевле (можно обойтись обычным стандартным номером), -ребенок еще маловат для поездки на солнце. Минусы -лишаю ребенка моря))) -совесть сильно мучать будет))) Маша в свое время 2 недели прожила у моей мама, когда я на сохранении лежала, и потом еще почти неделю, когда в РД была. С ней ничего страшного не произошло. Но тогда обстоятельства были. А вот оставлять ли ребенка с бабушками ради своего отдыха вопрос сложный... Изменено 9 июня 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 9 июня 2013 Автор Поделиться 9 июня 2013 Oksik-K, моя совесть меня б точно загрызла. 1. либо всех, либо никого 2. это ж море!!! мне предлагали обеих девчонок оставить и съездить с мужем вдвоем (вышло бы дешевле раза в 2 и романтичнее), но я не согласилась. Хочу отвезти детей на море. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 Эти послеродовые схватки,это п....ц!Лазю по палате просто,кормимся в необычной позе,я стою на коленях возле кровати,малая лежит на боку на кровати и так даю грудь,токо так могу,сидя-лежа-вообще здыхаю Oksik-K, я б не смогла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 9 июня 2013 Поделиться 9 июня 2013 (изменено) buko4ka, мне именно сам факт Насти на море не шибко важен. Рановато ей и не полезно все-таки, если уж по-хорошему. Маше уже вполне можно по возрасту, даже уже полезно и интересно. Двоих сразу тоже взяли бы, если бы мы попросили. Вообще я уже настроилась на Family room. Если ехать с Машей в Стандарт, то она будет спать на нашей кровати, а у нас никакого интима не будет))) Так что это тоже весомая причина))) С нашим СС у нас с мужем мечта хоть просто телек посмотреть, валяясь на кровати ночью))) Изменено 9 июня 2013 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Oksik-K, "из-за неусидчивости Насти", в который раз убеждаюсь, что все Насти непоседы ))) С нашим СС у нас с мужем мечта хоть просто телек посмотреть, валяясь на кровати ночью))) Как знакомом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Oksik-K, я бы не оставила. Или двоих ли никого. Nastuwka, я не докармливала. У меня Илюша очень мало набирал, врач пугала, что надо докармливать., А он ел и спал, не орал. В год весил 8900. При том что родился 3620. Просто худосочный. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Всем приветики))))сдала сессию...была на узи все хорошовесим 32-33 недели 1882 плацента 1 степени..была на ктг..тоже все хорошо...только похудела на 800гр прибавка общая 2,4 кг Nastuwka, поздравляю))))))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tropinkina 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Oksik-K, пригласите маму с мужем с собой всем будет хорошо, только дорого, но если они за себя заплатят.... ) В 10 месяцев своих бы не оставила, в полтора года уже нормально, едят нормальную еду, бегают сами, могут объясниться. Но у нас бабушка с дедушкой всячески их развивали, развлекали, гуляли 2 раза по 3 часа и т.п., думать о маме с папой моим было некогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 M@mita_Joven, круто, с отличным ктг и узи))))) Ну и главное со сдачей сессии!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Anna8119, спасибо))))теперь можно готовится к родам(закупаться мелочами)а то голова была занята учебой!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Ой, девочки, столько написали - еле вас перечитала ))) Наши данные: Puzik85 19.05.1985 Любовь (Puzik85) 14.02.2011 Ольга (Puzik85) 27.11.2012 И еще я сегодня тоже с первого УЗИ пришла - довольная, как слон - всё у нас хорошо, растем! Поставили мне ПДР на 15.12.2013... Бум ждать... Изменено 10 июня 2013 пользователем Puzik85 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Вот вы дразнюшки-беременюшки ))) Я уже за третьим хочууууу ))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 июня 2013 Автор Поделиться 10 июня 2013 Dar-Yana, ура-ура!!! когда приступаете?))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 Nastuwka, Поздравляю с дочей!!!!!! Пусть растет красавицей!!!!!!! Девочки, всем привет!!!! Давненько я не заглядывала, лето пришло и времени совсем нет свободного, по полдня на улице..... Мальчишки мои растут, Максим болтает вовсю уже, а Макар недавно ходить начал, правда перебежками еще, но все же на своих двоих)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 10 июня 2013 Поделиться 10 июня 2013 (изменено) Oksik-K, я бы не оставила младшую. И не важно, что она еще ничего не понимает и не вспомнит! Если вы планируете именно семейный отдых, то и ехать нужно всей семьей! Либо только с мужем (но это уже романтический отдых, где ты действительно ничего не будешь делать, а лениво валяться на лежаке), а детей к бабушке-дедушке. Ну я бы поступила именно так. ))) Девочки, скиньте, пожалуйста, мне ссылки на хорошие сайты про ГВ!!! Знакомая девочка родила 1 июня первенца-мальчика и дала ему уже смесь, мотивируя тем, что молока не хватает, потому что он орет (про тест на мокрые пеленки я ей рассказала, она ответила, что писает много, но орет, она не высыпается и сделала такие выводы преждевременные). Хочу ей их сбросить, пусть почитает. Изменено 10 июня 2013 пользователем ДашАня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения