Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

-Марго-, да малая пока спит много,дома ниче особенного :) играемся все в детской,у Дари стульчик Полли Меджик в детской стоит...с улицей кончено проблема,сама выходила пару раз,Андрей норм сам выходит,малая в коляске,а Глеб в эрго,вообщем картина та еще))))с мужем выходим или просто с 1 колякой,или если куда идти-то берем двойную пацанам и Даше ее. Но гулять самой с троими мне оч трудно как-то.

А вообще домработницу бы....)))

Nastuwka, ну у вас еще есть полгодика с небольшим, чтобы подумать и все равно успеть родить в 2014:) да и зимой ты рожала, весной и летом тоже - осталась только осень! а социум - хорошо, конечно, но дети круче:) да и не всю ж жизнь рожать! рано или поздно наешься еще этим социумом:))

buko4ka, неее,ты что в 2014!))мы не поместимся в квартире)))))))

Nastuwka, зато как круто будет писать даты рождения детей в столбик:))))

buko4ka, ага))мой врач всем в родзале рассказывал,что мы его любимая пара и называет нас 2-1-0,по возрасту детей)))

Nastuwka, ну так а через год вообще 3-2-1-0 может быть! круто ж!

M@mita_Joven, ну так купи(у нас в аптеках уже просто продается) себе заморозку и возьми с собой в РД в предродовую-выстави на тумбочку и объясни акушерке что и для чего это. у меня сестра одна из первых рожала с заморозкой-она ее спецом купила-у нас в РД тогда ей не пользовались-шили в живую.сестре не понадобилось а вот другую девченку шили с заморозкой-с тех пор всех штопают с ней.

Nastuwka, ты молодец!!!!!!!!!!!

Насколько я знаю, что сейчас считается, что разрывы свои безопаснее. И если нет четкого показания к эпизиотомии, то просто так делать ее нельзя. Эпизиотомия -это искуственный разрыв 2-й степени. А свои разрывы могут и 1-й степени быть, т.е. легче. Правда, если грозит 3-я или 4-я степень, то врач может ее сделать.(Правда это редко помогает и в итоге у женщин и то, и другое, что еще хуже).

У нас в Москве в прогрессивных РД ее уже не делают без показаний. А в остальных роддомах только так и принимаются роды. Эпидуралка, вторичная слабость родовой, кресло, окситоцин, надрез, на живот надавили и выдавили ребенка((( Стандартная схема. Зато акушерке шить удобнее.

У меня не было ни того, ни другого, мне повезло хоть с этим))) А у сестры были роды тяжелые, 4 часа с полного открытия вытужить не могла. Эпизио сделали, т.к голова не лезла никак, выдавливали, т.к. сил тужиться тоже не было (хотя РД прогрессивный и такое вроде как запрещено там, но врачи накосячили). Ребенок весь синий родился, потащили откачивать. Оказался 4200, 55 см, крупняк (по узи в родах ставили 3700 максимум). Шов от эпизио долго не заживал, т.к. там оставили тампон (обнаружила его сестра дома на 5-е сутки), короче это все еще месяц не заживало и воспалялось. Депресняк после таких родов у нее не меньше, чем у меня после КС был(((

Теперь она второго хочет, чтобы нормально родить))) И испытать все приятные моменты родов)))

Anna8119, я считаю что каждый сам выбирает как, где и с кем рожать.Но я видела много не хороших случаев родов на дому, поэтому в роддоме лично мне спокойнее, хотя и там может случится все что угодно.

У меня первый 4450 никак не могла вытужить, сделали разрез, посадили через 4 часа и заставляли сидеть, второй раньше срока, вообще без разговоров сразу разрезали, с третьим не порвалась, только немного трещинки которые кстати зашивали, под местной заморозкой очень чувствовала, а когда все это дело отходить стало, очень больно...

А я с первого июля выхожу на работу))) В декрете 4 года, очень страшно на работу выходить.

• Нравится 3

M@mita_Joven, не переживай по поводу надрезов/разрывов - далеко не факт, что они будут...

Девочки, вот вас почитала и поняла, что в нашем провинциальном роддоме еще не всё так плохо... У врачей какое-то предписание (или правило), что сами они роды не стимулируют, ждут естественного процесса, конечно, кроме крайних случаев. Эпидуралки у нас нет для рожающих, делают её только при КС.

Первые роды у меня тяжелые и длительные были, 18 часов схваток, открытие 3 см - и дальше - ничего... Прокалывали пузырь, ставили окситоцин, стимулировали, так как маячило уже КС. Но, слава Богу, сама разродилась... На потугах уже совсем легко было и быстро всё, вытужила сама, правда, эпизио сделали, т.к. акушерка меня уверяла, что ребенок не пройдет, типа, узко там всё очень (это при том, что дочка миниатюрная родилась - всего 3150, 52 см)... Вот после эпизио еще месяц ходила нараскоряку - шов болел, да и само зашивание было болезненным.

Вторые роды - чудо в сравнении с первыми. Схватки были 2-3 часа не болезненные совсем, воды отошли сами на раскрытии в 7 см, а еще через час (в общей сложности сильных схваток и потуг) уже доча моя родилась. Я, конечно, порвалась сильно (т.к. слоненочек наш был 4190 и 55 см), но не резали в этот раз. Разрывы болели гораздо меньше при заживлении, да и зашивать было не так больно.

Надеюсь, третий малыш маму и себя пожалеет на родах, и всё у нас хорошо пройдет ;)

Изменено пользователем Puzik85

Puzik85, меня пожалел))) да еще научилась слушать и терпеть, поэтому вовремя продышала и не порвалась в 3й раз. Акушерка наша даже удивилась что я с такими швами в анамнезе и не порвалась, тк доча первая меня локтем сильно пропахала, а с сыном помню очень хорошо этот момент, когда мне говорят не тужься - дыши, а я не удержалась и порвалась.

А я с первого июля выхожу на работу)))

вот это да!!! поздравляю!!!!! возвращаешься на прежнее место?

Я вот никак не могу уловить связи: какая разница, сколько ребенок весит?? ведь туго идет только головка, а тело само выскальзывает. Значит, и значение имеет только размер головы. Ну я по себе сравниваю: первая была 3460 и вытуживала я ее полчаса. А вторая 4340, и я вообще не заметила, как родила, как-то сама вылезла. Разница в окружности головы была 2 см всего. Мне кажется, поэтому и разницы почти не было.

Итак, миф о сложности третьих родов у нас никто не подтверждает?

Puzik85, мне с сыном тоже говорили что там узко и сделали надрез на 1 шовчик...посмотрим как вторые пройдут роды!!

Oksik-K, ну и роды у твоей сестры были!! врагу не пожелаешь. 4 часа потуг!! у меня б крыша поехала. А ей обезболивание делали?

у Светы голова была больше чем у Игоря))насколко я ппомню у нее была голова 36 а у Игоря толи 34 толи 35, и это при разнице в весе(Света-3640,Игорь-4420)-может канешно померили не правильно но эт врятли))). ну во вторых родах ребенок то идет уже по пройденному пути-тем более с маленькой разницей когда-так что должно быть проще.у меня Игорь застрял в плечах,так что не могу сказать что я прям легко его вытужила))))отсутствие криков на схватках я вполне компенсировала воплем на потугах)))))ладно хоть когда сказали не орать замолчала)))

Изменено пользователем {Рыся}

{Рыся}, так в том-то и дело, что по весу у моих девчонок разница приличная была, 1 кг почти. А вот по голове не очень.

Anna8119, поздравляю с рождением сына! смелая ты женщина! а муж присутствовал?

Изменено пользователем tropinkina

tropinkina, конечно, но ему не в первой, в этот раз видела как он пуповину перерезал, уже такой довольный и уверенный в себе))))

Девочки,сегодня дочу взвесили,весит 4250гр.,родилась она 3930гр.,выписались 3720гр.Как думаете,нормально прибавляет??Че то она совсем по малу сосет,до 10 минут

(изменено)

Nastuwka, она полкилограмма меньше чем за полмесяца прибавила! Разумеется нормально!! Вообще норма 30 грамм в день, плюс-минус.

Изменено пользователем buko4ka

Nastuwka, ну ты даешь))))канешно она будет меньше сосать-титьик то разработаные)))))у меня Игорь 10 минут даже в РД не сосал-наедался за 5 сразу)))

• Нравится 1

Nastuwka, Уже хорошо, что не теряет в весе!!! )))

А мы сегодня девочкам ушки прокололи. Плакали ((( Уже, т-т-т, все хорошо, даже покраснение в области мочек прошло, бесятся, как обычно. А я себя мучаю совестью, что добровольно сделала им больно ((( Я же мама, я должна защищать их от этого больно!!! Наверное, прав был муж, когда говорил, что они сами должны захотеть проколоть ушки (((

• Нравится 1

ДашАня, ммм.... поздравляю! хоть и не понимаю совсем:((

buko4ka, Да мне бы почаще к мужу прислушиваться ((( Но мне так нравятся маленькие девочки с сережками!!!

ДашАня, поздравляю вас с таким отвественным шагом для каждой женщины!!!!))) :)

{Рыся}, в этот раз у меня вообще не было такого,как начало кормления,молоко пришло,а грудь даж расцеживтаь не надо было,подтекает вообще мало,будто сразу такая зрелая лактация))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...