Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, я слава Богу уже отучилась, хотя были планы еще.. поэтому пока вся в детках. Старший у меня большой умничка, мне очень помогает по дому и с малышом, очень аккуратный, что не скажешь о дочке.. та у нас еще та оторва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 {Рыся}, а вот кстати про болезни. Неля в ходила в прошлом году на пару дней в неделю на преддетский сад... в этом году пока еще ни разу особо не болела. Пару дней за месяц пропустила может. Но вот Лина... Хотя в прошлом году болела вместе с Нелей, сейчас постоянно с соплями, кашлем и чем там еще. Katkooot, я тоже отучилась но вот реализую "планы еще") не могу. Когда я просто с детьми, у меня стойкое ощущение, что я тупею. Мне необходимы цифры и графики. Просто жизненно-необходимы. Поэтому пошла учиться дальше. Закончу это и хочу новое начать. А еще я снова купила стопку книжек по детской психологии и уходу за детьми. Тааак хочется прочитать. А когда? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, ох у нас рекорд-Света пойдет завтра 4ую неделю сад ТТТТТТ.ну мы раз в неделю где то в сад не ходим-к бабушке ездием, но все равно это оч много. я ей щас даю агри для профилактии-гомеопатия типа.вот не знаю-может быть он поддерживает слегка все таки. хотя Игорь щас приболевши-позавчера ночью тт была,кашель.СВета тоже чуток подкашливает-вот не знаю выедет без сильной болезни или нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, ну эт понятно, я тоже самообразовываюсь, слава Богу в наше время, для этого информации достаточно! buko4ka, а так учеба у меня тут каждый день)))))))0 язык и языковая практика, + уроки с детьми на арабском)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 {Рыся}, а когда у тебя Света в сад пошла? Когда Игорь пойдет? Katkooot, а ты давно там? я сейчас читаю "французские дети не плюются едой", про маму-американку в париже. Вот тоже так себя чувствую с этими немцами. Все родители подпевают песни, а я рот открываю) никогда таких песен и не слышала. А как у детей с языком? мои только сейчас начали немецкий осваивать. До этого на курсы ходили, но всегда с мамой. А сейчас вот в сад без мамы месяц. Линка пока особо ничего не говорила, а Неля начала немецкие слова таскать. Хотя я очень переживала за нее, она отвергала немецкий. И сейчас не хочет со мной на нем говорить. Katkooot, а на кого ты училась? где заканчивала? а кто муж по национальности? если не секрет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, Света в том году пошла в садлетом в2,7.Игорь пойдет в 3-но с ним пока что еще ничего не ясно-аллергия на всю нормальную еду же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 Кстати, собираю мнения. У меня ПДР 18.03, а экзамены 19, 26 и 28.03. Девчонки обе родились в 40+3, т.е. 21 марта было бы. Что бы вы делали с экзаменами? мама говорит, третьего обязательно рожу раньше и отменять экзамены. А я думаю, может, осилю? вопрос еще в том, в 50 км они от дома будут или в 250. Прошлые роды от первой схватки были 1 час 20 минут, так что честно, далеко ехать стремно. Что думаете? Katkooot, ты во сколько недель детей рожала? {Рыся}, а чего-то я пропустила... что за аллергия у вас?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, училась я в Питера на дизайнера одежды)) Муж араб-палестинец, учился в университете в Питере, там и познакомились)). Живу я тут 6-ой год. С языком все превосходно т.к почти 2 года прожила с детками одна, пока муж работал в ОАЭ, и крутиться приходилось)) тут хочешь, не хочешь, а заговоришь. У детей родной арабский, с русским сложнее, все понимают, но говорить не хотят((((( buko4ka, старшего в 41.5 дочу в 37.5 среднего в 38.5 слаадшего 38.5 аж самой смешно, когда в этот раз рожала, везде обязательно + 5 дн))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 Katkooot, ооо, Питер)) и я из Питера))) а на дизайнера - это случайно не на Невском универ который? Мда, у меня наоборот получается, что дети по-русски только говорят. Но у меня муж русский, дома только по-русски и говорим. Katkooot, о, ничего себе у тебя разница... а как думаешь, есть разница, мальчик или девочка? девочек я день-в-день родила. Интересно, что с мальчиком будет. Посчитала, что у меня уже восьмой год в Германии идет и обалдела... Давно над этим не задумывалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, ага, именно он "тряпка" который называют))))))) у нас дома почти всегда арабский т.к свекры дома и почти каждый день гости .. поэтому тяжко с русским а я столько усилий вкладываю.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, о,а нельзя раньше экзамены сдать?а Игоря сыпет навсё что едят нормальные люди.кашу единственную даюрисоую,на все остальное сыпь.из овощей-ккапусту,репу,тапинамбур,горох,укроп...ничегояне забыла...ну мясо-козлятина,кролик когда есть,свинина.по праздникам пюре индюшачье...молоко козье и все его производные...всё вроде-на остальное его сыпет. вожу щас его к гомеопату-надеюсь что поможет и полегчает(по отзыам она таким деткам помогает-не сразу,а через полгода-год). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 {Рыся}, пусть скорее у вас это пройдет!! Напишите заявление в садик и приложите от врача справку, на что высыпает ребенка, должны ему отдельное меню предоставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 Katkooot, а у нас почти все знакомые и друзья - русские. А родственников считай и нет тут брат вот месяц назад на учебу приехал, но его не видно- не слышно. У меня в "тряпке" мама училась)) {Рыся}, впервые слышу о такой жуткой аллергии!!! не, ни раньше, ни позже. Экзамены все писььменные и длятся по 2 часа каждый. Без вариантов. Если переносить - то на полгода. Но практика показывает, что летом учиться удается гораздо хуже. Katkooot, а у вас в саду кормят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, нет, в сад свое берут, но там что-то покупают, каждый день даю денюжку Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 Katkooot, а саду покупают?? у нас нет ничего. Надо давать с собой завтрак и обед. Немцы обычно бутерброды дают на оба приема пищи. А кормят нормально только в садах до 16 и дольше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Katkooot, фантазерка)))))никто у нас саду так мундыкаться не будет)))но если что у нас выход есть.Свекровь уйдет с работы(она дворником подрабатыает). так что утром буду кормить его кашей дома, отодить в сад,сама на работу,а Свекровь будет приходить к обеду и забирать его-чтобы ел он дома.Свекроь сама так и сказала.ну со временем может полегчает и ему нельзя будет только оппеделенные продукты,которые откровенно аллергичны(ну цитрусы-шоколад и прочее). может быть разрешат носить для него еду из дома-но это врятли...во-первых был прицидент когда так разрешили а ребенок отраился и мать кричала что отраился садоским,а в саду кричали что отравился домашним.во-вторых...заведующая в саду ,мягко говоря...не могу мягко пардон-ну 3,14нутая)))с ней оч сложно общаться))так что просить тож сложно будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, да, покупают обычно кексики и сок {Рыся}, почему не будут? обязаны! Просто почему говорю, у меня есть знакомые, у ребенка непереносимость коровьего белка и принесли они все справки, теперь у него отдельный стол Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 (изменено) {Рыся}, ну вообще-то должны меню отдельное давать. Но как это работать будет... у моих племяшек у обеих аллергия на молоко. У младшей в группе подружка сестры работает, так что там следят, а старшую в первый же день молоком напоили, хотя утром этого же дня было сказано, что ей нельзя. Но кто там следить будет. Изменено 4 ноября 2013 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, у нас с года поперла. до года иногда быввал обычный диатез на мою еду.а с года послетело все нафиг.знаю брянских девочек(город в 75 км от нас)-там вот тоже такие детки есть-тоже до года нормально,а с года с цепи соралось все(как раз Игорюшкины ровесники приблизительно).вот дала ему на днях кабачек...и чо-терь ходит с ысыпанным пузом(одна радость что под попкой на сгибах подзажиать начало-у нас там оч высыпает). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 Katkooot, круто. Полезный навык, кстати. Я б вот Неле с удовольствием давала немножко карманных денег на еду. Но у нас нет такого. Интересно, как в школах... Я пока не в курсе совсем) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 ну кто мне будет тапинамбур искать?)))и репу)))еще сельдирей ему можно)))ну кто где это будет брать)))дану деы-не смешите)) хотя слышала что в садик не далеко взяли ребенка ,который ток 10 продуктов может есть и обещали отдельный стол-надо поспрашиать народ как дела там обстоят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 ноября 2013 Автор Поделиться 4 ноября 2013 {Рыся}, ну у моих племяшек тоже не с рождения. У старшей около 3 лет началось, младшей в районе полутора было. Но теперь выпьют молока, особенно старшая, и сразу жутчайший насморк и вся моська коркой покрывается. {Рыся}, а как же кальций, витамины? вы дополнительно принимаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, в россии нету витаминов без подсластителей, подхринителей и подх...ителей.так что если давать Игорю комплексные итамины его будет сыпать просто напросто.я давала ему том году курс"гипоалергенные" со вкусом апельсина и оранжевым цветом-не смешите мои пятки называется.хотела с америки заказать-а прислали посреднику не те.но от гомеопат ему прописал как раз препарат кальций. ну витамины...да,витамин откровенных не получает. С не дашь-высыпет.А по ходу дела тоже. чес говоря стараюсь этим голову сильно не забивать...вообще надеюсь сильно на коз у Свекрови)))что в молоке что-нить да есть)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 buko4ka, с одной стороны полезный, а с другой стороны - лишние расходы... т.к хотят покупать и там, и по приходу домой.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 Девочки привет!Накатали ого-го!) У нас все по обычному вроди. У Даши неделю назад вылез первый зуб Папы-мамы пяиерых детей это конечно круто!Герои! А мой вот муж говорит,что наверное еще одного ребенка не выдержит)))Я как то нормально,а у него терпения не хватает малость,мальчики счас гипер энергичны и Даша уже требует внимания во всю,но я как-то привыкла,не скажу что мне тяжело 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения