buko4ka 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 Katkooot, я как-то ходила на тренинг по билингвам. Там много способов оговаривалось, как сделать так, чтоб дети заговорили на обоих языках. Я уже и забыла, т.к. у нас такой проблемы нет совсем, но вообще существуют методики, если есть силы и желание. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 девочки спасибо за поддержку! Сегодня в первый раз уже почувствовала пиночки, а не капашения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 Katkooot, с пиночками. buko4ka, я сразу после рождения Макса загорелась обцчать его английскому. И даже на курсы с 7 месяцев начали ходить. Но когда о второй Б. узнала, поняла что физически не потяну. Неудобно было добираться, зима, с колской где-то полтора км топать. И денег пожалела тогда. Сейчас вожу на курсы и параллельно сама занимаюсь сразу с двумя. Ну и 2 языка(оч. похожих) у них с рождения: русский и украинский. В семье говорим на русском, потому что в школе начнется укр., хочу чтобы знали литературный язык, а не суржик, которым говорят у нас во дворе. Katkooot, а ты арабский знаешь? Раньше учила или когда к мужу переехала? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2014 Автор Поделиться 22 января 2014 lisyon@, я на английский все денег жалею есть группы с 4 месяцев - стоят до дури и муж сказал, хрень полная. А нормальные с 3 лет. Но Нелю в этом году отдавать не стала, т.к. она в сад только начала ходить и пусть сначала немецкий уляжется. А в следующем году постараюсь их с Линой разом. Если Лине не рано будет. Не уверена, что она час высидит. Вообще сильно торопиться тоже не хочется, потому что я уверена, что они все равно осилят и русский, и немецкий, и английский, и французский (моя программа минимум) и что там им еще захочется. Времени полно и возможности есть. Т.е. педагоги тут явно лучше, чем в СССР. Сейчас еще хочется внимание их физическому развитию уделить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 22 января 2014 Поделиться 22 января 2014 lisyon@, спасибо! Я арабский учила еще в России, как хобби, но литературный. А как переехала, то и диалекту набралась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Привет всем! Вот опять добралась наконец-то до компа ))) У меня Любаня в плане обучаемости очень легкая (ТТТ). Ей еще и двух лет не было - уже знала алфавит и счет до 10. Причем цели её научить так рано у меня вообще не было, она сама интересовалась, просила. Любимый игрушки у нее - книги, цифры (на магнитах и плакаты звуковые). Но пока до чтения не добрались, да я и не настаиваю. Скорее всего, если бы она у меня была единственным ребенком, мы бы и читать уже научились, т.к. она и пытается вроде осилить чтение, но вплотную этим заняться пока нет времени. С Ольгой у меня сложнее. Она пока вообще практически не говорит и даже не пытается, хотя сейчас вплотную с ней занимаюсь, чтобы речь развивать. Сейчас знает несколько общих слов, типа, "дай", "мама-папа", "ляля" и проч., и даже на "своём тарабарском" редко лопочет. Видимо, время еще не пришло (хотя Любаня в её возрасте знала гораздо больше). Надеюсь, к полутора годам хоть заговорит. Одно радует, что дети у меня едят всё и всегда, еще и наперегонки. ))) Сегодня как раз взвешивала своих "пухляков" (правда, рост не замеряла еще).. Любаня - 16,5 кг; Ольга - 10 кг; Федя - 5,2 кг ))) Изменено 23 января 2014 пользователем Puzik85 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Кристина* 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Любаня - 16,5 кг; Ольга - 10 кг; Федя - 5,2 кг ))) ух!!! какая компания, точно пухлячки! у меня почти 6 лет среднему - весит 18,5, а мелкая 1,1- 8,5 кг)) есть группы с 4 месяцев - стоят до дури и муж сказал, хрень полная. А нормальные с 3 лет. а мы ходили с года на курсы англ, мне нравилось и результат был неплохой, 2 раза в неделю всего, Нелен Donor , обалденная сеть, Катрину тоже скоро поведу- весной, до года ересь помоему. Сегодня в первый раз уже почувствовала пиночки, а не капашения кайф, поздравляю с реальным приветиком!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Puzik85, ну что ты на Олю наговариваешь)) она же у тебя еще совсем малютка)))по всей видимости она у тебя перешла в разряд "старших" в связи с рождением Феди)))когда Феде будет 1 год и 2 месяца, тогда только полноценно сможешь почувствовать насколько дети в этом возрасте еще малы-все таки когда мелкий ребенок а есть еще мелче-этого так не ощущается. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 а мы ходили с года на курсы англ, мне нравилось и результат был неплохой, 2 раза в неделю всего, Нелен Donor , обалденная сеть, Катрину тоже скоро поведу- весной, до года ересь помоему. Я как раз туда начинала водить Макса. Очень нравилось. Но не сложилось, да и сейчас добираться неудобно. Одно радует, что дети у меня едят всё и всегда, еще и наперегонки. ))) Сегодня как раз взвешивала своих "пухляков" (правда, рост не замеряла еще).. Любаня - 16,5 кг; Ольга - 10 кг; Федя - 5,2 кг ))) у меня плохо едят, но я и дергаюсь. И с едой особо не выдумываю. Не съели кашу на завтрак- съедят на обед голодными не будут. Сладости даю, если домашние кексы к примеру, то в неограниченном количестве. Вес у Макса 15.5 при росте в 107, а у Ильи 12 при росте 91. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 у меня Игорь 88 см и 11,5 кг))Света вроде я взвешилвала 15 кг где то-а вот рост не мерила давно-где то 104 должен быть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 Нелик у меня 16 кг, 97 см. Лина 13,5 кг, около 86-88 см Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 А меня скорее интересует сбалансированность рациона, т.к. сама на этом помешана малец))) Кашу они едят нормально, а вот с сырыми овощами мучаюсь -не сильно любят. Только огурцы и сладкий перец. Зато тушеные и вареные едят, ну хоть так) Просто я боюсь проблем с кишечником и запоров, у меня с этим с детства не особо((( Вот "пухляки" -это у меня) Маша 17,5 и 101 см, Настя 10,7 и 82 см) Но толстыми не смотрятся) (Фоток в последнем графике полно, если кому интересно). Puzik85, у меня Настя совсем мало для 1,6 лет говорит. Я даже и не знаю, пора тревогу бить или рано еще. Старшая больше болтала. Но физическое и умственное развитие хорошее, соображает все, делает больше всего, чем Маша в 1,6 делала. А с другой стороны все племянники в семье мужа ближе к 2,5-3 годам разговаривать начинали, видно генетика) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 {Рыся}, да я и не наговариваю ))) Просто начинаю осознавать, что сравнивать детей между собой - нереально. Они совершенно разные - в развитии, в поведении - во всём. Мы с мужем даже детям прозвища между собой дали. Любаня - "дипломат". Спокойная, неконфликтная, всегда выслушает, договориться с ней можно практически в любой ситуации. Ольга - это наш маленький "танк с сиреной". Прёт напролом везде и во всём, если наметила себе цель - всё испробует, но добьется. А голосище - аж уши закладывает (надо будет её на пение куда-нибудь отдать ). А вот Федя пока у нас просто "мужик" - лежит себе тихо в кровати, кряхтит, попёрдывает и хмурит брови 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Puzik85, а как назовешь корабль так он и поплывет)))Оли они такие-им надо быть впереди и лучшими))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Puzik85, а у нас Илья - Плакса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Только у меня походу детки почти одинаковые))) Андрей 96см., 15,5кг. Глеб 95см. 15,6 кг. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 Nastuwka, как близняшки )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 lisyon@, а посторонние так и думают)))последняя хохма была-их назвали-двойняшками-девочками))))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) Nastuwka, у моих разница в росте 15 см как минимум была, но часто спрашивал не двойняшки ли. Изменено 23 января 2014 пользователем lisyon@ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 У меня Нелька до 2 лет вообще почти молчала. А сейчас -классика жанра - попробуй заткни)) всем рассказывает всё и на всех языках, каких может)) соседи в курсе, что мы будем кушать на ужин и откуда идем. Ну и конечно весь сад знает, что весной мы ждем братика. Еще что он не будет сначала ходить, а что Неля маленькая тоже в животике была... и тут ее так несет, что час она на эту тему точно рассуждать может) Puzik85, Oksik-K, чего-т у вас у обеих старшие девчонки с хорошим весом, а младшие не доедают) мне казалось, в год уже 11-12 кг весят дети. Усредненно. Puzik85, о, у нас тоже такие разные!!! Даже не скажешь, что сестры. Вообще ничего общего в характерах. Nastuwka, моих тоже за двойняшек часто принимают, хотя 10 см разницы)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 buko4ka, Илья в год весил 8900, при том что родился 3600. 11 он только в 2 года весить начал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 lisyon@, значит и он маленький) я, видимо, по своим ориентируюсь. Они родились с разницей в почти 1 кг, а в полгода сравнялись и с тех пор примерно одинаково в одинаковом возрасте весят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 buko4ka, вес еще и от роста зависит. Илья на порядок ниже, чем Макс был в его возрасте. Видимо в меня пошел. а Макс в папу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2014 Автор Поделиться 23 января 2014 lisyon@, а у моих и рост почти одинаковый с 6 месяцев ну чтобы я нне сильно с одеждой парилась, они мне облегчили задачу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 23 января 2014 Поделиться 23 января 2014 (изменено) buko4ka, У меня Маша в год была 9600 всего, Настя 8800. Они у меня на ГВ худые (как и я при ГВ). А на втором году жизни отжираться начинают))) Маша в 2 года была уже 13600 вроде, 4 кг за второй год. Настя за полгода набрала почти 2 кг, совсем не худенькая))) Щеки, попа, пузище, но потонкокостнее Маши))) Ест получше Маши, как мне кажется. По-крайней мере, если у Маши на завтрак 1 кусок творожной запеканки, то у Насти 2))) lisyon@, а у моих и рост почти одинаковый с 6 месяцев ну чтобы я нне сильно с одеждой парилась, они мне облегчили задачу Один размер носили? Изменено 23 января 2014 пользователем Oksik-K Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения