Nastuwka 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Kiruska, приветик!с выписочкой тебя! не переживай,все будет замечательно!первую неделю я рыддала и думала что сама с двумя детками не справлюсь,а счас еще успеваю квартиру убрать,обед из 3 блюд сделать и на улку 2 раза выйти,и романтические вечера с вином иногда с мужем делаем,все прийдет)а насчет груди,не успела все ответы перечитать,скажу только от себя,когда молоко было,а Глеб не хотел брать грудь,то это мучал живот,спасалась и эспумизаном и укропной водой и даже иногда риабалом,к 3 месяцем пройдет держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 шото мне глядя на вас тоже захотелось ллинеечку сибмамы))))будим с медведями))-я вообще мишку с голубым носом обожаю))) Kiruska, и вообще-знаешь,когда дети делят игрушки-тоже оч весело))так что наслаждайся-у вас еще до дележа времени много))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Kiruska, вот еще доказательство,что все будет гуд-в пятницу 5 часов еще сидела с 9 месячной доцей соседки,хватило меня на всех,так что скоро тебе с двумя и делать будет нечего)) {Рыся}, я тоже этих мишек обожаю) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 ну а я однажды провела день одна со своими и с племяниками-но они побольше-племянице 7 лет исполнилось недавно,племянику 4,5))так что это доказывается-что когда Свете будет лет 6-7 можно думать о третем)))так как в 6-7 лет девочки уже достаточно сознательны и могут оказывать помощь)))-сестра в 5,5 лет мне годовалой помыла попу холодной водой и постирала трусики))мать грит прихожу а Оля говорит-мама Юля покакала,я ее подмыла и постирала трусики))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 10 июня 2012 Поделиться 10 июня 2012 Kiruska, поздравляю с рождением доченьки красавицы и с выпиской!!! Не переживай сильно, сейчас привыкнешь немного и всем будет внимания хватать и старшенькой и младшенькой главное терпение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Inesska, С днем рождения Андрушеньки тебя! ух уже целый год твоему запланированому и заключительному сокровищу - жизнь будет становиться легче и легче! Здоровья малым, тебе сил! Ура! Kiruska, С выпиской, не заморачивайся так со старшей, она ведь с тебя эмоции считывает, будешь меньше париться и ей легче будет)) на пару недель ее лучше на кого-то из помогающих переключить! А еще ждем фоток малой))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 а если на балкон выставлять спать?может лучше будет?может вам надо пеленаться?ты пеленаешь? хорошо что твои мозги вернулись))) У нас там солнечная сторона и жарко очень... Вообще, я поняла отчего она плакала и вертелась у груди. Здравствуйте, колики!!! Молочко пришло, а вместе с ним что-то то, что я съела не то (булки, скорее всего... ). Вчера вечером у неё такая истерика началась - выгибается ужом у груди, прежде чем пукнуть - плачет, ножки к животику тянет... Дала Эспумизан. Только эффекта ноль... Достала газоотводку (с Дашей это был наш лучший друг!). Помогло. По крайней мере, поела меня и заснула... Может, мне Дюфалак попить? Сама своим мозгам рада !!! Kiruska, успеваю квартиру убрать,обед из 3 блюд сделать и на улку 2 раза выйти,и романтические вечера с вином иногда с мужем делаем) КАК ??? КАК ??? Сегодня мои родители работают, пока муж с Дашей гуляет, а потом я остаюсь одна с ними аж до вечера... Девочки, мне так страшно!!! Хотелось бы и на улицу вечером выйти... Вот только каким образом? Попробовать? Kiruska,в пятницу 5 часов еще сидела с 9 месячной доцей соседки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Kiruska, ой мать!!не бойся!!!!!!!!ты чего-это твои дети-справишься))))я одна осталась с двумя на 3 день после выписки-в пятницу выписали,в понедельник муж на работу ушел)))собирись на улицу-в зависимости от того какая коляска))блин))я тут описывала давным-давно как собирались мы)))обычно первый Игорь собирался-его я укладывала в сумку-переноску и выставлялаа на балкон укладываться-укачиваться(хахаха-бывало он и орал-потому что крикун)),потом быстро Свету-выбигая немного покачивать Игоря,потом сама(ну летом с этим проще)))потом Игоря забирала-спускались и пошли гулять-коляска у нас внизу на первом этаже стояла. колики эт да-хрень. давай регулируй свой рацион-убирай раздражители-чтобы попроще было.я отказалась от огурцов с Игорем,батон тож уменьшила,молоко убрала(сыпало),кефир тож. ты пробуй сменить лекарство-многие хвалят бомотик(не знаю есть у вас или нет такой),я всегда пользовалась плантексом...ну а вообще колики надо пережить-чего вам и желаю побыстрее сделать!!!чтобы скорее прошли!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Девочки всем приветик!!!! Зайти все не когда))) Kiruska, поздравляем вас с рождением дочечьки!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровенькими!!! Все захожу периодически читаю тебя, и представляю что скоро и меня все это ожидает, так боязно что то))) Еще бзик у меня, что Полинке своей буду мало внимания уделять, как подумаю, так чуть ли не до слез((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 {Рыся}, сцыкуха я страшная У нас тоже переноска есть. Анюта спит там ночью рядышком со мной (мы пока не кладём деток в одной комнате, я с Аней - в зале, муж с Дашей - в спальне). Только коляску мне нужно снести вниз, а то она ещё запечатанная на балконе стоит. Планирую, чтобы утром муж мне её раскладывал и оставлял на 1этаже, а вечером затаскивал. По другому - никак. На ночь стрёмно оставлять. У нас в городе вообще никто коляски не оставляет вот так. Бомотик возьму на заметку, спасибо! Еще бзик у меня, что Полинке своей буду мало внимания уделять, как подумаю, так чуть ли не до слез((( В день выписки постоянно хотелось плакать. Чувствовала себя виноватой, что ли перед Дашей... Виноватой, что Анечка постоянно на груди, а Даша тянет ко мне ручки и плачет, когда её забирают... Виноватой за то, что Дашенька первый день пугалась крика Ани и тоже заходилась в плач... Виноватой, что не я вечером уложила её спать, не я покормила, не я покупала... Виноватой за всё... Сейчас потихоньку отпускает... Я привыкаю быть мамой двух маленьких деток и учусь не обделять ни одну из них вниманием. Уже приловчилась носить их обеих одновременно на руках! Сейчас уже не так накрывает, но до сих пор не могу привыкнуть, что Дашенька спит в отдельной от меня комнате! Ночью пару раз захожу на неё посмотреть и опять чувствую себя виноватой... Наверное, это послеродовой депрессняк... А вообще как только Аня от меня отрывается, я стараюсь потискать Дашу, побаловаться с ней, а то мне иногда кажется, что она ревнует меня к младшей... Раньше так часто не просилась ко мне на руки, а тут прям слазить не хочет!!! Тут мне подумалось - как знаменитости могут так надолго оставлять своих деток и уезжать на гастроли-съёмки? Тут на три дня в роддом сгоняла и сердце разрывалось от тоски за Дашенькой... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 июня 2012 Автор Поделиться 11 июня 2012 Уже приловчилась носить их обеих одновременно на руках! ты, конечно, молодец, но не забывай, что только что родила и кровотечений нам не надо) а вообще с распределением внимания у меня сейчас гораздо больше проблем, чем в начале. Там хоть Линка ничего не понимала, а теперь обе требуют. А еще не переусердствуй с диетой. Колики часто не связаны с твоей едой. Надо просто пережить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Kiruska, тяжелоооо, иногда по делам уеду сама в город, мы за городом живем, и уже начинаю постоянно думать о доче, скучаю)) я прочитала что Даша с папой в другой комнате спят, а я пока даже незнаю...у меня муж посменно работает, одну малышку в другой комнате не положу, предется всем вместе, а если мелкий будет плакать ночью...колики там, я помню у нас с дочей был кошмар с животиком...предется в другую комнату убегать...чтоб дочку не разбудить, вообщем все себе сумбурно представляю, наверное рожу и все на свои места встанет))) настраиваться буду на хорошее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 кстати да-щас я тоже стала замечать что Игорь требует к себе внимания))бывает Свету от меня отталкивает))но это кгда он психует)))))))))) у меня как то собых проблем с удилением внимания не было.первый месяц Игорь спал, а с месяцев 2-3 мы начали все вместе валяться на кровати-все рядом.все счастливы-и Свете и Игорю оч нравилось))потом переехали на пол-тоже валялись там))) вообще при долном стремлении все можно совместить)) например можно же стоять рядом при купании старшей-а с полугода(а кто-то и раньше-когда мелкого в круг запихнул) купать вместе-он,мне так нравится когда они вместе купаются-даже как по одному терь купать не знаю)))) спать укладывать тоже можно рядышком-если мелкая задрыхла на груди на руках-сесть вместе посдеть почитать))) в общем все будет ок)) как же раньше оравы растились и никто не заморачивался что кому то чего то не хватает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Я планирую их вместе купать с месяца Ани. Дашу с месяца в круге купали, ей очень нравилось!!! А когда кормлю младшую - сажусь на пол. Тогда Даша может подойти обнять меня,а я - её. И мы даже можем с ней поиграть её игрушками - собрать пирамидку, из кубиков что-то построить (у меня ж одна рука иногда свободна!!!) buko4ka, такой у меня в этот раз быстрый адаптационный послеродовой период!!! Уже и не болит ничего. Даже сны эротические снится стали А вообще, таскание обеих - это крайний вариант. Спят мои котята сейчас Такая тишина стоит, аж не по себе!!! одну малышку в другой комнате не положу, предется всем вместе, а если мелкий будет плакать ночью...колики там, я помню у нас с дочей был кошмар с животиком...предется в другую комнату убегать...чтоб дочку не разбудить, А если дверь открывать, чтобы слышать если старшая проснётся? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Kiruska, это тоже вариант, но пока не представляю, как ты писала, ее от себя отдельно спать ложить, привыкла уже что она у меня под бочком дрыхнет, то ножки, то головой на меня ляжет)))) {Рыся}, ой здесь ты праваааа, ведьнаши бабушки по 5, а то и больше детишек растили, и без памперсов, и и всяких ходунков, прыгунков, и тому подобное, и нечего, все живы здоровы!!!! Это кстати очень вдохновляет!!! Хотя я думаю, када рожу, доче 1,8 будет, уже не маленькая, уже сейчас сама старается кушать, правда проблемы с горшоком еще есть, говорит ка-ка, когда уже наложила, или тись-тись-, это уже пописала в штаны, тада она колготки снимает, вытирает например пол ими и бежит в мусорное ведро выкидывать)))))), но думаю тоже фигня, еще научится, и со сном есть небольшие проблемы, не очень хорошо спит)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Мыльный_пузырик_(Shewolf), какие вы))ну еще подрастете))..одна беда...в где-то с 1,6 года дети становятся такими....такими...психами-это что-то...и это общая тенденция-мало кто мимо прошел...и этот психизм то обостряется то затихает-но идет и идет))говорят где то в 3 года закончится)))) Kiruska, и чего ты тогда плачешь-нормально все у тя с вниманием)))))))))))не переживай-всем деткам тебя хватит)))ты думай что ты делаешь только лучше для своих малышек-ведь после 3х лет играться с мамой скуно-а вот с сестрой-братиком очень весело)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 {Рыся}, огоооо, я думала тот кризис к 3 годам начинается...слышала мол кризис 3 лет а он еще раньше нас настигнет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 Мыльный_пузырик_(Shewolf), да,тот кризис 3х лет начинается с полутора)проходит разные стадии))начнете плохо домомй с улицы уходить-придется учить отвлекать внимание)))ну периоды Нет-парочка штук будет)))вот щас у Светы период Моё))))но еще не в полном обострении)))кажется у племяницы было хуже))ну и обычный психизм-у меня Света сама себя по руке била в знак протеста,дома могла на полу поваляться))у людей есть дети которые валяются по земле и орут))))стремно первый раз когда происходит такой псих-а потом кое как вырабатываешь тактику ведения))в обще у кого то проще у кого то сложнее но мимо редко кто проходит))) вот поэтому чем меньше разница тем моральнее мне кажется проще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 11 июня 2012 Поделиться 11 июня 2012 {Рыся}, ну да, у нас есть такое, с улицы заходим с истерикой, никакие уговоры не помогают и если дома что то она попросит, а в основном, то что нельзя, и я ей не дам, она начинает орать, все что под руками кидать, швырять, психовать))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) Kiruska, по поводу диеты, я когда дочу кормила (3 недели), сидела на жесткой диете (в роддоме и педиатры сказали). Можно сказать что я ничего не ела. Колики были, и доча орала так что ужас. Сейчас никакой диеты изначально. Кушала и кушаю все, особенно булочки. Из-за такого темпа мне нужна энергия, поэтому кушаю все что хочется. Конечно месяца я кушала каши, супы (на мясном бульоне и с зажаркой, правда на говяжем и курином), картофель, мясные блюда к гарниру, венигрет (только без огурцов), чай, молоко, масло, хлеб, макароны. Много чего. Со второго месяца шоколад, лимонад с газиками ( правда почти натуральный), конфеты всякие, и пошли овощи и я их уже сырыми ем, помидор, огурец, фрукты разные (кроме цитрусовых. И да колики были, но он так не орал как Алиса. Мы просто это пережили. Мыльный_пузырик_(Shewolf), я дочу переложила в другую комнату в год и 3. Если ночью просыпается, шла к ней и снова улажилава, если не выходило забирала к нам. Родила когда ей было 1,8, и ночью к ней стал ходить муж. Сразу она велась,а сейчас сразу идет к нам. Бывает проснусь утром а она с нами спит. Напрягает, так как со мной спит Богдан, и Алиса так неожиданно к нам ложится, боюсь чтобы ничего ему не сделала. И вообще не переживай, я когда родила, у меня доча уже сама ходила на горшок, кушает сама, одевается, моется))) И много чего делает сама и при этом кричит "АМАААААААААААА!!!!!!" Даже когда начали гулять на улице, уже тепло было, она просилась писять, я ее садила под дерево. А потом она сама начала идти под дерево и садится писять))) Изменено 12 июня 2012 пользователем Юля- Мамуля Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Юля- Мамуля, вооот, я тоже думаю что доча в 1,8 вполне самостоятельная будет, элементрарные вещи, как покушать, на горшок сесть, попить, она сможет)))) Девочки, а моя красота знаете что учудила, сегодня вторая ночь, как она просыпается часа в 4 и до 6 лежит между нами, песенки напевает, как на пляже, ножками барахтает, с соской возится, а потом через часа 2 папа наш ее укладывает и она спит часиков до 10....блин, что это такое??? Как это называется??? Засраночка маленькая Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 июня 2012 Автор Поделиться 12 июня 2012 а нам год и 10, а мы сами на горшок не ходим. с трусами у нас проблема, поэтому мы ждем, когда их мама снимет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 (изменено) А у нас сбылась мечта, купили Богдану шезлонг. Ссылки скрыты. и вот думаю, ну почему мы его не купили еще Алисе???? Зажали денег. Мы же планировали второго когда Аличсе месяц был, ну можно было взять, и как раз Богдану еще остался. А так только Богдану. Изменено 12 июня 2012 пользователем Юля- Мамуля 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 12 июня 2012 Поделиться 12 июня 2012 Юля- Мамуля, а у нас качелька есть, но полусидячая. Пока Аню рано туда ложить... Даша не особо любила её в младенчестве (качелю имею в виду). Зато сейчас не отогнать от неё!!! А там ограничение по весу - до 8кг, а Даша около 9кг сейчас. Анечка постоянно находится у меня на руках. Сосёт (она очень долго висит, уже и не ест, но грудь не отпускает), засыпает. Я перекладываю её в люльку - тут же открывает глаза и в крик! Это пройдёт? Муж купил слинг, но что-то я никак не приловчусь к нему... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 12 июня 2012 Автор Поделиться 12 июня 2012 Юля- Мамуля, поздравляю!!! у нас так с автолюлькой на колесиках - супервещь!! почему мы не купили ее Нельке?.. Kiruska, у нас качели чикко до 9 кг. Нелька уже под 13 и катается спокойно. Тоже оценила уже около года или чуть позже.А вот Линка с самого начала в ней очень хорошо сидела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения