Ладушка-Луна 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 (изменено) buko4ka, про ГВ пока ничего не могу сказать, а вот про третью Б..... Утомилася я ))))))) Да простит меня сынок вот если б третьего, да прям так вот сразу после секасу неее, так не интересно )) таки надо выносить и привыкнуть Изменено 10 мая 2014 пользователем Л-а-д-а Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 -Марго-, а я к нему сейчас пристала, почему он так говорит. Ответил, т.к я ему постоянно говорю, что через 8-10 лет еще хочу, то он согласится, даже если не сильно будет хотеть. Ну позиция у него такая с детьми - он уступает. Поэтому он уже сейчас уверен, что ему тогда придется к врачу снова идти и кучу денег платить. И зачем тогда? а вот что его отношение к детям может поменяться - не верит. Но я сама не уверена, что захочу памперсов через 10 лет. Но мало ли? В любом случае, надо свою недвижимость сейчас, мне работу наладить, этих в школу отправить, а потом уже думать. Л-а-д-а, я так привыкла к "взрослым" детям, которых можно в случае чего в кафешке накормить, у которых плавающее расписание. С которыми договориться можно. А тут вручили мне плачущую козявку)) и чего мне с ним делать?) короч, отвыкла я от того, что не могу ничего спланировать, потому как могут атаковать "газики" и тогда пошли все мои планы лесом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 buko4ka, Ой... а вдруг я тоже отвыкла ))) щас пока наверное еще не осознаю до конца ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 10 мая 2014 Автор Поделиться 10 мая 2014 Л-а-д-а, я вот тоже не осозновала)) но честно, это гв через одно место все сильно усложняет. если б оно было нормальным, то не было бы такой сильной перестройки. так что удачи вам с гв!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 10 мая 2014 Поделиться 10 мая 2014 buko4ka, благодарю!!! У меня уже щас молозиво струей брызжет, если надовить)))) я в шоке)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 {Рыся}, счастье-то какое!!! Поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Puzik85, как вы? Ого! Вам уже скоро полгода! Вот время-то летит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Puzik85, как вы? Ого! Вам уже скоро полгода! Вот время-то летит Время - это да! ))) У нас все идет своим ходом - наладила наконец-то всем детям единый строгий режим, и жить стало значительно проще. Сестры братика лобызают постоянно, ручонки ему целуют ходят. Муж шутит, что избалуем мужика женским вниманием, надо срочно еще братика Что надо - я вроде и согласилась, а вот про "срочно" - ни за что. Лет через пять, может, решусь... А пока нянькаемся. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 надо срочно еще братика Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Puzik85, где вы таких мужей берете???? Наверное, хорошо, что у меня не такой. а то мы б уже десятерых нарожали... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Всем привет! Зашла поздравить Юлю с ожиданием пополнения! Опасная тут темка становится) Муж тоже недавно сказал, что надо бы третьего попозже) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Темку уже переименовывать пора ))) Тут тенденция уже не к погодкам, а к многодетности )))) 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 11 мая 2014 Автор Поделиться 11 мая 2014 Puzik85, а можно спросить, как вы предохраняетесь? гормонами? я опять на распутье... {Рыся}, ты мужу и детям сказала? когда линеечку менять будешь?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 {Рыся}, ООООО!!!!!! поздравляю! да, страшно к вам заходить а то у меня тож всё мысли, что я снова Б, всё мне кажется, но я пока не хочу)))) Л-а-д-а, ой, у тебя уже 33 недельки, вот только помню писала, что все, не будет у тебя маленького, а уже столько времени прошло, эххх, время летит... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Oksik-K,Мишкина Лёлька, спасибо)) buko4ka, мужу сказала))он был в шоке)))а детям нет.детям после 12 недель,мало ли что чтобы потом не надо было объяснять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 11 мая 2014 Поделиться 11 мая 2014 Мишкина Лёлька, а маленький сделал по своему 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 кстати, из уже имеющихся мам троих детей, кто-нить может сказать что там за рождение третьего положенго? и какие льготы потом?надо ж мужу делать оптимистичный взгляд в будущее))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Puzik85, где вы таких мужей берете???? Наверное, хорошо, что у меня не такой. а то мы б уже десятерых нарожали... Это он только так хорохорится, а на самом деле мы оба уже подустали от пеленок-памперсов-младенцев... О четвертом думаем серьезно, но не скоро (во всяком случае пока не расширим жилплощадь и не отдохнем), и уж точно потом больше рожать не будем. Пока предохраняемся презиками, т.к. спираль мне нельзя, а на гормонах у меня дичайшие перепады настроения не в лучшую сторону (муж сказал, что ТАКУЮ меня видеть не хочет ). кстати, из уже имеющихся мам троих детей, кто-нить может сказать что там за рождение третьего положенго? и какие льготы потом?надо ж мужу делать оптимистичный взгляд в будущее))) Напишу, что мы получаем. Но, оговорюсь сразу, что доход у нас гораздо выше прожиточного минимума (если меньше, то там еще какие-то выплаты и льготы дополнительно есть) и, самое главное - всё зависит от региона и местных законов. Точно надо узнавать по месту жительства в соцзащите. Но опишу, что есть у нас (Иркутская область): - разовая выплата 5 т.р. при рождении третьего ребенка (помимо единовременной в 15 т.р.с копейками, которые по всей России); - пособие в размере 200 рублей в месяц на каждого ребенка или льгота по оплате ЖКХ - 30% (на выбор независимо от дохода); - региональный материнский капитал - 100 т.р. (выдается такой же сертификат, как и за второго, на те же цели и с тем же порядком использования, только оформляется не в пенсионном, а в соцзащите); - бесплатно в собственность предоставляется земельный участок (мы уже оформили, сейчас подали документы на межевание (дали нам 14 или 16 соток - точно не помню); - освобождение от транспортного налога на один автомобиль, если мощность меньше 100 л.с.; - бесплатные лекарства для всех детей до достижения ими 6-летнего возраста (список лекарств и порядок получения опять же зависит от региона); - 50% отплаты за детский сад (мы пока не пользовались, т.к. в садик еще никто не ходит ); - бесплатное обеспечение горячим питанием в школе (тоже еще не доросли). Вот вроде и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 пособие в размере 200 рублей в месяц на каждого ребенка издевательство ))) освобождение от транспортного налога на один автомобиль, если мощность меньше 100 л.с все равно нет машины ))) 50% отплаты за детский сад (мы пока не пользовались, т.к. в садик еще никто не ходит ); - бесплатное обеспечение горячим питанием в школе (тоже еще не доросли) тоже не для нас )))) пока что во всяком случае ))) А где ж проезд бесплатный на транспорте? (((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 (изменено) Л-а-д-а, у нас бесплатного проезда нет. У кого доходы меньше прожиточного - там льгот побольше (и смеси выдают в поликлинике бесплатно, и пособие не такое смехотворное), хотя тоже особо не разбежишься ))) Единственный плюс пока для нас в многодетности (в части льгот), что в любой момент нас обязаны без очереди взять в садик. Еще с появлением третьего заметила как на нас окружающие по-разному реагируют (когда с детьми гуляем все вместе). Половина умиляется и улыбается, некоторые с восхищением даже подходят, говорят какие мы молодцы, и какие мы счастливые родители. Но и много таких, которые едва пройдя мимо начинают шушукать на тему "Куда столько?", да "С ума сойти!". Вчера вот только одна "сердобольная" тетенька средних лет проходя мимо выдала: "Даааа, вам не позавидуешь! Тяжело...". Муж не выдержал и в ответ выдал: "Своя ноша не тянет! Посмотрим, кто тебе в тяжкой старости стакан воды принесет. А мы счастливы!". ))) Изменено 12 мая 2014 пользователем Puzik85 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тасюля 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 Puzik85, спасибо что про пособия разные написала. Я думала что капитал за третьего уже не дают) только участок) 200 р конечно повеселили. Называется и ни в чем себе не отказывайте))) у нас баталии с именем идут, страшные. Никто уступать не хочет))) Время есть , будем думать. И я наверное пол узнавать не буду , пусть сюрприз так сюрприз))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 а я спросила у мамы 4 детей которая у нас в доме живет. она сказала что у нас платят единовременно 50тр...землю дают...в ебенях где она нахрен никому не нужна и ее даже не продашь-потому что и бесплатно там не берт...льготы-если ты полубомж))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 12 мая 2014 Поделиться 12 мая 2014 "Своя ноша не тянет! Посмотрим, кто тебе в тяжкой старости стакан воды принесет. А мы счастливы!" молодец! так им, этим тетенькам сердобольным ) достали они лезть не в свою жизнь ))) "Своя ноша не тянет! Посмотрим, кто тебе в тяжкой старости стакан воды принесет. А мы счастливы!" дада, примерно так же все это и тут выглядит ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 {Рыся}, поздравляю!!! Легкой беременности и здорового малыша в срок!!! А я видела у нас в парке семью - мама на последних месяцах беременности, папа и 5 детей. Или погодки или около того - разница видно что маленькая. И очень часто гуляю с другой семьей - 4 погодок, первая пара девочки, вторая пара - пацаны))) самому мелкому 8 месяцев. Старшей 4 с копейками. Маму их никогда не видела, так как гуляет с ними их тетя - родная сестра мамы. 20лет девчонке... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 13 мая 2014 Поделиться 13 мая 2014 ДашАня, спасибо!) нифига се у вас дают))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения