{Рыся} 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 buko4ka, памперсами...я не представляю чтобы еще и высаживать)))но вообще когда начинает ребенок бодрствовать я на это время одевала подгуз и ползунки-это небольшая экономия. ну буду пампы подешевле покупать...если рука поднимется)))меня почему то ток мерисы устраивают)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 мая 2014 Автор Поделиться 31 мая 2014 {Рыся}, у нас японских вообще нет. покупаем сами памперсы, они у нас лучшие. до года только они, а после уже и подешевле можно. я вот хотела высаживать в этот раз. но ни разу не поймала еще( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 мая 2014 Поделиться 31 мая 2014 buko4ka, у вас пампы могут быть лучше чем россии.но для меня они оч воняют и шуршат)))даже премиум кея...и у Игоря с них попец краснел. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 мая 2014 Автор Поделиться 31 мая 2014 {Рыся}, у нас есть симпли драй - овно овном. А классические очень даже хорошенькие!! ну лучше них у нас реально ничего не продается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 1 июня 2014 Поделиться 1 июня 2014 buko4ka, ужас))у нас классические просто кашмар!!!!!!!!!!!не резинок, не впитывают нормально)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
тасюля 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 У нас траты к осени возрастут, малая тоже на учебу пойдет и Матвей на спорт, не сильно много надеюсь, потянем.Одежды полно, обувь есть на хлеб с маслом тоже) {Рыся}, ты эту мадам не послала которая в чужую жизнь лезет ? У моего папы есть женщина, болтливая до ужаса, везде ей свой нос надо засунуть. И пара по доброты душевной ей разболтал, теперь весь двор шепчется , " как так, зачем им третий" Вот какое их собачье дело, бесит до ужаса 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 июня 2014 Автор Поделиться 2 июня 2014 о, у нас тоже скоро начнется. девчонки обе идут в бассейн и на спортивную акробатику. еще записались на танцы. плюс лину хочу на спорт, а нелю на легкую атлетику. еще с кешкой в бассейн записались и еще на музыку его хочу. боюсь считать, сколько это все будет стоить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 тасюля, очень хотелось послать)))но я сдержалась-все равно я ее в жизни не вижу...а она завидует небось в глубине души. не понятно как у нее сложится с детьми. у нее СПКЯ и ей одна Г сказала что типа это не проблема-но я то читаю сколько народ с этим мучается. ну в общем в топку ее))она выросла и стала оч уж...дельная))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 2 июня 2014 Поделиться 2 июня 2014 buko4ka, спасибо за поздравления с днями рождения. 6 июня Анюте уже аж 2 года!!! Все говорят как быстро она выросла, а мне и самой не верится, что уже 2))))))) В идеальном моем варианте, через годик можно было бы и за сыном пойти, но, к сожалению, через год у нас не будет просторней жилплощади, чем сейчас имеем ((( И у мужа с работой плоховато. Вижу, что трудно ему нас всех тащить. Хотя и не говорит ничего про это. А у меня с работой немного вырисовывается - предложили одну-две группы фитнеса взять вечером. После сессии (с 10 июня) начну возвращаться ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 2 июня 2014 Автор Поделиться 2 июня 2014 ДашАня, здорово как!!!!!! поздравляю с возвращением))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 так)))давайте шкурный вопрос))) приблизительно, как сильно возрасли финансовые затраты на детей в споявлением третьего ребенка)))ну можно образно-сильно, чутка побольше, почти не возрасли)))) У нас возросли довольно ощутимо (ну, как для меня...). Основные затраты - это смеси (практически с рождения на ИВ) и паааамперсы! Я уже даже с мужем шучу, что нам производители должны скидку делать, т.к. сколько мы их купили за последние годы на всех детей - вагонами не сосчитать Ольга у меня на горшок ходит через раз, бОльшую часть времени всё еще в памперсах, так что затариваюсь ими на двоих - накладно получается. Вот сын дорастет до еды с общего стола и будет ходить без пампов - тогда полегче. А вообще, всё от запросов родителей еще зависит. Знаю семьи с одним ребенком и хорошим достатком, а денег не хватает. Там просто у мамочек пунктик - детишкам ту же одежду в дорогущих бутиках покупать, одни сандалики на лето тыщ так за 7 рубликов и проч. в том же духе... Мои вот дома в китайских колготках ходят - ничё, живут и радуются ))) Так что нам и на третьего хватает, несмотря на возросшие расходы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 ну уменя запросы не большие))даже можно уменьшить-вещей СВете немнооо многовато все же беру. постараюсь уменьшить.ну сандали я конечно не за 7 беру, но 1200 тоже в общем то не мало(((но кожзам брать не хочу(( а ,я решила, что протянем))))все будет хорошо))) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 3 июня 2014 Автор Поделиться 3 июня 2014 у нас нормальная кожаная обувь от 50-70 евро и выше. еще попробуй найди!! Puzik85, а можно спросить, почему вы на ив? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 всем привет... Puzik85, мои тоже дома в обычных колготах.да и младшему вещи передаются..конечно некоторые покупаю а некоторые нормального состояния еще))вот в глории джинс Темке купила джинсы месяц поносил стали маленькие..да и в садик решили новые купить так Дениске они как раз чуть чуть длиноваты и все.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 3 июня 2014 Поделиться 3 июня 2014 Привет девченки,зашла вас тут.почитала малость))) Была вчера у хирурга,сказал диастаз окло 3 см,так что переживать мол нечего А я вот хочу 4 ребенка.лет в 35,муж тоже говорит,что теоритически хочет еще,но однозначно после отдыха от малявок) А вообще я двойню хочу))...ну такое,играй гормон называеться)) У нас прикол был-поехали к свекрам на дачу,ну мы уже собирались домой,они сказали что сами оденут детей(а накануне вечером,мы че то все детей обсуждали,и я сказала-не,4 рожать не будем,надо сразу 5-на мать-героиню))),ну вообщем ясно дети бесяться,орут,им же весело с дедулей и бабулей одеваться,и тут свекр такой-не надо пятеро!я сдохну)))) Насчет расходов,ну увеличиваеться наверное ровно на 1 ребенка)))Но я отношусь к тем людям.которые был бы один-тратила бы дохрена на одного. Когда у нас Андрей был один,я извращалась как могла,чего у нас только не было.а счас просто отношусь к покупкам для детей более рационально Вещи надо конечно каждому покупать,у нас мальчики одного размера,а у Глеба даж нога больше,ну Даре само собой. А вообще мы на Деньчики вещи заказываем,бабулям и дедулям. Я уже конкретно расписываю че нам надо. ну бабули-дедули у нас щедрые,нам повезло)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 4 июня 2014 Поделиться 4 июня 2014 Puzik85, а можно спросить, почему вы на ив? У меня с ГВ вообще проблемы. Старшую "кормила" до месяца, точнее думала, что кормила. И сцеживалась и чего только не пила и не ела - молока было ооочень мало. В месяц Любаня у меня весила меньше, чем при рождении. Маячил нам стационар и капельницы, тогда я быстренько свернула своё никчёмное ГВ и наконец-то начала ребенка кормить смесями. Со второй дочкой молока не было вообще, меня всем роддомом врачи пытались раздаивать - бесполезно, ни капельки так и не появилось. ((( Так чот Ольга с рождения на смесях была. Вот с сыном к моему удивлению - молоко вроде и пришло, но тоже маловато. Первый месяц были на смешанном. Теоретически, наверное, Федю я могла бы и сама выкормить, но чтобы ГВ нормальное наладить требовалось очень много времени затратить - на постоянные прикладывания, сцеживания, совместный сон и т.д., а вот возможности такой уже и не было (просто физически с тремя детьми это оказалось для меня нереальным). Молока становилось всё меньше, так и свернули. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Happiest Mama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 (изменено) Девочки, привет!!!! Эх, последнее время бываю на БП редко....Я к вам за советом! Как к умудренным опытом мамам! У меня старшей дочке 2,2, сынуле почти 5 мес. И у меня последние 5 мес полный сумбур и хаос. Одно другое не догоняет. Я постоянно что-то не успеваю, откладываю и на что-то забиваю...С детьми я сама, муж помогает, когда не на работе, но он в основном "живет" там, домой приходит ночевать. Бабушки такие, что привлекать их себе дороже, да и они желанием не горят. В приоретете у меня дети и занятия с ними, но и из того, что хотелось бы поделать со старшей тоже ничего не успеваем((( Хочется и почитать и порисовать ВМЕСТЕ, а не всегда выходит. Опишу вам свой день, а вы мне подскажите, где я упускаю время и возможность...но мне кажется, что в сутках должно быть еще часа 3. 8.00 - подьем. Всем завтрак, сборы мужа на работу, детей на улицу, убираю постели. 10-12.30(а то и 13.00) улица, поход в магазин за необходимым. Младший спит на улице первые 40 минут. 13.00 - обедаем со старшей 13.30 - укладываю всех спать, двух детей одновременно. Опять же, есть 40 минут, чтоб забросить обед или ужин в мультиварку и поубираться по возможности, привести себя в порядок(что успею). Просыпается младший, я его либо прикачиваю обратно, либо забираю с собой, чтоб не будил старшую(квартира однокомнатная). Пока играет, что-то делаю, это минут 20, потом его надо развлекать, либо укладывать спать. 15.30 просыпается старшая - шумная уборка, приготовление не приготовленной еды,стирка, балуемся, танцуем. Собираемся на улицу. 17.00-20.00 улица 20.00 - приходим домой, купаемся, ужинаем, старшая смотрит мульты. 21.30 отбой у детей Всё делается в несколько заходов с младшим на руках, отвлекаясь на постоянные просьбы старшей. 22.00 приходит с работы муж, ему ужин и внимание 23.00 уборка кухни, в душ иду сама За ночь раза 2 подрываюсь к старшей и 3-4 раза ест младший, я жду и перекладываю, он не любит спать с нами, жарко ему. Не успеваю гладить, глажу только то, что нельзя не погладить(одежду мужу и нам на улицу). Готовлю не много, только то, что необходимо, без изысков и по минимуму времени. Больше всего меня угнетает, что не успеваю заниматься со старшей. Не можем спокойно сесть даже, если старшая сидит, то младший капризничает и наоборот. Кручусь как белка в мясорубке. Как дожить до НГ и не сойти с ума!? Когда станет легче!? Что я делаю не так??? Какой график у вас? Изменено 19 июня 2014 пользователем The Happiest Mama Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 The Happiest Mama, все ты делаешь правильно! А старшей летом важнее прогулки на свежем воздухе и просто общение чем занятия. Детки на улице в кругу таких же малышей познают мир. я занималась( рассказывала сказки, учили(учим слова) на улице. Качаю на качельке и декламирую наизусть Муху-цокотуху и т.п. сегодня н улицу книжки брала, но заинтересовала минут на 10-15. Мое мнение, лучше с сентября старшую на кружки поводить, подобрать такие где не обязательно присутствие мамы. Легче станет, когда младшему исполнится год. Совсем легко, когда 2. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 The Happiest Mama, я тоже не успеваю гладить, едим без изысков. хотя больше страдаю, что не успеваю заниматься собой, читать и учиться. но я особо и не ждала, что буду успевать)) заниматься успеваем, потому что не гуляем по 6 часов в день. а что ты на прогулках делаешь, кстати? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 я вообще по-моему ничего не делаю. нету физ сил. разбитая-недобитая я вся. в детской срач, посуда на кухне не мыта...по сему я думаю что в выхи я пойду искать посудомойку. муж против, говорю-а тогда мой посуду!!!а я не могу это делать, да мне лень,но у меня просто нету сил, после работы хочется только сдохнуть. какие занятия с детьми...я и играть не хочу...в общем я бессильная щас) была на узи сегодня. все ок. КТР 44 мм, сб + ну и прочее))) 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 {Рыся}, поздравляю с хорошим узи! Уже почти 12 недель - вот время летит! Так ты еще и работаешь сейчас??? Ого! То, что разбивая - оно и немудрено, двое детей и еще в животе подрастает.. Посудомойку брать обязательно, это супер вещ!, у нас с весны стоит - так я не нарадуюсь. А чего муж против нее? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 -Марго-, типа жрет много, что типа что тут посуду помыть 10 минут,а она будет 2 часа мыть и тыды. но я вроде уже решила-пока деньги еще есть. дом подождет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 {Рыся}, ну народ же сравнивал. по немецким данным как минимум, посудомойка сильно экономит воду по сравнению с мытьем руками. на столько, что даже электричество окупается и еще остается у нас посудомойка с линкиного рождения. и как я ей рада)) а еще робот-пылесос суперское приобретение!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
The Happiest Mama 19 июня 2014 Поделиться 19 июня 2014 У нас цель прогулки - угонять старшего ребенка!Если закончились продукты,идем в магазин через все детские площадки. Есть у дочи 2 друга,гуляем вместе,малые на толокарах летают,просто бегают,мячиком играют,рисуют мелками,лепят паски(моя ровно 30сек). У нас новый микрорайон,площадки классные,горки с препятствиями,качели разные. Любим ходить далеко гулять,в зоомаг смотреть зверье и рыб,кормить гуль,искать ежиков,собак,котов,нюхать цветы и смотреть жуков...Вообщем,дел у нас на улице полно! А то они меня в однокомнатной квартире доводят до полной неадекватности,рвут на части,на улице легче. У одного дела,а второй наблюдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 июня 2014 Автор Поделиться 19 июня 2014 The Happiest Mama, а нуя с целью угонять на кружки отправляю) хотя все равно энергии через край... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения