buko4ka 4 августа 2014 Автор Поделиться 4 августа 2014 Есть импланты. Хорошая штука, если подходят. Хоть и гормональная. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 buko4ka, В том то и дело,что хотим МЫ,тк рожаем для себя.Хочется пройти Это опять и опять,с момента зачатия,шевелюшек,родов,первые шажки и прочее,а мужья либо позволяют,либо не парятся на счет контрацепции,либо Не позволяют. Вам 27, это мизер)) до моих годов вы еще троих сможете родить и будут силы!!! Мне уже тяжеловато ,тк старшие школьницы и там проблемы другие,отвезти привезти из школы,куча уроков,что-то внеклассное,кружкИ опять же(с годовалым на руках устаю),вот если б у меня совсем погодуи были,и в 27-это другой разговор...)))) Как мужа уговорить? Вроде сначала договорились,что он не против. Но за год ничего случайного не произошло,мои возраст поджимает.Как подошла с конкретной целью к нему- он в штыки...: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Puzik85, а у меня муж не хочет резинкой..т.к хочет чтобы заБ..вот думаю как бы мне предохранятся.. Если втайне от мужа, то, наверное, таблетки - лучший вариант. Главное - их грамотно подобрать (многим подходит этот метод). AnutaR, живя в Москве или другом крупном городе - я бы и насчет второго задумывалась еще... Ритм жизни мегаполиса не особо располагает к многодетности... Мне лично на периферии проще решиться родить еще одного. Даже Турция нам, если честно, не нужна - у нас много мест, курортов и проч. для отдыха "под боком", включая Байкал. С мужем обсуждали уже, что высшее образование для всех наших детей не самоцель, т.к. реально сейчас сварщик или токарь (если не пьет, да еще и руки из правильного места растут) зарабатывает у нас раза в 2 больше моего мужа и меня вместе взятых (у нас обоих образование высшее, работаем по специальности, да и работа не в "шаражкиной конторе"). И женщины рабочих специальностей после ПТУ или вообще без образования на местных заводах и фабриках получают зарплату такую же как я, а то и повыше. Основная проблема - жилье, как и у большинства. Вот, если решим её в ближайшие год-два окончательно, то еще через пару лет уже точно можно будет родить. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
~Sibiryanka~ 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Puzik85, да тоже склоняюсь к ним!!но их же только когдда М начиннуться пить.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Puzik85, курорты для не самоцель,я хоть и с высшим образованием,но приоритеты у меня не как у мужа.А он только и хочет жить как "все",что тут скажешь,надо было договариваться перед свадьбой!!!только кто ж знал,что я войду во вкус))))Раньше никогда детей не хотела больше одного,тк сама одна в семье.Но потом все изменилось!Хочу много!Жилье позволяет,финансы тоже(по моим подсчетам),и одна большая проблема МУЖ и его Мама(которая не хочет чтоб я больше рожала) Но я все равно своего добьюсь Реально,чуть от Москвы этой проклятущей отьехать- и детей больше в семьях и отношения проще,и зачем мы институты кончали,чтоб потом всю жизнь с детьми хозяйство вести).... Про сварщиков и токарей я слышала,что они много зарабатывают,даже машинисты те же,больше чем тот,кто после вузов и тд. Вернуть бы все обратно,5 лет жизни на другое бы потратила,а не на зубрежку ненужных формул)) Изменено 4 августа 2014 пользователем AnutaR 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Если жили бы в России и в нашей трешке, то больше троих точно бы не родили. А так у меня муж обожает детей, но это видимо у них в крови это, и готов еще планировать, но по моему здоровью и конечно же согласию 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 AnutaR, будьте потише в высказываниях. Это для вас Москва чужая, а для меня это родной любимый город, который был бы еще лучше, если бы в нем было бы поменьше всяких приезжих, от которых только злость и грязь. Puzuk85, про вышку согласна. Я вообще жалею, что получала экономическое образование. Лучше бы была хорошая прикладная специальность. Муж мой без вышки ( хотя сейчас учится "для престижу") получает раз в 5-6 больше, чем девки в моем банке на моей должности. Буду рада, если дети более осознанно выберут профессию. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 (изменено) Oksik-K, Москва для меня родной город,я москвичка коренная,все мои бабки и прабабки и пра пра-тоже москвичи.И у нас даже деревни нет с родней(в отличае от других москвичей),куда бы я могла бы детей на лето отправить...но разговор не об этом...это уже не та Москва,и она стала чужой для нас из-за приезжих.Но я подняла тему Москвы из-за другого,этот ритм жизни навязанный и желание богатства и жить как все,иметь все и как у всех-мешает моей личной жизни!Потому что имея возможность даже здесь родить 4-го ребенка и преумножить свое счастье,я этого сделать не могу,тк муж хочет всего того,о чем написала выше. Жаль,что Вы не поняли моего крика души и ушли в сторону Изменено 4 августа 2014 пользователем AnutaR Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2014 Автор Поделиться 4 августа 2014 А я за высшее. И сделаю все, чтобы дети его получили. Но опять же. Училась я в россии на экономическом - овно овном. Может, правда, мне с вузом не повезло. А в Германии совсем другое дело. Хотя может мне тут просто повезло) но я даже сидя дома, постоянно применяю то, что мне тут в вузе преподавали. И благодарю господа, что так получилось, что я училась экономике именно тут. ну и основная проблема у нас как у всех - жилье. Но честно, мне и самой уже по заграницам каиаться хочется и пр. Еще эти кружки... весь день на детей уходит. Не представляю, как в наше расписание впихнуть еще пару детей и работу. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Ты посчитала сколько будет на 6-х хотя бы в Турцию слетать я не считаю что съездить отдохнуть куда-то на юг-есть совершенно необходимое действо)))и турция и иже с ним не предел моих мечтаний. я лучше о доме буду мечтать и машине)) С мужем обсуждали уже, что высшее образование для всех наших детей не самоцель, пожму руку!да,я тоже не считаю высшее образование в ахринеть каком клевом вузе самоцелью-надо смотреть по ребенку к чему у него есть. пусть лучше будет токарем, станочником ЧПУ чем каким нить бухгалтером.и вообще,у меня муж начинал с токаря ЧПУ.а щас начальник ОТК-если есть стремление то пробиться на заводах можно. Про сварщиков и токарей я слышала,что они много зарабатывают это к сожалению далеко не всегда так. у нас на заводе они конечно зарабатывают...но чтобы зарабатывать больше надо быть супер-класса, а это зарабатывается не за 1 год. а так в среднем начинающий может получать тысяч 17(если мозг есть)...и есть работа. было бы поменьше всяких приезжих понаехала лимита)))))))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 а я наоборот всеми руками за высшее образование и в хорошем вузе. Т.к теперь смотрят не только на диплом (а как говорится "без бумажки ты букашка"), но и на то -кем выдан Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Девочки, а может лучше вуз,но получить какую-то узкую специальность,где конкуренция меньше? У моих в садике постоянно требовался второй воспитатель,логопед,а знакомая неплохо зарабатывает занимаясь патентами и всем таким(она юрист,но узкой спец-ции). Вуз для нас раньше был- как двигатель образования, после школы и не поступить- было позорным.Шли кто куда,платили,лишь бы высшее обр. Сейчас проще как-то. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 4 августа 2014 Автор Поделиться 4 августа 2014 AnutaR, я б своим тоже хотела профессию пооригинальнее. Врач, например) или еще что-то такое. Но не экономист, программист, инженер. От них (нас, то есть) уже деваться некуда. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 4 августа 2014 Поделиться 4 августа 2014 Рыся, я не сноб) просто не люблю, когда Москву начинают срать. Кто-то сюда приедет и нагадит, а потом к себе, а мне тут всю жизнь жить скорее всего) Тем более трудолюбивым людям здесь неплохо жить) AnutaR, я тоже из тех коренных, которые без родственников в деревне (сама в деревне побывала впервые при Б старшей). Но все, что вы описали, это не от Москвы зависит. Вряд ли ваш муж считал по-другому в любом другом крупном городе: Самаре, Питере, Екатеринбурге и т.п. Городской и сельский уклад вообще отличаются, да и в доме проще растить толпу детей, чем в квартире. Девки! Муж замотал с этим "третьим"))) Каждый день намекает) К детям пристает "хочешь сестричку или братика". Я скоро от него прятаться буду))) Не хочу я пока, мне на работу охота , фигуру жалко, от уборки одурела))) рожать боюсь, токсикоза боюсь, растяжек боюсь))) мне так хорошо сейчас без Б и гв, если честно))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Oksik-K, "разогнался" муж )))) Честно, осознанно я бы на третьего пока не решилась - тоже уже сохну без работы, без каждодневного общения с людьми, да и дома вечный "день сурка" - всех переодеть-накормить-погулять, дома убрать-приготовить и проч... Но, раз уж так у нас получилось - жду окончания очередного декрета Если муж настаивает - соглашайся! Только оговори сроки, например, "конечно-конечно, любимый, обязательно родим еще малыша, годика через три" ))) А там, глядишь, и сама "дозреешь" или муж передумает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Oksik-K, мне сейчас настолько легко стало, что возвращаться к грудничковым проблемам больше не хочу. А вот о доченьке думаем))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 У меня вот со старшими грудничковых проблем не было как таковых ) Ни коликов, ни сосок-бутылок, ни висения на руках, ни еще чего-то, ттт. А вот с младшим походу мы с мужем познаем новый опыт родительства )) Колики с истериками, ручной режим... ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 А мне нифига не легко стало, с грудничками проще намного было. Мелкая вредная) Сад ей не дают пока. Громят квартиру напару, еще и дерутся периодически) Сейчас точно не до третьего. Но малыша еще хочется, они такие сладкие) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Oksik-K, а как паааахнууут!!! мммм 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Лада, у мужа крестник 5,5 месяцев, такой вкусняш, я его вечно тискаю) вообще мелких люблю) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 Oksik-K, приходи моего потискать, я хоть обед сварю )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 5 августа 2014 Поделиться 5 августа 2014 кто за меня на работу сходит?) я с удовольствием побуду дома с детьми, уберусь, схожу погулять)))) у меня изжога наверное началась)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 {Рыся}, я вот как раз и зашла глянуть как у тебя дела... Хотела спросить - как беременность проходит. Чё-то рановато для изжоги-то Держись давай! Уже практически полпути позади... Вот, скоро пол вам скажут, так начнутся приятные хлопоты - выбор имени, безделушек малышовских и проч., а там и декретный отпуск подкрадется незаметно ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 Puzik85, мы с именами уже определились))мук выбора е было-ну еще конечно пару раз опробуем другие, но думаю вврятли поменяется)))а изжога видать была-может в обед переела,вчера не было. вообще у меня матка уже до пупка доросла-видать сказывается третья беременность-так что не удивительна изжога)) да, мне бы доработать до конца сентября-там вроде отпуск)))))а потом в дикрет)) 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 7 августа 2014 Поделиться 7 августа 2014 {Рыся}, а детям-то сообщили уже? У меня Любаня Федьку очень ждала, подходила, живот гладила... Так интересно вспоминать то время... А перед родами еще и кричала в пузо: "Фееедя, выходи!!!!" )))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения