buko4ka 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 несколько раз была на грани того чтобы вобще все бросить))) Ну вот я решила, что раз высшее уже есть, то будет невмоготу - брошу. Но мне кажется, что закончу. Только расчитана учеба на 2 года, а я закончу года за 3:)) ну так еще ж работать через год хочу идти. Учеба на ооочень заднем плане получается. ...хорошо хоть родилась не крупной, а то я боялась что как муж получится, 60см и почти 5кг!! у меня старшая 3460, 51 см, а младшая - 4340, 56 см. Я разницы вообще не заметила, когда рожала вторую даже легче родила. Едиственное, в чем действительно разница видна - состояние живота после родов. После первых всего пара растяжек, а после вторых тихий ужас, а не живот. Прямо в складочку весь, когда на спине лежу(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Kiruska, Я тоже считаю, что рано опускать руки и начинать докорм, потеря в весе у нее не критическая. Может у вас действительно неправильный захват и поэтому она так мало съедает? И ты зря говоришь, что заморила ее голодом, что за мысли????? Ты для нее пытаешься сделать самое главное - наладить ГВ, у кого-то получается сразу и без проблем, а у кого-то нет. Не вини себя ни в чем. Девочки дело пишут, про то, что нужно найти консультанта по ГВ, а педиатр тоже хороша, вместо того, чтобы проверить правильно ли ты кормишь, сразу смесь {Рыся}, поздравляю с защитой!!! Большое дело сделала А у меня была какая-то странная болезнь, температура держалась 38,5 сутки, а потом как рукой сняло... Ходила к терапевту в ЖК, так только расстроилась, что такие кретины работают в нашей медицине, даже рассказывать не хочется тот бред, что она мне несла.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 23 июня 2012 Поделиться 23 июня 2012 Kiruska, а если сцедится и докормить с бутылочки? buko4ka, perfection, {Рыся}, погодки и учеба вполне совместимые вещи. Я должна была тоже в этом году бакалавра получить, но как раз перед экзаменами родила, пока пролежала в роддоме уже все все сдали. Теперь поеду в следующем году доучиваться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 июня 2012 Автор Поделиться 23 июня 2012 Теперь поеду в следующем году доучиваться. вот тогда в следующем году и поговорим у меня одна мысль - нафига я на это подписалась??? но у меня зависимость. Как только мне перестает быть нужным постоянно что-то считать и планировать, я впадаю в депрессию так что без учебы никуда. И с ней ужас. Всё свободное время уходит. А вот еще Нелька днем спать перестанет - и все, можно вешаться. Надо либо бабушек, либо садик. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 ночью ты тоже в пеленки пеленала?...я так понимаю в вашей деревне не затесался нигде консультант по ГВ? Ночью тоже она была без подгузника и за 10 часов (с 22.00 вечера до 08.00 утра) не пописала ни разу!!! И консультантов по ГВ нет ни одного, только эта бестолковая группа поддержки ГВ! Я больше их знаю! Но помочь себе сама не могу!!! Аня ещё меньше в весе стала... Сегодня дала докорм после груди. Ну не нормально это за 18дней ни хрена не набрать, а только терять-терять-терять... Орать перестала. Заснула... Попробую ещё накладки для груди... Мне кажется, ей просто не хватает сил меня высосать как положено? Не знаю я... Расстроена очень... Kiruska, а если сцедится и докормить с бутылочки? Я тоже об этом думала. Сегодня ко мне приедет моя двоюродная сестра и поможет мне сцедиться, а то я выдавливаю буквально пару капель, хотя чувствую, что грудь полная... У неё сын родился в 36недель, сложные роды. Приложили к груди только на 3-и сутки. Вообщем дело закончилось тем, что она его постоянно кормила сцеженным молочком с бутылочки. {Рыся}, поздравляю с защитой!!! Умничка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Kiruska, да пусть поможет, еще хорошо помогает молокоотсос. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июня 2012 Автор Поделиться 24 июня 2012 Я тоже об этом думала. Сегодня ко мне приедет моя двоюродная сестра и поможет мне сцедиться, а то я выдавливаю буквально пару капель, хотя чувствую, что грудь полная... У неё сын родился в 36недель, сложные роды. Приложили к груди только на 3-и сутки. Вообщем дело закончилось тем, что она его постоянно кормила сцеженным молочком с бутылочки. ой-ой... я ведь тоже старшую сцеженным кормила - врагу не пожелаю. А уж как с погодками... Это ж жизнь с молокоотсосом в обнимку! Если полное ГВ. А если СВ, то тогда зачем вообще сцеживать, если можно просто докармливать? А она сосок хорошо захватывает? у меня Линка в начале мало, только краешек брала. А я прямо целиком с ореолой ей в рот пихала. потом дело пошло, когда сама научилась. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 Kiruska, из опыта сцаживаний.хотя по началу у меня со сцеживанием проблем не было-после 4 месяцев я лучшедома была чем сцеживаться))в общем надо возбудить сосок)))трешь его пальчиком так нежненько-трешь,он возбуждается и молоко само льется(прилив приходит)).еще способ-когда Аня ест одну грудь из второй по идее должно выливаться тоже-подставляем тару и собираем(потом сразу можно доцедить то что осталось в высосаной груди). вообще канешно попробуй докармливать сцеженным,оставь смесь на последок. возможно детка и правда еще мала и слаба а грудь не рассосана(вот Игорю досталась расосаная он за 5 минут наедался, а Света с рождения сначлаа по 10 ела).и не из бутыли корми-со шприца или ложки. поднаберетесь сил может быть расосете-не стоит лишний раз соски давать. и еще-может ты попробуешь сфотать ваш захват? правли захватат я думю ты смотрела?чтобы там нижняя губка подвернута была,чтобы не один сосок был во рту,чтобы часть ореолы захватывала?чо там еще...ах да! когда я начинала кормить своих я не сразу им в открытый рот пихала грудь-сначала по губам соском водила 2-3 раза-тогда рефлекторно они ротик лучше-больше открыывали и вот тогда я уже забодяживала титьку посильнее-потом это дело происходило уже автоматически. давай,мать, борись за ГВ-не опускай руки. надо вам потерпеть. падение веса у вас не критично-надо побороться!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 buko4ka, я не знаю способна ли на такой подвиг, чтобы регулярно сцеженным кормить... Наверное, нет. Таки хоть посмотрю кто ленится - мои сиськи или Аня. Кстати, сосок она захватывает вместе с ореолкой, губы развёрнуты. Всё по правилам вроде бы. Не сиськи у меня, а декорация, блин. Хотелось бы их по назначению использовать... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июня 2012 Автор Поделиться 24 июня 2012 а 2-3 раза-тогда рефлекторно они ротик лучше-больше открыывали и вот тогда я уже забодяживала титьку посильнее-потом это дело происходило уже автоматически. аналогично. По 10 раз, пока, наконец, широко рот не откроет. Девочки, вы так лихо про сцеживание говорите!! наверное, если б не наше сцеженное ГВ до 7 месяцев, я б тоже к нему спокойно относилась. Но знаете, у меня ж Нелька по началу брала грудь с накладкой. А мне посоветовали тоже так - посцеживаться, потому что жутко соски разгрызанны были. Ну я посцеживалась недельку.И всё. Грудь Нелька уже больше не взяла даже с накладкой. Кривая это дорожка, не то, что надо. Я б другой способ накормить искала, если не хочется потом разгребать всё ГВ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 buko4ka, ну так не чисто же сцеживанием одни м кормить-у нас же другой случай.у нас скореее всего нехватка сил на нормальный отсос-значит надо дать возможность ре высосать сколько может а потом уже докармливать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 июня 2012 Автор Поделиться 24 июня 2012 {Рыся}, а не обленится ребенок потом, зная, что его и так покормят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 июня 2012 Поделиться 24 июня 2012 buko4ka, хм...ну не знаю...мне кажется не должен-если изначально не сразу вливать а дать помучаться самой сначала. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Сцедилась вчера... 20мл за 20минут получилось... Это с одной груди, которую Аня не ела 3 часа... Даю сначала грудь, потом другую грудь и потом только смесь... Вот как-то так мы сейчас кормимся. Ещё и мама моя чудит. Говорит, давай мы будем утром Дашу забирать, а вечером назад возвращать. А я так не хочу! Ребёнок разбалуется до не могу! Они ж ей всё позволяют и на руках постоянно таскают! Я потом её в адекват долго привожу! Мама говорит, что ей тяжело днями у нас сидеть, а потом ещё дома готовить и на работу ходить (она посменно работает). Так и не нужно! Мне на прогулках больше помощь нужна. А мама бесится. Вот как объяснить? Детки должны с родителями быть, а не такой бардак устраивать!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Kiruska, приветики! Лауль читаю тебя постоянно, держись там! У меня тоже были проблемы с ГВ, доче после рождения грудь не брала, а закатывалась жуткими истериками, у меня грудь большая, а соски плоские...вообщем бестолковая(((( С ложечки ее кормила....ор дикий был круглыми сутками, потом в итоге грудь она так и не взяла, хотя молоко лилось через край! за месяц потеряли 400 гр(((( и я стала сцеживать молокоотсосом и давать с бутылочки, с одной груди до 80 мл сцеживала...так 3 месяца продержалась..как писали выше девочки, спала с молокоотсосом в обнимку...консультанта по ГВ тож у нас нет(( а после 3 месяцев молочко просто стало пропадать..и все((( Када родится второй, оч боюсь повторения этого всего((( Хочу нормально кормить грудью, а боюсь что опять с этими дурацкими сиськами нечего не получится((( Только вель сейчас, када на руках двое деток...уже с молокоотсосом носится не будешь..эх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 Мыльный_пузырик, вот и я очень боялась. Тоже думала, что с молоотсосом и 2 детками-то уже никак. Но оказалось, не соски мои были виноваты, а доча ленивая, потому что вторая взяла без проблем. Ну то есть с проблемКами, как у всех, но взяла. И получается, что я ее уже кормлю дольше, чем старшую, и это совсем не напрягает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 buko4ka, оооо, ты мне прям настроение подняла, я и не думала что так может быть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 оооо, ты мне прям настроение подняла обращайтесь Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 buko4ka, :flower: Девочки, а мы зава на УЗИ, смотреть многоводие и обвитие у малыша)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Мыльный_пузырик, если плоские соски то есть какой то средство для их роста-я прям читала как то недавно!!!но не помню где и что!!!попробуй наяти в инете!!!!!!!!!!!!!!!а если через накладки кормить-говорят при плоских сосках они тоже помогают!! Kiruska, так!!!а ты как сцеживаешься?прилюдия есть?теплый чай за 30 минут до сцеживания,массаж...и вот ты двумя сразу-может зря? детка получает только переднее молоко-с него толку мало,оно же как питье идет...вообще надо попробывать поискат консультацию консультанта по ГВ онлайн. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 {Рыся}, а вот про накладки...они есть прям один размер и все? Или специально для новорожденных, маленькие там например? А то с дочкой я купила Аветовские, но они какие то огромные были, в малюсенький ротик толком не влазили, и естественно я их забросила, а потом вроде как по номерам они или что то такое есть. Средство для роста сосков...надо глянуть, чет такое первый раз слышу, лишь бы грудь больше не выросла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 июня 2012 Автор Поделиться 25 июня 2012 (изменено) Мыльный_пузырик, средство для вытягивания сосков называется Niplette от Авента. А накладки есть разных размеров - S, M, L точно. у Меделы как минимум. Но лично мне было с накладками кормить намного больнее. Хотя таких я больше не встречала обычно всем проще. А, еще есть у меделы вытягиватели (типа) сосков - выглядят как полукруг с дырочками. Фигня!! у авента намного лучше. Только если молозиво есть, то оно течь начинает. Изменено 25 июня 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 {Рыся}, чай пью постоянно!!! Потом вазелином смазываю грудь, немного массирую и сцеживаю. Получаются вот такие жалкие капли. Даю обе груди, чтобы она хотя бы больше 50% моего молочка пила, а не смеси. Но и смеси она 60мл выдувает после сисек Одно радует - СВ всё же не полное ИВ Ну и ор бесконечный прекратился, мои нервы поспокойнее стали, на муже не срываюсь и мы с ним не ссоримся А то отношения совсем разладились были... Мыльный_пузырик, это я бестолковая в ГВ! А у тебя всё непременно будет хорошо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Kiruska, попробуй перед сцеживанием принять теплый душ (с упором теплых струек на грудь), ну или просто перед сцеживанием минут за 5 на грудь теплый компресс положить. Очень помогает молочку легче вытекать из груди. Может быть, поза для кормления малышке не очень нравится? Попробуй другую. Вот тут есть наглядное пособие - Ссылки скрыты. вот тут сайты, где консультанты по ГВ отвечают на вопросы мамочек он-лайн, ну и ещё пара полезных сайтов о ГВ - Мыльный_пузырик, у меня тоже один сосок плоский, доча не брала, а все ГВ ела ТОЛЬКО правую грудь. И ниче, прибавляла даже больше положенного. Но на этот раз я очень хочу, чтобы ребенок все же ел из обеих грудей, так что бум бороться)) И ещё, лично мне, тоже накладки на грудь не нравились. Мне было неудобно так ребенка кормить. Да и ребенку сил нужно было больше, чтобы сосать. Девочки, вчера день был ..психически очень напряженный. Сегодня что-то такие прострелы в районе паха. Да и деть двигается иногда аж болезненно. Чет я совсем расскисла(( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юля- Мамуля 25 июня 2012 Поделиться 25 июня 2012 Kiruska, ого 60 мл, помнишь как я писала что мой не кушал смесь только 50мл, и это в 2,5 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения