Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

Infinity_oks, у меня соседки по палате(тоже со вторыми детьми, только разница чуть больше чем у меня была-2 и 2,5 года) просто загибались от сокращений, особенно при кормлении-как будто снова рожали)) мне в этом плане повезло)))у меня только спину потягивало))))а мать моя говорила что она тоже после меня загибалась)))так что терпи мать!!!

сдала СВету в садик)так волнуюсь))хотя по-моем она про меня и не вспомнит))вот щас к 10 пойдем забирать)))если уйдет))

Infinity_oks, мне говорили, что после вторых больнее, но я вешалась после первых, а после вторых было гораздо менее больно.

{Рыся}, а почему у вас садик летом начинается??

Infinity_oks, оооо, я очень мучилась именно после вторых, действительно как сильнейшие схватки проходило, а мне еще капельницы ставили.... Но через неделю все наладилось.

{Рыся}, это больше дело, надеюсь Света сразу оценит преимущества садика и новых знакомству. Пусть все пройдет хорошо.

Infinity_oks, с рождением сынули!!! :)

Девочки, а у меня безболезненно всё прошло после ворых родов. матку вообще не ощущала, а сокращалась она очень хорошо)))так что у всех индивидуально))) А вот после первых родов живот ныл, но не болезненнее месячных.

Девочки, я наверно псих.... лечу сегодня одна с двумя детьми к родственника отдыхать... Что-то сыкотно как-то... :D

Джайва, Мне бы тоже страшно было....

Джайва, ну Лелека после перелета с 2 малявками пока так и не объявилась, вроде:)

Infinity_oks, у меня так же болезненно проходил процесс сокращения матки после вторых родов!!! Причём прихватывало неравномерно - то слева, то справа. Через дней пять отпустило!!! Как малыш? Какие ощущения? Когда домой отпустят?

Джайва, везёт же!!! Я так хочу отдыхать, что готова и соседских троих захватить, только бы на отдых!!! :D

{Рыся}, поздравляю с таким событием!!! Первое Светино гос.учереждение!!! :flower:

Приезжала свекровь. Девочки, она у меня хорошая, образованная женщина. Всегда с подарками, которые не хочется потом передаривать или спрятать подальше в шкаф. Не лезет в наши с мужем отношения и не учит меня как воспитывать детей... НО!!! У неё к Ане такое отношение, будто бы это мой ребёнок от других отношений, не от Андрея!!! Так подчёркивает, что Дашенька - это для неё всё и как она её любит, а Анечку даже на руки отказалась взять... Говорит, устала, потом как то... Мне, как маме так обидно такое разделение детей!!! Зачем мне показывать, что Аня ей безразлична??? Хотя понимаю, что главное это то, что я своих детей люблю одинаково и не должна так близко принимать эту ситуацию...

Изменено пользователем Kiruska

Kiruska, это пока. Анютка подрастет -и ее заметят:) а про отдых - по мне так когда одна с 2 мелкими - это и отдыхом-то не назвать...

buko4ka, наверное ты права в силу опыта ;) Просто зачем сейчас это так подчёркивать??? :( Держала бы всё в себе, что ли...

Kiruska, мне, конечно, не видно. А что именно она подчеркивает? в большинстве случаев ребенка просто игнорируют. У меня муж сам (ПАПА!!) только недавно здороваться с обеими, когда домой приходит. А до этого - "где моя Нелечка?" и я каждый раз возмущалась за Лину. А уж что о других родственниках говорить.

buko4ka, вроде и обращает внимание на Аню, но как-то грубо,что ли :sorry: Жирной её обозвала и прожорливой... Говорит, что Даша аккуратнее была и лучше неё ребёнка быть уже не может. Что Даша будет её,а "эта девочка" (цитирую её дословно) уже вашей. Ну и всё в таком духе. Зато похвастаться перед знакомыми моими девчёнками не прочь!!! Вчера гуляли, встретили её подругу. Свекровь давай хвастаться типо вот какой Андрей молодец, двое таких маленьких деток у него. А я оказалась ни при чём, я не молодец :D Ну да ладно! Кстати, муж тоже мало внимания на Аню обращает. :sorry:

А может я придираюсь? :think1: Скорее всего... Можно сказать у меня практически идеальный вариант свекрови. Всё таки это мать моего любимого мужа и никаких подлостей мне не делает... Ну любит Дашу,а Аню не особо - и чего? Не могу же я ей навязывать ребёнка,пусть и её внучку :sorry:

Изменено пользователем Kiruska

Всем приветик!!!!

Infinity_oks, С рождением сынульки!!!!!!! Много молочка, спокойных ночек и терпения тебе!!!

Kiruska, вот читаю тебе я у нас почти тоже самое. У меня на Богдана сначала тоже никто не обращал внимания, даже муж. Бабушки по телефону забывали спросить как он ради приличия. Моя мама мне еще когда я была беременна сказала что Алису больше любить будет. А свекровь изначально хотела второю внучку, а тут внук, то тоже как-то так. И сейчас так и говорит, я больше люблю и скучаю за Алисой, а Богдан.... что с него взять, он еще маленький. Так что Вика права, подрастет твоя девчушка и свекровь тоже ее будет любить. У меня только сейчас на Богдана начали обращать внимания, потомуч-то он подрос, начал агуть со всеми, улыбаться, смеятся. И муж тоже наконец стал его замечать. И ходит теперь довольный и приговаривает "он такой классный-такой класный!!!"

Богданчик начал переворачиваться на животик. :Crazy: Я такая счастливая потому-что Алиса начала переворачиваться в 5,5 месяцев постоянно. Я даже к неврологу ее водила, и спасибо ему, сказал не переживай. Если до 7-ми месяцев не начнет то придешь. И мальчик такой рослый уже, 67см, вот к примеру Алиска в 4 была 63см.

И Алисочка с сентября пойдет в садик у меня.

Ссылки скрыты.

это ДР Алисы. Ходили на атракционы. Правда начался дождь и мы успели только на чертовом колесе прокатнутся.

это мы в развекательном центре в кафе пьем молочный коктейль.

это мои детки спят.

это 4-х месячный Богдан.

Изменено пользователем Юля- Мамуля
  • Нравится 4

Kiruska, Все нормально у нас, Макар все больше спит, грудь сосет хорошо, сегодня его осматривала неонатолог, обнаружила трещину в ключице, но сказала, что ничего страшного, хотя я и не переживала, тк у Максима тоже была трещина. Ощущения у меня странные, не могу до конца осознать, что теперь у меня двое детей))) очень переживаю, как Макс на Макара отреагирует... Домой хочу, сил нет, я тут уже от безделья с ума схожу)

А свекровь твоя меня поражает, вроди взрослый человек, а несет такой бред, ну как можно так разделять детей??? Короче говоря, случай тяжелый и неизлечимый, но ты по-меньше забивай себе этим голову, для них важнее твои чувства к ним, а бабушка что? Как приехала, так и уехала...

Kiruska, думаю, просто дай ей время. если она в целом женщина адекватная, то и в этом вопросе рано или поздно разум верх одержит.

Юля- Мамуля, ой ну как тиких сладких карапузов можно разделять..... Там где дрыхнут вместе такие сладкие)))) Забейте девченки, только мамы безусловно воспринимают деток, а для остальных надо отношения выстраивать, ну а на это время требуется, дети подрастут и все будет))) ну а если родственники совсем не в адеквате, то и не надо им с детками лишний раз общаться :sorry:

Изменено пользователем Anna8119

Да, девочки, мне тоже кажется что это все придет со временем и будут одинаково к деткам относится. мне вот тоже почему-то кажется, что к младшему первое время будет намного меньше внимания, чем было и есть к Софику. Она все таки первая, а теперь уже такая горячо любимая, а тут второй еще совсем маленький, чего с него взять... надеюсь переживем это без особых конфликтов))))

ИМХО
, я помню наоборот в присутствии Любы родных и гостей просила поменьше про Мишу говорить, чтоб ей обидно не было и максимально по возможности с ней возилась. Мелкому мама нужна, остальные пофиг, а вот старший ребенок уже более тонкая материя и когда к нему в этот непростой период больше внимания, то это к лучшему!

Infinity_oks, поздравляю с рождением сыночка!!! всего вам самого-самого лучшего!!! спокойных ночек и вкусного молочка!!!

У меня только первые несколько дней матка болезненно сокращалась, потом все нормально было)))

Шанталь, как это???? у тебя девчонки ночью вместе спят????

да, как-то само собой так получилось))) иногда несколько часов так спят, а иногда и всю ночь)))

Шанталь, что-то ты давно не заходила к нам ;) Девчонки клевые, Рада большая уже такая, как же быстро время летит....

спасибо!!! у меня с интернетом сейчас очень проблемно...

Шанталь, где пропадала? :Hello: Радушку поздравляю с полугодиком!!! Быстро, да? ;)

Спасибо!!! Быстро не то слово :mamamia:

{Рыся}, какие впечатления от садика?

Юля- Мамуля, хорошие фото!!! детки замечательные!!!

У нас тоже было, что на малышку внимания никто не обращал, я очень расстраивалась по этому поводу. Мне даже бабушка как-то сказала, мол Ева - наша, а Рада - мамина(моя). Хотя есть в этом и плюс - никто мне не говорит что и как делать, а то за Еву мне все мозги прожужжали

Но малышка растет такая общительная-улыбашка, вот и завоевывает себе внимание)))

а вот и я))

вчера чет мне не успелось-забылось отписаться))отписываюсь сегодня-затос разу за 2 дня))

вчера было замечательно-я пришла в 10 как сказали,они гуляли на улице,грю-пойдешь домой-нет))ну лан,приду попозже. потом пришла после обеда пошли домой спать-Света была довольная и счастливая)))но смотрю с воспитательницей,как и с нянечкой, контачить не захотела(у неё вообще с этим делом проблемы-с чужими взрослыми общаться). сегодня шли в сад с удовольствием, но как дошло дело до идти в группу-ппц)) не пойду и губу надула)))в общем я её поуговаривала,позаверяла что приду-нивкакую-подошла воспитательница и просто унесла...под плач.я постояла под окнами послушала...сердце канешно разрывалось-но если вернуться то это тоже не выход-идти на поводу нельзя. собиралась сегодня оставить на весь день, но после такого моя душа была не на месте-чувствовала себя предательницей. в ощем пошла чтобы забрать после обеда))мне удивились и сказали что она поплакала и успокоилась и замечательно игралась)))но мы пошли домой)))завтра оставлю на весь день(до 4-садик до 7 но традиционно стараются забрать пораньше-воспитательница и нянечка пока что одни-у них шифер слетит если до 7 будут)))).зато сколько счастья было у Светы когда я сегодня пришла))))

в обем надеюсь аклиматизация пройдет побыстрее и Света не будет плакать по утрам))))

{Рыся}, Поздравляю, Мне кажется Светик должна нормално адаптироваться))) Еще будешь придумывать чем домой заманить))))

Шанталь, привет! С полугодиками вас!!! Девчата у тебя куколки настоящие, особенно малая - такой клевый пупс)) А как прикольно старшая вытирает младшую - так нежно))

Юля- Мамуля, детки просто прелесть!!! Да и ты сама просто супер мамочка, даже не скажешь, что уже 2-е ребятишек. Так держать! И отдельно поздравляю твою доченьку с 2-х летием! Растите здоровенькими!!

{Рыся}, все будет хорошо. Детки любят общаться. Просто по утрам всегда таааак трудно расставаться с мамой, но уже через каких-нибудь 5 минут вся их тоска улетучивается)) Я сама себя помню, тоже постоянно ревела, когда мама меня оставляла в садике.

Пусть ваш адаптационный период пройдет быстро и безболезненно ;)

Девочки, вот посмотрела на свою линейку, стоит, что мой пупс родится через 21 день :blym: ...блин, страх потихоньку находит :strashno: :strashno:

Изменено пользователем Kamarisha

Девочки,к сожалению,покидаю вашу замечательную компанию. Моя беременность замерла,в прошлые выходные был выкидыш и в прошлый понедельник же и почистили. Теперь приступим к малышу не ранее чем через 6 месяцев. Всем здоровых,красивых и послушных деток.

П.С. надеюсь к вам вернуться чуть позднее)))

Ирун, сочувствую((( Крепись. И пусть твоя следующая Б придет как можно скорее и будет протекать все счастливые 9 месяцев!

Кстати, когда у меня была ЗБ, то после чистки мне сказали подождать прихода первых месячных, а потом хоть сразу за дело. И сказали мне это здесь аж 2 профессора гинекологии. Так что это почему-то только в России о 6 месяцах говорят. Наша старшая доча и получилась как раз через цикл после чистки (посмотри мои графики) и ничего, все нормально прошло.

Изменено пользователем Kamarisha

Юля- Мамуля, замечательно выглядишь!!! Худааааяяяя :) А мне бы половину своей жопы скинуть... :think1: Разложила на днях свои добеременные вещи... Даже и не пыталась натянуть их на себя... :( Расстроилась, конечно... Зато футболки налазят :D

{Рыся}, с боевым крещением Свету!!! ;) Быстро она адаптировалась!!! Мама мне рассказывала, что я около месяца переходила на полный детсадовский день. Правда, в сад меня отдали в 1,3года (раньше оплачиваемый декрет 1.5 года был)

Кстати, вопрос-совет. Завтра хочу пойти деток в сад на очередь поставить. Хочу, чтобы они в одной группе были. И как быть, Дашу в три года, Аню в два? Или в четыре и три?

Ирун, жалко так... Обязательно присоединяйся попозже!!!

Со свекровью. Я отпустила эту ситуацию... Пусть всё идёт так, как идёт!

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...