{Рыся} 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Ирун, жалко((((но!!вот этот совет -6 месяцев-это все с ссовковых времен. за границей нигде не срекомендуют ждать столько. там вот да-первые месюки пройду и вперед!!!а я когда то читала статистику что на повторение ЗБ не влияет сколько предохранялись-3,6 или 12 месяцев(да,есть и те кто 12 рекомендует)-так что забей-не жди 6 месяцев если оч хочется,можно 2-3 цикла и вперед. спасиб девочки)) Kamarisha, не дрейфь))))))) ой,я тут в блоге 2 дня апчалась-девочка одна спролсить имела случай-хочется ей погодок и не знает справится ли)))кароч обосрали мам-погодок там по полной)))что дети у нас брошенные-любви мы им не додаем, что нервный тик у всех, и вообще-понарожали для собственного увесиления погодок и терь всех с пути истинного сбиваем-что надо разницу по 5 лет делать))))) о как))ну ето я утрирую канешно-но смысл в общем то такой и есть)) Эльба тоде там писала-она молодец, хороо высказывалась))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Привет девочки!что то я последние дни ниче не успеваю)) Шанталь, с полугодиком Радушку!аж невериться,что уже пол года!мне кажеться ты совсем недавно родила)))самой кажеться,что только вчера родила)) Kiruska, прям моя проблема!))тоже бы скинула еще,да никак(( Ирун, все будет хорошо...очень скоро ждем! {Рыся}, эх...к сожелению сама слышу коменты за спиной регулярно...одна бабка сидя на лавке пару дней назад на площадке,сказала женщине сидящей рядом-это только неблагополучные семьи рожают каждый год!не дура ли???при чем говорила так громко... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 {Рыся}, или клинические эгоисты, или завидуют))))))) природа умнее и детям веселее))) а еще меня в подобных темах веселит всегда насколко люди неадекватны, что не могут ответить на поставленный вопрос. Их спрашивают как справляться с погодками, а им отвечают в разрезе "все козлы, одна я королевна" что это скудоумие или желание высказаться любой ценой. Некоторое время назад писала я в темке про домашние роды, одна барышня ее завела чтобы узнать у кого какой опыт и информация об этом, так что вы думаете, понабежало 95%, которые с пеною у рта кричали что "дело это подсудное" и "все кто так рожает уроды", хотя автор темы просила высказываться по др поводу короче скудоумие убивает, вообще ненавижу, когда мне что-то впаривают....даже если я сама к этому выводу прихожу, то сторонюсь людей которые это активно проповедают ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Я вроде жива. Думала будет хуже. Плохо было что взлетали30 мин и 50 садились, летели 10 дети походить не успели, под конец посадки начали мозг взрывать. В аэропорту практически не находились, задержались в пробке (хорощо дети поспали в машине, это большая редкость) зарегистрировались и сразу на посадку. В автобусе продержали 20 мнут, Арина увидела что я Веронике дала сухарь и взорвала мне мозг, что тоже хочет, а руки грязные, да и в автобусе не удобно. Ну еще конечно протекли в самолет, чай смолоком пролили, но это как специально все. А еще эти гады не отдали мне коляску около трапа при посадке, сказали получать с багажом. Хорошо хоть встречающих пропускали к выдаче багажа. Но в следующий раз не отдам им, возьму с собой в самолет. :/ Отдых у меня тут сомнительный конечно, Вероника практически не спит т.к. нет кроватки и она может слазить и ходить куда хочет. Второй день ее еле укладываю на ночь, днем сегодня не спала в первые. Хотя до сих пор спала по два раза. Еще маленькую постоянно патаются накормить колбасой, солеными огурцами и конфетами. Полный ппц и ведь не понимают, патаются тайком кормить.... думают я над детьми издеваюсь, я старшую то этим не кормлю, а тут младшей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Джайва, ох сил тебе! со сном всегда при переездах тяжко.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 июля 2012 Поделиться 24 июля 2012 Джайва, ндя...ну у тебя и отдых... ммм...а мы огурцы соленые рано начинаем есть у нас самосол и как бы разрешается...Света то уже давно точит огурцы соленые-маринованные-оожает их(зимой ест-летом кому соленья в глотку лезут)))канешно не в год начали но в полтора точно. ну а про колбасу я уже не помню писала или нет...пиздец канешно...сегоня СВ грит-давай Игорю дадим колбасы,он все равно болеет...ндя.....если учесть что та колбаса что ту колбасу что она предлагала даже я есть не стала-ощущение что она сделана на куриных кубиках типа галины бланки. ну и конфеты-чем реже тем лучше. вот я не понимаю-ну не судьба детям купить фрукты хотя бы!!!ну аскорбинку на крайняк!!!!!!!!!!!!!!!СВ конфеты не возит теперь-аскорбинку таскает))или баранки-их Света тоже любит)) спрашивают как справляться с погодками, а им отвечают в разрезе "все козлы, одна я королевна" вот пара одна там точно вот с этой колокольни и отвечала...ну одну я и раньше читала)))ммм....в общем стараюсь как можно реже её читать, так как бесит она меня до жути))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся}, Солнышко нашей темки! Игорешу с годиком!!!!! Подросла твоя сладкая парочка время пронеслосьь! Счастья вам и здоровья! Ирун, давай соберайся и вместе в бой)))) я тут тоже успела выкинуть пока ты пропадала. Прорвемся! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 июля 2012 Автор Поделиться 25 июля 2012 Ирун, мы тоже после ЗБ столько не ждали. 1 месяц морально отдохнули - и вперед. Через 2 все получилось. {Рыся}, ПОЗДРАВЛЯЮ С ГОДИКОМ!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся}, поздравляю тебя и твоего сыночка с такой важной датой!!! Растите богатырями! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся}, Поздравляю Игорька с годиком!!!!Пускай растет здоровым,красивым и счастливым!!! :flower: Аж невериться,что уже годик я что-то такая сентиментальная стала)))) Джайва, ох,держись!у меня Андрей тож без кроватки не спит вообще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся}, С Годиком вас!!!! Джайва, Кать, ну ты все таки молодец! Одна с двумя долетела и все ок! пусть хоть немножко у тебя получится отдохнуть! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 спасибо девочки!!!! почти не праздновали-но я задолбалась!!!приходила СВ и мои родители-еще был старший сын мужа-он был со мной весь день-проблем от него не было никаких-только помощь))вот вечером приготовила пару салатов,сжарила курицу,картофанчик сварила,тортик купили-посидели поели))) подарили денежку-вот хочу столик детксий пару стульчиков икея детям-придумываю способы доставки-пока никак не придумаю!точнее мыли есть-ищу другие пуути. Свету сегодня в саду девочка укусила за щеку-ппц канешно. воспитательница говорит что ни с того ни с сего-играли а она взяла и укусила...девочка эта вроде как говорит что больше так не будет. воспитательница говорит что Света даже не поняла чего случилось. но все равно не приятно-терь след на щеке ...как будто от засоса))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся}, с годиком Игорька !!! Здоровья и хорошего аппетита!!! Скорей бы и нам так!!! А есть ссылка на этот блог? Странные такие. Что значит обделённые дети??? Зависть. Либо такое пишут те, которые сделали аборт, испугавшись трудностей и теперь оправдываются перед самим собой. И это на сайте, где планируют деток!!! Только родив погодок, понимаешь как это классно быть мамой погодок!!! И вообще, как могут писать те, у которых нет погодок, что погодки - это хреново??? Откуда они знают? По слухам? Сами придумали? Откуда мне интересно они знают каково это??? Да, мы не планировали такую маленькую разницу, но теперь я счастлива, что случай всё решил за нас!!! Nastuwka, охренеть!!! Вам пять месяцев уже!!! сказала женщине сидящей рядом-это только неблагополучные семьи рожают каждый год!не дура ли???при чем говорила так громко... Дура однозначно!!! Неблагополучные просто не потянут финансово погодок!!! Это, так сказать, роскошь - двое деток подряд!!! А я сегодня была у заведующей садика. Вообщем, заставила она меня задуматься... Говорит, а будет ли Даше интересно с 2-х летками??? А вариант, когда Аня потом пойдёт к 3-х леткам не подходит - потом мест не будет в группе... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 {Рыся},ого-го-го-го..... это вам уже год, помню как тебя в роддом провожали и уже год. Поздравляю!!! По поводу светы не переживай всякое бывает, Арину тоже как-то за подбородок укусили, жалко конечно их, но зато закаляются перед выходом в самостоятельную жизнь. Девочки спасибо вам большое за поддержку, впринципе мне тут все стараются помогать, даже как-то не обычно, я не люблю просить, мне проще самой сделать....а у них тут как-то проще, типо дети общие и все...я как-то к этому еще не могу привыкнуть. Но со своими тараканами, типо зачем ренка в кресле возить, если адаптор стоит копейки по сравнению с кресм, а эффект тот же.... в общем на всю большую семью ни одного кресла, даже полуторолеток на адапторах возят. Я в шоке если честно. Вообще конечно на такую поездку по большому счету пошла ради мужа, чтоб он отдохнул от нас и выспался. Он хорошо помогает, и я решила что заслужил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 июля 2012 Поделиться 25 июля 2012 Kiruska, ой,да вообще здоровячки мы!)))вот и я думаю,откуда они знают???короче,адназначна-ВСЕ НАМ ЗАВИДУЮТ!)))ну я думаю,это вообще не тема для обсуждения,старшему ребенку в любом возрасте надо внимание как и младшему...а вот как некоторые считают что класное время для второго ребенка-когда дети идут в садик-школу,тоже можна сказать-трудный период для ребенка,надо больше внимания! и т.д....спорный вообщем вопрос {Рыся}, меня тоже в садике как-то укусили!по сей день помню)))даж помню ту девчоку) Джайва, слушай,я село такое-че за адаптер?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 Всем привет! Девы, киньте ссылку на блог! Хочется взглянуть на этот зоопарк. Джайва, подзабыла, а где ты отдыхаешь? Какие условия проживания?Сама готовишь или на пансионе? Я помню в прошлом году Полину спать укладывала прямо на пляже на шезлонге, а Аришу в коляске. В этом году смутно представляю, как укладывать: едем в стандарт, всего одна доп кровать. Рыся, с годиком Игоряшу! Настюша, с пятимесячьем Глебасика! Кирюшка, у нас в садике девочки погодки с разницей 1,1 ходят в разные группы. Они родились весной 2008-2009. Пошли с сентября 2011, старшая сразу в среднюю группу, туда переводят в 3,5-4 года, а мелкая в младшую, туда берут с 2х. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 У меня племяшка перед летом месяц в садик походила и там ее девочка укусила.Она запомнила и начала кусаться. У меня Нелька вся покусанная, причем нехило так!! следы уже2 недели - а все как новенькие. Но самое обидное, что и Нелька кусаться начала(( мы с ней это проходили еще года пол назад, я тогда все объяснила и онабольше не кусалась - а тут нате вам( А в Германии группы смешанные. Детки от 3 до 6, или даже от 2, играют все вместе. Но мне сказали, что сестер и братьев специально в разные группы отправляют для адаптации. Информация пока не проверенная, но мне бы не хотелось. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 http://www.babyplan.ru/blog/121096/entry-173813-hochu-pogodok-a-potyanu-li/page__st__60#commentsStart ссылка на блог))) спасибо девочки за поздрвления)))да,время летит оч быстро!!! а я вообще не помню чтобы меня в садике обижали))только как я одну девочку обижала))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Про покусы..это конечно неприятно. И откуда у малышей вообще это берется? А в Германии группы смешанные. Детки от 3 до 6, или даже от 2, играют все вместе. Но мне сказали, что сестер и братьев специально в разные группы отправляют для адаптации. Информация пока не проверенная, но мне бы не хотелось. Это не так! Здесь в садике братьев или сестер разъединяют только по желанию самой мамы. У моей родственницы сейчас как раз такая тема. У нее двое пацанов. Хотели их сразу записать в одну группу, но старший разнылся, что не хочет быть в группе со своим братом, а так как младший ещё не ходит в садик, то дали на адаптацию старшему год, если ничего не изменится, то их мама согласится на разъединение. {Рыся}, читала этот блог. Даже посмеялась. И правда, как можно утверждать что-то, когда ты этого НЕ ЗНАЕШЬ! И сразу у них отговорка - ой, я вот по своей подруге вижу и т.д... Ну и что, у меня тоже есть такая подруга, которая говорит, что ее ребенок - это монстр и ей бы с ним справится. Но ведь она погодку и не планирует и не осуждает тех, кто этого хочет. Просто у нее такая ситуация: ребенок очень неспокойный, да и ее нервы свразу двоих детей не потянут. Джайва, молодец! Мужу отпуск устроила. И все-таки хорошо тебе там "отдохнуть", ну хоть немного обстановка другая и уже это приятно. Изменено 26 июля 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 {Рыся}, а у меня из садиковских воспоминаний - одна любовь))) то с одним мальчиком, то с другим) Kamarisha, короче, я так поняла, только у нас в городе такое. Потому что все мамочки в один голос говорят, что их детей вместе записывать отказались. А вот другие девчонки из других городов уже несколько раз говорили, что у них записали... еще один повод переехать. Я б хотела, чтоб девчонки вместе в группе были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) buko4ka, ну да, здесь же в каждом городе свои порядки дебилизм. Я тут тоже до этого ходила неопределенная: одни говорят, что в Германии скорая за рожанницами не приезжает - не принято типа, другие - что вызывали и все ОК. В общем, меня достало эта незнание. Пришла к своему гинекологу и спросила его на эту тему. Он поржал. Говорит, что если вы одна дома и не можете с кем-то добраться до больницы, звоните в центральнью службу, объясняете и вас без проблем отвезут в ту больницу, которую вы укажете. Я сразу выдохнула с облегчением. Хотя я тут уже всех соседей подбила на то, что если все же одна буду, чтоб отвезли до больницы)) Изменено 26 июля 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 Порылась в интеренете. Нет закона, что надо разделять. Бред это все. Но вот мнения, надо ли разделять или наоборот, разные. Девочки, вы как думаете? надо детей в одну группу или в разные отдавать? Kamarisha, нам на курсах говорили, что скорая приезжает только за недоношенными или экстренными, типа если кровотечение. А к остальным - платно. У меня за подружкой приезжала, но у нее воды в 35 недель отошли и она до этого последнее узи недель в 15 делала, так что даже не знала, опустился ли малыш, есть ли обвитие и тд. А все остальные сами добирались еще сказали, что такси роженец не берет - боятся отошедших в машине вод и ответственности, если по пути рожать начнешь (а я с нелькой как раз такси вызвать собиралась). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) buko4ka, мне гиня сказал, что мол да, если ложные схватки, то потом жди счета за "скорое такси" , а если реально рожаешь или воды отошли, то они обязанны тебя бесплатно довезти на любом сроке!!! Я за то, чтобы свои дети были в одной группе. Но там конечно по характеру детей ещё, если они сами не захотят быть вместе, то это уже другой вопрос. Изменено 26 июля 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 июля 2012 Автор Поделиться 26 июля 2012 Kamarisha, а говорят, это не учит самостоятельности, не учит самому находить друзей. И рассказывают они тогда, приходя из садика, одно и то же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 26 июля 2012 Поделиться 26 июля 2012 (изменено) Вот я тоже этого опасаюсь, что они "уткнутся" друг в друга и больше никто им не нужен будет. А ведь общение с другими важно - это и изучение языка (в нашем случае) и коммуникабельность. Тут коненчо есть над чем подумать. Но в ситуации два ребенка одного пола, я бы, наверное, все равно попробовала бы сначала вместе детей. А если дети разного пола, то в принципе можно и разделить (почему-то у меня во втором варианте меньше душа болит Изменено 26 июля 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения