buko4ka 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Kamarisha, ты ещё с нами? сегодня утром писала, а потом пропала я все караулю, когда ж они поедут) Infinity_oks, ой, я даже не знаю, что это может быть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 billi, умничка!!! Третьего хочешь? Чего-то как-то пока не охота))) {Рыся}, Прикольно так танцует, попой качает))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 buko4ka, сообщишь нам? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 августа 2012 Автор Поделиться 14 августа 2012 Kiruska, ну если мне кто-нибудь сообщит, то да. но пока ничего мне не сообщили. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Девочки,я все ещё с вами. Просто дни начались оочень ..тяжелые что ли (в психологическом смысле). Алисия уже 4-й день подряд плачет, не хочет оставаться с бабушкой, не дает ей игрушки, и вообще пятится от нее. Я уже не знаю, как их сблизить. Она у нас и так очень, ну как это сказать, ребенок, который долго к людям привыкает. Но обычно поплачет пару часов, ну вечер, ну может целый день, зато потом от "новых друзей" за уши не оттянешь, а тут 4 дня и вся в слезах, не хочет привыкать и все. Расстариваюсь по этому поводу. Да ещё и с мамой у меня проблемы. Такие проблемы вообще-то с детства, но если раньше все решалось в мою сторону "ремнем", то теперь психологическое давление. Вчера вообще у меня полная истерика была. Я никак не думала, что после годовалой разлуки с мамой, будет вот так вот.. В общем, очень тяжело мне, я думала, отдохну морально,а в итоге только хуже. Я теперь бегаю не только за дочей, но и за своей матерью, чтобы только она со мной поговорила. У нее на меня лимит "прости" с рождения не открывался, я ж ее дочь, а она МАТЬ, которая ВСЕГДА будет права, чтобы она не сделала. Вот и приходится плевать на себя и бегать в своем положении, за что-то извиняться и так далее(((((((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Kamarisha, забить нельзя? у меня были времена когда я с чужими людьми даже разговаривать не могла-Света сразу плакать начинала.держись!!родишь-мама свалит и будет у вас тихо и спокойно-в моральном плане хотя бы.ну или не спокойно но хотя бы оправданно не спокойно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 Kamarisha, а Алисия только с мамой твоей будет в период твоего пребывания в роддоме? Как по мне, то за тобой сейчас бегать должны, а не наоборот... Мама твоя помогать приехала? Тогда зачем такая помощь? А надолго? Я так хотела, чтобы меня с роддома забрал только муж и Даша! Но нет же! И так тяжело, а тут толпа людей дома, пусть и самых родных и близких! Могу сказать одно - твоя мама приезжает ведь не так часто и если разговора не получается, просто держаться (стараться хотя бы) молодцом! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
U_Nas_Poluchitsya 14 августа 2012 Поделиться 14 августа 2012 (изменено) Всем привет! Infinity_oks, согласна с Рысей про то, что стул надо наладить, у нас у Маши такое было, не совсем правда, понос, но ооооочень часто первый месяц какала, буквально чихнёт - и с чайную ложку какушат вылетит, замучилась памперс менять. А ночью бывало, если недогляжу, так и спит в какушатах, от этого вокруг ануса все раскраснелось. Только вот бифидумбактерин нам не помог, а после него нам посоветовал один доктор Примадофилус. Баквально на вторые сутки заметила действие - почти сутки не какала, а потом прокакалась и все вошло в норму - какать стала 3-4 раза в день. А пили мы его где-то 1 месяц и помню, что его удобно было принимать - небольшое количество жидкости получалось. А, еще забыла сказать - попу ооочень тщательно сейчас мыть с мылом после каждого покака, тщательно высушить (я тоненькой пеленкой протирала, а не полотенцем), нам даже советовали перед тем, как памперс одевать тонкую полосочку ткани между полупопиями вложить, чтобы трения сильного кожа об кожу не было (это может дискомфорт доставлять). А по поводу крема - Ане мазала Бепантеном, а Маше он как-то не помогал, сменила на крем Д-Пантенол (Бепантена тюбик закончился) - помог и не один раз потом. А состав у них вроде одинаковый... Надеюсь, ваша попа скоро поправится))) Изменено 14 августа 2012 пользователем U_Nas_Poluchitsya Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 августа 2012 Автор Поделиться 15 августа 2012 Kamarisha, мне кажется, у вас проблема в том, что ты ожидала, что мама приедет - и тебе станет легко. А она ожидала, что ничего не изменится и она еще и отдохнет. вот и проблемы. ну судя по твоему посту, ты точно ожидала, что станет легче. Но я тебе открою сейчас секрет легче не станет) я тоже ожидала, что приеду на дачу и будет халева. Не будет... никто и никогда не будет следить за нашими детьми так, как мы... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 ха,я тоже думалакогда Б Игорем была-что пока мы будем делать ремонт в квартире и придется жить у родителей что мне будет чуть полегче со Светой...нудаканешно-размечталась.помнится не было ни одного дня чтобы кто-то взял Свету утром чтобы я поспала, не было ни одного раза чтобы с ней кто-то погулял. если я куда то уходила то были слова-давай побыстрее.а под конец ремонта, когда стало не так сильно грязно я вообще её с собой таскала-лишь бы не слушать гундежь.ну канешно были дни когда мы клеили обои а мать оставалась со СВетой, но каждый раз надолго задерживаясь я думала что приеду и мать будет высказывать что она ничего не успела и тыды...ребенок канешно при этом был негуленный-ведь у бабушки столько дел-что их не сделать нельзя. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 {Рыся}, buko4ka, Kiruska, девочки, спасибо за поддержку. Да, мама приехала помогать, но для меня самая главная ее помощь была, чтобы она с малой посидела пока я в роддоме буду - больше я от нее ничего не просила. Она от этого, конечно, и не отказывается. Очень любит свою внучку. Просто я не ожидала, что у нее ко мне возникнут какие-то обиды или что там ещё. Я отдохнуть в моральном плане хотела - поговорить с ней по душам, о родне и так далее, а в итоге лучше ее не трогать. В общем-то, мама у меня такая, пока я с ней как именно РЕБЕНОК с мамой, который постоянно говорит - да мамуль, конечно мамуль и так далее, то все супер. И мама довольна и все пучком. А вот стоит мне высказать свое мнение не согласное с ее или сказать, что вот ты так же делаешь, а меня за это осуждаешь, так это труба - из ничего может целый скандал вырасти. Поэтому решила для себя лучше вообще молчать буду. А так я с дочей и сама прекрасно справляюсь, помощи я за все 15 месяцев не просила и не хочу просить - пока все по силам было, мне сейчас всего-то на день помощь сильная нужна. Ну да ладно, забила на всё и настраиваюсь только на хорошее!!!! У меня ведь сегодня ПДР!! А живот вообще настолько стойкий стал, что кажется ещё и год беременной прохожу {Рыся}, классные танцы)))) Infinity_oks, поправлятесь. Пусть Макарчик скрее идет напоправку! billi, хорошие роды! Молодец! Я тоже хочу быстро и легко)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 У меня ведь сегодня ПДР!! А живот вообще настолько стойкий стал, что кажется ещё и год беременной прохожу поздравляю с ПДР!!! Обычно, когда появляется такое ощущение, значит уже вот-вот в роддом))) billi, хорошие роды! Молодец! Я тоже хочу быстро и легко)) Не переживай, должно быть тоже легче первых!!! Желаю, чтоб так и было! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Kamarisha, с ПДРом))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Девочки, всем большое спасибо за советы Попа стала не такая красная, но что-то для кишечника давать все же видимо придется, надо только с врачом поговорить. Kamarisha, ты не одна такая..... У меня тоже все прекрасно знали, как мне тяжело Б с Максом, но помощи ждать было неоткуда, даже приезжая к моим родителям я с ним занималась сама, ведь у них столько дел.... Сестра мужнина (ей я в свое время ооооочень помогала с ее ребенком) все ждала, что я попрошу ее мне помочь, прекрасно зная, что этого я делать не буду, не та у меня натура, так что правильно девочки говорят, что наши дети кроме нас никому не нужны. А поведение твоей мамы конечно напрягает, представляю каково тебе сейчас, держись А у меня веселуха началась Макар совсем перестал один в кроватке своей лежать, когда бодрствует, ему на руках нужно чтоб его носили, а бодрствовать он теперь стал по полдня. Ну и Макс меня в тонусе держит, пакостит без остановки, ну а я стала неврастеником настоящим, короче говоря, все супер, примерно так, как я и думала, слава Богу, что хоть ночами спокойно, не считая того, что Максим стабильно в 2 часа ночи просыпается и начинает орать. Мечтаю уже проснуться утром, а ему уже 5 лет Девочки, вот что еще спросить хотела: у вас выделения после родов долго были? Я что-то уже не помню, как у меня в первый раз было.... Но сейчас уже почти месяц прошел, а до сих пор мажет еще... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Infinity_oks, у меня дней 25-ть в каждые роды. Потом каплю в день я за выделения не считала А у меня другая проблема. Как отдалить бабушку (мою маму) от детей? Мне уже не нужна помощь, как раньше, я сама неплохо справляюсь. Иногда мама мне просто мешает - например, Даша упадёт, расплачется, я её возьму на руки, на ушко ей шепчу что-то утешительное, а тут мама рядом с нами вертится, Дашу пытается у меня забрать. Говорю ей я сама её успокою.А она - а ты справишься? Бляха-муха, я же мать!!! Как-то до этого справлялась Вообщем чрезмерное участие тоже плохо 22августа у неё отпуск заканчивается, пореже с нами будет. Мы с мужем в последнее время сильно ругаемся. Из-за его гулек. Я потом так плачу... Обижает его поведение и не понимание того, что он меня обижает (хотя говорю ему об этом). После ссор молочко пропадает совсем... Я и так стараюсь сохранить то, что есть... Иногда допускаю мысль, что мне в данный момент было бы спокойнее, если бы мы временно пожили раздельно, что ли... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 billi, Поздравляю!!! с лялечкой!! Счастья вам всем и здоровья! Ну и тебе мамка сил на все)))) А мя только с дачи приехали, а тут столько приятных новостей!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Kiruska, Да, чрезмерная забота бабушек - это проблема, которая очень напрягает, я в таких ситуациях говорю прямо, что не хуже их знаю что и как нужно делать. В моем случае отец постоянно дает мне бесценные советы и это при том, что я в них не нуждалась когда Макс родился, ну а сейчас тем более. По поводу мужа: меня такие мужчины искренне поражают, они прям как с другой планеты, ну какие гулянки, когда дома жена и двое детей?????? Если не нагулялся, тогда зачем женился???? Представляю, как тебе обидно, я постоянно своего пилю, что он чрезмерно работой увлекается в ущерб семье, чем меня очень обижает, а у тебя вообще такое..... Но лично для меня пожить отдельно - это начало конца и допускать этого нельзя. У нас с мужем в начале нашей совместной жизни тоже был сложный период и мысли про пожить отдельно возникали, но слава Богу, что до этого не дошло, а то я очень сомневаюсь, что наши отношения сохранились бы. Ведь, пожив порознь, отвыкаешь друг от друга и сойтись потом снова сложнее, по крайней мере я так думаю. Понимаю, что говорить тебе, чтоб ты не нервничала глупо, как тут можно быть спокойной? Думаю, что все у вас наладится, это вопрос времени только, держись Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Infinity_oks, вот и я задаю ему тот же вопрос - зачем женился??? Отвечает - люблю. У них в компании все такие, пусть и женатые с детками! А он искренне не понимает отчего я обижаюсь - ну пришёл на полчаса позже, чем обещал - что тут такое,что решают эти полчаса??? Я не хочу развода, я люблю своего мужа, он хороший папа и не жалеет денег на деток и меня, когда дома - дурачатся с Дашкой, качает Анечку. Просто хочу, чтобы он меня УСЛЫШАЛ!!! Я хочу ответственности перед нами!!! И уже не знаю как сделать так, чтобы понял - и кричала, и забивала на всё, и не разговаривала сутками... А я стала допускать мысль, что, возможно, и мальчика всё-таки рожу И всё больше понимаю, что разницу с ним и моими девашками небольшую надо - года 4 максимум. Вообщем, отмечу через три года свои 30-ть лет - и попробуем родить всё-таки пацана Планирую грандиозный праздник в честь своего 30-ти летия и беременной быть будет не очень удобно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 оооой, опять о третьем речь) меня вот опять как раз колбасит - хочется!! сегодня приснилось, что я Б. Прихожу, говорю мужу, что жду ребенка, он:"а.м.ну ладно". Я - "тест показал, что будет мальчик". Он: "да ладно??!!! Класс!! Супер!!!! Ураааа!!!" Вот. ну и еще снилось, что беременность проходила незаметно и я не сразу догадалась. И в отличие от первых двух Б я почти ничего не набрала. Думаю, навеяно это все ПА без предохранения) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 а я вообще хочу сразу двойню!!!меня вчера как заштырило на эту тему-грю,спокойно,Юля, а то мы щас нахотим раньше времени))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 buko4ka, с прошедшим днём рождения Нелю!!! Умоего идея фикс - мальчик, продолжитель фамилии {Рыся}, честно говоря, это был бы идеальный вариант - младшему то компания тоже нужна, а вторую пару погодок рожать - не вынесу я больше такого - практически два года подряд одно и то же! А тут за раз беременность, колики, кипячение первые недельки водички и прочая фигня! И два ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 {Рыся}, Kiruska, надо подумать на тему двойни) я вот думаю, либо разницу побольше делать,но тогда надо снова погодок. Но не уверена, что хочу 4 детей. Не много ли это. Либо не такую большую, тогда можно троих. Но если вдруг правдамальчик будет, то такого ему будет с 2 сестрами. Хотя у нас как раз так: мы с сестрой погодки и брат младше меня на почти 4 года. Ничего, вроде. Хотя могло бы и лучше быть. Но вообще мне иногда кажется, что все эти разницы, и тд - фигня. В отношении детей главное - воспитание и характеры. Если друзья среди детей с разницей в 10 лет и враги среди погодок. Так что не так это все принципиально. Хотя двойню все же не хочу. У меня Линка так живот растянула, что после двойни боюсь уже никогда в себя не прийти. {Рыся}, ооо)) тоже хочется?)) надо мне с кем-нибудь за компанию идти. Kamarisha, вы за третьим пойдете, сообщите может, мы присоединимся? buko4ka, с прошедшим днём рождения Нелю!!! Спасибо большое!! У моего такая идея-фикс прошла - боится, что может не получиться. А вот меня уже трясет периодически - мальчика хочется) ну мужу тоже, конечно, но не горит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Kiruska, вы кипятите воду в ванну?я Игорю совсем не кипятила-а Свете мать кипятила-потому что горячая вода дороже))) надо мне с кем-нибудь за компанию идти. я пока пасс))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 я пока пасс))) да я пока тоже)) рановато... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 ООООО тема крепчает я смотрю, плавно от разговора про 3го перешли на двойню и даже {Рыся}, ну вы даете, я вот сейчас понимаю, что пока не перееду в новый дом беременнить не буду, а то так и выкинуть на нервной и ремонтной почве можно ха,я тоже думалакогда Б Игорем была-что пока мы будем делать ремонт в квартире и придется жить у родителей что мне будет чуть полегче со Светой...нудаканешно-размечталась.помнится не было ни одного дня чтобы кто-то взял Свету утром чтобы я поспала, не было ни одного раза чтобы с ней кто-то погулял. если я куда то уходила то были слова-давай побыстрее.а под конец ремонта, когда стало не так сильно грязно я вообще её с собой таскала-лишь бы не слушать гундежь.ну канешно были дни когда мы клеили обои а мать оставалась со СВетой, но каждый раз надолго задерживаясь я думала что приеду и мать будет высказывать что она ничего не успела и тыды...ребенок канешно при этом был негуленный-ведь у бабушки столько дел-что их не сделать нельзя. Вот просто про мою мать пишешь, у нас бабушка такая же точно, попросишь, потом 10 раз пожалеешь....., а если не пожалеешь, то тебе старательно напомнят, да еще сприсказкой, мол мне никто не помогал.... Вот завтра будем эксперимент ставить, надо нам на полуторосуток уехать далеко, дорога Мише не по-зубам, оставляем с ночевкой бабушку у нас дома, даже не знаю как Михас ночью будет, ведь он привык ночью меня есть..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения