Джайва 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 уууууу.....как тут все запущенннооо...... пойду погуляю я, пока меня случайно не заразили... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 августа 2012 Поделиться 16 августа 2012 Kiruska, вы кипятите воду в ванну? Я и с Дашей, и с Аней кипятила первые недели три, до заживления пупка. Купала в маленькой ванночке. О, как я ждала когда эти пупки заживут!!! Теперь, естественно, не кипячу. Но вообще мне иногда кажется, что все эти разницы, и тд - фигня. И всё-таки разница в 16-17 лет между детками - это большая пропасть. ИМХО. Сейчас это часто встречается. Раньше мне между первыми детками и третьим хотелось большой разницы - 12-14лет. Но в 40 беременность совсем не такая, как в 25 Не уложилась я Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kiruska, вот те делать нечего было)))3 недели кипятить-ужас!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Девочки, человек родился!!!!! Сегодня в 6 утра Юлечка (Kamarisha) родила богатыря весом 4200 и ростом 56 см! Поздравляем!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 ура!!!!!!!!! Kamarisha с рождением Сыночка!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kamarisha c рождением сыночка!!!!Здоровья малышу,а маме сил побольше!!! :flower: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kamarisha, поздравляю с богатырём!!! Здоровья вам обоим!!! {Рыся}, обеззараживала Девочки, у Анечки, наверное, стоматит Сегодня заметила на язычке (ближе к гортани) два белых волдыря Как раз гуляла с подружкой и её сыночком 2-х лет. Она сказала, что похоже на стоматит. Врача ещё не вызывала, диагноз не ставили. Кто-то сталкивался с таким? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 августа 2012 Поделиться 17 августа 2012 Kiruska, нам Игорю на горле ставили стоматит вот недавно.но что вам в вашем возрасте посоветовать даже не знаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 17 августа 2012 Автор Поделиться 17 августа 2012 Kiruska, я только краем уха слышала, сама не сталкивалась... И всё-таки разница в 16-17 лет между детками - это большая пропасть Ну я имела ввиду разницу лет до 10-12. Дальше на мой съективный взгляд как-то многовато, поэтому я даже не рассматриваю. Дети с такой большой разницей просто будут жить отдельными жизнями. А еще хуже - если старшим придется няньчить младших. Это чаще всего плохо влияет на жизнь дете, на мой взгляд. Ухаживать за младенцем лучше за собственным и когда созрел до этого, а не когда мама подсовывает. Я всегда мечтала родить в 40. Но после того, как родились девчонки, я прикинула, что им в мои 40 уже почти по 20 будет, самим в пору рожать, так что не время. Поэтому, наверное, до 35 всех рожу. Хотя последнее время иногда совмеваюсь, что терпения до 30 дотянуть хватит) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Kamarisha, поздравляю!!!!!!!! Растите здоровыми а я вообще хочу сразу двойню!!!меня вчера как заштырило на эту тему-грю,спокойно,Юля, а то мы щас нахотим раньше времени))) Я в ауте, ну вы, девчонки, даете Вам точно памятник ставить нужно,детки мал-мала-меньше, а вы уже готовы в бой Я вот, если честно, даже не не понимаю пока, хочу ли я еще ребенка , но одного панически боюсь: забеременеть еще раз в ближайшие пару лет Уже почти месяц прошел с рождения Макара, а я так и не привыкла разрываться между двумя детками одновременно, для меня это оказалось самым тяжелым, поэтому и боюсь маленькой разницы между детьми. Я всегда мечтала родить в 40. А я всегда думаю о том, что если родить в 40, то когда детям будет 20, мне будет уже 60 и такая мысль меня сразу покидает Живой пример: моя крестная не может иметь детей и взяла на воспитание девочку, крестной сейчас что-то вроди 60-ти с лишним, а девочке 16 и я вижу, как ей тяжело (крестной я имею в виду) особенно в материальном плане. Но если человек финансово обеспечен, то безусловно может себе это позволить. У меня с младшим братом разница 16 лет и ты абсолютно права, мы живем разными жизнями, вот со средним (с ним у нас разница 3,5 года) мы в одной каше варимся, а маленький для меня больше сын, чем брат. Kiruska, про стоматит даже сказать ничего не могу, с таким зверем не встречались.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Infinity_oks, вот-вот!! А про роды в 40: ну мне кажется, очень важно, чтоб силы в 40 сохранялись. Ведь надо же с детьми лазать по лазалкам и тд - неотъемлимая часть материнства. а смогу ли я в 40?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Всех мамочек, родивших малышей за мое отсутствие - ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!! Вы тут про двойню.... А меня давненько штырит (как выражается Рыся) на эту тему )))) Ну оооочень двойню или близнецов хочется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Девочки, всем-всем спасибо большое за поздравления! Нам с сыной оочень приятно! Мы еще в больнице, завтра попрошусь на выписку, но это как врач разрешит. Поменялась с мужем телефонами, у него хоть инет есть, а то скучно совсем. Сейчас вас почитаю)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 августа 2012 Автор Поделиться 18 августа 2012 Kamarisha, ааааа!!! какие люди))))) еще раз поздравляю!!!! дай хоть посмотреть на новорожденного))) можешь сообщить, когда точно узнаешь, когда вас выписывают? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Вик, мне это только завтра врч скажет - выпишет он нас или нет. А фотки пока еще не делали, все не до них было, да и успеем еще)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 Kamarisha, сфотографируй малыша прямо сейчас!!! Если бы муж для ММС не клацнул 2-х дневную Дашеньку, то первой нашей фотографией была бы в месяц А теперь смотрю на это. пусть и не очень качественное фото, и аж не верится, что она была такой крошечкой!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 18 августа 2012 Поделиться 18 августа 2012 у меня тоже фотки деток оч маленьких моих есть))на телефоне))качество канешно не оч-зато есть))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Девочки, приветы! Мы вернулись из Болгарии! Поздравляю Камаришу и Билли с рождением деток! Молодцы, мамочки! Kiruska, у нас стоматит был, но в годовалом возрасте и сейчас периодически бывает. Вот в Болгарии по приезду у Ариши сразу вылез, мажу бурой в глицерине и полоскаем стоматофитом, прошел за два дня, но в 2 месяца что делать - не знаю. А может, это молочница? Ее вроде содовым раствором протирают. К врачу надо. Немного про отдых. Болгария для меня однозначно лучше Турции и так же хорошо, как в Греции. Потому что более-менее привычная еда, не такое агрессивное солнце и отличный пляж и вход в море. Хотя мы каждый год выезжали на море, но мои только сейчас в него залезли и испытали от этого кайф, плавали в круге и нарукавниках. Также для себя решила, что в следующие разы буду ехать в аппартаменты с кухней и только на завтраки (в этот раз у нас был полупансион, номер без кухни и чайного набора). Еще брали с собой коляску, но по-хорошему она уже не нужна, вдвойне обиднее, что на обратном пути из багажа ее получили без бампера и заметили это только дома. Ездили с мужем и детьми - отличный отдых: и поплавать удалось, и на лежаке полежать минут 10 иногда, и в ресторанах посидеть (правда, задолбалась в туалет их водить, то пописать, то покакать, то ложная тревога, то одной, то другой), и немного поездить по окрестностям. У меня, в отличии от Лелеки, убегает старшая: бывало уходила с площадки и шла в номер к папе (метров 300 идти, но не попрямой) и доходила, а вот однажды ушла из номера (папа не заметил) на пляж ко мне и заблудилась, так ее спасатели привели и потом выговорили мне, как надо за детьми смотреть. Дорога особых впечатлений у меня не оставила, хлопотно, но терпимо, на полчасика отсаживалась от детей на папино место и отдыхала, правда мелкая все равно сразу на меня лезла. Взлет-посадка у детей вообще не вызвало никаких проблем, они этого будто и не заметили. Днем спали вместе с детьми, иначе их не уложить, зато научилась их укладывать вместе на одной кровати. Под конец отдыха мы с мужем расслабились и стали уходить из номера, когда они засыпали, и гуляли или сидели в кафешках. Спали все вместе на одной большой кровати (сдвинули двухспальную и односпальную). Дети часто ели плохо, но я особо и не настаивала, зато сейчас отъедаются привычной домашней едой. Поначалу поносили, а потом все устаканилось. Траванулись только мы с мужем, виню во всем коктейли. В следующем году думаем с детками в Испанию поехать. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 ediana, с хорошим отдыхом вас!!!!!!!!!молодцы!!!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 августа 2012 Автор Поделиться 19 августа 2012 ediana, как хорошо, что ты ко всему так относишься!! то, что ты описала, мой муж назвал бы наказанием, а не отдыхом. А ты еще и довольна осталась!! супер)) еще раз убеждаюсь, что всем сложно примерно одинаково, но относятся к этому все по-разному. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Kiruska, привееет, мы буквально месяца 2 назад отболели стоматитом...вспоминаю эти дни с ужасом((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Kamarisha, Ура!!! С малысиком вас! Сил, здоровья и легкости с погодками! Все пучком)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 ediana, с приездом!!! Так хорошо всё описала!!! Анечку во вторник понесу к врачу. Больше этих белых волдыриков не видела (она просто уже не высовывает так длинно язык), кушает, т-т-т, хорошо. Но я лучше перестрахуюсь. А я Дашу приучаю к взрослой кроватке Пока спим там дневной сон. У нас она в виде машинки, с небольшими бортиками см 10. Так необычно теперь - выспится и сама ко мне в гостинную приходит так что скоро Анечка начнёт спать в кроватке!!! Ура! А то она у меня до сих пор в люльке-переноске спит Хочется, чтобы у девочки своя кроватка была, а не где поставим люльку - там и спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
billi 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Kamarisha, Ура-ура!!! Поздравляю с рождением такого богатыря!!!! Ты Умничка!!! ediana, Спасибо за поздравление! Какой у вас замечательный отдых получился! нам такое еще не скоро светит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 ediana, с приездом Kiruska, мы тут поменяли кроватки детям местами, Максимкину отдали Макару, т.к. у нее маятник хороший и для него он сейчас актуален, а Макарову поставили Максу, т.к. в ней прутья вынимаются и он теперь может сам туда залезать, (почему сразу так не сделали?....) так он тоже теперь как выспится сам ко мне приходит. Но ночью никак не хочет там спать, я даже эксперимент ставила: перекладываю его после засыпания в нашей кровати в его кроватку, так он спит там максимум 2 часа, просыпается и орет до тех пор, пока не возьмем его к себе, естественно в условиях однокомнатной квартиры пытаться уложить его обратно в кроватку нет возможности. Если кладу его рядом с собой на всю ночь - спит без пробуждений. А у нас проблемы с молоком начались, уж чего я совсем не ждала, так этого...... Сегодня по магазинам собралась, стала сцеживаться, чтоб в мое отсутствие было чем покормить, так нацедила с горем пополам из обеих грудей 40г , правда за полчаса до этого я его кормила, но только одной грудью..... Короче говоря, я в шоке.... Когда я Максима кормила, молока было столько, что можно было еще одного ребенка смело на кормежку брать. Макар в последние дни к груди очень часто прикладывается и неспокойный стал, но я до сегодняшнего дня не связывала это с малым количеством молока...... Вот такие дела... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения