{Рыся} 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 Infinity_oks, вполне возможно у вас первый лактокриз просто пришел.ну и вот я по себе сужу-мне кажется что со вторым ре молоко быстрее приходит в норму-то есть нету его такого переизбытка. ну а про то что ты 40гр нацедила-ну и ничего)))я вообще с трудом нацеживала молока))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 19 августа 2012 Поделиться 19 августа 2012 {Рыся}, может и он, сейчас только прочитала, что первый как раз обычно в месяц случается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 августа 2012 Автор Поделиться 19 августа 2012 Infinity_oks, вот тоже как раз хотела написать, что первый в месяц случается. сто процентов он! т.к. в ней прутья вынимаются и он теперь может сам туда залезать, (почему сразу так не сделали?....) так он тоже теперь как выспится сам ко мне приходит. вот мы как раз поэтому так и не делаем так Нелька просыпается и у меня еще есть время Линку докормить или кашу поставить. а если Нелька сама встанет - все, времени нет. Короче, неудобно мне это, когда ребенок сам приходит. Правда, это в условиях, когда мы в разных комнатах. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 buko4ka, ух!!ток заметила что Неле то 2 года недавно стукнуло!!ПОЗДРА!!!!! а я всё думаю что ей год)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Infinity_oks, у обеих было полное гв до полугода, но с непереполненных грудей сцедить нормальное количество молока никогда не получалось. Так что все у тебя хорошо и, действительно, сейчас небольшой криз. не паникуй! Девочки, про отдых еще хочу сказать, что в этом году было с мелкими намного легче, чем в прошлом, просто в силу возраста детей. Не надо уже метаться с этими банками, чтоб накормить мелкую, с памперсами, сон в одно время, а тогда они спали по очереди. Вобщем, небо и земля. Так что всем недолго осталось! Кстати, еще хочу добавить, что два года назад на отдыхе было легче, чем год назад, т.е. когда мелкой было 3 месяца и было гв и она много спала, а старшая 1,9 уже перешла на взрослый стол. Тогда Греция оставила у меня только положительные воспоминания. Так что те, у кого у детей такой возраст, ловите момент. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 ediana, ты прям спец по отдыху с детьми)) а мои занимаются выносом мозга))оба)))Игорь начал характер показывать-точнее это дело оострилось-как что там в пол падает и ревет,или кидает что под рукой.взял привычку стукать.в общем весело. ну и Света ноет по делу и без дела....а я учусь терпеть нытье)))точнее не так-учусь не срываться лишний раз. так,наверное только тут меня смогут понять в полной мере!!!нет,ну вы представляете!!!Игорь уже месяц наверное вставал в лучшем случае в 7,а то и в 6 и в 6:30 и раньше 6...а сегодня он до сих пор спит!!!!а Света вспёрлась с папой!!!это просто ппц какой то!!!меня жаба душит!!!я б успела выспаться за утро!!!!!!!!!!! папа встает в 5:45 вроде щас))и уходит около 7-вот и мне пришлось встать-потому что СВета ныть начала что папа сваливает-тьфу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 (изменено) Kamarisha, ПОЗДРАВЛЯЮ!!! ediana, мы ездили в среднюю полосу России к родственникам. Они говорили, что все есть для детей, а оказалась, что это понятие очень разное у всех. Я устала сильно, даже прилично схуднула. Зато муж пришел в себя и немного отдохнул от гама и крика. Перелет оказался самым просты из всей этой поездки. В следующем году хочу на море в нормальный отель, чтоб не надо было заниматься домашними делами и готовкой. Это был пробный мой выезд с двумя детьми в одиночку и вообще так далеко. Девочки, отправила я в садик свою малявочку. Эту неделю будут вместе ходить со старшей в одну группу, а потом старшенькую переведут из яслей в младшую группу, Никусик останется в яслях у тех воспитателей куда ходила Арина. Изменено 20 августа 2012 пользователем Джайва Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Джайва, удачи вам с садом!!!пусть болеют поменьше!!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 {Рыся}, держись друг, еще немного и будет намного легче. Я вот помню то время когда я всем жаловалась, что бедные погодки и внимания им меньше и очень трудно с ними, а сейчас я очень рада, что такая не большая разница, и играть они начинают вместе, даже просто посмотреть на них приятно. СПасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 августа 2012 Автор Поделиться 20 августа 2012 {Рыся}, спасибо за поздравление!! мы уже совсем большие)) с просыпаниями у нас тоже так бывает( а сейчас Линка взяла моду в 4-5 зачем-то просыпаться и орать. Мы до 6-7 с переменным успехом терпим, а потом выдаем ее бабушке моей, она ее катает в коляске и следит потом за спящей. Что мы потом без бабушки делать будем?.. Джайва, я тоже хочу ехать туда, где не надо будет готовить... Я вот тоже думаю, 3 месяца - такой здоровский возраст (особенно если колики уже кончились) - баночек не надо, ползать ребенок еще не хочет, спит много. Чего мы не поехали никуда?? теперь очень жду, когда Линка на общий стол перейдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Я вот тоже думаю, 3 месяца - такой здоровский возраст (особенно если колики уже кончились) спит много. Чего мы не поехали никуда?? Кому как повезёт Ане через 2недели три месяца (обалдеть!!! ) и много спит она только ночью (т-т-т)! Днём по полчаса, а потом часа три бодрствует... Ни грудь, ни укачивания, ничего не могут заставить её спать! Зато колики, по-моему прошли!!! Периодически кряхтит, но я прочитала, что это к4-м месяцам пройдёт. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 августа 2012 Автор Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, ну у нас Линочка тоже очень мало спит и колики до 3,5 месяцев были. Но сейчас это такой фигней кажется)) ну не в 3 - так в 5. Просто мы первый раз поехали, когда Линке около 7,5 было. Ей уже, конечно, ползать хотелось, а я ее на чужой грязный пол в неадаптированном помещении впускать не хотела. Ну и плюс прикорм из баночек. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 buko4ka, я уже так хочу поскорее 6мес. Ани и начинать прикорм!!! Мне с Дашей неймоверно легко стало, когда она уже ест практически всё (жареное-сладкое-жирное не даю, всё остальное-на здоровье!). Девочки, у меня вопрос к тем из вас, у кого детки с рождения младшего спят в одной комнате. Как быстро старший перестанет реагировать на кряхтения младшего? И возможно ли это? Хочу чтобы они спали в одной комнате - нет места перенести одну кроватку в гостинную (нет там места для неё). И в то же время очень хочется, чтобы Анечка спала в кроватке!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 августа 2012 Автор Поделиться 20 августа 2012 Объясните мне, как происходит кормление младшего, если они вместе в комнате спят??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 buko4ka, первые две недели, когда Аня была на полном ГВ, я ей просто сиську в рот - и не было проблем (Даша в кроватке, Аня со мной) Теперь мы едим и смесь, думаю ещё проще будет. Меня просто интересует смогут ли детки привыкнуть спать, не реагируя на друг-друга. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 августа 2012 Автор Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, так то есть вы все вместе в одной комнате спите? я б хотела, чтобы девчонки вместе спали, а мы с мужем в другой комнате. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 buko4ka, мы пока спим так - я с Дашей в спальне (она в своей кроватке), муж с Аней в гостинной (Аня в люльке-переноске). К Ане встаю я - комнаты друг напротив друга, поэтому слышу когда она кряхтит или хнычет. Муж даже не просыпается. Но мне очень хотелось бы переселить Анюту в кроватку, поэтому хотелось бы услышать насколько реально то, что я задумала. А вообще, думаю, к годам 3-м младшей мы выйдем на вариант дети в своей комнате, мы с мужем в своей! К тому времени и расширимся, надеюсь! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 мы днем спим вместе почти всегда-Света от воплей Игоря не просыпается-тлько если под конец сна.ну и ночью тоже периодически мы спим все вместе-тоже как то не сильно реагирует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, ДА, на даче мы в одной комнате все спим, дома Люба в своей, но она крепко спит и особо не просыпается. Бывает Миша по ней ползать в 7 утра приходит, а она все равно до 8 спит если охота))) или поноет и идет к папе досыпать. Если Миша ночью меня зовет, даже в одной комнате, Люба не просыпается Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 20 августа 2012 Автор Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, а почему у вас папа с младшей спит? Мы на даче пытались в одной комнате - дохлый номер. Столько я нервов на первую ночб потратила, что родители мои в итоге решили спать с Нелькой. Т.е. она в кроватке в комнате с бабушкой и дедушкой (они только на выходные приезжают), а мы с Линкой и Славой в другой комнате. Получилось 2 раза в начале отпуска мне с девчонками втроем на 1 диване уснуть, но мы ложились все одновременно и девчонки оооочень уставшие были. А вообще я планирую, что девчонки будут спать вместе как только мы ГВ свернем. Но вот когда это будет - вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, у нас пока однокомнатная квартира, поэтому спим все в одной комнате, Макс больше половины ночи в нашей кровати, а Макар в своей. По поводу того, будят ли они друг друга: если Макар просто кряхтит или хнычет, то Максу нет до этого дела, спит как сурок, но если он начинает плакать во весь голос, то Макс просыпается, ну и если Максим ночью начинает концерты закатывать, то Макар тоже просыпается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, а почему у вас папа с младшей спит? Он храпит. Даша под утро просыпается от этого, а Аня пока не реагирует на его храп. Но она то растёт! И скоро начнёт реагировать! Вот ещё одна причина спать мне с детками. И ещё Аня первый месяц тааак кряхтела сквозь сон, что я просто не могла спать! А мужу всё по барабану - вот и отселила его к Ане Он храпит, она - кряхтит. Идилия 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Аня первый месяц тааак кряхтела сквозь сон, что я просто не могла спать! Макар у меня тоже кряхтит ого-го, иногда кажется, что сейчас всех перебудит. Интересно, почему они так кряхтят и долго ли это еще будет продолжаться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 20 августа 2012 Поделиться 20 августа 2012 Kiruska, под столом :hohot: от вашей идилии...... А вообще храп бывает разный, некоторые его виды к инсультам в среднем возрасте приводят, Я своего мужа записала и затолкала в лабораторию сна на консультацию, поменяв кое что в жизни он перестал храпеть))))) Infinity_oks, пройдет после 3х месяцев, дети еще спать не умеют и некоторые по временным неврологическим причинам труднее в глубокую фазу сна переходят Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 21 августа 2012 Поделиться 21 августа 2012 Kiruska, мы, несмотря на то, что уже в трехкомнатной живем, все равно спим все в одной комнате до сих пор (за исключением двух месяцев этой зимой, когда старшую пытались отселить на верхнюю кровать в двухярусной в детской - фокус не удался). Так вот поначалу старшая даже на плач редко просыпалась. Вообще, мои годам к полутора начинали крепко спать всю ночь, а к двум годам их уже и утром фиг вытащишь раньше времени из кровати. Вот не знаю, как буду их сейчас в сад будить, с сентября обе должны в сад отправиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения