Ладушка-Луна 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 Всем привет... чет я совсем отсюда выпала... и наглым образом появилась прям перед завтрашним событием )))) Хотя заглядывала давно сюда, чтоб написать... но так и не перечитала, все время в сон клонило, ибо я залезала сюда уже после того как навяжусь )))))) надо потихоньку вливаться... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 D_a_r_i_n_k_a, ААААААААААААААА Буду первая! С днюхой сладкого мальчика! Рассказывай: как выросли, что умеете, как отмечать будете и как детки общаются? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 13 сентября 2012 Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) Anna8119, спасибоооооо! Ну умеем мы немного наверное, но кое что умеем Ходит Стас начинает все увереней, а первые 4 шага без опоры он сделал пару недель назад. Настена гостит у бабушки до 16 сентября, поэтому Стас купается в моем внимании. Приедет Настя, она ему покажет где раки зимуют ))) Еще Стас на синтезаторе детском граматно играет: берет и указательными пальзами обеих рук со знанием дела тычет по клавишам, а не куда придется, в отличае от Насти )))) Потычет на клавиши Стас, и в глаза заглядывает улыбаясь, похвалы ждет ))) Еще катает машинки по полу со звуком БРРРРР ))) ми ведь никто его не учил этому Вот что значит мальчик, а не девочка. Хотя Настя в куклы до сих пор так и не играет. Я до сих пор не могу понять ее предпочтений.... Индиго, блин )))) А отмечать будем в тесном семейном кругу, когда приедет Настя с бабушкой. И то отмечать будем ради Настюшки, потому что она все понимает уже, в то время как Стасику пофигу сейчас на свой ДР ))) Изменено 13 сентября 2012 пользователем D_a_r_i_n_k_a Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 13 сентября 2012 Автор Поделиться 13 сентября 2012 (изменено) D_a_r_i_n_k_a, вот! у меня Линка тоже так машинки катает и урчит, хотя никто не учил. И Нелька так не делает. Не могу понять, откуда она это взяла. С Днем Рождения вас!! Изменено 13 сентября 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Девочки, всем доброго времени суток! Я у вас новенькая, хотя второго малыша еще не родила (сейчас 31 неделя Б). В общем, я к вам за опытом и советами. Ситуация следующая: дочке полтора года, через два месяца родится второй ребеночек, и чем ближе роды, тем больше страхов. Дело в том, что дочка очень ревнует всех ко мне, даже когда муж меня обнимает, тут же бежит и его отталкивает с криками; если беру на руки какое-то животное, тоже сразу подбегает и намеревается его ударить... Объясняю дочке, что нельзя так делать, но толку никакого... Был период, когда она у нас кусала всех нещадно, если что-то ей не нравилось. Кое-как отучили. Теперь вот новое "занятие" - если что-то не по ней, подбегает и бьет несколько раз ладошкой со всей силы... Вот теперь боюсь, что же будет, когда родится маленький, ведь его постоянно придется на руках таскать, грудью кормить, элементарно менять пеленки... Страшно, что она и его захочет ударить, да и как вообще быть в такой ситуации, не прятать же сутками маленького в кроватке... Как ваши старшие детки относились к появлению новорожденного? Хотелось бы услышать мнения и советы, кто с таким сталкивался. Можно в личку, буду очень благодарна за отзывы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 buko4ka, спасибо! Puzik85, начни дочь сейчас приучать к мысли, что у нее есть маленький братик/сестренка, он/она живет в животике и скоро появится на свет. Пусть дочка слушает ушком малыша, гладит по животику, укачивает. Моя дочка даже через пупок пыталась братика печеньем накормить и соску давала в пупок, когда сын еще в пузике сидел ))) Начинай уже сейчас ее приучать к этой мысли. Пусть она по началу и будет сопротивляться, но ты не отступай. Говори как все ее любят, а так же любят малыша в пузе, ЕЕ любимого(ую) братика/сестренку. Как-то так. Я доступно написала? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Я доступно написала? Да, всё доступно, спасибо за совет. Дочке говорю об этом, что в животике ляля маленькая живет, скоро родится, рассказываю, как они будут играть вместе потом и проч. Но дочка, по-моему, в силу возраста меня не понимает в этом плане, удивленно смотрит, типа, "где это какая ляля?!"... Ну, очень надеюсь, что до нее "дойдет" за оставшееся время до родов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Puzik85, есть еще один важный и безпройграшный вариант. многие его уже с успехом опробовали. Купи заранее бебиборновского пупса большого и подарите его дочке в день выписки, делая акцент на то что у мамы ляля и у нее ляля)))) так ты еще и излишний интерес к младшему снимишь, ей будет на ком отрываться! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Puzik85, вот точно-обязательно подарок для дочки день выписки!!!ну и Даринка правильно написала...только мне казалось что моя тоже не понимала что кто-то у мамы в животе живет, нно моя не ревнивая.ты приводи примеры из жизни,хорошо если у кого из родных есть маленькие братики-сестрички, на улице указывай когда двое деток(особенно если с маленькой разнице-идеал близнецы), что-посмотри, а вот два братика\сестрички, или братик и сестричка, посмотри как им хорошо вместе, как здорово они играют\идут\сидят...орут)))))))))))) в общем-все будет хорошо!!ну и больше обнимашек))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Puzik85, И когда буудешь выписываться, пусть малыша папа заносит в дом на руках. А ты с подарком для старшей заходи!!! Я так и делала. Многие так делают, сробатывает И всячески напоминай старшей и показывай ей свою любовь, даже в присутствие младшего. Ибо для младшего наличие еще одного ребенка старшего - это правило по умолчанию. А вот для старшей - это что-то новое. К тому же раньше только ей было все внимание, а теперь еще кому-то будет. Поэтому в погодковой ситуации всегда важно не упустить момент любви к старшему ребенку. И поддерживаю Рысю в ее писанине ))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 D_a_r_i_n_k_a, с годиком вас!!! Здоровья, новых открытий, хорошего аппетита!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Puzik85, девочки все правильно написали, полностью с ними согласна. У меня старший сын тоже ко мне привязан очень, только не дерется, я тоже по этому поводу поводу очень переживала, в день выписки все внимание на старшего переключила, подарков мы ему не дарили правда, и вообще старалась по первости больше внимания ему уделять. Первые недели три было сложно, открытой враждебности у него к младшему брату не было, но ревность его я ощущала остро, но потом он привык к тому, что есть еще один малыш и все стало нормально. Вообще у меня было очень много страхов, связанных с рождением второго малыша, но на практике оказалось, что не так страшен черт, как его малюют, я думала, что будет в десятки раз сложнее, чем есть на самом деле. Так что не переживай, все будет ОК Кстати, у меня Максим понимал, что в животе живет малыш, если видел по ТВ или вживую маленького, то на живот мой показывал, а когда я из роддома без живота приехала, он показал на мой живот и руками развел в стороны, мол ничего нет там По поводу закапывания молока - решила не капать, буду лечить назначенными лекарствами 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Стремительная пони 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Спасибо вам за советы, девочки. Успокоилась немного, наверное, действительно в реальности всё будет проще, чем я себе накрутила... Конечно, постараюсь дочке ничуть не меньше внимания уделять, чтобы она чувствовала, что несмотря на маленького я её все также люблю. А о подарке при выписке я даже как-то и не подумала, обязательно куплю. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ладушка-Луна 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 Kiruska, ооо, спасибо!!! аппетит нам не помешает, привереда еще тот.... до сих пор толком прикорм не ест... о кусках вообще молчу... хотя 8 зубов имеет... {Рыся}, Стасик и правда сейчас как чаплин ходит )))) умора ))) Infinity_oks, у меня Наська после рождения Стаса думала, что в животике живет еще один малыш ))) Типа она там сначала жила, потом Стас, и после появления Стаса там типа должен жить следующий пупс ))) Она знает что животик сначала маленький, потому что малыш там маленький Она в 1,4 говорила МАААА (маленький), и показывала на животик, и делала маленькое расстояние между большим и указательными пальчиками и все так же изрекала МАААА Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 сентября 2012 Поделиться 14 сентября 2012 D_a_r_i_n_k_a, Игорь уже щас по-другому ходит-наловчился)))а зануда)))))хотя нет-щас несколько проще чем некоторое время назад-видать пик прошел))))но все равно психует и все такое))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Infinity_oks, с двоечкой Макара!!! Куда ж это все пропали??? Ау! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 двнсе ловили послеие дни лета))) я вот задолбалась-хочу отдыха-а хрен хотя вру немного-сегодня я спала до 10 часов)))Игорь встал канешно рано но пошел к папе и они занимались(со СВетой канешно).а я спала)))но блин-все равно чувство что хочу спать у меня вечно)))) а так все по старому))Света в сад 2 недели отходила,вот щас сопли текут-думаю вести завтра или нет...или к матери поедем завтра и не поведу-завтра решу в общем. вот пеку пирожки сегодня с капустой-ща уже почти готовы)))пока все спали))правда Игорь -зараза титьку стал требовать как всегда-а я не дала так что с 14:30 он периодически плакал-в общем в 15:10 выдала-повалялись с ним чуток...вот думаю как же завязывать если он не завязывает с ГВ))) и ночью сисимся часто....эх...ну хоть не подолгу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 {Рыся}, я чем больше сплю, тем больше спать хочу. Мы все тоже с соплями А у нас Дашка на горшок стала ходить!!! Но только пописать и когда дома мы одни. Как только к нам приходят бабушки - дисциплина пропадает! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 сентября 2012 Поделиться 23 сентября 2012 Kiruska, вот умница!!!!когда гости заигрывается наверное))))а как сейчас к Ане относятся? это ж ты писала что Дашеньку бедненькой называли и игнорили Аню?\ Ссылки скрыты. дети бесились пока я белье гладила))Игорь все на СВету гнездился))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Kiruska, спасибки Я высыпаюсь, Макар встает первый раз только под утро, лафа у нас тут ЧП было, Макс на прогулке перевернул коляску с Макаром , как же я испугалась.... мне прям мгновения не хватило чтоб добежать и предотвратить происшествие.... Слова Богу Макар не ударился сильно, но испугался конкретно. Максу досталось за это по первое число орал тоже на всю улицу. Я потом целый день не могла в себя прийти.... А у нас с горшком все по прежнему: посажу- пописает, нет - так в штаны... скоро2 года, а все никак....... расстраивает меня это дело..... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Девочки,к нам кажеться аист собрался.... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Nastuwka, ухты!!! если не хочешь, то гони его ко мне рассказывай)) Nastuwka, а вообще желаю вам дочу рака, это оч здорово))) себе того же желаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Nastuwka, аааааа!!!! ничего себе!!!!!!!!!!!!!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kiruska, с горшком вас!!!!! Infinity_oks, Нелька горшок освоила в 1 и 11. Такчто в год и 9 мы тоже еще периодически промахивались. Да и сейчас бывает, когда заигрываемся Nastuwka, у тебя все ПА на графике отмечены?? это ж стопроцентная девочка!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Спасибо девочки!Пока честно говоря эту новость восприняли "никак",посмотрели на две полоски,и пошли заниматься своими делами)))ну если верить графику,срок совсем крошечный,еще сложно что-то говорить buko4ka, да все,у нас был один раз только ППА 10 числа,я тож подумала,что если по графику то должна быть девочка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Nastuwka, ааааааааа!!! У меня просто слов нет!!! Тест полосатый! Ой, представляю реакцию бабушек! Пусть все идет так как идет? {Рыся}, да это я жаловалась на то что Дашу любят больше. Только теперь мои родители в восторге от Анечки, облизывают ее так же как и Дашу. А свекровь с той же кашей в голове! Приезжала на этих выходных и ни разу в коляску на Аню не заглянула! Ни слова про Аню не сказала - а детей не видела месяца полтора! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения