buko4ka 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Мыльный_пузырик, о, как я мечтала родить в сентябре!! когда поняла, что не получается, мечтала лишь бы не 13. И что ты думаешь?)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 buko4ka, Чего прям 13???? эт закон подлости сработал)))) если я буду ходить до 13, то это уже 42 недельки будет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Надюня, добро пожаловать))))))) Nastuwka, ого!!поздравляю!! ...послала мужа за презиками шучу...но надо что-то с этим делать-а то мы тож ППа)))) а мне щас незя-потому что нервы мои оч расшатаны, и всем частенько попадает...потому что все психи-и я тоже! Nastuwka, мои тоже друг друга стукают, и Света и Игорь. что делать-не знаю. И теперь я на разговоры о том, что первый год жизни самый трудный просто загадочно улыбаюсь) а я изначально говорила-что дети до года самые простые))ну подумаешь колики, сис-писи-плачи. зато нету этого безпричинного нытья. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Мыльный_пузырик, ага, прямо ювелирно 13:)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Nastuwka, Вот это новости!!!! Поздравляю!!! Ты меня очень удивила. а я изначально говорила-что дети до года самые простые))ну подумаешь колики, сис-писи-плачи. зато нету этого безпричинного нытья. Для меня Максим мой до года был сложный ребенок и по сей день остается таким же, и я уже не надеюсь, что когда-то станет легче с ним.... А вот с Макаром действительно просто, не знаю правда как дальше будет. Inesska, привет!!! что-то ты совсем редко у нас появляешься 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 Мыльный_пузырик, buko4ka, присоединяюсь, хотела в сентябре, переходила 10 дней и родила 13.10)))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 24 сентября 2012 Автор Поделиться 24 сентября 2012 Anna8119, я всего 3 переходила но тоже ювелирно попала) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 24 сентября 2012 Поделиться 24 сентября 2012 (изменено) Девчат, всем привет от пропаж. Nastuwka, вау!!!Это просто бомба, а не просто новость!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!! Мамочки, подскажите отчего ребенок может ну просто так орать полдня??? У сына совсем другой характер, чем у сестры. Та могла (когда не спит) молча лежать и потолок разглядывать или подвешанные над ней игрушки. Сына же, когда не спит - орет не переставая. Я сначала подумала,что может не наедается? Но он перестает есть, когда в груди ещё есть молоко (я после кормления нажимаю на грудь и оно идет, значит же не все высосал?), потом может спокойно поспать или мирно пососать соку, но как ему это надоест он просто начинает психовать и орать. Чтобы он не орал - надо его постоянно тоскать или чем-то занимать. Я думала, что, может, это колики? Но у него крик разительно отличается от ночного, когда у него на самом деле животик болит. Это просто такой капризный крик! И орет он так, что ему больше ничего не надо. А сегодня пошла дочку спать уклыдвать и оставила сына одного в зале на диване. Как только я ушла из зала, часовая орёжка резко прекратилась. Уложила дочку, потихоньку возвращаюсь, смотрю, а малой ручками бьет по подвешанным над ним игрушкам (впервые интерес проявил, хоть раньше их и видел), НО как только услышал меня снова в ор и снова ему ничего не надо. В общем, я не знаю, что лучше всего делать в такой ситуации? Брать часто его на руки не хочу, иначе потом с рук не слезет, а мне это не нужно. Может это период такой? Изменено 24 сентября 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Kamarisha, первые 3 месяца вне мамы многие специалисты называют 4м триместром, ребенок по сути еще не отделен от мамы, тут-то базовое доверие и закладывается, да и чтоб он грыжу наорал тебе тоже не нужно. Мальчики более от мам зависимы, и раз у него такая потребность в силу различных обстоятельств, то я бы в слинг и таскала с собой по квартире, тем более что так они быстрее засыпают в слинге. Позже в кенгурушке будет еще проще. Конечно можно сразупарня обломать, потом привыкнет, но дети лишины хитрости и если в месяц о чем-тооченьпросят, значит им это очень нужно. Нервная система и темперамент у всех разный, это тот случай, когда нельзя всех под одну гребенку. У меня доча сама от сиси отказалась в год, сыну сейчас полтора и у нас даже речи нет его пока отучать, настолько заметно что ему это важно....дети в семье, где есть братья и сестры, могут быть счастливы, только если родители будат стараться к каждому искать индивидуальный подход и не будут сравнивать своих детей между собой)))) 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Kamarisha, а всем вместе валятся не получается?ну в смысле кладешь детя на пол-сама рядышком и занимаетесь-либо если он просит то ему игрухи подкидываешь, если согласен лежать и смотреть-занимаешься другими делами(чет я как то криво написала))).хитрости канешно дети лишены в этом возрасте-но к хорошему привыкают быстро)))) и постоянно таскать на руках тоже черевато))) по мне-так лучше рядышком сидеть-лежать.ну если прокатит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Infinity_oks, да я вся в каких то делах, пальто очередное вяжу, старшие малыши в садик пошли, Даника оставляю пока на полдня, к логопеду бегаем несколько раз в неделю со старшим из погодок, сейчас и среднего вместе водить буду, потом усиленно похудением занимаюсь Андрюшка живчик, везде ему надо, в общем все по расписанию постараюсь почаще заходить а, болели они все втроем, в общем все как всегда, суровые будни мамы погодок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Inesska, ты вся в работе)))как садик нра?а к логопеду чего?не выговаривают?не рано(просто читала что до 5 лет детям можно кортавить-вот племяница до 5 лет некоторые буквы не выговаривала, а после стала сама выговаривать...а вот племяник нет-щас 5 почти стал ходить логопеду). и кстати-как худеешь?(спросила я весело дожевывая сало))))а то мне тоже надо...жопа стала ТАКАЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! шо ппц((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Nastuwka, ух даже не знаю как сказать...... ну вы ребята смельчаки. Infinity_oks, жесть. А что за коляска, что ее малыш может перевернуть? Девочки, и я даже с чужими не хочу нянькаться. Тут на днях была в гостях без детей и мужа, там был малыш годовалый, так вот почему-то решили, что я буду периодически в няньках когда родители заняты. А мне прям не в кайф, так и хотела малыша спать положить, что б спокойней было. Но родители не позволили, сказали не уснет. А я вот на 99% была уверена, что у меня бы уснул. Надюня, добро пожаловать! знаете как говорит моя Г... узелок развяжется и будет многодетная семья. Inesska, ты может тоже аиста ждешь? Nastuwka, у меня старшая не трогала младшую до года где-то пока игрухи или еще какую ерунду делить не стала. Или от сада это пошло, там она научилась, раньше не распускала руки. Но Никуся быстро научилась в ответ давать, и так ей это дело понравилось, что редко, но бывает по-калачивают друг дружку. Я категорически запрещаю драчки. Попробуй в этот момент пожалеть их обоих, одно за то что больно, а другого, что ему было обидно и он стукнул, но опять же говорить,говорить, говорить и как можно больше тискать, тискать и тискать старшего, так же как и маленького. Kamarisha, если плачет, значит что-то нужно или что-то беспокоит. Я бы тоже не оставляла малыша плакать. Я когда спать укладывала старшую в этот момент вешала маленькую на сисю. Правда она наедалась быстро. Капризила она у меня до 2,5 мес. и причина была в том, что она не высыпалась, а как получилось ее спать укладывать нормально, через каждые 1ч 15мин. она хорошо стала себя вести. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Inesska 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) {Рыся}, ну к логопеду мы пошли с Артуром, т.к воспитатель в саду начала мне говорить что она его не понимает вообще никак, у нас сад литовский, он реально многие буквы не выговаривал, сейчас уже более менее, "Р" начал выговаривать, шипящие лучше говорит,а Даника повела за компанию, он в принципе говорит предложениями, но дети в его возрасте говорят намного лучше, посмотрим как оно получится. Мне тут не одна бабушка так ненавязчиво намекнула что нам надо в спец.сад, я прям бешусь от этого и так говорят, типа вам надо в сад для Таких детей. Для каких таких прям чуть ли не диагноз ставят,знатоки Артур то в сад второй год ходит, Даник вот только пошел с 3 сентября, в принципе идет нормально и остается там нормально, только что на сон пока не оставляю. А худею я уже седьмой месяц, результат -21 кг, цель ещё -15 хотя бы я на системе минус 60, мне она показалась самой толковой и при ГВ подходит, мы еще все кормимся. Джайва, нет уж спасибо, хватит аистов, я и так как конь, вечно скачу куда то с кем то, надо этих поднимать, да и года уже не те, я свой план перевыполнила Изменено 25 сентября 2012 пользователем Inesska 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Inesska, значит надо почитать про эти -60))я ужо о них думала))спс)))всё с вами ясно)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Nastuwka, у меня Даша тоже Аню бьёт. Но у нас не со злости, а в процессе игры. Аня уже реагирует на Дашу, улыбается ей, наблюдает. Даша ей игрушки свои приносит и может их кинуть на неё или пытается с дивана стащить (откуда в годовалом ребенке столько силы???? ). Может обнять черезчур сильно,а недавно вообще залезла сверху на Аню (та на животе лежала) и цокает, типо на лошадке! Я страхую Дашу, мне нравится её интерес к сестричке. А то,крича и оттягивая её от Ани, боюсь, отобью интерес к совместным играм. А до этого Даша просто так подходила и замахивалась,когда я не успевала, то била. Слава богу, прошло!Т-т-т. Kamarisha, если кричит, то не из вредности - это его потребность! У меня Аня первые два месяца днем только на руках спала, как только положу - ор. Мама и свекровь все мне твердили,что приучила к рукам, теперь майся! Но как такую крошку можно приучить к чему то??? Она ж ещё совсем ничего не умела! Одно - поесть, поспать,а досуг - рядышком с мамой! Как только Аня начала интересоваться окружающим миром, то слезла с рук. Теперь замечательно себя развлекает на развивающем коврике. Вес вы набрали хорошо? Тогда зачем думать о молоке? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Nastuwka, поздравляю :flower: это здорово что муж поддержал, а остальным вообще не нужно знать.У меня многие до сих пор не знают что трое деток. На счет что старший лупит младшего я долго объясняла что нельзя, но однажды довел и отлупила с тех пор понял, что обижать нельзя. Kamarisha, а попробуй сцедить молоко, я тоже нажимала после кормления молоко брызгало, а Дениска все орет, решила сцедиться еле столовую ложку нацедила, решила докормить смесью с ложечки и все наши истерики закончились. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) smjulia, спасибо! я думаю муж еще не совсем осознал)))он так всегда,я когда Андрея рожала,вышла из душа,говорю-у меня воды отходят!а он-КАК??подожди!я еще не готов,я думал ты родишь недели через три!!! Девочки,а я ж на вождения пошла!муж еще заставил на механику,а я такой лузер,не знаю как это все можно делать одновременно...в субботу было первое вождение,я так усердно выжимала сцепление,что потянула связку на ноге)))представляю себе,как я ездить буду Изменено 25 сентября 2012 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 а зачем на механику??? Я училась на механике, ездила года 2, а потом автомат это же красотаа!!!Я за автомат, а муж пусть на механике Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 smjulia, да он сказал что свою машину мне отдаст,да и вообще мол говорит,если смогу механике то и на автомате смогу...но что-то мне пока трудно( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 сентября 2012 Автор Поделиться 25 сентября 2012 Nastuwka, я тоже сдавала на права с Нелькой на руках и беременная Линкой) но мне тааак понравилось)) а главное - машина оооочень облегчает жизнь. Как с 3 детьми на автобусе ехать, я даже представить не могу... Nastuwka, а еще я такое удовольствие от механики получать начала, что никакой автомат не сравнится, главное - втянуться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 Джайва, коляска - обычная люлька, он на ручке повис - вот и результат я и так как конь, вечно скачу куда то с кем то и я вот тоже как конь.... Иногда так устаю, но подумав о тебе сразу перестаю себя жалеть Kamarisha, у меня Максим такой же был, постоянно на руках, если кладу - орет, так ему до сих пор надо чтобы я постоянно рядом была, как хвостик за мной ходит. А Макар совершенно не такой, плачет только по делу, а когда все в порядке, лежит спокойно один. Темперамент у них разный, вот и ведут себя по-разному, я к такому выводу пришла. И дело тут не в молоке, видимо он остро нуждается в твоем присутствии. Nastuwka, я тоже когда училась ездить, не понимала, как можно научиться все делать одновременно Через некоторое время проблема отпала сама собой, сейчас жизни своей без машины не представляю. Сегодня ездили с мужем по делам (я за рулем), так он мне говорит: "ну ты прям как я ездишь" (верх похвалы, е-мое ). По поводу механики и автомата: я, если честно, на автомате никогда не ездила, механическая коробка меня не напрягает, НО...... стоя в пробке, каждый раз думаю о том, что след машина обязательно будет на автомате, нога болит без конца сцепление выжимать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 сентября 2012 Поделиться 25 сентября 2012 (изменено) Девчоки,заффтра иду сдавать ХГЧ! Изменено 25 сентября 2012 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 Nastuwka, удачи,камикадзе)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 сентября 2012 Поделиться 26 сентября 2012 {Рыся}, ладно тебе, их и так только ленивый не будет тыкать в эту ситуацию, надо чтоб хотя бы мы поддержали! Есть ведь немало примеров когда несколько погодок и все хорошо))) Опыт, и прекрасные детки, поддержка мужа, небольшой возраст мамы - все у них есть, раз Бог дал, значит именно они могут справиться)))) Nastuwka, Респект время сейчас пролетит и не заметишь))) главное здоровья тебе! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения