Anna8119 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 Kamarisha, я, как и букочка, проверяла на себе, никак количество молока не зависит от еды, может немного от объема питья, но не от еды. Я еще 2 года назад про это читала какое-то американское исследование. Nastuwka, я б еще кормила конечно, я до 20 недель кормила, а в такой экстренной ситуации и подольше можно, но нужно четко понимать что тебе нужно за это время найти гипоаллергенный и подходящий малышу заменитель - смесь какую-нибудь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 Лады, попробую смотри не перестарайся!!!) Девочки, еще хотела с вами посоветоваться. Всем известно, что рождение братика и сестрички для ребенка - стресс. Каки выход в школу. А на сколько плохо, если разница между этими событиями 3-6 месяцев? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 14 октября 2012 Поделиться 14 октября 2012 buko4ka, слухай!!!!вот этот "школа-стресс" меня всегда удивляет!!!!щас так про него много трезвонят что удивительно-бля, как же мы без этого стреса в школу то шли)))))))))и муж тоже удивляется.и про 1 сентября щас трезвонят-ах,вот как тяжело детишкам после школы...вспоминаем себя-так наоборот же-первые 2 недели бежали в школу с удовольствием))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 14 октября 2012 Автор Поделиться 14 октября 2012 {Рыся}, т.е ты считаешь, что ничего страшного? я на это смотрю так: школа - это стресс хотя бы потому что очевидно, ребенку становится гораздо больше нужна мама. Особенно в первом классе. И домашние задания вдруг появляются, и требовать чего-то начинают. И хорошо, если у мамы есть время на малыша. А если в это время еще и родить, то все усложняется. Ну по себе знаю: я, например, часто не замечаю стресса. Т.е. уже потом по каким-то косвенным признакам. Я слово-то такое употреблять после знакомства с мужем начала. А до этого: ну экзамен и экзамен, не первый и не последний. Ну да, нервничаю немного, но пойдет. А у него сразу: стресс!! может, и вы так же? просто не замечали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 buko4ka, не знаю)) а в этом плане канешно-ребенку нужна помощь мамы,ее внимание,поддержка.я кстати тоже уже думала о том что рожать ребенка когда другой только пошел в школу-это тоже не айс!я вот подумала что хорошо выходить в первый класс когда другому ребенку года 2-потому что и мама дома, и мелкий уже не настолько мелкий-объяснить что то можно,отвлечь и тыды...хотя канешно все равно мешать будет))) мне кажется в этом плане хороша разница 4-5 лет.у Светы с племяницей разница 4,5 года.племяница пошла в 1 класс. мы приходим в ости и Света не мешает Саше делать уроки.понимает что Саша занята-играется не громко. тут канешно еще и от ребенка зависит))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) И домашние задания вдруг появляются, и требовать чего-то начинают. И хорошо, если у мамы есть время на малыша. А если в это время еще и родить, то все усложняется. ну во первых в садике последние 2 года это занятия, особенно если логопедная группа, нам в саду задавали уроков больше чем в школе.Можно ходить на подготовку к школе. Когда у меня Илья пошел в школу одному было почти год, а второму 2 очень тяжелая разница. На мой взгляд лучше либо быть Б или только родить или 3 года и старше.Если разница в 6-7 лет, какой стресс?Ребенок уже все понимает. ты правда веришь в зависимость сожранного и молока??? я верю!!! Если я мало съем молока нет, приходилось постоянно есть, я уже даже ненавидела еду как корова постоянно надо жевать, зато у моей сестры молоко лилось вне зависимости от еды, мы ее и перетягивали, и таблетки пила, пока ребенок не сворачивал гв, молоко было.Nastuwka, если у Глеба на затылке есть косичка, то девочка большая вероятность, если нет о шанс маленький Изменено 15 октября 2012 пользователем smjulia Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 {Рыся}, buko4ka, есть еще нюанс, в класическом варианте поход в школу у ребенка совпадает с личностным кризисом 7 лет, но это как и с кризисом 3х лет)))) давно по срокам раньше начинается и школа тоже теперь раньше. Так вот, не так страшна школа, как наложение одного на другое ИМХО Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 ну во первых в садике последние 2 года это занятия, особенно если логопедная группа, нам в саду задавали уроков больше чем в школе.Можно ходить на подготовку к школе ну это у всех по-разному. В Германии только в последнийгод что-то делают, и то не много. Правда,говорят, первый класс тут почти как детсад, потому что с 6 лет все обязаны идти, а некоторые и с 5 идут (Линку хочу отдать в 5 лет и 10,5 месяцев). {Рыся}, а представляешь, это был бы тоже твой ребенок? ты б осилила первоклашку, почтипервоклашку и своих 2 погодок? Так если рожатьпотом еще погодок, когда получается оптимальное время? Хочу чтоб зачатие было летом (ну надо от чего-то отталкиваться) лето 2013 - Неле на момент родов 3,8, Линке 2,6 лето 2014 - Неле на момент родов 4,8, Линке 3,6 лето 2015 - Неле на момент родов 5,8, Линке 4,6 Похоже, что стоит рожать только одного и приступать летом 2014. А то потом в школу всем... А еще сюда надо как-то мою учебу вписать. И поработать хотелось бы успеть хоть годик... Ничего у меня не сходится! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 smjulia, не,нету...будет у нас еще один пацан)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Nastuwka, а у меня у обеих девчонок есть. Значит и третья девочка будет... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 нуу девочки,я с вами не дружу!)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 если у Глеба на затылке есть косичка, то девочка большая вероятность, если нет о шанс маленький А это как понять?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 buko4ka, тебе нужен 48-часовый день!!! Я уверена,что можно всё как-то совместить, но с помощью со стороны. А я в косички и прочие приметы не верю. Ну не могу я понять как влияет косичка брата или сестры на тот сперматозоид, который оплодотворит ЯК. Мне научно-обоснованное подавай. Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции. А мы с Дашкой по понедельникам в бассейн ходить будем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 ДашАня, ух ты круто!а кто с Аней будет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 buko4ka, тебе нужен 48-часовый день!!! думается мне, он тут всем нужен)) Я уверена,что можно всё как-то совместить, но с помощью со стороны. ну может и появится помощь... свекровь сейчас с престарелыми родителями в эстонии, но потом собирается вроде сюда переехать. Работать она едва ли пойдет, по немецки ни бум-бум, так что вот и помощь Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции. я вообще тоже только в него и верю. только иногда закрадываются мысли, что у моего мужа игреков в принципе нету... Бассейн- здорово!!!! Тоже интересно, кто будет с Аней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Ой девочки, вы молодчинки, еще за детками собираетесь, а у меня знаете какие мысли... я так счастлива, что мой живот принадлежит только мне , что могу на нем спать, просто тупо нормально сидеть, и нечего не упирается в ребра ...поэтому боюсь даже думать еще о детках Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 buko4ka, ой,я б сама лучше загнулась,но свекровь бы точно в помощь не взяла))) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Nastuwka, buko4ka, с Аней обещает муж гулять. Я раньше работала в фитнес-центре, потом забеременела Дашей, потом Аней. 2 года как ушла в декрет. А нас тогда много поуходило рожать (это когда Дашей я заБ), детки теперь одного возраста плюс-минус месяц-два, в этом году ещё одна родила (4,5мес. девочке). Вот и собираются теперь они по понедельникам с детками - потрындеть да себя развеять + детям развлечение. Недавно встретила бывшую сотрудницу, та и нас с Дашей пригласила. А самое приятное - это абсолютно бесплатно!!! И назад теперь меня настойчиво зовут, хотя бы одну-две группы взять, а то с персоналом напряжёнка. Очень хочется вернуться!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Мыльный_пузырик, так ты 2 недели назад родила)) наслаждайся пока))) Nastuwka, ну у меня вполне адекватная свекровь. Мне больше не нравится, что муж уже сейчас планирует, где она у нас будет жить. а я не понимаю, с какого перепугу она у нас-то жить должна?? ДашАня, а кем ты работала?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 buko4ka, ооой,вообще кошмар!!! а я вчера такая злая была,у свекрови в среду и четверг была температура 38,5,но как утверждает без симптомов. В воскресенье мы с мужем оч хотели поехать по магазинам,и я попросила свою маму посидеть пару часов с детьми. В субботу вечером,муж мне говорит-ой,родители хотят заехать,в дачи че то передать,но мама сказала,что постоит на улице,что б мы не переживали. В воскресенье я на 8 утра пошла на вождение,потом встретила маму свою и пошли мы домой-заходим,а свекровь со свекром уже у нас!в 10 утра!и заявляют-мы тут у вас побудем,решили вам сегодня пожарить шницеля. Моя мама в шоке,во-первых они не сильно контачат друг с другом,во вторых-она мне говорит-нафик я тогда вообще приехала,у меня дома работы куча!Вообщем,че то они готовили на моей кухне,заявили-что у меня видите ли "наложено слишком". Потом свекровь сказала,что ей показалось,что компот,который стоит для Андрея несвежий,поэтому она сварила новый,а тот надо вылить,и все чем я сказала кормить Андрея она оставила и приготовила новое,сказала-что я его неправильно кормлю.Короче дома был гром и молнии... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 15 октября 2012 Автор Поделиться 15 октября 2012 Nastuwka, класс))) вот все же есть свои плюсы, когда никого рядом нет! хотя у вас все вон с детками сидят, а у нас никто. а вообще было б хуже, если б она ничего не варила, а только приходила и ела. а так позаботилась о детях и спасибо. вы когда всем сообщать планируете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 (изменено) buko4ka, понимаешь,я такой человек,что мне надо делать ли бо так как я сказала,либо вообще не делать!а когда они приезжают на день,а потом неделю она мне звонит и капает на мозг-ты знаешь я не одобряю баночное питание,я не одобряю,что даешь детям витамины,Андрей плохо проситься на горшок и т.д.... любимая история свекрови,как только кто-то из детей чем то заболеет или просто удариться,она начинает-ой,когда у меня сын(мой муж) в 10 месяцев первый раз чихнул,я плакала целый день!ну это наверное одная я такая фанатичная мать!ну такие,ничего намеки....а сама тупая!когдя я была Б,у меня была сильная изжога,и свекровь мне историю рассказывет-ой,у меня у знакомой была сильная изжога,она постоянно соду пила,так у нее ребенок в соде родился!как с таким человеком вообще можно общаться... Скажем наверное ближе к родам))после того,как всера все дружно заявили,что надеюсь,что в ближайшие лет 10 мы на 3 не решимся,желание говорить пропало вообще Изменено 15 октября 2012 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Мне научно-обоснованное подавай. Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции. ну у меня по научному обоснованию больше вариантов, что девочка... мы же предохранялись презиками в ПДО... )))(т.е. с 8-9 дц до 18-19 дц) цикл у меня регулярный 28 дней... так что посмотрим... )))) buko4ka, а вы при планирование всегда предохраняйтесь, а вот только в час пик - нет! ))) Жансов забеременнеть конечно будет меньше, но зато шансы на мальчика вроде как повышаются... А мне всё тошнит, тошнит и тошнит... с ума схожу... сегодня на обед у нас была замороженная пицца...((( я не могу ничего есть и готовить тоже.... ((( дети конечно довольны... а я переживаю за их питания, но заняться этим не могу.. бегаю к унитазу при виде еды... девочки, что можно приготовить хотя бы на ужин? Лёгкое и более нормальное, что б не переживать за плохое питание детей... Спросила Мелани, что бы она хотела... она ответила макароны... может действительно сварить макароны и всё?! Только с чем их можно подать? Посоветуйте... ааа... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Elba1201, а у меня Андрей так макароны,без ничего, наворачивает,любимейшее блюдо!! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 15 октября 2012 Поделиться 15 октября 2012 Nastuwka, ))))) А я в обычные макароны добавляю им кетчупаи чуть майонеза... но наверное уж лучше действительно чистые макароны...))) Всё воду поставила. Хозяйка... ещё нашла у себя в "закромах" консервированный тунец... интерессно его можно детям? Может смешать с макаронами? Что-то даже мне уже захотелось макарон с тунцом ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения