Перейти к публикации

Болталка

buko4ka

Полезные сообщения

Kamarisha, я, как и букочка, проверяла на себе, никак количество молока не зависит от еды, может немного от объема питья, но не от еды. Я еще 2 года назад про это читала какое-то американское исследование.

Nastuwka, я б еще кормила конечно, я до 20 недель кормила, а в такой экстренной ситуации и подольше можно, но нужно четко понимать что тебе нужно за это время найти гипоаллергенный и подходящий малышу заменитель - смесь какую-нибудь.

Лады, попробую

смотри не перестарайся!!!:))

Девочки, еще хотела с вами посоветоваться. Всем известно, что рождение братика и сестрички для ребенка - стресс. Каки выход в школу. А на сколько плохо, если разница между этими событиями 3-6 месяцев?

buko4ka, слухай!!!!вот этот "школа-стресс" меня всегда удивляет!!!!щас так про него много трезвонят что удивительно-бля, как же мы без этого стреса в школу то шли)))))))))и муж тоже удивляется.и про 1 сентября щас трезвонят-ах,вот как тяжело детишкам после школы...вспоминаем себя-так наоборот же-первые 2 недели бежали в школу с удовольствием)))

{Рыся}, т.е ты считаешь, что ничего страшного?

я на это смотрю так: школа - это стресс хотя бы потому что очевидно, ребенку становится гораздо больше нужна мама. Особенно в первом классе. И домашние задания вдруг появляются, и требовать чего-то начинают. И хорошо, если у мамы есть время на малыша. А если в это время еще и родить, то все усложняется.

Ну по себе знаю: я, например, часто не замечаю стресса. Т.е. уже потом по каким-то косвенным признакам. Я слово-то такое употреблять после знакомства с мужем начала. А до этого: ну экзамен и экзамен, не первый и не последний. Ну да, нервничаю немного, но пойдет. А у него сразу: стресс!! может, и вы так же? просто не замечали?

buko4ka, не знаю))

а в этом плане канешно-ребенку нужна помощь мамы,ее внимание,поддержка.я кстати тоже уже думала о том что рожать ребенка когда другой только пошел в школу-это тоже не айс!я вот подумала что хорошо выходить в первый класс когда другому ребенку года 2-потому что и мама дома, и мелкий уже не настолько мелкий-объяснить что то можно,отвлечь и тыды...хотя канешно все равно мешать будет)))

мне кажется в этом плане хороша разница 4-5 лет.у Светы с племяницей разница 4,5 года.племяница пошла в 1 класс. мы приходим в ости и Света не мешает Саше делать уроки.понимает что Саша занята-играется не громко. тут канешно еще и от ребенка зависит)))

И домашние задания вдруг появляются, и требовать чего-то начинают. И хорошо, если у мамы есть время на малыша. А если в это время еще и родить, то все усложняется.

ну во первых в садике последние 2 года это занятия, особенно если логопедная группа, нам в саду задавали уроков больше чем в школе.Можно ходить на подготовку к школе. Когда у меня Илья пошел в школу одному было почти год, а второму 2 очень тяжелая разница. На мой взгляд лучше либо быть Б или только родить или 3 года и старше.Если разница в 6-7 лет, какой стресс?Ребенок уже все понимает.

ты правда веришь в зависимость сожранного и молока???

я верю!!! Если я мало съем молока нет, приходилось постоянно есть, я уже даже ненавидела еду как корова постоянно надо жевать, зато у моей сестры молоко лилось вне зависимости от еды, мы ее и перетягивали, и таблетки пила, пока ребенок не сворачивал гв, молоко было.

Nastuwka, если у Глеба на затылке есть косичка, то девочка большая вероятность, если нет о шанс маленький

Изменено пользователем smjulia

{Рыся}, buko4ka, есть еще нюанс, в класическом варианте поход в школу у ребенка совпадает с личностным кризисом 7 лет, но это как и с кризисом 3х лет)))) давно по срокам раньше начинается и школа тоже теперь раньше. Так вот, не так страшна школа, как наложение одного на другое ИМХО

ну во первых в садике последние 2 года это занятия, особенно если логопедная группа, нам в саду задавали уроков больше чем в школе.Можно ходить на подготовку к школе

ну это у всех по-разному. В Германии только в последнийгод что-то делают, и то не много. Правда,говорят, первый класс тут почти как детсад, потому что с 6 лет все обязаны идти, а некоторые и с 5 идут (Линку хочу отдать в 5 лет и 10,5 месяцев).

{Рыся}, а представляешь, это был бы тоже твой ребенок? ты б осилила первоклашку, почтипервоклашку и своих 2 погодок?

Так если рожатьпотом еще погодок, когда получается оптимальное время?

Хочу чтоб зачатие было летом (ну надо от чего-то отталкиваться)

лето 2013 - Неле на момент родов 3,8, Линке 2,6

лето 2014 - Неле на момент родов 4,8, Линке 3,6

лето 2015 - Неле на момент родов 5,8, Линке 4,6

Похоже, что стоит рожать только одного и приступать летом 2014. А то потом в школу всем... А еще сюда надо как-то мою учебу вписать. И поработать хотелось бы успеть хоть годик... Ничего у меня не сходится!

smjulia, не,нету...будет у нас еще один пацан))

Nastuwka, а у меня у обеих девчонок есть. Значит и третья девочка будет...

нуу девочки,я с вами не дружу!))))

если у Глеба на затылке есть косичка, то девочка большая вероятность, если нет о шанс маленький

А это как понять??

buko4ka, тебе нужен 48-часовый день!!! :D Я уверена,что можно всё как-то совместить, но с помощью со стороны. :sorry:

А я в косички и прочие приметы не верю. :sorry: Ну не могу я понять как влияет косичка брата или сестры на тот сперматозоид, который оплодотворит ЯК. :think1: Мне научно-обоснованное подавай. :D Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции.

А мы с Дашкой по понедельникам в бассейн ходить будем!!! :)

ДашАня, ух ты круто!а кто с Аней будет?

buko4ka, тебе нужен 48-часовый день!!!

думается мне, он тут всем нужен:)))

Я уверена,что можно всё как-то совместить, но с помощью со стороны.

ну может и появится помощь... свекровь сейчас с престарелыми родителями в эстонии, но потом собирается вроде сюда переехать. Работать она едва ли пойдет, по немецки ни бум-бум, так что вот и помощь

Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции.

я вообще тоже только в него и верю. только иногда закрадываются мысли, что у моего мужа игреков в принципе нету...

Бассейн- здорово!!!! Тоже интересно, кто будет с Аней:)

Ой девочки, вы молодчинки, еще за детками собираетесь, а у меня знаете какие мысли... я так счастлива, что мой живот принадлежит только мне :D , что могу на нем спать, просто тупо нормально сидеть, и нечего не упирается в ребра :D ...поэтому боюсь даже думать еще о детках :)

buko4ka, ой,я б сама лучше загнулась,но свекровь бы точно в помощь не взяла)))

• Нравится 1

Nastuwka, buko4ka, с Аней обещает муж гулять. Я раньше работала в фитнес-центре, потом забеременела Дашей, потом Аней. 2 года как ушла в декрет. А нас тогда много поуходило рожать (это когда Дашей я заБ), детки теперь одного возраста плюс-минус месяц-два, в этом году ещё одна родила (4,5мес. девочке). Вот и собираются теперь они по понедельникам с детками - потрындеть да себя развеять + детям развлечение. Недавно встретила бывшую сотрудницу, та и нас с Дашей пригласила. А самое приятное - это абсолютно бесплатно!!! :D И назад теперь меня настойчиво зовут, хотя бы одну-две группы взять, а то с персоналом напряжёнка. :sorry: Очень хочется вернуться!!! :)

Мыльный_пузырик, так ты 2 недели назад родила:))) наслаждайся пока:))))

Nastuwka, ну у меня вполне адекватная свекровь. Мне больше не нравится, что муж уже сейчас планирует, где она у нас будет жить. а я не понимаю, с какого перепугу она у нас-то жить должна??

ДашАня, а кем ты работала??

buko4ka, ооой,вообще кошмар!!!

а я вчера такая злая была,у свекрови в среду и четверг была температура 38,5,но как утверждает без симптомов. В воскресенье мы с мужем оч хотели поехать по магазинам,и я попросила свою маму посидеть пару часов с детьми. В субботу вечером,муж мне говорит-ой,родители хотят заехать,в дачи че то передать,но мама сказала,что постоит на улице,что б мы не переживали. В воскресенье я на 8 утра пошла на вождение,потом встретила маму свою и пошли мы домой-заходим,а свекровь со свекром уже у нас!в 10 утра!и заявляют-мы тут у вас побудем,решили вам сегодня пожарить шницеля. Моя мама в шоке,во-первых они не сильно контачат друг с другом,во вторых-она мне говорит-нафик я тогда вообще приехала,у меня дома работы куча!Вообщем,че то они готовили на моей кухне,заявили-что у меня видите ли "наложено слишком". Потом свекровь сказала,что ей показалось,что компот,который стоит для Андрея несвежий,поэтому она сварила новый,а тот надо вылить,и все чем я сказала кормить Андрея она оставила и приготовила новое,сказала-что я его неправильно кормлю.Короче дома был гром и молнии...

Nastuwka, класс:)))) вот все же есть свои плюсы, когда никого рядом нет! хотя у вас все вон с детками сидят, а у нас никто. а вообще было б хуже, если б она ничего не варила, а только приходила и ела. а так позаботилась о детях и спасибо.

вы когда всем сообщать планируете?

buko4ka, понимаешь,я такой человек,что мне надо делать ли бо так как я сказала,либо вообще не делать!а когда они приезжают на день,а потом неделю она мне звонит и капает на мозг-ты знаешь я не одобряю баночное питание,я не одобряю,что даешь детям витамины,Андрей плохо проситься на горшок и т.д.... любимая история свекрови,как только кто-то из детей чем то заболеет или просто удариться,она начинает-ой,когда у меня сын(мой муж) в 10 месяцев первый раз чихнул,я плакала целый день!ну это наверное одная я такая фанатичная мать!ну такие,ничего намеки....а сама тупая!когдя я была Б,у меня была сильная изжога,и свекровь мне историю рассказывет-ой,у меня у знакомой была сильная изжога,она постоянно соду пила,так у нее ребенок в соде родился!как с таким человеком вообще можно общаться...

Скажем наверное ближе к родам))после того,как всера все дружно заявили,что надеюсь,что в ближайшие лет 10 мы на 3 не решимся,желание говорить пропало вообще

Изменено пользователем Nastuwka

Мне научно-обоснованное подавай. Например, планирование пола ребёнка, отталкиваясь от овуляции.

ну у меня по научному обоснованию больше вариантов, что девочка... мы же предохранялись презиками в ПДО... )))(т.е. с 8-9 дц до 18-19 дц) цикл у меня регулярный 28 дней... так что посмотрим... ))))

buko4ka, а вы при планирование всегда предохраняйтесь, а вот только в час пик - нет! ))) Жансов забеременнеть конечно будет меньше, но зато шансы на мальчика вроде как повышаются... :sorry::flower:

А мне всё тошнит, тошнит и тошнит... с ума схожу... сегодня на обед у нас была замороженная пицца...((( я не могу ничего есть и готовить тоже.... ((( дети конечно довольны... а я переживаю за их питания, но заняться этим не могу.. бегаю к унитазу при виде еды... девочки, что можно приготовить хотя бы на ужин? Лёгкое и более нормальное, что б не переживать за плохое питание детей... Спросила Мелани, что бы она хотела... она ответила макароны... может действительно сварить макароны и всё?! Только с чем их можно подать? Посоветуйте... ааа...

Elba1201, а у меня Андрей так макароны,без ничего, наворачивает,любимейшее блюдо!!

• Нравится 1

Nastuwka, ))))) А я в обычные макароны добавляю им кетчупаи чуть майонеза... но наверное уж лучше действительно чистые макароны...))) Всё воду поставила. Хозяйка... ещё нашла у себя в "закромах" консервированный тунец... интерессно его можно детям? Может смешать с макаронами? :think1:

Что-то даже мне уже захотелось макарон с тунцом )))

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...