Nastuwka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Elba1201, ого,ну ты героиня,пельмени!для меня все что делаеться поштучно,это разве что по огромным праздникам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Приветик девули, я к вам с вопросом Чего то не пойму что у меня с дочей... то ли кризис какой ее возраста, то ли такой характер, чего бы мне канеш ооочень не хотелось Уже с месяц как, чуть что не по ней, сразу истерика, может упасть на пол и кататься да орать, или драться, не соображает кого бьет, уже и Сёмке доставалось, када кормлю, например не дали ей палочки вытные, все, капец, ходит всех лупит, орет, все кидает, швыряет, психи...пробовала и поддать за это по заднице, но один хрен безтолку, может еще больше злиться, и внимания не обращала, так все равно ходит и продолжает беситься, начинаю объяснять по хорошему, она меня не слышит просто, помогает только сделать вид, что мне больно и я плачу, тогда она сразу подходит, жалеет ручкой, гладит, целует и перестает психовать, но я где-то читала, что так делать то нельзя....Блин а как тогда быть???? Как вести то себя??? Жду када у нее это закончится, а оно и не собирается заканчиваться, уже боюсь что такой характер у нее, есть в кого, у меня маман боевая девчонка росла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Мыльный_пузырик, у нас тоже самое,чуть что не так как хочет Анрей,все-крики,вопли,всех пытаеться ущипнуть...но я вот как раз думаю,что у него характер своенравный Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Мыльный_пузырик, внимания твоя красавица требует. Чтобы решить проблему, надо его давать. Много и часто. Nastuwka, ага, памятник мне посмертно надо будет... Эльба, ты сама пельмени лепишь?? фига себе. У меня набор для этого дела лежит уже 2 года, но руки так и не дошли я если что просто макароны варю. Но просто себе и девчонкам делаю супы - неужели трудно поесть всем одно и то же?? почему я должна готовить всем отдельно?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 buko4ka, а у меня главный капризун в еде,это Андрей,готовлю что-то каждый жень ему,и ест из этого он процентов 15,кроме макарон ниче есть не хочет,но в них то пользы неособо,а еще недавно мама моя блин дала ему сосиску попробывать!так он как нашел в коляске пачку сосисок когда в магаза пришли,начал розгрызать ее зубами...говорю-и так ниче нормального есть не хочет,так еще дают ему всякую фигню пробывать( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Nastuwka, ну нелька у меня такая же. и ест что-то только если кормить и то так себе. вчера ее очень наказала, потому что она творог опять не сталаесть (никогда его не ест). меня прям бесит. чем хочешь прям, тем и корми - все равно есть не будет. но ей-то 2 года, а этим здоровым мужикам уже куча лет, а они все выпендриваются. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 buko4ka, я не думаю что это относится к рождению второго малыша, ведь началось то еще до него все...внимание я ей достаточно уделяла, целыми днями с ней и играю и гуляю)) сейчас поменьше канеш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 меня как накроет - все, можно на весь день крест ставить. Сегодня, например. Такая бесячая. На всех наорала, со всеми разругалась. и такое ощущение, что в этой жизни мне одной что-то надо, а муж, блин, вообще отлично поживает, пока я выше головы прыгаю. Бесит - не могу. Все. И детям досталось. За то, что есть не хотели опять. Достали меня постоянно с едой выпендриваться. но никто похоже не понял и все как назло на конфликты нарывались Это же про меня!!! Особенно про аппетит детей и расслабленного мужа!!! Сегодня всё точь в точь утром было, как ты написала!!! Получили все! А началось с Ани, которая последний раз поела в 02.00 ночи и утром наотрез отказалась от бутылочки!!! Даша швыранула (наверное в знак солидарности с сестрой) свою бутылочку с кефиром и творогом. Муж наехал, что нету каши к мясу! И никто не поинтересовался что ем я! Доедаю за всеми! То, что утром не съел муж и Даша! Впопыхах, а то пока всем приготовлю-накрою-разогрею уже пора на улицу идти! Кстати, уже 13.00, а Аня до сих пор не ест... Ни грудь, ни смесь 12 часов не ест... Это чего она? Мыльный_пузырик, вот и Даша себя ведёт так же! На слово "нельзя!" реагирует истерикой Только когда меня бъёт, не жалеет потом! Когда она меня треснет игрушкой, я легонько повторяю её действие и спрашиваю нравится ли ей, когда бьют её? Она на время успокаивается... Anna8119, какие у тебя новости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 Мыльный_пузырик, я не говорила, что это в связи с родами я думаю, это период у вас такой. Просто люби ее так сильно, как только сможешь, и терпи. Пройдет. Знаешь, говорят, чем хуже ведет себя ребенок, тем больше его надо любить. ДашАня, о, твоя очередь? у меня сегодня тихо-мирно, вроде. утром немного проблем с кашей было, но проехали уже. А так все, ттт, покатит. я легонько повторяю её действие и спрашиваю нравится ли ей, когда бьют её? странная педагогика) извечный вопрос: как объяснить ребенку, что драться не хорошо, если мама показывает, что она тоже может ударить. В результате она решит, что так и надо проблему решать. Треснет ребенка в ответ, чтобы узнать, понравилось ли ему. Как по мне - кривая дорожка. Я просто до умопомрачения объясняла, что маме больно и неприятно и мама так играть не хочет. И не играла, пока она не переставала драться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 buko4ka, и это мы тоже проходили! Что маме больно, что я теперь с ней не буду играть и т.пр. Она просто стоит и делает то же самое, когда ей объясняю. Может быть мой подход и странный и не логичный с точки зрения педагогики, но ребёнок драться перестаёт. Опускает глаза и отходит. Вот мы гуляем в парке с другими мамами и детками. Есть один мальчик, ему 1,8, который может спокойно подойти и со всей дури ударить меня (других мам, случайных прохожих) палкой. Его мама спокойно ему объясняет,что "ну-ну-ну так делать, нельзя", а толку? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Infinity_oks 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Эх, девочки, я тоже в вашей компании психов Максим у меня тоже жуткий привереда в еде, ест суп, картошку, творог, ну и печеньки всякие. Мы естественно с мужем не можем только картошкой и супом питаться, соответственно, приходится готовить отдельно, меня прям все эти разносолы вымораживают. Слава Богу, что муж ест все, что приготовишь. По поводу порядка в доме: для меня это много значит, не могу терпеть бардак и грязь, у меня сразу психи начинаются...Ничего с со бой поделать не могу... Про покаки: во всей этой ситуации меня больше всего бесит, простите, выгребать эти самые покаки из трусов. Помыть попу полбеды.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 А насчет косички мне так никто и не пояснил от прически это никак не зависит Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 и это что вы теперь каждый день голову моете? забыла, кажется, ответить. Ага!! ДашАня, не, ну просто говорить, что нельзя - вообще глупость. Простото, что срабатывает сейчас - хорошо,конечно.Но надо ж еще думать, чему это учит и чем может аукнуться впоследствии. А если уйти в другую комнату и оставить ее одну? Типа "не буду играть пока не перестанешь"? жуткий привереда в еде, ест суп, картошку, творог, ну и печеньки всякие. о, я такому набору была бы счастлива)) как раз одним супом питаться - как нефиг а меню у ребенка хорошее получается, лучше чем когда только макароны и шоколадки... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 ДашАня, сегодня кучу анализов сдала))) кубиков 10 неверное))) пока все тихо, тревожитотсутствия любых признаков Б, нет чувтва голода по утрам и грудь не болит, а обычно все это было....Ну ничего не мажет и сплю лучше обычного....Результаты только в след пт надеюсь не выкинуть за неделю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) buko4ka, ДашАня, ой хорошо бы чтоб побыстрее это прошло, значит период такой у деток... девочки, еще хотела спросить у вас, а как вы гигиену мальчиков проводите, как писюн то мыть, блин с девочками проще....я туда не лазию, нечего не открываю, просто мою его водичкой.. Изменено 19 октября 2012 пользователем Мыльный_пузырик Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) smjulia, спасибо, сразу стало всё понятно)) Ну тогда да, у Алисии косички нет и родился братик. А что, эта примета очень часто совпадает, да? buko4ka, и это мы тоже проходили! Что маме больно, что я теперь с ней не буду играть и т.пр. Она просто стоит и делает то же самое, когда ей объясняю. Может быть мой подход и странный и не логичный с точки зрения педагогики, но ребёнок драться перестаёт. Я тоже так иногда делаю, когда доча тычет больно то в глаз (типа глазик показать на живом примере, ее так бабушка научила ) или по голове братика хлопает, я ей легонько так же делаю и говорю: "разве тебе так нравится?" Она так насупившись посмотрит, но перестает так делать и после этого становится нежнее. Хотя и объясняю ей на словах тоже много. Оххх, девочки, вы тут про еду пишите. У меня Алисия покушать любит, и боюсь, если она не перестанет так хомячить, то ничего хорошего не выйдет. В прямом смысле слова, я перед ней поесть не могу, даже после того, как она уплела свою тарелку каши!! Атас!! Подходит и начинает канючить! Аж, прям иногда еле сдерживаюсь. Поначалу потакала, лишь бы отстала, а сейчас из принципа не даю, сказала нет, значит нет. Но дальше начинаются дочины психи, которые наш папа не всегда вытерпивает..Короче, порой аж война за еду))) Зато у сына не все так гладко(( Сегодня были у врача, за месяц прибавка 530 гр(( Врач сказала, что это пока в пределах нормы, но на нижней границе Хотя вялым или худощавым он совсем не кажется. В общем, сказала, если плачет, можно подкормить после груди ещё смесью. Может, конечно, я и неправа, но я не считаю, что около 3-х часов плача в сутки для ребенка - это катастрофа. Алисия бегает и выпускает свою энергию. Как Стиву-то ее выпустить, если он почти все время лежит? Вот и иногда покрикивает. Я вообще не представляю, как может ребенок совсем не кричать? В общем, ищу сейчас инфу, как повысить лактацию, потому что мне кажется, что в груди молока у меня и впрямь маловато. Но и ребенок же, если б был голодный, наверное, не отпускал бы грудь, да? А тут его порой фиг приложишь, убирает рот, капризничает..Эхх :think1: Anna8119, ттт и удачи! Чтоб все было хорошо!!! девочки, еще хотела спросить у вас, а как вы гигиену мальчиков проводите, как писюн то мыть, блин с девочками проще....я туда не лазию, нечего не открываю, просто мою его водичкой.. Мыльный_пузырик, мне врач сказала туда вообще не лазить и ничего не приоткрывать. Просто мыть и подмывать хорошо. В принципе, меня это и устраивает))) А вот у моей акушерки старые взгляды, она советовала при каждом купании немного приоткрывать головку..но по мне лучше не трогать. Изменено 19 октября 2012 пользователем Kamarisha Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Kamarisha, а у меня Андрей то что дашь ему-не ест,а нам покоя не дает,если едим,в тарелку лезет!мы едим только когда он спит Anna8119, бум надеяться,что все хорошо будет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 У ЛИНЫ НЕТ КОСИЧКИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! все, иду рожать как представлю, что еще девочка - плохо делается. а мальчика хоть сейчас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 у моих тоже косичек нет, так что если что, будем еще одного братика ждать)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 октября 2012 Автор Поделиться 19 октября 2012 а у меня есть косичка, но брат родился... Kamarisha, самый верный способ увеличить лактацию - постоянно прикладывать. Но ведь правда если он сам отказывается, то видимо ему и без того хватает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 Но ведь правда если он сам отказывается, то видимо ему и без того хватает. Да, но ведь набирает-то плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 хотела спросить у вас, а как вы гигиену мальчиков проводите, как писюн то мыть вот у меня трое парней, у старшего писюн не открывался, а все говорили иди к врачу (Уролог у нас взрослый и детский в одном лице), ну я и пошла, прихожу он мне головку открыл и говорит все у вас нормально, через неделю прихожу к нему и говорю не могу открыть, он посмотрел и говорит и не сможете у вас фимоз, взяла направление в Москву к детскому урологу, там меня очень сильно отругали что я разрешила головку открыть в результате рубцовый фимоз((( и сказали если головка не открывается до 5 лет не трогать!!!а лучше до 7. У второго головка открывается с рождения и никакого дискомфорта не причиняет. buko4ka, а папа у вас один? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 про гигиену мальчиков. у Игоря вообще не открывалась, но так как не в каменном веке живем почитала. и так как "гондурас нас не беспокоит, то и мы его тоже не беспокоим")))щас вот на днях чуть попробывала приоткрыть-начала чуть-чуть открываться)))дырдочка пояилась)))но я не настойчво и отстала))) а у девченки в декабрятах у мальчика тоже не открывался, но у них поперло воспаление и ему срочненько вскрыли-и правильно сделали-врач сказал еще пара недель и был бы пиелонифрит.у него кароч выделения(ну как и у всех у мальчиков тоже есть выделения) они не выходили а гуляли туда-сюда помочевому каналу и пошло воспаление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 (изменено) Мыльный_пузырик, мылом сверху и водой))) у девочек как раз сложнее легче грязь попадает и воспаления всякие... Помню у Любы там заболело, приходит плачет, а Мише месяца 2 было, он испугался что сестра плачет, голову к ней выворачивает насторожился. А папа и говорит "Не ссы Миха у нас все надежней" - и, пожалуй, я с ним согласна)))) Изменено 19 октября 2012 пользователем Anna8119 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 октября 2012 Поделиться 19 октября 2012 да-да)))у девочек сложнее на мой взгляд))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения