Nastuwka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 девочки,что делаете с забиранием игрушек???ничего не могу дать Глебу,Андрей сразу все забирает,если Глеб стоит возле игрового столика,Андрей аж на него ложиться,чтоб Глеб не играл...на мои призывы не реагирует((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 25 октября 2012 Автор Поделиться 25 октября 2012 Nastuwka, объясняю до посинения и восстанавливаю справедливость. предлагаю альтернативные способы решения проблемы (работает!). Но сегодня как раз заметила: мы с Линкой в детской играли в лего, Нелька в другой комнате мультик смотрела. Он кончился, Нелька побежала к нам, так бедная Лина сразу побросала игрушки и поползла прятаться. Зашуганный ребенок( но вообще она тоже периодически начинает у Нельки игрушки забирать. У нас варианты: 1. поменяться 2. не хочет меняться - поиграет и даст тебе поиграть. Договариваемся с обеими и я слежу за выполнением 3. переключаю ребенка. Типа, "пусть она играет, зато смотри что у тебяяяя естььь!!!!" и сама переключаю свое внимание вспомню еще - напишу Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 25 октября 2012 Поделиться 25 октября 2012 buko4ka, блин,они у меня оба на пролом идут((меняться не катит, "надо именно ЭТО и именно СЕЙЧАС",доходит до того,что "предмет раздора" забираю у обоих Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 ДашАня,ооооо, какие серьезные дамы у тебя)))) просто супер! и рядышком сидят спокойно. buko4ka, рано еще по возрасту к ним такие меры применять, старший еще не может "потерпеть", Nastuwka, тут наверное проще предупредить подобную ситуацию и заранее в сторону младшего отвлечь, чем потом колективную истерику успокаивать..... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Nastuwka, ну это (по книжкам) совсем неправильно. Тогда получается наказан тот, кто ни в чем не виноват. Это как минимум сеет вражду и подрывает доверие к маме. Я б лучше того, кто не прав, изолировала. Типа верни игрушку, а если нет - иди истери в другую комнату. Проорешься - приходи. Anna8119, категорически не согласна!! Неля вполне с состоянии терпеть. Чаще всего, правда, забывает, что хотела тоже этой игрушкой поиграть и теряет интерес. Но она точно знает, что если ребенок играет, забирать нельзя, даже если очень хочется. А вообще когда ей нетерпится, ей можно сказать "садись на стульчик и подожди" и тогда она часто садится на стульчик и ждет в прямом смысле слова)) такая угорная. Конечно, больше всего ей нравится садиться на стульчик, т.е. сам процесс. Как твой хгч? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, только ты не учитываешь гендерных различий и разницу в возрасте в 7 мес, что оч много для этого возраста. Произвольность развивается скачками, а у мальчишек запаздывает, незря даже с горшком большинство мальчишек позже девочек осваивается. Я просто по своим оч ярко вижу эту картину, а еще есть чисто мужские терки, у меня сын коту ни за что не уступит, а сестру часто жалеет и отдает ей то, что она его просит хгч сдала, сегодня к вечеру должны результаты прислать, а за остальными анализами днем поеду.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Anna8119, гендерные - и правда не учитываю. Мне кажется, что мальчики, что девочки разные бывают. А вот разницу в возрасте - ясное дело. но если все время все списывать на возраст, но можно начинать заниматься воспитанием ближе к 7, если не к 15, годам. Поэтому я предпочитаю уже сейчас вдалбливать, что можно, что нельзя. Пусть запоминают и воспроизводят на автомате. а почему так - поймут тоже. И уверена, что 7 месяцев назад я поступала точно так же. Не дойдет с первого раза, дойдет с 100. А если не умеют ждать - не повод не объяснять им, что ждать НАДО. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, тут я соглашусь, я тож как попка дурак повторяю по 100-200 раз на дню что НЕ НАДО ТРОГАТЬ КОТИКА))))) но пока меня не слышат.... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Anna8119, я уже 2 раза убеждалась, что не зря. Я Нельке с 6 месяцев цвета вдалбливала - 0 результата. Через месяц плюнула, а в год она мне их сама начала выдавать. А еще я ей месяца 3 назад пыталась право и лево рассказывать - тоже мимо. Ну я и плюнула. А вчера говорю ей: давай ножку! А она мне "левую!" - и левую ногу протягивает. Так что все эти повторения по 100 раз мимо не проходят, даже если иногда именно так и кажется. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 хочу еще одну дочку с ними в чем-то проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Anna8119, ну мне думается, что бывают разные мальчики и разные девочки но сама тихо радуюсь, что у меня 2 девочки) вот подрасту, поумнею и рожу мальчика) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, Anna8119, вроде пишите разное, но со всем согласна! Так же чувствую себя попугаем! Пока Аня не реагирует на отобранные Дашей игрушки. Мы с таким сталкиваемся на улице, когда Даша играет со своими сверстниками. Отбирать игрухи я ей не разрешаю и когда у нее начинается истерика с паданием на пол и ором, даю возможность поорать, никак не реагирую. Только потом она опять идет отбирать приглянувшуюся игрушку! У меня другая проблема! Дашка не может отстоять то, что отбирают у нее! Другие детки дают сдачи, когда отбирают, а моя плачет. Учить драться, когда ее бьют? Отстаивать себя? Вот что делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 (изменено) ДашАня, оо, извечная тема. Я не учу драться, категорически. Я уже писала, меня родители учили "быть умнее". Я тогда говорю, что мальчик не прав, он не знает, что так делать нельзя. Давай поиграем с тобой с другой игрушкой. Мальчик совсем не прав, мы так же поступать не будем. Ну могу ребенку замечание сделать, но наглые детки редко реагируют, а силой отбирать у чужого ребенка я точно ничего не буду. Короче, потерянную игрушку я компенсирую вниманием мамы. Изменено 26 октября 2012 пользователем buko4ka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, мне очень нравится твой совет. И вот встречный вопрос - а в садике как? Меня рядом не будет! А ее так же будут бить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Тогда выходит что мне постоянно надо будет наказывать Андрея...я повторяю сто тысяц раз на день "Андрюша-братика бить не надо","Андрюша-не забирай,братик поиграеться и тебе отдаст"...но у него такой характер,если он чего то хочет,сделает все,что б это получить...а Глеб еще похлеще смотрю,вообще прет напролом и ему все пофиг,Андрей как-то понежнее был в таком возрасте. Муж только хозочет,говорит атк и будет,они мол с братом лет до 13 так дрались,что зубы друг друг выбивали,это мол нормально...эх buko4ka, ты знаешь,это от ребенка зависит однозначно,у меня Андрей если что то захотел,все ппц...ну вообщем весь в меня Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 (изменено) Nastuwka, ну ты прямо представила, что у меня дети ангелы и сразу все отдают )) не, ничего подобного. Если они хватаются за игрушку и начинают орать и кусаться, я силой ее забираю, потом устанавливаю пообчередность, кто будет играть, когда и почему и возвращаю одному ребенку, второго отвлекаю во избежание повторения. Если это не работает, выставляю особо буйного из комнаты - пусть орет. Недельку так повыставляешь и начнет ценить совместное времяпрепровождение. (ну если ты это время с детьми проводишь, а не сама по себе). ДашАня, а ты бы больше хотела, чтобы она дралась в садике? она ж сдачи даст - ей в ответ прилетит. И так по нарастающей. А если с мальчиком драться, то у нее вообще нет шансов. Я учу, что с драчунами играть не надо. Если мальчик дерется, отойди от него, он не умеет себя вести. Конечно, если сильно больно, она сама терпеть не станет и пожалуется воспитательнице. Ну и дома так же - если слегка толкаются - разберутся сами. а если уже начали кусаться и тд, то я вмешиваюсь и наказываю виновного. Честно - я бы рассмотрела другие варианты поведения, но пока мне ни одного путного не попадалось. а чтобы девчонки давали сдачи и думали, что драться можно, я не хочу категорически. А, еще я Нельке все время повторяю, чтоб она словами объясняла, а не дралась. И если ее бъют - тоже надо объяснить словами, что это очень больно и обидно. Но тут пока накладочка. Нелька сама-то еле говорит. Но пару раз я видела, как она пыталась что-то Линке объяснить, когда та игрушку забирала, но Линка и меня пока не слишком хорошо понимает, куда там Нельку. Но через пару лет это должно начать работать Изменено 26 октября 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, просто блин,мне кажеться,что я только то и делаю,что на Андрея ору((вот ситуация вчера была,Глеб сидел играл с пианино,сам себе тихонько,я с Андреем села стоить конструктор(сам его принес),но нет же,ему надо сначала забрать у Глеба игрушку,а потом спокойно сесть и играть своим конструктором,говорю-хорошо,хочешь пианино-бери,дала Глебу другую игрушку-нифига,все надо забрать. Тактику с выставлянием проходили,все равно только увидит на горизонте Глеба с игрушкой(да пофиг с чем,пусть хоть с ложкой какой-то ему ненужной),заберет,и я вродик ак целый день только и говорю"Не надо,не забирай"...как то уже и жалко его становиться,и Глеба жалко,что он вечно потерпает...короче,я депрессии Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, Я хочу, чтобы Даша могла дать отпор драчуну! Мне жалко своего ребенка! Дети все понимают, знают, что Дашка не ударит, если забрать игрушку и очень этим пользуются! Она если видит, что к ней приближается драчун, кидает игрушку и с плачем убегает. А мамы таких детей смеются - о, смотри убегает! Не бойся, Дашенька, он поиграет и отдаст! Блин, бесит! Мой ребенок тоже хочет играть и первой взяла эту игрушку! Гуляем в основном с не драчунами, но когда они прибиваются в нашу компанию, не прогонять же! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 (изменено) ДашАня, ну кончено надо что бы ребенок себя в обиду не давал,но даже не знаю...но вот есть еще реально наглые дети!у нас есть таких пару,так их мамы спецом учат,типа "выживать",ну Андрей у меня поначалу тоже был нюня,а потом тему понял,правда он не дереться,а хватает свое и убегает,ну хоть так buko4ka, слушай,хотела у тебя спросить,у тебя Неля еще в коляске ездит?? Изменено 26 октября 2012 пользователем Nastuwka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 ДашАня, я б наверное попыталась при Даше строго поговорить с обидчиками и сказать, что так делать нельзя ни в коем случае. Но только строго и однозначно. Чтобы Даша поняла, что драться не нужно, но отстаивать свои права - обязательно. Но тогда нужно будет обязательно добиться своего, пусть через привлечение мамы второго ребенка. Если такое реально - то можно попробовать. Nastuwka, тогда я бы попробовала так: Андрей забрал игрушку у Глеба. Говоришь строго, что так делать нельзя, он играет (в случае, если Глебу не все равно. А иначе - что дай что-нибудь взамен). И если Глебу не все равно, а Андрей отдавать не планирует, можно насильно у него забрать, вернуть игрушку Глебу, а самой схватить в охапку орущего Андрея и утащить его в другую комнату, где ты сможешь прекратить его истерику и восстановить нормальное настроение. Он и игрушку не отберет, и мама ему время уделит. Про коляску: она почти никогда не хочет, но если я иду в магазин, например, то запихиваю ее туда чаще всего, потому что не могу вддоль дороги бегать за ней с коляской. А на площадке или когда я не одна, она идет сама как правило. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 buko4ka, ммм,попробую так А насчет колсяки,че спрашиваю,вообщем у меня не так давно у нашей АВС колесо отвалилось,что-то она у нас слабо выдерживает реалии наших дорог)))начали с мужем за коляски,и он говорит что мол,если 3 ребенок,че с колясками делать,Андрей далеко не пойдет,ну в магаз например,ну он то пойдет,но идти мы будем 3 часа,я предложила такой вариант,ну предположим с 3 в магазин я врятли пойду сама,думаю только с кем-то,так вот-на площадку выходить днем с одной коляской,для младшего ребенка,а пацаны своим ходом,а если куда-то прогуляться с мужем к примеру,купить всесто АВС легкую двойную трость,и места дома мало занимает,и полегче,вот думаю-хороший варинт? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
-Марго- 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 Anna8119, как результат хгч??? уже сообщили? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Nastuwka, мы своей АВС давно не пользуемся. В июне где-то купили трость, потому что задолбалась я ту по лестнице таскать и в самолет ее все равно бы не пустили. Преимущества - правда легкая и гораздо компактнее, но разваливается на части!! если у вас АБЦ не выдерживает, то трости вам, наверное, на месяц всего хватит я б наверное смотрела трость с возможностью присоединить к ней стульчик или подножку хотя бы. А то сейчас вот, например, я Нельку в садик отвожу. Достаю из машины трость, пихаю всех туда и в сад. А так через дорогу за ручку вести плюс коляску толкать - трудно. Хотя в принципе от ребенка зависит. моя племяка держится за коляску и готова так несколько км идти. Нельки хватает в лучшем случае на метр. Но я думаю, едва ли у тебя Андрей через 8 месяцев станет спокойный и послушный... Короче, продумай еще такие ситуации как садик, курсы и тд. Как будешь перемещаться от машины до места. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anna8119 26 октября 2012 Поделиться 26 октября 2012 -Марго-, да)))) с 94 за неделю вырос до 1862 - правда лаборатории разные, но думаю общей тенденции это не меняет. Но придется корректировать антитела к хгч, из-за них легко можно выкинуть... 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 26 октября 2012 Автор Поделиться 26 октября 2012 Anna8119, офигеть!!! поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! пузааааатик))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения