buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Шанталь, ого! так это мегаполис) в нашем 30000 живут, вроде. Но я после Питера вполне нормально себя в нем чувствую)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 buko4ka, ну, может Вики ошибается дело даже не в количестве населения, а в качестве жизни Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Шанталь, я, наверное, просто многого не ожидаю. Все же жизнь в Германии совершенно не такая как в Питере. Везде не такая. Ну на юге точно. А вообще я так резко в 19 лет бурную жизнь в Питере на жизнь в крошечной деревне в Германии сменила (автобусы ходят раз в час до 7 вечера, потом перестают, другого транспорта нет, вокруг одни капустные поляяя). Свекровь с моей мамой спорила, что я через год все брошу и назад в Питер вернусь (недавно призналась). Но я нет втянулась, привыкла. поэтому после той деревни я наслаждаюсь нашими 30000:)) а с машиной и до штуттгарта можно доехать! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шанталь 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 buko4ka, ну ты молодец мне недавно муж предложил поехать жить к его матери - в деревню в Россию но я себе такого точно не представляю... очень люблю город, в котором мы жили, очень хочу туда...но этот жилищный вопрос... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRYNISA 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Всем добрый день! Разрешите к вам присоединиться! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Шанталь, ну деревня в россии - это как-то слишком круто здесь-то деревни поразвитее) так а вы копите на жилье ТАМ или какие вообще планы? IRYNISA, присоединяйся, рассказывай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IRYNISA 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 buko4ka спасибо! У вас такие малыши классные!!!! Увидели недавно //! Очень обрадовались. Сегодня на уЗИ. волнуюсь... муж пока согласен на троих детей. Но я уговариваю уже на четверых... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 IRYNISA, о, у нас с мужем тоже дебаты, 3 или 4:)) но я пока не уговариваю - посмотрю, как складываться все будет. Поздравляю с полосочками!!! и удачи на узи! расскажи, как пройдет) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Всем привет! Я тут уже как то писала, но в основном читаю вас. Девочки вот вы давали очень хорошие советы для тех у кого старшие детки девочки купить им когда родится второй малыш пупса, а что делать если старший мальчик? Тоже купить куклу? Мне наверное муж не разрешит куклу покупать.... То что ревность у нас будет это 100 % он от бабушки всех других внуков отгоняет хотя часто видится со своими двоюродными сестрами-братьями и очень их любит, но стоит бабушке обнять кого то все всех отталкивает. Я ему говорю что скоро у нас будет сестренка маленькая ляля он гладит живот и целует и даже показывает как она будет плакать и он ее пожалеет, но что то я сомневаюсь что так будет на деле ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 *mercury, привет!! лично я за то, чтобыу мальчиков были куклы, даже если нет младших. Игра с куклами - нормальный и необходимый этап развития ВСЕХ детей, независимо от пола. А то потом вырастаю мужчины типа "памперсы сама меняй, дети - женское дело". По мне так и мальчики должны кукол кормить, спать укладывать и тд. И это абсолютно нормально. Поэтому я бы купила обязательно. Но сами мы и без куклы обошлись, правда намного младше были и мало чего понимали. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*mercury 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Он у нас медведей ходит качает и спать укладывает муж считает что этого достаточно я ему коляску купила ему так нравилось ее катать по улице наш папа чуть с ума не сошел ))) хорошо Арсений хоть в эту коляску машинки складывает для перевозки, а то папа точно бы не пережил. Хоть я ему и говорю ты же ходил с Арсением гулять когда он в коляске лежал никто не смеялся почему маленькому мальчику нельзя с коляской гулять? Попробуем его убедить тем более от кукол все равно никуда не деться у нас же сестренка будет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 *mercury, у нас все малыши а парке независимо от пола катают игрушечные коляски! Мне кажется, что в таком возрасте вообще нет разделения на девчачьи и мальчачьи игры всем новеньким привет Не теряйтесь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Nastuwka, а у тебя муж книги читает? не читает,и считает что мне читать не стоит,раньше мол и без книг хорошо воспитывали,а это только голову себе морочим,надо как у Гоголя,"шоб батька болись".... -Марго-, спасибо! а у меня в коментах стоит линеечка,еще теряюсь как считать,по УЗИ срок больше,чем от О,но меньше чем по М,думаю сориентироваться уже на скрининге первом *mercury, у меня Андрей оч часто с коляской гуляет,даже не задумывалась на эту тему IRYNISA, привет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
smjulia 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Всем привет! А у меня проблема, Ваня наотрез не хочет ходить в сад, проходили мы 6 дней и заболели на 3 недели вышли, а он ни в какую. Приходим начинаю раздевать он плачет, потом упал на пол, плакал, описался, запах ацетона изо рта, пальцы в рот чтоб рвоту вызвать, короче ушла домой, поехали к психологу, сказали что ревность, или двоих в сад или вместе дома. Записалась на игровую терапию, будут учить играть с детьми.И что теперь делать не знаю Мама говорит что я сильно их балую, типа поплачет и перестанет, а я так не могу, ведь у него стресс, а я его бросаю.Разговариваю с ним про садик, он говорит вечером пойду, а утром нет.Посоветуйте что делать??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 smjulia, не доросли еще до сада,но я вот че то сразу решила,что отдам одновременно обоих,в разные группы просто,ну мне так спокойней Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 я тоже одновременно обеих следующей осенью отдавать планирую. пока нелька в преддетский сад ходит, тоже не сильно хочет, но без сильных истерик. но я и линку туда записала, но берут с полутора лет минимум, не знаю, успеем ли до осени. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Эх девули, сына продержался месяц без коликов...думала минует нас эта бяка(( А вот второй день толком не спим, точнее спим ток када качаю в кроватке или коляске, а так кряхтит и тужится, вообщем газики плохо отходят, эспумизан что-то эффекта не дает, плантекс тоже никак, завтра куплю бебикалм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 smjulia, с такой реакцией я бы пока отложила садик! А он говорит отчего ходить туда не хочет? Мыльный_пузырик, держись! Аня в период коликов только на руках спала! Какая там коляска! Тоже давала Эспумизан, но все бестолку! Я тогда так мечтала о ее 3-х месяцах! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 Мыльный_пузырик, ну хоть месяц - уже хорошо! нам ни одно лекарство не помогало, надо было просто пережить. Но время летит быстро и все это хорошо забывается вы поправились? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Мыльный_пузырик, а нам помогало,тепла пеленка,я ложила животиком на нее,оч успокаивало,давала эспумизан и хэппи-бэби Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 ДашАня, ой, я так тоже мечтаю о трех месяцах, а в идеале о том, что сыну уже полгодика будет buko4ka, да, уже получше нам, но все еще хрюкаем, 2 раза в день, утром и на ночь капаю носик отривином, а аквамарисом почаще Nastuwka, вот нам сначала Эспумизан помогал, а эти дни что-то совсем толку от него нет(( Девочки, а еще у меня мужа отослали на повышение квалификации, в другой город, в Тулу блин, 3 часа езды от нас(( на 3 месяца, приезжать на выходные ток будет, капец, сегодня первая ночь, когда с детками буду одна...пока не представляю как буду укладывать обоих, у нас ток в этом проблема...ааааааааа, уже и соскучилась, и депресняк напал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 29 октября 2012 Автор Поделиться 29 октября 2012 на 3 месяца, приезжать на выходные ток будет звездец... держись!!! хотя я даже представить себе такого не могу. Это ж ужас! Даже поговорить нормально не с кем... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 29 октября 2012 Поделиться 29 октября 2012 Мыльный_пузырик, блин!капец...сочувствую....держись! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 smjulia, а что при этом воспитатели делали? У нас таких спектаклей не допускают, если ребенок начинает плакать, сразу кто-нибудь выходит и забирают его, а маму выгоняют. И ты уходи, не жалей, он же видит неуверенность в твоих глазах. Капай ему дома на мозг про садик, что туда самых лучших берут, в пример старшего брата приведи, не ходил бы в сад - не вырос бы таким большим и умным. Что как только младший научится ходить на горшок, спать без памперса и говорить, так и он будет в сад ходить. пусть папа попробует отвести в сад, мои при папе покорные, а со мной могут расслабиться. Ну и чтоб таких аварий не случалось с утра, после сна на горшок и до сада ничего не едим и не пьем, только если сами попросят, но чуть-чуть. В привыкании к саду главное регулярность, болеть по 2-3 недели плохо, пять дней полечились и в сад, к тому моменту ваши остаточные сопли и кашель уже не заразный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мыльный_пузырик 30 октября 2012 Поделиться 30 октября 2012 Nastuwka, buko4ka, даа девчонки держууусь, вчера по скайпу с ним болтали, так тошно стало пипец(( надеюсь к приезду мужа от меня еще хоть что нить останется :Crazy: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения