buko4ka 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) ДЕВОЧКИ!!!! Поздравляю нас с открытием нового домика!!! Надеюсь, он будет таким же уютным, как и предыдущий!! Ссылки скрыты. Изменено 16 апреля 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Добро Пожаловать в наш Новый Домик!!!!!!!!!! Ссылки скрыты. Пусть в домике будет много-много деток и мамочек)))))))))) Изменено 16 апреля 2012 пользователем {Рыся} Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Ну вот глухо)) Девочки, принимаюсь предложения по открытию новых тем!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 buko4ka, мне кажется нуны темы : транспортные средства(в этой теме писать о всех возможных способах перемещения с погодками-у кого коляска для погодок, кто без нее обошелся)., тема- как я справляюсь с двумя(в ней рассказать как проходит день-кормление-гуляние-бодрствование и тыпы-только не обсуждать в ней, чтобы не засорялась.просто типа отчета-как я это делаю, а обсуждать тут-в болталке-то есть оттуда скопировать рассказ, тут обсудить))) возможно еще тема нуужна-садик для старшего-отдавать или нет, но я не уверенна. про названия-это я приблизительно))))придумай сама если что))я чисто по тематике)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) {Рыся}, мне кажется, гуляние, кормление и сон нужно отдельными темами уж больно актуально. У кого есть вопрос с укладыванием, вряд ли захочет про прогулки читать. м? Доходят слухи, что сюда не получается писать. Напишите, плз, у кого еще не получается в личку! или сюда те, у кого получается. А нужна отдельная тема для тех, кто только хочет стать мамой погодок? я, например, в свое время сильно этим бредила и меня очень волновали вопросы, как скорее вызвать овуляцию, что делать с ГВ и тд. Изменено 16 апреля 2012 пользователем buko4ka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Ну вот, кое-как допетрила, где здесь функция "войти в группу", чтобы написать сюда. Всем, привет! Меня зовут Юля, есть лапочка-доча Алисия, которой через 2 недельки исполнится ровно годик и параллельно ждем ещё второго малыша, только пол пока ещё не знаем. Я вот что хотела спросить, а как здесь все оформленно? То есть, что писать в болталке, о каких темах? Или здесь так, об общем, а сейчас будут создаваться новые темы, где уже будет проходить целенаправленная беседа? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 waiting for you, именно так болталка - чтобы болтать. Обо всём. Сейчас обсудим какие темки еще нужны и создадим их - там уже всё предметно, по теме. А здесь пиши всё, что хочется! Девочки, кому смогла, прислала приглашения для вступления в группу. Вступайте скорее и пишите) кому не прислала - не обижайтесь! вступайте сами)) {Рыся}, выдели в своем сообщении предложения по темам красным, плз, чтобы они не потерялись. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) waiting for you, приветствую А что, на втором скрининге ребёнок не показался? buko4ka, я напишу то, что меня волновало, когда я узнала, что так скоро беременна второй дочкой. 1. Беременность и грудничёк - мне было сложно представить как можно их совмещать Может здесь писать про то как прошла вторая беременность, когда младший на руках (большинство из нас беременеют, когда старшие ещё и ходить то не умеют). 2. ГВ и новая беременность (меня это не коснулось лично, но, помню, были вопросы на такую тематику от девочек). 3. Коляски!!! Это, наверное, хит 4. Режим погодок. 5. Сон. В одной комнате или разных? Как реагируют на ночной плач брата-сестры? И т.п. 6. Прогулки. Как то так Изменено 16 апреля 2012 пользователем Kiruska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, выдели, плз, тоже красным. Думается мне, беременюшкам нужна своя болталка, где можно обсудить беременные вопросы. А с другой стороны, в общей болталке всегда можно спросить совета "бывалых". Что думаете? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 buko4ka, мне бы не хотелось такого разделения Уже мамочки погодок могут дать дельные советы, вспомнить своё... Я то выделила красным? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Я то выделила красным? ага, спасибо!! Про разделение: не, я не имела ввиду, что беременбшки в одной темке, а мамочки в другой. Я имела ввиду, что для беременюшек есть отдельная темка, где они МОГУТ обсуждать свои вопросы именно в связи с беременностью. А вообще "живут" все здесь, в болталке. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, не, не показался. предпочел остаться инкогнито ещё можно темку: общие игры и занятия- о том, как можно играть с одим и что в это время делает другой. Или как это все можно объединить, чтобы одновременно заниматься сразу обоими детьми. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Я имела ввиду, что для беременюшек есть отдельная темка, где они МОГУТ обсуждать свои вопросы именно в связи с беременностью. А вообще "живут" все здесь, в болталке. Можно и так попробовать Бум там жаловаться на токсикоз, первые шевеления-толкания-пинания, боли в спине и т.п Кстати, про боли в спине. Скрутило меня не по-детски Дней пять назад подняла Дашу - и всё... Больше нормально я не могу ходить - очень болит в правой части поясницы, отдавая в ногу Хромаю. Защемила нерв, скорее всего... Почитала про такое в интернете, пишут, терпеть до родов... Мажу мазью спину, но до одного места... На днях к невропатологу схожу, но вряд ли он мне поможет Прогулки с Дашей стали пыткой!!! А она уже и походить за ручки просится. Да просто коляску катать мне больно... Теперь около дома гуляем waiting for you, а мои обе девочки так хорошо всё показали, не стесняясь УЗИстки А есть предположения кто там? Изменено 16 апреля 2012 пользователем Kiruska Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, ужас... у меня такое было, но, видимо, не так сильно и довольно быстро прошло. День-два помучалась. А массаж не? при Б, правда, низя, но мне муж обе Б делал и все живы. общие игры и занятия- о том, как можно играть с одим и что в это время делает другой. Или как это все можно объединить, чтобы одновременно заниматься сразу обоими детьми. Отличная мысль!! Темки-то между делом создаются, так что если есть что написать - пишите!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) а мои обе девочки так хорошо всё показали, не стесняясь УЗИстки А есть предположения кто там? Какие молодцы!!! А у меня что первая, не особо себя любила показывать, что второй/ая - этот ре вообще ни-ни)) Но врач тыкнул в небо и сказал - наверное, мальчик (ну почти так и сказал))) У меня тоже в последние дни спина начала под вечер ломить Думаю, а как дальше будет? Вообще сидеть не смогу. Да ещё и кожа на животе тоже в определенных местах начала побаливать, видать, именно там, где больше всего растягивается (или как это правильно написать) Что-то я в первую Б такого не припомню. Хотя, все эти "болячки" оочень быстро забываются после рождения детей Изменено 16 апреля 2012 пользователем waiting for you Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) Всем привет))) Отмечусь Можно создать тему отношения между детьми, (драки, обиды, ревность, ну и любовь) Изменено 16 апреля 2012 пользователем ツБОТВЁнОкツ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 buko4ka, муж разминает мне больное место каждый вечер, но, видимо, проблема поглубже будет, чем смещение позвоночника в связи с беременностью... Иногда даже плакать хочется от своей беспомощности... Например, одеваю Дашу (слава богу, потеплело, одежды всё меньше и меньше!!!). Вывожу её в коридор, сама натягиваю куртку-обувь, а она уже уползает в комнату!!!!! А я ж обута уже!!! Ползу за ней, та думает, что играю с ней в догонялки и убегает от меня!!! А ещё у нас дом без лифта + моя спина..... :angry2: Я уже на всё согласна, лишь бы ходить без боли!!! А какими будут схватки с больной спиной??? Мне страшноооо!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, Помню у меня где то за 3 недели до вторых родов было такое со спиной, пережимало нерв, всю ногу и правую попу сводило, я даже плакала и чем больше он там вертел головой и опускался, тем чаще сводило, больно жутко, после родов прошло, ну пару раз всего бывало потом, но не так сильно уже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, аааа!!! у меня Нелька так же делает))) только она уже ходит, поэтому начинает от меня убегать))) блин и ведь весело, если и так собиралась мыть полы и никуда не торопишься, а если счет идет на секунды и полы только вымыты, то это не смешно) А нельзя гулять вместе с мужем? ツБОТВЁнОкツ, отличная мысль!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ДашАня 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, маммммаааа!!! Страшно что-то стало!!! :not know: Уже подобную историю в интернете прочитала, что за три недели до родов у девочки так же скрутило позвоночник... Нам пока что всего 33нед... Ещё б 4нед, как минимум, продержаться, а 5-6нед - это вообще идеально было бы!!! Но в 37нед. уже не страшно для ребёнка рожать? buko4ka, все дети одинаковые А у меня коридор плавно переходит в гостиную, в которой ковёр... А Даша на улице лазит по грязюке, в песке... Вообщем пылесос - наш лучший друг Я когда пылесошу, Даша за ним гоняется Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 (изменено) buko4ka, :D Просто для меня сейчас это актуально Замучали уже Kiruska, Кстати тоже боялась что во время родов скрутит, он же лезет там, всё передавливает, но нет, нормально всё, только на схватках с самого начала сводило сильно, больнее не от схваток было, а от ноги и попы Будто током прошибало . А он ещё как специально там разактивничался, головой путь себе пробивал Изменено 16 апреля 2012 пользователем ツБОТВЁнОкツ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Здесь не обсуждаем buko4ka, чего мы здесь не обсуждаем???? Я хочу коляску для погодок, а вот муж категорически против Так ведь мало того, что он против, так ещё и маму мою на это подбил(( Дело в том, что для страршей мы покупали комби коляску. Всё классно, но доча в ней категорически ездить откразывается. Орет во весь голос, сопли, слюни, да вообще полная истерика после первых 2-х, а то и 1-ой секунды сидения :mamamia: Приходится брать на руки (тогда мы сразу улыбаемся и все довольны) и вот так вот гулять или ходить по магазинам. Конечно на улице, если есть такая возможность, такскает на руках ее папа, но и для него она уже тяжеленькая, руки отваливаются. Вот он и против коляски для погодок, так как не видит в этом смысла. Мол второй ребенок родится в августе, так часто зимой ты не гуляешь, как летом, стало быть достаточно и нашей обычной коляски, так как старшая ее вряд ли настолько полюбит, чтобы сидеть в ней не вылазия. А к следующей весне можно купить старшей какой-нибудь "карандаш", в котором она вряд ли будет ездить, а второму ре остается эта же самая коляска. Правда в последний месяц Алисия стала выдавать рекорд - может прокататься в коляске минут 15-20 без криков и слез. Я не теряю надежду, что со временем она полюбит кататься, но мужа пока в этом переубедить не могу. Может быть, у кого-нибудь были такие же ситуации, когда детки отказывались ездить в коляске, но став постарше полюбляли это дело? А вообще, я бы хотела вот такую коляску Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Kiruska, а у нас папа загородку в коридоре смастерил с щеколдой. Чтобы Нелька к обуви на лазала. Помогало, пока она мелкая была. А сейчас она ее умеет открывать, но редко этим занимается. Так что отличная штука. Главное - чтобы мама закрывать не забывала :angry2: Просто для меня сейчас это актуально Замучали уже сейчас создам темку и об этом - подробнее там, пожалуйста) waiting for you, переместила твое сообщение сюда, т.к. ОБСУЖДАЕМ нужна-не нужна, хотим-не хотим, можем-не можем - тут. А там чисто отзывы о колясках, чтобы те, кто ищет, какую бы купить, не пролистывал миллион сообщений, а зашел и сразу увидел отзывы. Туда можно добавлять из обсуждения только ОСОБОЦЕННЫЕ и ОБЩИЕ ДЛЯ ВСЕХ идеиОК? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kamarisha 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Всё ясно, шеф Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 waiting for you, по поводу коляски: поговорю с твоим мужем)) у нас Нелька тоже коляску никогда не любила, но я ужасно рада, что мы свою купили. Всё ясно, шеф ну ладно тебе!! просто хочется всё сделать прозрачным и чтобы было легко найти. А если мы в той темке обсуждать начнем, то нас всех опять понесет и отзывов о самих колясках там не будет)) но вот о том, что ты нашла, можешь (и будет очень здорово, если зделаешь) там написать. С фотками лучше, чем с сылками. Какие на твой взгляд плюсы и почему ты именно такую хочешь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения