Лирик 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 Моему сыночку скоро 12. Переходный возраст ощущаю его постоянным ворчанием и несогласием со всем что я говорю. конечно он бывает и ласковым, но чаще всего после того когда меня выведет из себя или когда что-то ему надо от меня. Он уже чувствует себя взрослым, при этом позволяет делать родителям замечания, типа того, не так водишь, не так говоришь, с кем говоришь, что покупаешь и т.д. Меня это еще больше выводит, я и криком и объяснением , все бесполезно. При этом всегда сравнивает себя с родителями, мол вам можно , а почему мне нельзя. так и воюем. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamaK 15 августа 2012 Поделиться 15 августа 2012 или когда что-то ему надо от меня. Наши детки такие тонкие психологи - всегда могут найти у мамы слабое место и на него давить. Особенно, мне кажется, мальчишки. И главное - все уловки понимаешь, а все равно сдаешься и делаешь так, как он хочет)))Да, это возраст становления личности - надо перетерпеть, пока их "колбасит". Мне так нравится - на все замечания - а Я так хочу, а МНЕ так нравится, а Я буду делать так, как Я хочу. Боже, вчера еще были такие малыши, возьмешь на ручки - и успокоишь. А сейчас ерши просто ))) Если честно, я балдею и от этого возраста, это так интересно - смотреть, как детки меняются... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
㋛ vorobyshek ㋛ 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Всем привет!Моему старшенькому Андрею почти 16,а младшему Максику-12.Характеры временами просто кошмар!Делят между собой ни пойми че!Но обычно добрые и приветливые. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
// Лирок// 18 сентября 2012 Поделиться 18 сентября 2012 Вот они и пришли, как только дочке стукнуло 12, на третий день, она прям даже как будто расстроилась, не ждала еще их))))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
*Иринёша* 19 сентября 2012 Поделиться 19 сентября 2012 Всем приветы Ой, девочки, а я со своей дочкой (сейчас ей 10 лет) про меськи еще лет в 6-7 поговорила , и про то откуда дети берутся мы уже давно говорили . Кстати есть шикарный русский мульт "Когда девочка взрослеет " называется, вот там и про меськи и частично про предохранение доступно и абсолютно не пошло рассказывается. Я, конечно, его сначала одна посмотрела, а потом вместе с дочей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
diamond13 23 октября 2012 Поделиться 23 октября 2012 Всем привет ! Моей старшей доченьке Лизе 13 лет, на пике подросткового ершино-ежиного периода . Страдаем с ней вместе неровным гормональным фоном . Спорим обо всем: начиная от еды и заканчивая одеждой . Наверное, не будь я в положении, получала бы удовольствие от наблюдения за становлением личности Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Soninfo 4 ноября 2012 Поделиться 4 ноября 2012 привет! моим по 10 с половиной. Девочка и мальчик. Девочка под опекой. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
yana-dia 23 ноября 2012 Поделиться 23 ноября 2012 Сынульке Сашеньке почти 11 лет! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mamadoma 13 февраля 2013 Поделиться 13 февраля 2013 Всем привет! Я тут новенькая. Моим дочкам 13 и 9. Умнички, ничего не могу сказать. Но старшая с 5 класса учится экстерном, младшую тоже заберу из школы. В современной школе слишком много проблем и редко где достойное обучение. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
vasjka84 15 января 2015 Поделиться 15 января 2015 привет у меня старшим в феврале будет 14 лет-сыну и дочке, младшей дочке летом 10..,кстати по поводу месячных когда моя старшая начала задавать вопросы на интимные темы (лет в 9 примерно)я взяла ей книгу из серии как развиваются девочки,она ее прочитала и вопросы отпали сами собой,я сама не очень умею на такие темы разговаривать,. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения