buko4ka 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Здесь обсуждаем то, что касается отношений между нашими карапузами. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Ну у моих отношения были хорошие, дочка целовала братика, помогала, спать не мешала, играли вместе, вобщем всё хорошо, пока не пошла в садик, теперь ребёнка как подменили, проснулась в ней какая то ревность, Макс уже шугается, мочит его безжалостно при первой же возможности, не понимает никакие слова. Мне кажется негативные стороны садика это, там девочка есть всех толкает и кусает. Макс орёт, пытается убежать, плачет, она не может даже мимо пройти спокойно, надо хоть чуть чуть но задеть, толкнуть, а когда оба в спальню уходят начинается жесть, она его роняет, сама сверху залазит, лицом в кровать тыкает, он удрать, а она его за штанину тащит, и орёт "ты не хочешь слазить" !!! И самое главное что всё это она делает играя, тоесть думает что играет с ним. а на самом деле делает больно, обижает... И самое обидное за сыночка, что он уже уходит кушать в спальню залазиет на кровать, отворачивается к стенке и кушает печенюшку или яблочко, чтоб не отобрала, а отбирает всё сразу. Беседы не помогают, кривляется в ответ на разговор, кричит, перебивает, не тот, думаю, возраст чтоб разговаривать Даже не знаю как поступать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, ого!! я теперь боюсь садика... а давно дочка пошла туда? я очень хочу своих одновременно отдать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 buko4ka, Пошла 29 февраля, на несколько часов, а в начале марта уже на полный день Ну мне вот интересно, есть у кого нибудь такое без садика, то есть обижают ли старшие младших, ну как бы играя, не специально, Может и не в садике дело Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, у меня обижает, бывает, в игре, но не так жестко. Так, стукнет слегка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ediana 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 Привет! Моя с походом в сад стала капризна не в меру, но агрессивной не была и не стала: это вообще не в ее характере, она никогда не ударит первой, не даст сдачи. У нас боевая младшая, чуть что не по ней, сразу щипается и дерется.посмотрим, какой она будет после похода в сад. А вообще мирных игр у них больше. БОТВЁнОкツ, надеюсь, перерастет она скоро этот период. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 ediana, на сколько я помню, твои девчонки вообще друг у друга лучшие подружки. Так ведь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, точно не в садике. Старший ведет себя так же, как и твоя дочка. Без всяких садиков... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 16 апреля 2012 Поделиться 16 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, батюшки мои!!вот это у вас жесть!!!!!! у нас даже не знаю что написать)))ну по первости Света Игоря за человека по-моему вообще не считала)))то есть ну орет чего-то там, ну придаток мамин-ну и ладно-то есть вообще интереса к нему не проявляла.когда подрос стало интереснее-с 3х месяцев мы любили все вместе поваляться на кровати-Света прыгает,Игорь смотрит(а я вышиваю-вяжу)))))))))))),потом на пол перебрались-Игорь СВете оч много внимания удилял, в этом плане с двумя мне было намного легче чем с одним-мелкий не требовал от меня почти развлечений)))ну а щас по-разному)))бывает уже и бесятся вместе, а бывает что как только Игорь разворачивается в сторону Светы она включает вой-типа не трожь меня-мозг выносит просто этим.пошел дележ игрушек-отнимают друг у друга-смотрю по обстоятельствам, у кого первого игрушка была-тот её и получает(не зависимо от возраста).так же Света бывает замахивается на Игоря, бывает и стукает-просит прощение,гладит,цалует...но мне немного спокойнее по этому поводу-оч уж она у меня мямля-а впереди сад, а там надо будет отстаивать свои права, и как это не печально, но я немного довольна что Света научилась не отдавать свои игрушки,даже если это не оч хорошо слышать))))а то по осени у нас все дети отнимали игрушки запросто, а СВета только стояла и плакала))))но дома я канешно же стараюсь научить делится и тыпы)))) ну в общем пока что у нас так))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 апреля 2012 Автор Поделиться 16 апреля 2012 Мне Нелька тоже с Линкой часто помогает. У нее вообще часто пунктик, что если мама из комнаты ушла, то она должна присматривать за Линкой. Когда Линка маленькая была, я ее как-то на диван положила, а сама вышла. Нелька металась между нами, а потом Линку за рукав потащила, мол, пойдем за мамой. Чуть не грохнула с дивана. СБ, сил не хватило. Но так я когда сильно занята, готовлю что-нибудь, например, Нелька Линку развлекает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 {Рыся}, Вот и мои, бесятся, бесятся, а Алёна его раз и подомнёт под себя, тот пищит, а ей нравится, разниму наругаюсь, через пару минут опять тоже самое. максим тоже иногда провоцирует её, и двери начинает закрывать, а она подхватывает, потом пальцы прищемляют себе, Но я никогда не видела чтоб он отбирал что то у неё, наоборот всё что он возьмёт Алёна забирает, даже если эта игрушка сто лет никому не нужна была А вот из нового, подходит, встаёт перед Максимкой и толкает в грудь, потом когда он идёт садится перед ним и ноги выставляет он падает, но хоть всегда честно признаётся, если я не видела, просто спрашиваю толкнула, говорит да lisyon@, А как ты его учишь что нельзя? Или тоже не помогают разговоры?) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 (изменено) ツБОТВЁнОкツ, оооооооооо :girl_wacko: что может ожидать меня.......я не переживу...у меня же шифер от такого снесет... Изменено 17 апреля 2012 пользователем {Рыся} Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 17 апреля 2012 Поделиться 17 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, говорю, что Илюшу обижать нельзя, что он маленький, а Максимка взрослый. Пытаюсь разговаривать, иногда наказываю, в зависимости от ситуации и степени моего спокойствия.... Но не помогает :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Monakini 18 апреля 2012 Поделиться 18 апреля 2012 Добрый день девочки. Пока вас почитаю. У меня детки получаться не погодки а двух годки, но все ровно малыши. Мне очень интересно как они будут относиться к друг другу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 {Рыся}, Да не обязательно, у меня просто Алёна такая шубутная, кого угодно на что угодно подобьёт, а Макс спокойный сам по себе, мне кажется что если бы он был старшим, было бы всё по другому совсем))) Так что зависит от старшего, мелкие с них пример берут lisyon@, мы повесили на гвоздик ремень, на те случаи когда обижает маленького, только что, сразу беру его, она перестаёт, пару раз получила по попке (не сильно, так чисто для вида) А сегодня уже показывала дедушке его (жаловалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, Максу достаточно прикрикнуть, чтобы от Илюши отстал. Даже игрушками, иногда, делится... Один из моих методов, когда начинается ругань из-за игрушек, отбираю у обоих и грожусь спратать. Пару раз спрятала, теперь действует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 вот кстати я тоже бывает вообще игрушку забираю-раз поделить не могут-если Игорь некак не хочет другим занятся и Света тоже.в общем все по обстоятельствам))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 lisyon@, У нас у папы хорошо получается, чуть голос повысил и все по струнке, а я вот что то не умею видимо ругаться, меня не слушается, хотя иногда работает, но у меня голос не такой, надо сильно стараться чтоб как следует прикрикнуть. Надо попробовать тоже отбирать совсем, но я уже представляю какой визг начнётся в два рта Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, а угол ты не практикуешь?у меня впринципе Света в нем хорошо успокаиается.сли начинается перебор с психами или сделает что не так-идет туда(у нас один)) думать-успокаиваться.ненадолго-пары минут хватает, потом обсуждаем за что поставили.и если Игоря стукает спецом тож туда сначала , а потом прощение просить у Игоря. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 {Рыся}, Ага))) пробовали, только для неё как то не очень страшно, да и не отойти тогда, она сразу выходит из угла, помню меня в детстве поставят и уйдут, а я стою, а она сразу играться идёт, а ещё в садиках вроде есть стул для наказаний. только не знаю по какому принципу, типа провинился сиди и смотри как другие играют Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 19 апреля 2012 Поделиться 19 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, у меня Света не выходит-если выйдет то еще и поджопник может схлопотать и возврат на место.да в дет саду сажают)))я раз за племяницей захожу в сад-а у них сначала как бы столовая-где они кушаю а оттуда уже вход в группу,так в этой столовой детисидят. я-ой,вы еще не покушали,воспитательница-нет, это у нас плохо себя ведут.племяница не была наказана)))видать массовый конфликт был)))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Вчера попробовала в угол поставить, она пока я стирала бегала мне дверь в ванну захлопывала, а я не разрешаю дверями баловаться. так раза после пятого после 1000 предупреждений, пошли в угол, она начала плакать, я говорю стой и не поворачивайся, сама вышла, стою за дверью, через минуту захожу, стоит, и мультик смотрит, в углу Я ей говорю отвернись в угол, она сразу я больше не буду, я хочу на диванчик, мне блин жалко стало, говорю ладно выходи, только дверями больше не хлопай, она нет не буду больше Вроде сработало, да и с Максом смотрю уже не так, и прощения просит, если толкнёт или он споткнётся он об неё, гладит по голове его, тшшш тшшш не плачь Максимочка, всё пройдёт, ну ну ну, прости Масика :D Висящий на двери ремень??? Или всё таки слова доходят))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) ツБОТВЁнОкツ, раньше по рен-тв была передача про няню-там няня приходила к неуправляемым детям и помогала родителям правильно начать общаться-там много было можно полезного взятьи как какой возраст наказывать-как это правильно делать, про место типа угол...мне наверное лет 17 было-но нравилось смотреть)))-немецкая кажется передача была так как дети маленькие-им трудно долго в одном месте, поэтому Света в углу стоит обычно ен дольше 2-3 минут-ну или пока не успокоится и не перестанет плакать как успокоится выходит и грит-я успокоилась(гы гы-помню племяник так тоже говорил-я успокоилась-еще с такой интонацией)))))))))). если что-то нельзя-то нельзя всегда.если из угла вышла- на место ставить и строго говорить. ...вообще надо бы эту передачу найти. потом и наши кажется тоже делали подобную-кажется ее вела Аврора чтоли...или тутта ларсен,тож по рен тв. там ТАКИХ детей иногда показывали-что ппц-я б убила...вообще неуправляемые-но во всем были виноваты родители! Изменено 20 апреля 2012 пользователем {Рыся} Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ААА Я тоже смотрела эту передачу))) да дети там конечно Блин, вот сидим дома на больничном или на выходных чудо ребёнок, но как с садика приходит, неуправляемая, орёт, ногами топает чуть что не по ней, ноет пищит :angry2: Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, а вы в садик давно ходите?может это у вас так проявляется то что она скучает по тебе?все таки до 3 лет детям оч мамка нужна...наши дети канешно поменьше-полгода разница все таки велика, но у нас в декабрятах многие девочки жалуются на деток после сада. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения