mama for my children 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 {Рыся}, Чуть больше месяца ходит, она вроде привыкла там, нормально всё, а потом на больничный на 2 недели, потом вышла и тут раз и в другую группу и другие воспитатели, да ещё одна воспитательница какая то зомби, не улыбается, не сюсюкается, как в старой группе, там все дети плачут, даже которые ходили в ту группу, и мамы говорят это началось как поменялись воспиталки. Да я не знаю, она у меня очень общительная, но скучает наверное всё равно, надеюсь она не думает что я её бросаю А в саду скорее всего перебирают друг с друга дурные повадки, это у них быстро, мы в отпуск ездили там братик её был, так за 10 дней она так испортилась, стала очень капризной глядя на его капризы, и это было всего лишь в год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 ツБОТВЁнОкツ, оо,так вы недавно-тогда все понятно. у вас адаптация-как привыкнет так легче станет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 Ой надеюсь, хочу послушненькую доченьку А то Макс с неё пример ещё начнёт брать, будет два визжащих и ноющих ребёнка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 А тут не много нашего отношения )))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
mama for my children 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Elba1201, Хорошенькие такие, Мелани хохотушка Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 Elba1201, на моих похожи))))))))))))это они еще маленькими были?мои тож со шторкой любят баловатся-вот думаю оборвут когда-нить или выдержит))))и вот так заваливаться тож любят-но ток на кровати, пару раз Света пробывала побаловаться с Игорем на полу-получается больно и ему не нравится, а на кровати перед сном бесятся-ржут))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Clownerie 11 мая 2012 Поделиться 11 мая 2012 ツБОТВЁнОкツ, Спасибо! Ага... Мелани у нас хохотушка, а Рихарду нравиться её смешить... Он постоянно пытается её расмешить и такой довольный, когда она хохочет... {Рыся}, Да, это было почти два года назад... ну, да Рихарду там примерно как Игорёчку сейчас А про шторы, и не говори , у нас уже несколько раз карниз слетал... уже на перекосяк держится... только не в этом месте.. ))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 12 мая 2012 Поделиться 12 мая 2012 Elba1201, а у нас карниз к потолку приделан))надеюсь надежно)))))))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 сентября 2013 Поделиться 22 сентября 2013 Интересно вас почитать девочки, нам это пока только предстоит все)) очень интересно как старший сын отнесется к появлению к семье второго малыша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 24 сентября 2013 Поделиться 24 сентября 2013 вот кстати,пока есть время надо написать про щас)) щас дочке года 9 месфцев, сыну 2 года 2 месяца. взаимоотношения...ну по разному в общем)))очень часто игратся вместе просто суперски)))начинают ходить в школу,в сад, на работу))))бывает спорят кто есть кто)))Игорь еще не оч это понимает конечно.а Света с=злится что он с не й не соглашаетсся))) он говорит часто-я мама)))Света-нет,я мама,а ты папа!Игорь такой-я папа)))так же Игорь бывает дедушкой,Светой,Дашей и тыды)))многостороняя личность)))то в магазин ходят что -нит покупать))рисовать могут вместе,лепить, машинки катать тоже))). ну и конечно же и спорят и ругаются,могут и постукать друг друга))то игрушку не поделят, то кто-то кого-то толкнул-ну в общем рабочие моменты)))когда накал доходит до стпени кипения моих нервов все разлетаются по углам))) но когда Света боится подойти посмотреть что-то на улице(например у незнакомой девочки игрушки), она зовет Игоря)) я стараюсь приучит ее защищать Игоря. например когда у него что-то отнимают,говорю ей-смотри Игоря обижают(она может подойти заступится-у Игоря с этим проблемы...хотя нет, почти нет с этим проблем-я себя правильно наверное вела с ним, и он научился не отдавать свое...ну хотя бы пытаться не отдавать,есть же дети которые отнимают)). любят вместе прыгать на моей кровати)))у Игоря велик-я его на нем вожу,Света любит на нем покататься. вот спрашиваем у Игоря-можно Света сядет на велосипед(когда он ножками идет), он бывает говорит -нет(ну принципиально наверное))), сам садится и едет...а потом ему надоедает и обычно со второго раза разррешает Свете кататься))) вместе катают коляски(один Игорь,когда Света в саду редко когда берет), вот так и гуляли-у каждого по коляске(правда Игорь любит Светину типа люльку...но тут уже если Света разрешает брать,а так катает свою трость). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linkyta 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 Ой, девочки. Вас почитаешь, и волосы дыбом встают. Пропадает желание иметьне только погодок, а вообще второго ребенка)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 linkyta, ну не все так страшно)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linkyta 8 октября 2013 Поделиться 8 октября 2013 {Рыся}, конечно же, не так страшно. Главное - всегда иметь под рукой валериянку, ходить на йогу и медитировать, чтобы никого не пришибить "в трудную минуту" :D 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katkooot 4 ноября 2013 Поделиться 4 ноября 2013 У меня очень раньше ругались старший и доча... прямо, как кошка с собакой. Теперь переросли и очень дружны, но вот средний теперь им устраивает и ругаются они с ним)))))) знаю и он перерастет)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dikovata 30 января 2015 Поделиться 30 января 2015 Здраствуйте, дорогие мамочки, поделитесь опытом как ваши старшие детки реагировали на малышей сразу по приезду из рд и потом. Готовили ли вы их к появлению карапуза? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 dikovata, ну у нас разница побольше была. мы дарили подарок от братика-что то вкусное-любимое. а так спокойно отнеслась дочка-но все дети разные. они и щас спокойно к сестричке относятся))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 dikovata, у моих старших разница как у вас примерно. Не помню, чтобы были проблемы. Потом, когда мелкой недели 2 уже было, старшая стала просить положить мелкую на пол и взять на ручки ее но в принципе особой ревности я не замечала и сейчас они играют очень дружно ттт, хотя постоянно требуют от меня доказательств моей любви к ним. И обязательно всё должно быть поровну. Обняла одну - надо обнять и другую тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 ооо,попровну эт ппц))у нас выясняют кому поставили первому тарелку, кому первому наложили))) время когда было важно кто первый откроет дверь и включит свет прошли))теперь кого первого накормят))) уж про одинаковые покупки я молчу-ну это естественно. если я покупаю вкусное-то двоим, если игрушку-то двоим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
dikovata 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 Спасибо за ответы, надеюсь у нас тоже все зорошо пройдет. Вот только доча у меня ооооочень любознательная и активная, боюсь с малыша придется неспускать глаз ни на секунду, а то "занянькает". У вас такого не было? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
linkyta 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Здраствуйте, дорогие мамочки, поделитесь опытом как ваши старшие детки реагировали на малышей сразу по приезду из рд и потом. Готовили ли вы их к появлению карапуза? Ну я могу поделиться)) Дочку мы готовили всю вторую половину беременности, как только пузо стало ощутимо. Говорили, что в пузике живет ляля, братик. На улице я я обращала дочкино внимание на грудных детишек, мол, у тебя скоро будет такой же братик. В первый же день дочку мне привезли в роддом знакомиться с лялей. Дочка сразу приняла мелкого, очень нежно к нему относится, спрашивает про него. У них разница почти 20 месяцев. Но надо отметить, что дочке всегда нравились дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oj-jo 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 Девочки,а подскажите про подарки в дни рождения-подарок дарите только имениннику или второму (остальным) тоже что-то перепадает?особенно интересуют первые года,там постарше-то уже,думаю,понятно,что др-личный праздник. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МизУкраїни 6 января 2016 Поделиться 6 января 2016 oj-jo, я дарю обоим, причем одинаковые. Иначе дерутся. Друзей и родственников тоже предупредила, что нужно дарить или то, чем смогут вдвоем играться, или одинаковое. Не все понимают, особенно те, у кого по одному ребенку, но уже привыкли. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мишкина Лёлька 7 января 2016 Поделиться 7 января 2016 oj-jo, мы тоже сразу двоим дарим, младшая еще не совсем понимает, а вотстарший обижается, если сестре подарят, а ему нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 8 января 2016 Поделиться 8 января 2016 я приготовила подарок для Игоря от Светы на ДР Светы. но в этом году он спокойно отнесся к подаркам Светы, так что мы его оставили до 23 февраля)))может быть потому что подарки получились у Светы растянуты-не все скопом и как то плавно получилось))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 9 января 2016 Поделиться 9 января 2016 У нас нет никакой ревности между детьми, наоборот дети любят друг друга, помогают.. Бывает конечно хулиганят или обижают друг друга (случайно), но в целом очень дружные. Подарки дарим только тому, у кого ДР. Терпение ещё никому не мешало, отличное качество особенно у детей))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения