Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

Девочки, у меня БТ (базальная температура) падает потихоньку...по ощущениям тоже полный пролёт. Жду месиков завтра-послезавтра :(

В следующий цикл ИИ не получится, так как будут праздники новогодние. Потом будет овулировать (через месяц) опять левый яичник, а я хотела попытать счастье на другом уже, на всякий случай. Так что наверное через 2 цикла еще раз ИИ попробуем, а летом поедем в Москву на консультацию готовится к ЭКО. Вот подумываю о клинике Нова-клиник :think1:

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

HelenS, :( жаль....................................................

У меня тоже тест отрицательный, надежда, что лапара поможет, с каждым циклом все уменьшается((((( Хотя я все-равно не пойму до сих пор в чем (или хотя бы в ком) наша проблема? ....и что дальше делать? или ничего не делать....надоело думать над этим.

OliKa//, вот один в один и у меня мысли в голове. Я решила сейчас себе распланировать всё, когда начинать по ЭКО суетить, и там может уже поспокойней будет, ну я надеюсь. Только вот страх есть, что даже ЭКО не поможет. Почему же причина не ясна, вот что больше всего напрягает!

Хочу съездить в Москву либо весной, либо в начале лета, на консультацию в Нова-клиник. Посмотрела их сайт, отзывы, всё очень понравилось. Распечатала даже себе всю информацию об ЭКО, буду изучать потихоньку. Ну и деньги копить надо начинать конечно же.

Сегодня БТ (базальная температура)-шка у меня упала окончательно 36,85. Значит вечером или завтра месики начнутся. Но я уже готова вроде морально к ним.

Не вижу что-то линеечек наших :think1:

OliKa//, у тебя какой план действий вырисовывается? Что-то еще проверять будешь?

Я себе начала писать список гормонов, хочу еще раз пойти сдать всё - в 1 и 2 фазе цикла. А то уже больше года назад сдавала. Надо бы обновить.

вот смотрю, ну у тебя же всё отлично по графикам! И овуля выраженная, и вторая фаза хорошо держится, у мужа СГ не самая худшая как я понимаю, по УЗИ всё замечательно. Что не так тогда??

Можем вам попробовать ИИ с обогащением и очищением, как-то они там сперму обрабатывают и показатели улучшаются...Ну как один из вариантов.

Нам правда вот ИИ не помогла. Я не делала гистероскопию, но что-то как-то не хочется её делать, не знаю почему. Раз врач во время лапары не посчитал нужным её сделать, может тогда и не надо туда лезть :think1:

Кстати, про гинекологический массаж, мне кажется он просто улучшает эндометрий, и помогает тем, у кого эндик был не ахти до массажа. То есть улучшается кровоснабжение в нужных местах и эндик нарастает хорошо.

HelenS, если честно, четкого плана пока нет.Г мне написала сдать еще раз ФСГ и сдать антимюллеров гормон, а мужу сделать тест капацитации (на дозревание спермиков).Но муж ни в какую больше СГ сдавать не хочет, да и мне эти гормоны сдавать не охота...не вижу особого смысла.Думаю пока будем сами еще пробовать,надеясь на действие лапары, если все-таки проблема в эндометриозе только.... а весной-летом на ИИ будем собираться....

А у тебя обычно во второй фазе какая БТ (базальная температура)? У меня 36.8))))

• Нравится 1

OliKa//, я не мерила БТ (базальная температура) уже долго, только последние недельки полторы за полгода последние. Вообще вроде 37,0-37,1 в среднем. Не плохая не мой взгляд, но гинеколог все равно не довольна. Хотя я не согласна, так как разница температур хорошая, в 0,3-0,4 градуса есть. Вообще я не люблю мерить БТ. Не верю что слежка за ней чему-то поможет, поизмеряла первые 4 месяца, увидела что все не так уж ужасно и бросила.

Про капацитацию первый раз слышу! Пипец...сколько же этих анализов?! У меня тоже муж уже немного устал, 2 раза СГ сдавал и больше не верит во врачей. У него все хорошо, у меня по анализам тоже, и врачи ничего не могут сделать. И я его понимаю. Сама уже решилась на ЭКО. Осталось доехать на консультацию, но перед этим хочу сама изучить всю теорию. Муж пока против, договорились с ним на это лето все оставить.

Изменено пользователем HelenS

HelenS, у меня М начались. Программка рисует следующую О на первые дни после НГ))))) Прикольно)))) Я хоть дома буду, а то после работы так устаю, что не до ПА уже, и думаю, мы ее в этом цикле могли и пропустить....А так будут силы))))))))

Я как-то дала свои графики врачу в центре ЭКО, так она так удивилась, что у меня они все двухфазные и типа везде есть О, сказала так быть не может...что у всех должны быть ановуляторные циклы.....

Насчет ЭКО,ты правильно все делаешь, сначала изучить всю теорию, чтобы ты могла на консультации ориентироваться, и задавать интересующие вопросы)))))

что-то у нас тут совсем тишь да гладь :Crazy: НИ КО ГО :think_1:

OliKa//, ну с началом тебя нового счастливейшего и самого беременного цикла!!! :smilie_girl_321: Ну мы с тобой в ногу ровнёхонько идем! Овуляцию правда график по-разному показывает, но у меня скорее всего будет пораньше, то есть как раз как твой показывает )) У меня день на 11-12 будет, а это как раз 1-2 января! Надо будет как-то выслеживать милого... :bokaly:

так она так удивилась, что у меня они все двухфазные и типа везде есть О, сказала так быть не может...что у всех должны быть ановуляторные циклы.....

Ого, так у меня также как у тебя! Ни одного на моей памяти ановуляторного...я еще сама думала как же так...все девочки пишут, что периодически яичники отдыхают, у меня не фигасеньки отдыхать не хотят.

С ЭКО у меня есть определенный страх...поедем на консультацию в Москву, это 700 км от нашего города...а что если мало уделят внимания мне, что если не всё посмотрят, что если я что-то забуду спросить...ведь мы только для этой консультации и поедем! Наверное буду список составлять с вопросами, что не забыть сказать, спросить и т.д. :shok:

HelenS, Наверно все к праздникам готовятся))))

OliKa//, HelenS, девочки, ну ведь по графику точно не сказать есть или нет овуляция, она может быть при ановуляторном графике и её может не быть при двухфазном. Так что если вы не ходили каждый цикл на узи, то с точностью даже на 90% сказать что была О невозможно :sorry:

Продолжу тему овуляции и чисел, у нас перед НГ выпадает))) Эт хорошо, а то мы в гости далеко поедем и там никАкушки ПА не получится :D

Бусяша (ړײ), а я свою овуляшку чувствую очень хорошо, и она у меня подтверждалась не один раз и УЗИ, и тестами на О, и графиками, потом у меня грудь болезненная становится, ну еще признаки есть, стыдно про них писать :confusion: Короче, однозначно она есть. Ну самое главное конечно же из этого всего это УЗИ, я сама не один раз видела неровненькую такую кляксу на месте фоллика, это вид свежего ЖТ как врачи объясняют. И даже на двух снимочках видно жидкость выходящую было!

Ооо, это здорово! Будешь в гостях значит уже приятно ожидающая ходить, с загадочной улыбкой на лице :malicious::flower:

HelenS, ну а вобще то я не согласна с врачем что не может быть чтоб всегда овуляция...может и ещё как! ;):D

Да ходить улыбаться то буду, но и отказывать себе в чем то не стану, ну я имею в виду винчик :malicious: , я уже себе парочку бутылочек Ламбруски припасла :confusion::Crazy:

• Нравится 1

Бусяша (ړײ), ну и прально! Я сначала немного загонялась честно то сказать, берегла себя не знамо как, но потом поняла что если я не алкоголик, звисимостей не имею, то надо радоваться жизни, а не делать вид что я хрустальная ваза...а то вазы бьются часто, даже не смотря на то, что они хрустальные. Короче, пьем шампанское пока мы не мамки и радуемся жизни, вместо того чтобы сидеть и грустить на НГ!! :bokaly:

• Нравится 2

полностью согласна.На новый год расслабимся,потом снова в бой!!!!!!

Ссылки скрыты.

Новый Год шагает по планете,Праздник приближается

Знаем точно,что когда МЫ вместе-все мечты сбываются,Поверь!

• Нравится 2

Девочки, привет! :isnegzima: :isnegzima: :isnegzima:

А я уже так хочу НГ, напиться шампанского!!!!!!!!! Надоело каждую вторую фазу во всем себе отказывать, ни таблеток, ни спиртного....

HelenS, пиши список вопросов обязательно!Я даже к Г со списком хожу))))

Бусяша (ړײ), хорошо, что О перед поездкой....а то так жалко когда О даром проходит, а ПА нет((((

• Нравится 1

HelenS, марта1, OliKa//, Ой девочки, я уж давно себе ни в чем не отказываю, как только прошло два года планирования я поняла что ограничивать себя во вторую фазу - бесполезно) :D Раньше не то чтоб алкоголь, даже движение лишнее не делала, а теперь пустилась во все тяжкие :confusion::D ...и алкоголь, и спорт, причем не только тренировки и танцы а ещё и экстримальные виды (сноуборд), зато живу полной жизнью и па как захотим :malicious: , а не по графику. От бт отвыкла, не могу заставить себя даже ради интереса засунуть гра в попэ :D . А в Новогоднюю ночь буду пить и танцевать :reverans::D

OliKa//, да, очень очень жаль когда па мимо О, но в некотором смысле даже и не плохо, например когда грядут такие праздники :D , но я конечно расстроилась бы еслиб выпало на канун, хотя мы наверно нашли бы место :malicious: на машине бы уехали гулять :D

• Нравится 1

Бусяша (ړײ), правильно всё говоришь! :) поддерживаю тебя!! :friend:

Девочки, слушайте, у меня только только закончились месячные, еще только 5 ДЦ. А у меня УЖЕ (!) яичники дует, значит фолликулы уже растут, прям чувствую, ощущения как при овуле приближающейся. Или что это может быть? :think1: Так у меня овуля в последнее время на 11-12 ДЦ, раньше была на 13-15 ДЦ. Сейчас цикл стал 26-27 дней, то есть уменьшился. И ощущение что овуля всё ближе и ближе к месикам становится. Это что обозначает, кто-то знает? Хорошо это или плохо? Вторая фаза после О у меня ровно 14 дней, всё как надо. Но вот первая меня прям удивляет.

HelenS, у меня как-то яичник очень чувствовался...я еще удивлялась, что совсем рання О будет....А потом там киста оказалась, хотя у меня их сроду не было...А после лапары перестала О ощущать(((( Может тебе просто забить на все эти ощущения???????

Бусяша (ړײ), вот ты молодец! Еще и танцевать планируешь?!?! Класс!

А что там где вы гостить будете- всегда рядом будет кто-то? :malicious: Может и получится уединиться))))

• Нравится 1

HelenS, Может тебе просто забить на все эти ощущения???????

:plus1:

Девочки, я раньше тоже каждое ощущение записывала, но они постоянно меняются :sorry:

HelenS, у меня после М бывает яйки сходят с ума, ходила на УЗИ (тоже переживала), но ничегошеньки плохого они не видели там, всё росло как росло, бывало тоже и на 11дц овуля, ощущения всегда разные. Не переживай, ну если уж чтоб не думалось, сходи на УЗИ, чтоб спокойней было, потому что вариант с кистой как у OliKa//, тоже имеет место быть.

OliKa//, ух танцевать люблю :D , на улице накрайняк у ёлки хоровод повожу :D Там где мы будем двухкомнатная квартира, а человек min 6, спать будут все и везде :D , т.к. площать квартиры савсем малюсенькая. Уединиться только на машине, но мы не на долго, на пару дней всего, сильней соскучимся по друг другу :malicious:

Ой, забыла спросить....на счет подарочков к празднику....мы придумали и купили всем, кроме моей сестры. Ну всю голову сломали, вобще ничего на ум не идет, ещё она будет не одна а со своим парнем (ни я ни муж его не видели ни разу)....Может идейку какую подкинете? Чего ж им такого подарить :think1: ....

Пы.Сы. Сестра двоюродная :D

Бусяша (ړײ), а на какую сумму расчитываете? Так проще будет что-то прикинуть :)

Да я что-то решила в этом цикле забить, вообще лееееень. Прям вот ленивая. Работы до фига и ничего не хочется уже. С этими пролётами незабеременительными расстройства одни, и настроения новогоднего пока нет. Сижу вот на работе с немытой головой и в некрасивой кофте. А завтра уже мини корпоративчик на работе и надо бы немного причипуриться, а так не хочется. Надо бы настраивать себя как-то :think1::Crazy:

HelenS, мы расчитываем примерно на тысячу, просто символически, у неё ещё ДР сегодня, там мы денежку в конверт положили, а вот что на НГ прям беда...не знаем...

Девочки, я сегодня последний день в этом году на работе))) Завтрашний день взяла в отгул, надо подготовиться к поездке, да собрать всё, собаку помыть и собрать....уххх...делов делов - пойду полежу :D

Пользуясь случаем :D хочу всех поздравить с наступающим!!! И пожелать исполнения самой заветной мечты!!!

Ссылки скрыты.

• Нравится 1

Бусяша (ړײ), С НАСТУПАЮЩИМ и тебя!!!!! Хорошо вам сьездить и встретить Новый Год....в котором пусть сбудется сокровенное! :isnegzima: :tectik: :novgod:

Насчет подарков, я не советчица...сама вечно не знаю. что кому подарить....((((

Я друзьям буду дарить наборчик - пена для ванной, жидкое мыло, крем для рук, крем для тела. Все это в пакетик и им вручу, думаю и подруге и ее мужу что-то да пригодится )) и дешево получилось и разнообразно, и не совсем безнадежно вроде. Да и тем более главное внимание ))

HelenS, смотри, если ты знаешь, что они таким пользуются...

Я вообще последнее время стараюсь меньше этой химии на себя использовать-вместо гелей-мыло ручной работы, вместо крема-масла натуральные, в ванную не пенку, а соли и масла...)))))) Поэтому, у меня такой подарок пропал бы(((( ;):D До сих пор стоит в ванной гель для душа мужу на нг подарили 3 года назад. уже срок вышел, а он и не открывал даже, молчу уже про всякие лосьены для или после бритья и туалетную воду....

а я фигурки дарю.символ года. :Crazy:

марта1, молодец! Моей сотруднице, женщине предпенсионного возраста, такую мягкую игрушку-змею класснючую подарили-в платочке таком)))) Так подходим ее щупаем))) Она на столе ее держит))))

OliKa//, классно.я сама обожаю игрухи.у меня статуэтки,тоже дарят.а змеюку я связала себе. :Crazy: но не против,если бы подарили.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...