Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

HelenS, гистология показала хр.эндометрит.

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

❁ marta ❁, а у вас без анализов можно встать? или ты уже сдала все анализы? Я просто сейчас сдаю всё и думаю....может только меня заставили)))

Мне одна врач вывезла что у меня хр.эндометрит с эндиком в 11мм-13мм :D , не знаю может тебе инфо поможет - я колола лонгидазу в уколах, говорят помогает, тут темка есть. Я колола ещё для профилактики, т.к. неоправданный диагноз (на лапаре делали гистологию всё ок).

Бусяша (ړײ), анализы даже не посмотрели....смотрели лапару,гистероскопию и КУЗГСС.ну и планирование 5 лет.я была в той клинике больше года назад.тогда сдавала анализы,да и с собой были,квота дойдёт до меня года через 1,5.тогда и сдам посвежее.

лонгидаза от эндометрита?

мне фемостон выписали-не растёт эндик,курантил,вобензим,вит Е и дюф во второй фазе.

никто не пил фемостон?мне его без перерыва на М назначили.3 месяца..

Бусяша (ړײ), анализы даже не посмотрели....смотрели лапару,гистероскопию и КУЗГСС.ну и планирование 5 лет.я была в той клинике больше года назад.тогда сдавала анализы,да и с собой были,квота дойдёт до меня года через 1,5.тогда и сдам посвежее.

Блин...значит только меня заставили...у нас в городе так, а перед самой процедурой ещё раз всё сдавать. У врача результаты лапары то есть и все остальные анализы тоже, я просто по второму разу сейчас всё сдавать буду :( Да и планируем мы тоже давно ...3 года, тоже уж через всё прошли... Ну ладно, похандрила и будет, сдам если надо :D

лонгидаза от эндометрита?

мне фемостон выписали-не растёт эндик,курантил,вобензим,вит Е и дюф во второй фазе.

никто не пил фемостон?мне его без перерыва на М назначили.3 месяца..

Фемостон не пила, а у лонгидазы в показаниях даже эндометрит прописан. Курантил тоже назначали и Е и утрик, но у меня впринципе и так растет нормально эндик, не знаю уж чего там :sorry:

Изменено пользователем Бусяша (ړײ)

Бусяша (ړײ), а те анализы что есть не подходят?там есть инфекции и гармоны?

у вас сколько примерно по времени квоту ждать?

❁ marta ❁, я последние пол года назад сдавала, вроде как срок вышел, там до трех месяцев надо давность, у нас тут. Так то там и инфекции и гормоны, и ГСГ (гистеросальпингография) и лапара и бак посев и чего там только нет))) А квоту в течении двух недель, потом в очередь в клинику вставать, а там уж примерно год, бывает раньше если откажутся или у кагото у самих получается пока ждут.

Бусяша (ړײ), у нас больше года...а ты не знаеш нормы эндометрия с которым на ЭКО берут?я боюсь если он не начнёт расти,я и этот последний шанс могу упустить. :(

❁ marta ❁, у тебя какой эндометрий в среднем? Мой узист(очень квалифицированный дядя специалист) считает что 8,5 - это уже круто. А я даже читала что и на 5мм всё прикреплялось и развивалось как надо, там нужно чтоб эндометрий был трехслойный....вроде если не ошибаюсь. Мне кажется взять то в любом случае возьмут, просто в процессе самого протокола тебе его наращивать гормонами будут.

Девочки, а для ЭКО процедура ГСГ (гистеросальпингография) обязательна? Я её делать ни в какую не буду. В июле была лапара, на ней подтвердили что трубы проходимы, сколько по времени действительны эти данные будут? :think1:

хочу попасть на ЭКО (по возможности конечно) ДО лета :love:

то есть получается, года еще не пройдет с лапары :yes:

HelenS, конечно не обязательно!!!!!!!!!!!!тем более есть заключение!тебя заставляют?

Бусяша (ړײ), максимум 6,4мм.к концу цикла.у меня и М.на ежедневках.теперь ясно почему.

❁ marta ❁, нет, пока я не знаю что надо будет сдать и сделать для ЭКО. Я ж хочу платно делать, поэтому думаю сильно придираться не должны. Но заранее знаю что ГСГ (гистеросальпингография) делать откажусь.

По поводу ежедневок...у меня месики очень скудные с недавних пор, за день 2 прокладки и то не наполняются :confusion: В общем думала тоже эндик плохой нарастает, так УЗИ показало что рост нормальный, 11 мм в момент овуляции. На начало цикла весь вроде уходит, ну то есть с месячными уходит. Получается что обильность месячных тоже не показатель. Самое лучшее конечно это УЗИ делать и эстрадиол 2 раза за цикл проверять. Вообще с этим эндометрием фиг знает что делать... :sorry: Я считаю что и с не супер пупер эндиком многие девочки заБ могут прекрасно! Есть же тому примеры :think1:

Linnkka, привет! А стаж планирования какой у вас? Были беременности когда-нибудь?

ПРИВЕТ!!стаж-4 года.беременностей не было,были две задержки по 7 дней,цикл стабильный..

Приветики!

HelenS, надежда еще есть, ведь признаки М и Б одинаковые)))

Linnkka, а у мужа как СГ?

Привет!!!у мужа тоже всё нормально)))

HelenS, примеры есть.у меня он не только тонкий,ещё видимо плохого кровообращения.беременности с самого начала на сохранении.угроза,отслойка,потом плацентарная недостаточность.

а можно свечи лонгидазу самой без назначения купить?там по 1 через 2 дня написано 10 дней.и включить в комплекс по наращиванию.(я так понимаю мне сейчас эндик наращивают+немного терапии при хр.эндометрите)

Linnkka, а на счет ЭКО пока не подумываете? У нас 2 года летом будет бесплодия. Но я уже собралась на консультацию ехать по ЭКО. Шансы не ЕБ это никак не меняет, а тянуть уже сил нет.

❁ marta ❁, вот про лонгидазу ничего не скажу :think1: даже не знаю для чего она...

Linnkka, блин, вот какое-то хреново волшебство! У нас тоже всё везде нормально ((( одна надежда что для ЭКО это будет хорошо, не возникнет никаких проблем. Я уж сижу вот и думаю о фиг пойми каких причинах...может ворсинки в трубах какие-то не такие, может оболочка у яйцеклетки пуленепробиваемая :Crazy: Я уже вместе со спермиками по-моему головой своей плаваю внутри себя, ищу дорогу к своей яйцеклетке! :malicious:

Девочки, а для ЭКО процедура ГСГ обязательна? Я её делать ни в какую не буду. В июле была лапара, на ней подтвердили что трубы проходимы, сколько по времени действительны эти данные будут? :think1:

ГСГ (гистеросальпингография) необязательно, ведь есть лапара, если трубы проходимы, то необходимо чтоб прошел год после операции (у нас так), прям в критериях по бесплодию неясного генеза написано, потом уже ЭКО, и то только после медикоментозных (таблеточно-укольных) лечений врача :)

❁ marta ❁, я знаю многих девочек (тут с сайта), которые сами покупали лонгидазу, в принципе ничего страшного нет, это ведь имуномодулятор, так же как курантил ;) Я сама в числе тех кто почти самостоятельно себе лонгидазу прописала, я её у врача выпросила :D , а она в свою очередь отправляла на УФО крови, по ценовым критериям я выбрала меньшее :sorry:

Linnkka, :isnegzima:

HelenS, я уж тоже о ворсинках в трубах думала :D

Девочки, завтра первая партия сдачи анализов для квоты, караул сколько всего надо сдать :shok:

• Нравится 1

если трубы проходимы, то необходимо чтоб прошел год после операции (у нас так), прям в критериях по бесплодию неясного генеза написано, потом уже ЭКО, и то только после медикоментозных (таблеточно-укольных) лечений врача

А это необходимо для бесплатного ЭКО (по квоте) или для любого? Я просто думала если платное ЭКО, то можно сделать в любой момент. А медикаментозное лечение для чего??

Бусяша (ړײ), да.но действие разное. :think1: курантил я итак пью.

а уколы алое.кто нибудь делал?хочу после М.проколоть себе..вместе со всеми лекарствами в комплексе.

HelenS, платно сделают!там долго не спрашивают!я в этом убедилась сама!а вот на квоту............поставить то меня поставили!но Бусяша права!лечение назначили!на 3 месяца.

❁ marta ❁, я к нашим врачам боюсь даже просто на прием идти, а уж оформлять официально всё на ЭКО...боюсь у меня нервный тик к тому моменту начнется как меня допустят :Crazy:

Ну а вот если всё в порядке с виду?? Что если лечить нечего...все равно что-нибудь назначат? :Crazy: У меня порой ощущение что нашим врачам лишь бы чужой организм "покошмарить" :D В итоге получается так: вроде Б не получается, но и причин бесплодия нет, а тут полечили и вылезли боляки - О, есть на что свалить! Теперь то она с кучей причин :D

если с виду всё нормально-даже не знаю..думаю так не бывает.что нибудь да должны найти.у меня через 5 лет бесплодия наконец то поняли,что виной всему ХР.эндометрит. :D хотя он у меня лет с 17.до этого просто идеопатическое бесплодие ставили и всем хорошо. :D КОГДА Я САМА СОБОЙ ЗАНЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!я нашла причину и преподнесла её врачам!КОШМАР!Я В ШОКЕ.

САМОЕ обидное,что ВРАЧИ они!а я время потеряла!

❁ marta ❁, Я принимала фемостон 2/10, правда давно уже. Мне тоже назначали его на 3 месяца, но она тогда мне его назначила перед стимуляцией клостилом... Сказала что подготовим матку (эндик) к беременности :sorry: ... Во время приёма фемостона, я ходила на фолликулометрию, посмотреть как там у меня всё растёт... Эндик и фолики, хорошо росли :yes: ...

Овулярик, а до фемостона эндик какой был?

он О может придвинуть?ато она на 21ДЦ у меня..............

Linnkka, а на счет ЭКО пока не подумываете? У нас 2 года летом будет бесплодия. Но я уже собралась на консультацию ехать по ЭКО. Шансы не ЕБ это никак не меняет, а тянуть уже сил нет.

❁ marta ❁, вот про лонгидазу ничего не скажу :think1: даже не знаю для чего она...

Linnkka, блин, вот какое-то хреново волшебство! У нас тоже всё везде нормально ((( одна надежда что для ЭКО это будет хорошо, не возникнет никаких проблем. Я уж сижу вот и думаю о фиг пойми каких причинах...может ворсинки в трубах какие-то не такие, может оболочка у яйцеклетки пуленепробиваемая :Crazy: Я уже вместе со спермиками по-моему головой своей плаваю внутри себя, ищу дорогу к своей яйцеклетке! :malicious:

НУ,мне ЭКО как то не мурлыкает...как то всю ситуацию надо отпустить,только как????????????

Ой, я уже и отпускала и брала все в руки )) ничего не помогает. Я за все время расстроилась действительно серьезно 1 раз, когда был пролет после ИИ. Остальное время не загонялась можно сказать. Так что не думаю что дело в голове. Не люблю ждать, это бесполезное какое-то занятие ((

• Нравится 1

Девочки, а у меня еще вопрос назрел. Перед пункцией перед наркозом делают клизму? Кушать нельзя? То есть все также как перед лапарой?

❁ marta ❁, Сейчас пересмотрела свои старые циклы с фемостоном (это №4 и №5 циклы)... Да овуляция сместилась у меня, если раньше она была на 12-13ДЦ, то на приёме фемостона в тех циклах что принимала, овуляция случилась на 16-17ДЦ :think1: . На момент овуляции на приёме фемостона первый месяц, эндик был - 12мм,в левом яичнике ДФ 22на14мм. Второй месяц приёма фемостона, результаты УЗИ на 15ДЦ - ДФ -15мм, эндик - 13мм.... на 18ДЦ по УЗИ овуля уже произошла.

Можешь зайти посмотреть на графики...http://www.babyplan.ru/user/7779-ovulyarik/page__tab__charts?c=4

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...