❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 HelenS, гистология показала хр.эндометрит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, а у вас без анализов можно встать? или ты уже сдала все анализы? Я просто сейчас сдаю всё и думаю....может только меня заставили))) Мне одна врач вывезла что у меня хр.эндометрит с эндиком в 11мм-13мм , не знаю может тебе инфо поможет - я колола лонгидазу в уколах, говорят помогает, тут темка есть. Я колола ещё для профилактики, т.к. неоправданный диагноз (на лапаре делали гистологию всё ок). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Бусяша (ړײ), анализы даже не посмотрели....смотрели лапару,гистероскопию и КУЗГСС.ну и планирование 5 лет.я была в той клинике больше года назад.тогда сдавала анализы,да и с собой были,квота дойдёт до меня года через 1,5.тогда и сдам посвежее. лонгидаза от эндометрита? мне фемостон выписали-не растёт эндик,курантил,вобензим,вит Е и дюф во второй фазе. никто не пил фемостон?мне его без перерыва на М назначили.3 месяца.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Бусяша (ړײ), анализы даже не посмотрели....смотрели лапару,гистероскопию и КУЗГСС.ну и планирование 5 лет.я была в той клинике больше года назад.тогда сдавала анализы,да и с собой были,квота дойдёт до меня года через 1,5.тогда и сдам посвежее. Блин...значит только меня заставили...у нас в городе так, а перед самой процедурой ещё раз всё сдавать. У врача результаты лапары то есть и все остальные анализы тоже, я просто по второму разу сейчас всё сдавать буду Да и планируем мы тоже давно ...3 года, тоже уж через всё прошли... Ну ладно, похандрила и будет, сдам если надо лонгидаза от эндометрита? мне фемостон выписали-не растёт эндик,курантил,вобензим,вит Е и дюф во второй фазе. никто не пил фемостон?мне его без перерыва на М назначили.3 месяца.. Фемостон не пила, а у лонгидазы в показаниях даже эндометрит прописан. Курантил тоже назначали и Е и утрик, но у меня впринципе и так растет нормально эндик, не знаю уж чего там Изменено 15 января 2013 пользователем Бусяша (ړײ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Бусяша (ړײ), а те анализы что есть не подходят?там есть инфекции и гармоны? у вас сколько примерно по времени квоту ждать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) ❁ marta ❁, я последние пол года назад сдавала, вроде как срок вышел, там до трех месяцев надо давность, у нас тут. Так то там и инфекции и гормоны, и ГСГ (гистеросальпингография) и лапара и бак посев и чего там только нет))) А квоту в течении двух недель, потом в очередь в клинику вставать, а там уж примерно год, бывает раньше если откажутся или у кагото у самих получается пока ждут. Изменено 15 января 2013 пользователем Бусяша (ړײ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Бусяша (ړײ), у нас больше года...а ты не знаеш нормы эндометрия с которым на ЭКО берут?я боюсь если он не начнёт расти,я и этот последний шанс могу упустить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, у тебя какой эндометрий в среднем? Мой узист(очень квалифицированный дядя специалист) считает что 8,5 - это уже круто. А я даже читала что и на 5мм всё прикреплялось и развивалось как надо, там нужно чтоб эндометрий был трехслойный....вроде если не ошибаюсь. Мне кажется взять то в любом случае возьмут, просто в процессе самого протокола тебе его наращивать гормонами будут. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, а для ЭКО процедура ГСГ (гистеросальпингография) обязательна? Я её делать ни в какую не буду. В июле была лапара, на ней подтвердили что трубы проходимы, сколько по времени действительны эти данные будут? хочу попасть на ЭКО (по возможности конечно) ДО лета то есть получается, года еще не пройдет с лапары Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 HelenS, конечно не обязательно!!!!!!!!!!!!тем более есть заключение!тебя заставляют? Бусяша (ړײ), максимум 6,4мм.к концу цикла.у меня и М.на ежедневках.теперь ясно почему. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, нет, пока я не знаю что надо будет сдать и сделать для ЭКО. Я ж хочу платно делать, поэтому думаю сильно придираться не должны. Но заранее знаю что ГСГ (гистеросальпингография) делать откажусь. По поводу ежедневок...у меня месики очень скудные с недавних пор, за день 2 прокладки и то не наполняются В общем думала тоже эндик плохой нарастает, так УЗИ показало что рост нормальный, 11 мм в момент овуляции. На начало цикла весь вроде уходит, ну то есть с месячными уходит. Получается что обильность месячных тоже не показатель. Самое лучшее конечно это УЗИ делать и эстрадиол 2 раза за цикл проверять. Вообще с этим эндометрием фиг знает что делать... Я считаю что и с не супер пупер эндиком многие девочки заБ могут прекрасно! Есть же тому примеры Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnkka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Linnkka, привет! А стаж планирования какой у вас? Были беременности когда-нибудь? ПРИВЕТ!!стаж-4 года.беременностей не было,были две задержки по 7 дней,цикл стабильный.. Приветики! HelenS, надежда еще есть, ведь признаки М и Б одинаковые))) Linnkka, а у мужа как СГ? Привет!!!у мужа тоже всё нормально))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 HelenS, примеры есть.у меня он не только тонкий,ещё видимо плохого кровообращения.беременности с самого начала на сохранении.угроза,отслойка,потом плацентарная недостаточность. а можно свечи лонгидазу самой без назначения купить?там по 1 через 2 дня написано 10 дней.и включить в комплекс по наращиванию.(я так понимаю мне сейчас эндик наращивают+немного терапии при хр.эндометрите) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Linnkka, а на счет ЭКО пока не подумываете? У нас 2 года летом будет бесплодия. Но я уже собралась на консультацию ехать по ЭКО. Шансы не ЕБ это никак не меняет, а тянуть уже сил нет. ❁ marta ❁, вот про лонгидазу ничего не скажу даже не знаю для чего она... Linnkka, блин, вот какое-то хреново волшебство! У нас тоже всё везде нормально ((( одна надежда что для ЭКО это будет хорошо, не возникнет никаких проблем. Я уж сижу вот и думаю о фиг пойми каких причинах...может ворсинки в трубах какие-то не такие, может оболочка у яйцеклетки пуленепробиваемая Я уже вместе со спермиками по-моему головой своей плаваю внутри себя, ищу дорогу к своей яйцеклетке! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Бусяша (ړײ) 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 (изменено) Девочки, а для ЭКО процедура ГСГ обязательна? Я её делать ни в какую не буду. В июле была лапара, на ней подтвердили что трубы проходимы, сколько по времени действительны эти данные будут? ГСГ (гистеросальпингография) необязательно, ведь есть лапара, если трубы проходимы, то необходимо чтоб прошел год после операции (у нас так), прям в критериях по бесплодию неясного генеза написано, потом уже ЭКО, и то только после медикоментозных (таблеточно-укольных) лечений врача ❁ marta ❁, я знаю многих девочек (тут с сайта), которые сами покупали лонгидазу, в принципе ничего страшного нет, это ведь имуномодулятор, так же как курантил Я сама в числе тех кто почти самостоятельно себе лонгидазу прописала, я её у врача выпросила , а она в свою очередь отправляла на УФО крови, по ценовым критериям я выбрала меньшее Linnkka, :isnegzima: HelenS, я уж тоже о ворсинках в трубах думала Девочки, завтра первая партия сдачи анализов для квоты, караул сколько всего надо сдать Изменено 15 января 2013 пользователем Бусяша (ړײ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 если трубы проходимы, то необходимо чтоб прошел год после операции (у нас так), прям в критериях по бесплодию неясного генеза написано, потом уже ЭКО, и то только после медикоментозных (таблеточно-укольных) лечений врача А это необходимо для бесплатного ЭКО (по квоте) или для любого? Я просто думала если платное ЭКО, то можно сделать в любой момент. А медикаментозное лечение для чего?? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Бусяша (ړײ), да.но действие разное. курантил я итак пью. а уколы алое.кто нибудь делал?хочу после М.проколоть себе..вместе со всеми лекарствами в комплексе. HelenS, платно сделают!там долго не спрашивают!я в этом убедилась сама!а вот на квоту............поставить то меня поставили!но Бусяша права!лечение назначили!на 3 месяца. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, я к нашим врачам боюсь даже просто на прием идти, а уж оформлять официально всё на ЭКО...боюсь у меня нервный тик к тому моменту начнется как меня допустят Ну а вот если всё в порядке с виду?? Что если лечить нечего...все равно что-нибудь назначат? У меня порой ощущение что нашим врачам лишь бы чужой организм "покошмарить" В итоге получается так: вроде Б не получается, но и причин бесплодия нет, а тут полечили и вылезли боляки - О, есть на что свалить! Теперь то она с кучей причин Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 если с виду всё нормально-даже не знаю..думаю так не бывает.что нибудь да должны найти.у меня через 5 лет бесплодия наконец то поняли,что виной всему ХР.эндометрит. хотя он у меня лет с 17.до этого просто идеопатическое бесплодие ставили и всем хорошо. КОГДА Я САМА СОБОЙ ЗАНЯЛАСЬ!!!!!!!!!!!!я нашла причину и преподнесла её врачам!КОШМАР!Я В ШОКЕ. САМОЕ обидное,что ВРАЧИ они!а я время потеряла! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овулярик 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, Я принимала фемостон 2/10, правда давно уже. Мне тоже назначали его на 3 месяца, но она тогда мне его назначила перед стимуляцией клостилом... Сказала что подготовим матку (эндик) к беременности ... Во время приёма фемостона, я ходила на фолликулометрию, посмотреть как там у меня всё растёт... Эндик и фолики, хорошо росли ... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Овулярик, а до фемостона эндик какой был? он О может придвинуть?ато она на 21ДЦ у меня.............. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnkka 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Linnkka, а на счет ЭКО пока не подумываете? У нас 2 года летом будет бесплодия. Но я уже собралась на консультацию ехать по ЭКО. Шансы не ЕБ это никак не меняет, а тянуть уже сил нет. ❁ marta ❁, вот про лонгидазу ничего не скажу даже не знаю для чего она... Linnkka, блин, вот какое-то хреново волшебство! У нас тоже всё везде нормально ((( одна надежда что для ЭКО это будет хорошо, не возникнет никаких проблем. Я уж сижу вот и думаю о фиг пойми каких причинах...может ворсинки в трубах какие-то не такие, может оболочка у яйцеклетки пуленепробиваемая Я уже вместе со спермиками по-моему головой своей плаваю внутри себя, ищу дорогу к своей яйцеклетке! НУ,мне ЭКО как то не мурлыкает...как то всю ситуацию надо отпустить,только как???????????? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Ой, я уже и отпускала и брала все в руки )) ничего не помогает. Я за все время расстроилась действительно серьезно 1 раз, когда был пролет после ИИ. Остальное время не загонялась можно сказать. Так что не думаю что дело в голове. Не люблю ждать, это бесполезное какое-то занятие (( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 января 2013 Поделиться 15 января 2013 Девочки, а у меня еще вопрос назрел. Перед пункцией перед наркозом делают клизму? Кушать нельзя? То есть все также как перед лапарой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Овулярик 15 января 2013 Автор Поделиться 15 января 2013 ❁ marta ❁, Сейчас пересмотрела свои старые циклы с фемостоном (это №4 и №5 циклы)... Да овуляция сместилась у меня, если раньше она была на 12-13ДЦ, то на приёме фемостона в тех циклах что принимала, овуляция случилась на 16-17ДЦ . На момент овуляции на приёме фемостона первый месяц, эндик был - 12мм,в левом яичнике ДФ 22на14мм. Второй месяц приёма фемостона, результаты УЗИ на 15ДЦ - ДФ -15мм, эндик - 13мм.... на 18ДЦ по УЗИ овуля уже произошла. Можешь зайти посмотреть на графики...http://www.babyplan.ru/user/7779-ovulyarik/page__tab__charts?c=4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения