Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

❁Марина❁, на том форуме так не отвечают,я всегда там вразумительные ответы получаю,а зачем ждать марта,можно и в феврале отследить овуляцию,вам конечно неудобно постоянно в другой город мотаться.

я помню,мне одна эндокринолог -гинеколог решила приводить все гормоны в порядок,навыписывала кучу таблеток,ладно я проконсультировалась у спецов получше,они мне сказали,вы что не вздумайте это всё пить,все показатели для каждого индивидуальны для кого-то на границе -это норма,всеми таблетками собъете фон гормональный,потом фиг восстановишь....я вот всё думаю,ведь та врач так и работает в женской консультации,сколько она женщин "залечила"?

Обследование бесплодной ПАРЫ (бесплодие = ГОД регулярной половой жизни без предохранения) начинается с мужчины (спермограмма), затем женщине - проверка проходимости маточных труб и отслеживание овуляции минимум в трех циклах. Если овуляция есть - никакие анализы на "гормоны" не нужны. Максимум - ТТГ посмотреть

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

ириина, Ирин.твой последний абзац-всё это прошли.и овуляция подтверждённая была и гармоны в норме.итак все 5 лет.у меня после гистеры О пропала и поэтому я обновила гармоны и вот получила.блин может повода для паники нет?я же на дюфастоне сижу!может всётки он *рулит*и всё мне пока сбил?

в феврале у меня уже не будет ничего.21дц сегодня ,в марте фоликулометрия ну после 20го февраля.она сказала приехать на 8дц.а на сколько я знаю стимулируют раньше.опять пролёт.потом в мае поеду.и ещё я слышала лучше вместо клостика что то помягче просить надо?метформин это что?

Верошпирон не гармональный.щас пропью его до конца цикла и пересдам в другой лаборатории.фсг поднимать выписала шалфей.а я хочу и шалфей попить и масло шалфея на живот мазать

при стимуляции тебе что делали?эстроген в цикле со стимуляцией это что?клостик для фсг?

❁Марина❁, ты знаешь,мне кажется у тебя всё нормально с гормонами,про 17 он я считаю,прочитав на медсервере,что он в норме. мне кажется клостик и так мягкий,там ведь не 20-30 фолликулов зреет,а один -два,по крайней мере мне он хорошо пошёл,я на ночь пью по 2 таблетки сразу и никаких побочек не чувствую.

фсг вообще выпрыскивается в кровь порционно,нужно при сомнительном результате пересдавать обязательно.

я пью со 2 дц клостик 2 т\д на 5 дней

с 8 дц прогинова

после овуляции примерно 15 дц дюфастон 2 таб. в день на 10 дней и потом делать тест на бер. вот весь протокол

А разве не вместе клостик+прогинова?а укол хгч?

я мало знаю про стимуляцию,надо знакомится потихоньку.

Ирин у тебя на гистере что было?и когда делали?

с нами больше никто не планирует что ли?)))))никто калякать не хочет с нами((((

❁Марина❁, нет не вместе,как закончила клостик сразу прогинову на след.день.

укол мне не за чем у меня и так всё прекрасно лопается и выходит :Crazy:

на гистере пару спаек нашли и все,признаки бывшего воспаления ,делала в октябре в конце

За цикл стимуляции 3 узи да?

а если не лопается? сдевается например,то хгч поздно ведь делать,значит на следующий цикл хгч?или перед стимуляцией всегда фоликулометрию и делают чтоб решить да?

Всё равно не пойму.а если всё само зреет,само лопается и СГ нормальная,зачем стимулируют?

❁Марина❁, да 3 это минимум,у меня всегда овуляция происходит,так что про уколы тебе не подскажу,почему ты решила что у тебя не лопнет?

ириина, Нет,нет.я не про себя,просто интересно кому то делают укол,кому то нет.у всех по разному.а почему?

ириина, Нет,нет.я не про себя,просто интересно кому то делают укол,кому то нет.у всех по разному.а почему?

есть этапы которые надо пройти при лечении ,т.е. это не помогло-пробуют то и т.п.

т.к. я всё уже попробовала кроме стимуляции,делаем стимуляцию.

делают тем ,наверно у кого плохая овуляция или вобще редко бывает,подстраховываются

Вот и мне только стимуляция и эко осталось.а я так хочу сама!!!!!!

Девочки привет... Вот перед ЭКО решила сдать мазок на флору и за одно ПЦР бакпосев. Так вот на флору уже готов и там обнаружены во в?@#$%& кокки :think1: ... Почитала их походу не должно быть ... Степень чистоты 3... Сравнила с результатами прошлого мазка, так там кокков не было и степень чистоты была 2. ... Блин вот начинается :girl_mad: ... Надеюсь успею пролечить до ЭКО... Анализ ПЦР ждать ещё неделю :think1: , потом пойду к гине.

У кого были кокки ??? что прописывали ??? :think1:

Девочки, лежу читаю вашу переписку, а ответить и поучаствовать толком не могу, так как лежу на диване в позе зЮ ))

❁Марина❁, у мен эстрадиол тоже практически на нижней границе в первой половине цикла, а потом поднимается ко второй половине. Я решила на него внимания на обращать.

Овулярик, привет! А перед сдачей ПА не было? У меня был мутный мазок потому что вечером мы попачились...потом пересдала и все в норме уже было.

Я думаю сейчас свечками полечишь и все в норму придет! На счет свечей не подскажу, давненько ими пользовалась вообще.

Овулярик, вот статья на тему мазков

http://www.babyplan.ru/biblioteka/_/analizy-i-obsledovaniya/ginekologicheskie-mazki-na-floru-i-stepen-chistoty#61a95c03356e1f45ea7e527141ad0bb4::300;373

ого,за нами тут следят все как партизаны :D :D

Овулярик, мне тоже кажется свечек хватит,мне гексорал выписывали гексикон.

выходные,все заняты планированием :D :D

ириина, а то! Как же я нашу любимую темку без присмотра оставлю :Crazy:

Муж на меня уже ругается в легкую, потому что читаю слишком много и шебуршу по клавишам на тему планирования :D

Девочки, мне до консультации по ЭКО осталось 3 недели всего! Иххууу :girl_cool: Жду, скоро в путешествие в Москву погоним :girl_dance:

Спасибо девочки за ответ... HelenS, нет ПА не было, я просто вечером почувствовала что во в?@#$%& что-то не то :think1: , вот на следующее утро пошла сдала мазок и вот тебе на :sorry: ...

ириина, мне гиня после ЭКО прописывала флуомизин (я тогда тоже жаловалась на дискомфорт во в?@#$%&, хоть анализы были хорошие)... Так вот я этот флуомизин так и не проставила, так как на тот момент проспринцевалась ромашкой и всё прошло :think1: ... Но я их купила... Вот думаю может сегодня на ночь поставить ??? :think1:

Овулярик, У меня бывают кок в мазке.даже перед гистерой было.но мне врач как то так ответила:если тебя выделения не беспокоят,если нет зуда,жжения и т.д.то лечить это не надо.типо флора может менятся каждый день сама по себе что ли?.......у тебя второе эко?сколько прошло от первого?

Лена а почему ты зю?

❁Марина❁, ну эт я так прикололась ))) просто неудобно на диване писАть. Сейчас вот за комп пересела, и тут сподручнее общаться :)

Я вот редко свечами пользовалась, мне врачи прописывали, я покупала, а потом сидела читала в инете отзывы...что-то столько начитаешься всего, что уже передумаешь эти свечи вставлять. В итоге флора потом видимо сама в норму приходила :) какие-то может и провставляла, но теперь уже не помню.

Девули, скажите, а кто где ЭКО планирует делать или делал уже? Какие клиники, какие врачи?

Мне эта тема очень интересна сейчас. Читаю на досуге про все этапы.

Изменено пользователем HelenS

❁Марина❁, После первого ЭКО идёт 5-тый месяц, после гистеры 3-тий... Меня как раз что-то там беспокоит, чувствую что воспаление вот-вот начнётся... Думаю сегодня вечером проспринцуюсь ромашкой и поставлю эту свечку фломизина, почитала пронеё - Вагинальные выделения грибкового и бактериального происхождения (например, кандидозный вагинит и бактериальный вагиноз).

HelenS, Я ЭКО в Одессе делала в клинике Лада у Соболева.. Там же буду делать второй раз.

Лена,я не могу не обращать внимания на эстроген низкий.он же не даёт эндику расти.у меня же он лысенький совсем.А тебе стимуляцию не делали?до эко?

я в Казани в цпс стою и жду квоту.очередь идёт около 2хлет.но сейчас добавили квоты по омс что ли,незнаю.....врач сказала с этого года пойдёт быстрее.но до эко вот сама пробую ,то с врачём,то сдесь проконсультируюсь,одно себе назначу,назначенное не пью-хожу по кругу.но верю что найду дверцу и весь кошмарик закончится.воть.

Овулярик,правильно ты решила!!!так и сделай.если время позволяет,хотя бы 4дня и лучше 2раза в день,через 12 часов.

Овулярик, думаю не ромашка, не флуомизин лишними не будут. Ооо, вспомнила чем я воспаление лечила, Эпиген спрей! :) Отличная штука :love: Хоть и не дешевая, но очень экономная. Он хранится по-моему года 3. Как что зудит, я брызгаю и усё, всё в порядке. Молочницу так пару раз быстро вылечила.

Лена,я не могу не обращать внимания на эстроген низкий.он же не даёт эндику расти.у меня же он лысенький совсем.А тебе стимуляцию не делали?до эко?

Ну если эндик не растёт, то конечно надо корректировать как-то гормон, согласна! Стимуляции у меня еще ни одной не было за мою 29-летнюю жизнь. Врачи боятся меня стимулировать, у меня нехорошая боляка в прошлом была :( Не знаю как ЭКО у меня "пойдет". Надеюсь всё хорошо будет. Хирург, который лапару делал, даже ИИ не советовал мне делать, шейка у меня плохенькая...

Обязательно кошмарик закончится! Это сто процентов! Я тебе обещаю! :flower: И, да, надо и самим копать тоже. И врачей-волшебников параллельно искать. Верю что есть спецы своего дела, которых мы найдем и они нам помогут.

Я сейчас верю что ЭКО обязательно поможет. Раз так ничего найти не могут, значит ЭКО поможет. Если имплантации не будет, значит дело в эндометрии. Тут вроде вариантов не так много. Думаю вот только отправят ли меня на гистеру перед протоколом :think1:

HelenS, Мда-а хорошая вещь этот спрей, но дорогущая :girl_in_dreams: ...

HelenS, У нас без гистеры даже не заикатся про эко.это обязательно.

ты знаеш!у меня на узи было всё не так уш и плохо!только на шейке киста,которую говорили трогать не обязательно.а сделали гистеру -мама не горюй!но и она видимо не помогла мне.А про ИИ для меня нет смысла.врач так сказала.да и условий в городе каких то нет. среды питательной или не помню что она мне там обьясняла.

а разве бывают противопоказания к стимуляции?если только трубы не проходимы.у тебя проходимы трубы?

Овулярик,что есть ,этим можно пролечится!поможет!

ну эпиген дорогой,а мирамистин?такой же спрей,только дешевле.и тоже не плохой!

❁Марина❁, да, трубы проходимы. На лапаре проверили проходимость, всё ок. А при стимуляции как я поняла плохие боляки в рост могут пойти, если есть склонность, но я точно не знаю... :think1: Вот поеду на консультацию и там всё распрошу, если конечно не забуду. Хоть и стараюсь все вопросы записывать сейчас на листочек, но все равно что-то да упущу. А я даже и не знала что для ИИ среда какая-то нужна. Там просто сперму как-то готовили...видимо для неё?

А ты же говоришь что эндик "лысенький", это не показатель к гистере? А месики насколько обильные у тебя? Мне в прошлом ставили гиперплазию эндометрия, было выскабливание. Возможно сейчас доктор примет решение повторить гистеру :(

HelenS, На гистеру я сама поехала.мне не назначали.все поехали и я поехала.то что у меня тонкий эндик опять же я сама врачу ткнула,то что на гистере гиперплазия,я сама начала пить дюф.

а вообще я сама во всем виновата-сижу анализирую......в 2009 году у меня было ЗБ на 17ой недели.меня чистили-местный коновал-всё изранил мне там и разорвал скатина...а я очнулась от наркоза и ушла домой,пипец.я тогда только пришла на БП и не общалась толком!!!!!!а надо было хоть один вопрос задать!

вот после этого месяки у меня были на ежедневках(((((((

вот я думаю как так,по узи на 15 ДЦ был эндометрий 11 мм,а месячные какие-то скудненькие пришли,как так.

не было бы узи думала бы,что эндометрий у меня ни к черту.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...