Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

Всем, привет!

INESKA, как дела? Когда тебе на УЗИ?

Девочки. что новенького?

привет,Оlika...УЗИ еще не знаю.отправила врачу смс(наша клиника в другом городе) ,жду ответ..думаю не ранее чем через месяц..У тебя как дела?что с планированием?

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

INESKA, Мда-а-а, вот тебе беременность и никаких ощущений ;) ... А мы всегда расстраиваемся раньше времени, когда ищем признаки и не находим :sorry: ... А ведь их может и не быть :D ... :class:

• Нравится 1

INESKA, Мда-а-а, вот тебе беременность и никаких ощущений ;) ... А мы всегда расстраиваемся раньше времени, когда ищем признаки и не находим :sorry: ... А ведь их может и не быть :D ... :class:

Овулярик это точно....сижу и беременной себя не чувствую,наверно пока живот не вырастит ))).ни тошноты,ни сонливости,нигде не стреляет, не тянет,и грудь не болит(ну только когда лиффчик снимиш),"обвисится" и опять ничо :) ..Муж уже предлагает самим ХГЧ сдавать каждую неделю,чтоб убедится что еще беременная.. :Crazy:
  • Нравится 1

INESKA, а ты ток раз ХГЧ сдавала? В динамике не смотрела?

Я тоже на ЭКО планирую. Сейчас занимаюсь изучением клиник и врачей, выберу парочку и пойду на консультации....

INESKA, а ты ток раз ХГЧ сдавала? В динамике не смотрела?

Я тоже на ЭКО планирую. Сейчас занимаюсь изучением клиник и врачей, выберу парочку и пойду на консультации....

СДАВАЛА 14ДПО=114

16ДПО=233....УДАЧИ ТЕБЕ В ПРОТОКОЛЕ,а может и до него получится ;)

• 1 месяц спустя...

девочки,как у вас дела?я сделала еще раз гистероскопию,по первой были спайки в матке,хр.эндометрит.результаты второй-гиперплазия,зато спаек нет.начала пить противозачаточные.

в воскресенье вылетаем в киев потом в херсон,поеду лечится на грязи в гопры.

Ирин привет.Вот ничего себе!откуда берётся?вроде не так давно была гистера!не запускала себя!и поддержка на стимуляции была!

я в шоке!лиш бы не вернулась больше!после ОК сразу беременить?

чёто в голове не укладывается!откуда это берётся????

Ирин а гармоны ты сдавала?что привело к гиперплазии?

у меня на гистере она была!я тут как баран в ворота,а у меня там наверно ужас чё!если она так быстро появляеься!ещё быстрей наверно возвращается.

а я сейчас о лапаре думаю.сделать или нет.думаю думаю-голова кругом.

приветики!

ириина, хорошо тебе отдохнуть и подлечиться!!! Долго противозачаточные пить надо? Гиперплазия как-то проявляется?

❁ marta ❁, а ты лапару делала раньше? Или первый раз думаешь?

Я планирую на консультацию к врачу и на эко если все ок. Больше идей нет..........

Изменено пользователем OliKa//

я пойду в пятницу к своему доктору,не знаю откуда,гистера была на 12 день цикла,месячные у меня не обильные,ничего не понимаю.

я тут почитала гиперплазия разрастание эндометрия,у меня он тонкий вечно болтается на нижних границах,какая к чертовой матери гиперплазия,может он забыл,что у меня не 6 ДЦ ,а 13 дц ?

Ты делала у того же врача,что и предыдущую?

Ну тут гистологию надо ждать.у меня самое большее даже на прогинове и дивигеле при стимуляции эндик 7мм и всегда тонкий был.а гиперплазия была на гистере в ноябре.

OliKa//, У меня была лапара в 2009 году.там врач был жопарук.наш местный.непроходимость труб поставил.хочу в другом городе и другого врача.думаю ещё

❁ marta ❁,  мда уж...обидно....операция, а сделали криво((((( Дай Бог чтоб без нее все получилось!!!!!!

У меня год назад была, а шрамы такие коричневые...((((( я думала не видно будет...

А почему коричневые?

я не помню уже сейчас свои швы.мне кажется они синии были)))

а сейчас в боку уже совсем не видно!долго надо искать))а под пупком видно сантиметр наверно.

но после лапары у меня появился живот!и так он со мной уже 4 года)))

Марта, у меня кожа в местах проколов коричневая стала(((( И у девочки знакомой тоже. А вот у еще даох вообще не видно почти ничего. А под пупком белая полоса такая сначала еле заметная была, а потом толстая такая стала((

А живот это странно....думаешь они внутренности на свои места не положили???? они ж там подымают их смотрят......

Я не думала.просто сейчас хочу вторую сделать и начала читать тему лапароскопия.дак там каждая почти пишет что после операции сдулся живот.тоесть появился.некоторые пресс качают.а я ничего не делала.надулся-надулся.сдуется значит.а он уже не сдулся.

я нашла развернутую статью для студентов медиков

ГИПЕРПЛАСТИЧЕСКИЕ ПРОЦЕССЫ ЭНДОМЕТРИЯ

Информативность гистероскопии в диагностике гиперплазии эндометрия, по данным разных исследователей, составляет 63–97,3%. Ложноположительные результаты чаще встречаются в репродуктивном возрасте, чем в постменопаузе, и составляют 42 и 28% соответственно.

прочитав статью я сомневаюсь,что она у мня есть,не могу прочитать что доктор в заключении написал,два дня бьюсь,сегодня пойду его пытать,так не удобно жесть ходить надоедать,но что делать-то?в конце концов я ему деньги заплатила.

я так поняла по гистологии уже ставят диагноз,а он мне ничего не сказал,взял он или нет.

Узнай взял или нет.должны же вроде как всегда брать,когда есть подозрение на что то.мне вообще ничего после гистеры не сказали.удалили палипы и всё.а потом уже по заключению я много интересного прочитала.

Гиперплазия эндометрия - это утолщенный, избыточно разросшийся внутренний слой матки. При этом увеличивается количество клеток эндометрия. Гиперплазия эндометрия - это не рак матки. Есть несколько видов гиперплазии эндометрия, и только некоторые из них могут со временем перейти в рак эндометрия.

Гиперплазия эндометрия - исключительно гистологический диагноз. Это означает, что такой диагноз можно поставить только, посмотрев на образцы ткани эндометрия в микроскоп!

вот что я нашла

Правда, Ира, сходи и выпытай у доктора все. И когда будет гистология. Думаю, это нормально, когда тебе ставят какой-то диагноз, ты изучаешь инфо об этом и появляется куча вопросов.

marta, я первый раз про живот слышу после лапары. Точнее, я слышала, что пару дней он как вздутый от давления газа который в него запускали....но чтоб потом.....

уже сходила,короче там написано "эндометрий пышный однородноокрашен,розового цвета ,устья труб свободны,цервикалекс свободен.признаки гиперплазии .выполнена МВА." Гистология через 7 дней будет.

Ну...признаки это ж еще не 100%.Будем ждать твою гистологию.

по описанию,все очень неплохо,вопрос что лечить теперь-то ...

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

ириина, что там в гистологии? Получила?

Всем, приветики! Я получила список анализов. Буду готовиться к ЭКО. Оказалось, что у нас таки смешаный фактор. а не неясный генез, как годами рассказывали врачи. Теперь СГ жуткая, плюс мой эндометриоз после лапары....ох((((

• 4 недели спустя...

Привет, девочки! Давненько я не заглядывала в темку. Простите меня :confusion: Обещаю исправиться!

Как у вас делишки? Смотрю тоже не часто появляетесь в темке :malicious: Давайте исправляться :friend:

OliKa//, мы с тобой опять в ногу идём :) То лапару одновременно сделали, а теперь вот к ЭКО готовимся!

Это и есть моя главная новость. Нас взяли на ЭКО, обратились в клинику МАМА в Москве. До этого мы же ездили в Нову, но там нас не взяли, я писала об этом. В общем тоже вот все в анализах по горло. Не всё идеально далеко блинский....По части молочных желез у меня узловая мастопатия, вот маммолог мне вчера мозг вынес, напугал меня незнамо как. В коагулограмме небольшие отклонения есть. АЧТВ чуть выше нормы. У мужа спермограмма чуть похуже стала, но репродуктолог сказала что для ЭКО нам хватит спермиков.

OliKa//, когда вы планируете в протокол вступать?

❁ marta ❁, Маришка привет! Ты подумываешь лапару еще раз сделать? По поводу живота надутого...там же живот воздухом накачивают во время лапары, и потом дует всё несколько дней. У меня живота самого практически не было, но воздух ушёл к рёбрам куда-то, ближе к плечам. Ломило именно в плечах где-то. Но всё терпимо и уже прошло через пару дней. Я лапару делала в ЦПСиР на Севастопольском, у Бугеренко Андрея Евгеньевича. Чудо, а не врач!! :) Мариш, прочитала что ты в очереди на квоту стоишь?

ириина, поздравляю с пройденным важным этапом в виде гистероскопии ) Вообще странно что написали "признаки гиперплазии", ведь судя по остальным описаниям всё замечательно! Ты напиши потом что по гистологии в итоге напишут. Мне очень интересно если честно. Я ни разу гистеру не делала. Тоже уж порой сомнения закрадываются по поводу этой чертовой гиперплазии.

INESKA, какая новость прекрасная!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души!!!! :applause::love::kiss2: Пусть малыш в пузике растёт, и пусть беременность будет лёгкой :love:

Ой, девочки, я что-то вообще как сумасшедшая с этими анализами стала. Муж ругается, говорит что осталось толко соскоб из ушей сдать :Crazy: По работе уже толком ничего не успеваю. Сижу по пол дня свои анализы справа налево и наоборот перекладываю. Чтобы ничего не забыть, чтобы все копии себе сделать и оставить. Еще вопросов других организационных тьма. Это ж мы поедем за 700 км из своего города. Квартиру в Москве вроде нашли, но парень (хозяин) никак не съедет. А нам уже в конце месяца надо бы заселяться. 27 августа у меня приём, куплю все лекарства необходимые и начну уже протокол :girl_cool:

Изменено пользователем HelenS
  • Нравится 1

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...