Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

HelenS, привет!!!!!!! :Hello: УУУУ, мы точно в ногу идем! :)Я планирую в след.цикле досдать все анализы и в протокол, в конце августа, если все ок будет, мне еще не сто процентов подтвердили, что будет короткий, возможно еще прийдется подождать и в длинный отправят .

Я сама такая с анализами ношусь по сто раз на день. Папка с ними у меня на кровати живет.

Я уволилась, работа вообще достала, одни нервы...Теперь спокойно все постараемся сделать, а там видно будет.

• Нравится 1

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

OliKa//, так рада что у нас с тобой так вот получается :friend: Здорово будет если прям одновременно начнём )) в любом случае вместе веселее!

Правильно значит сделала что уволилась, так как тебе сейчас нервы точно нужно в порядок привести и спокойненько себе вступать в протокол :love: У меня тоже такая папень с анализами )))) К врачу когда пришла, выложила её на стол, она по-моему прифигела )) в сумку не помещаются, к врачу с пакетиком хожу :Crazy:

Мы планировали начать вообще в конце июля вот, но не получилось из-за маммолога, так как пункцию взял из груди и ждать пришлось; и плюс еще квартиру никак вот не освободит парень нам. Если бы не эти обстоятельства, то сегодня бы был 2-ой день протокола, так как сегодня 4 день месиков. Мне врач сказала что начинать вроде с 3 дня цикла надо. У нас планируется короткий протокол. Стимулировать сильно не будут, так как у меня карцинома ин ситу в прошлом, удалена бОльшая часть шейки матки. Так что врачи настроены аккуратненько добыть из меня несколько клеточек :)

• Нравится 1

HelenS, дай Бог чтобы все получилось! :molitva:

Мне аж не верится, что мы уже так близко к протоколу...раньше я эту мысль гнала чет от себя. :girl_wacko:

У нас СГ плохая очень, будем делать эко+ИКСИ. А у вас с ИКСИ?

Лен привет.нет.я передумала второй раз идти на лапару.я вообще пока всё бросила.на квоту стою да.жду очередь.но это к 2015 году.ближайшее время хочу ренгеном трубы проверить.если непроходимы,то поеду туда спрашивать по ОМС с трубным фактором только там.может раньше получится.

на лапаре поставили непроходимость.а поехала на квоту вставать,проверили трубы-проходимы.и сняли с меня трубный фактор.потом в ноябре опять гсс делала в том году уже в другой клинике-опять проходимы.вот так и живу и не знаю!проходимы ли трубы.а на лапаре у нас тут в дыре смотрел один безрукий.вроде газом.гидрохромтубация.в 2009 году.а в 2006 году были роды.мне не верится что за 2,5 года они наглухо могли зарости.

а на лапару не пойду.ренгеном проверю трубы и все.

ты уже в протоколе?

Я спросила про ИКСИ, а врач пока что как то уклончиво так ответила. Сказала что если понадобится, то сделаем, что будем в течение протокола решение принимать. У меня если клеточек будет не много, то наверное лучше прибегнуть к ИКСИ. Не хочется что-то рисковать :(

Мариш, а думаешь стоит вообще трубы мучать опять? Мне кажется раз были проходимы уже целых 2 раза, то значит трубный фактор можно исключить. Вообще я читала мнение одного врача, он написал что трубный фактор не так часто в бесплодии встречается как все думают, чаще все-таки дело в чем-то другом. Проверка труб бывает ложная только если показывает НЕпроходимость, то есть по факту то они проходимы, а на ГСГ (гистеросальпингография) допустим спазм какой-нибудь происходит и по ошибке ставят диагноз непроходимости. На лапаре чаще всего потом опровергают. Но если уж проходимы по любой процедуре, то точно они проходимы и нечего заморачиваться.

Я еще пока не в протоколе, все собираюсь :) сдаю анализы кипами. У меня сейчас стопор, маммолог мне дурацкий попался. Взял пункцию мне, которую вообще непонятно надо ли было брать...по результатам цитологии узловая мастопатия. Заключение мне для ЭКО не дал ((( то есть написал то онкологии нет, а что ЭКО не противопоказано и вынашивание беременности не написал. Маммолог молодой очень, может еще поэтому...фиг знает. Вот теперь надо идти к другому маммологу и выяснять вопрос с моими грудями (( вообще бред если меня не допустят до ЭКО только из-за мастопатии (

Я конечно где то внутри думаю что всётки проходимы трубы,но ведь на лапаре поставили непроходимость.да и беременностей больше не было.незнаю чему верить.

а гсг мне делали физраствором и по узи смотрели.ну да.и трубы не охото мучить.

а ты где пропадала?

Изменено пользователем ❁ marta ❁

Если после лапароскопии делала ГСГ (гистеросальпингография) и трубы проходимы, тем более 2 раза, то точно нет смысла больше их мучить. Ну просто бессмысленно на мой взгляд :think1: Беременность ведь может не наступать не только по причине непроходимости труб. Есть же еще и другие причины ненаступления беременности. А то бы было всё очень просто ))

Я периодически захожу на форум, на веточку нашу заглядывала, но пишу редко. В основном в рубрике где вопрос можно задать. Работаю на двух работах сейчас, и плюс еще к ЭКО готовлюсь, поэтому и неактивная. Сейчас забила немного на работу, стараюсь больше филонить :D , ну по мере возможности конечно. Не перегружаю себя.

У меня что-то и радостные новости и не очень. Вчера парень позвонил, хозяин квартиры в Москве, сказал что 15 числа освободит уже квартиру и можно будет въезжать! Это здорово! А вот плохая новость...врач из Москвы звонила, сказала что надо идти значит к другому маммологу и добиваться нормального заключения. С таким заключением в протокол не возьмут. Нужно написать что именно ЭКО не противопоказано и вынашивание беременности. А с этой узловой мастопатией до меня любой маммолог теперь докопаться может :cry: Я только не понимаю...если у меня даже эта треклятая узловая мастопатия...кисточки величиной нет ничего - 3 мм, 4 мм...ну и что мне с ними делать. Хирургически такие вроде не удаляют, смысл то какой...они малюсенькие. А если лечение назначат и отложат протокол, то у меня все анализы пропадут, которые уже сдала для программы. А потом пересдавать - это ж убиться можно!!! Столько времени и денег в эти анализы вложено. Завтра вот пойду к другому онкологу-маммологу и буду выяснять что мне делать :( У нас еще врачи в Пензе попугать любители :Laie_: Везде блин мастопатия это чуть ли не норма уже, так как у каждой второй есть, а у нас вот в городе это предрак! мать его! :anger:

А вообще их медикаментозно рассасывают?

ты раньше про них не знала?

врачам то как то на твои анализы........они боятся что на стимуляции огромными дозами гармонов кисточки могут расти.им легче сказать нет,чем например войти в положение и подписать тебе то что неизвестно чем кончится!

а так да,есть смысл сходить к другому врачу проконсультироватся.

у меня раньше всегда мастопатию ставили, во 2 фазе всегда грудь болит. Но на кисточки особо никто внимания и не обращал. Да и тут я же сначала УЗИ молочных желез сделала, узистка сказала про кисточки, но сказала что скорее всего ничего страшного, так как они маленькие, что это просто ФКМ. А вот на прием я попала к очень молодому хирургу-онкологу-маммологу, ему лет 25 на вид, только что видимо из института. Так он меня щупал полчаса, потом сразу решил пункцию делать. И теперь запугал меня что узловая мастопатия это не есть хорошо. Вот по идее замкнутый круг получается...мне 30 лет, мастопатия скорее всего от того что я не рожавшая. Раньше просто она у меня менее выраженная была, сейчас болезненнее груди стали. Если я не пойду на ЭКО и не попытаюсь забеременеть, то мастопатия только ухудшится. Как раз нужно в моем случае добиваться беременности.

Но я и сама понимаю прекрасно что стимуляция может не очень хорошо повлиять на мастопатию...Но на то они и врачи чтобы решить однозначно что в этой ситуации мне делать. Тем более я ж не единственная на свете с такой проблемой. Думаю что это очень распространенная штуковина, мастопатия эта. У подруг по крайней мере у многих есть, просто они вопросами ЭКО не обеспокоены )

а про медикаментозно...мне врач-репродуктолог вчера сказала что если узловая мастопатия, то мне не витамины не помогут, не мастодинон. То есть тут только удалять хирургически. Но удаляют только когда больше сантиметра по-моему, ну в общем никак уж не 4 мм.

по идее мне за ними наблюдать скорее всего просто надо. Во время беременности, либо если не наступит беременность, то после протокола посмотреть что с ними будет.

Вот девочки, для настроения нам ;) Каждой по карапузику :flower:

привет всем! в итоге у меня железисто-кистозная гиперплазия в гистологии,я пропила жанин два месяца,в среду иду к врачу.причем месячные вечно у меня скудные и по узи эндометрий тонкий,короче надо собирать на эко на квоту анализы.

Ирин.ты зачем повторно на гистеру пошла?тебе на узи предположили гиперплазию?

у меня эстроген на нижней границе,М мало и дня 3.эндик не растёт.а на гистере тоже гиперплазия была.

я почему спрашиваю-я наверно там опять по новой обрасла!и не знаю.до первой гистеры на узи ничего не видели.просто поехала сама и сделала.и сейчас на узи чистенькая а там наверно мама не горюй!

потому что были спайки в матке на первой,врач сказала,что скорее всего спайки образуются повторно,на узи ничего нет

привет, Ириш! Блин, ощущение что эта гиперплазия реально у всех :think1: А по УЗИ эндометрий какой?

Конечно собирай документы. После гистеры лучше как можно быстрее в протокол идти! Говорят что повышает шансы на успех. Тебе выскабливание делали на гистере?

Ириш, а протокол если что первый у тебя будет?

У ней первый будет.

а у нас очередь долго идёт.мне к 2015 в лучшем случае достанется.

только если щас трубы ренгеном проверить и если непроходимы-по омс вроде быстрее.

ну а с другой стороны уже не охото их дёргать.если только мрт сделать.

может у меня в матке проблеммы.раз гиперплазия была,опять налезло что нибудь.

привет, Ириш! Блин, ощущение что эта гиперплазия реально у всех :think1: А по УЗИ эндометрий какой?

Конечно собирай документы. После гистеры лучше как можно быстрее в протокол идти! Говорят что повышает шансы на успех. Тебе выскабливание делали на гистере?

Ириш, а протокол если что первый у тебя будет?

мне не выскабливали,а вакуумно отсасывали,решили,что так лучше,чтобы лишний раз не травмировать,по узи всегда тонкий на нижней границе однородный эндометрий был,когда я спросила у своей гини "как лечить" она сказала"вам же все убрали,значит ,вы уже вылечены.ну и что теперь лечить?

если соберу все бумажки и дождусь,то будет первый

А вакуумно когда отсасывают, это приблизительно тоже самое что и обычное выскабливаие по эффекту, то есть со всех стенок эндометрий снимают?

По идее ты все уже сделала что надо: выскабливание было и плюс еще 2 месяца жанин пропила.

Ну да.мне тоже так же говорили-гистероскопия и есть лечение гиперплазии.после неё надо срочно беременить!

Девочки, вот что нашла по теме гиперплазии. Врач на вопрос отвечает:

Гиперплазия эндометрия возникает при нарушении нормального соотношения гормонов.

Эстрогены способствуют росту клеток эндометрия происходит это до 14 дня цикла, потом происходит овуляция, образуется желтое тело, где и синтезируется прогестерон , он в свою очеред вызывает секреторные изменения в эндометрии. Если нет овуляции - нет желтого тела - нет прогестреона, т.е эстронены продолжают стимулировать эндометрий и он слишком сильно разрастается (гиперплазия)

Терапия прогинова + дюфастон может оказывать наоборот лечебный эффект в случаях гиперплазии эндометрия. Скорее всего в вашем случае доза дюфастона для Вас была недостаточной.

Ну а всё же эко с железистой гиперплазией эндометрия не делают? её обязательно нужно лечить?

Да.

У нас перед эко обязательно гистера.даже если не поставлена гиперплазия.я о ней только на гистере и узнала.по узи никогда не говорили.

А я вот еще встречала в интернете мнение врачей о том, что умеренная гиперплазия не мешает зачатию/прикреплению. Кто что говорит и пишет... :think1:

Для себя решила что в первый протокол иду без гистеры, а если не получится не дай Бог, то перед вторым протоколом сделаю гистероскопию. Тем более в далеком прошлом у меня тоже была железистая гиперплазия, написали что "очаги железистой гиперплазии". Тогда сделали выскабливание, но не всей матки, а как-то частично как мне объяснили, чтобы не травмировать лишний раз мой молодой организм. И, как не странно, лечения никакого после не назначили.

Мне уже кажется что если всем девочкам сделать гистеру, даже тем которые с легкостью беременеют, то и у них найдется гиперплазия :think1:

Девочки, пипец ))) сейчас вспомнила свой сегодняшний сон...я ночью писала )))) сдавала анализ мочи перед ЭКО. И когда это дело делала, то думала, лишь бы не было отклонений! Лишь бы слизи в моче не было :Crazy: Это уже клиника по-моему :D Быстрее надо уже в протокол, а то так скоро еще какие-нибудь анализы ночью во сне начну сдавать...посерьезней :girl_haha:

HelenS, :D Точно быстрее надо!

Я тоже решила гистеру перед эко не делать - чтоб лишний раз там все не травмировать. Хотя некоторые специально делают именно перед протоколом. Но мне врач не назначала, да и я спросить забыла... :confusion:

❁ marta ❁, я так поняла, что если была в недавнем времени лапара (даже если без гистеры), то перед протоколом гистеру не назначают как обязательное обследование.

OliKa//, мы с тобой и здесь сошлись во мнении ) относительно гистероскопии. Будем надеяться сильно сильно что у нас с тобой и без нее обойдется.

• Нравится 1

HelenS, :molitva:Да, иначе никак!!!!!!!!!

Тебе кольпоскопию не назначали перед протоколом?

Назначили, мне без нее никак. У меня же в прошлом карцинома ин ситу (нулевая стадия :( ) и естественно теперь строгий контроль за шейкой. Мне еще и ВПЧ Digene-тест назначили на все типы вируса папилломы. Репродуктолог сразу сказала что будет ко мне придираться по полной программе, так как у меня особый случай. Я если что могу тебе в личку кинуть свой список анализов, если интересно будет.

Кольпоскопию я делаю уже практически с удовольствием ))) моя родная процедура после операции. Делаю ее регулярно через 3-6 месяцев.

я в принципе сюда выложу давай. Вот списочек...

АНАЛИЗЫ

Анализ крови на гормоны:

3 мес Анализ крови на гормоны (Сдают натощак):

Пролактин Teстостерон АТ-ТПО Т4 св. ТТГ АТ-ТГ ДГЭА

ЛГ ФСГ АМГ

3 мес Анализ крови на антитела к токсоплазмоз (Lg M, Lg G)

Анализ крови на антитела к краснухе (Lg M, Lg G)

Анализ крови на антитела к ВПГ I, II типа (Lg M, Lg G)

Анализ крови на цитомегаловирус (Lg M, Lg G)

Анализ крови на онкомаркеры СА 19-9, СА 125, СА 15-3

3 мес Мазки из половых путей на флору, трихомонаду и из уретры

3 мес Инфекции методом ПЦР:

Хламидиоз Уреаплазмоз Микополазмоз Гарднереллез Герпес ЦМВ Кандидоз Гонорея Трихомонады

3 мес Цитологическое исследование шейки матки

Обоим:

3 мес Анализ крови на сифилис EIA (ИФА) (Lg M, Lg G)

Анализ крови на ВИЧ 1/2 (антиген и антитела)

Анализ крови на гепатит В (HbsAg)

Анализ крови на определение антител к антигену гепатита В (anti-НBc общие)

Анализ крови на гепатит С (anti-HCV total)

Анализ крови на определение группы крови и резус-фактора

6 мес
Кольпоскопия

Анализы обследования мужа:

3 мес Спермограмма (Воздержание от спиртного и половой жизни 2-7 дней)

Микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, бакпосев (эякулят или у/г соскоб) на кандидоз, уреаплазму и микоплазму

Выявление инфекций методом ПЦР (
из
эякулята или соскоб): хламидиоз, герпес, ЦМВ, трихомонада

Только мне:

1 мес
Биохимический анализ крови (АЛТ, АСТ,общий билирубин, глюкоза, мочевина, щелочная фосфотаза, K/Na/Cl) (Сдают натощак)

Общий клинический анализ крови, включая лейкоцитарную формулу (Сдают натощак)

Коагуллограмма крови (АЧТВ, Протромбин, Фибриноген, Антитромбин III) (Сдают натощак)

3 мес
Микробиологическое исследование на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

Бакпосев (посев
из
влагалища и цервикального канала) на уреаплазму, кандидоз и микоплазму

1 мес Общий клинический анализ мочи

1 год
Флюорография

Заключение эндокринолога

3 мес
ВПЧ
Digene
-тест

1 год Заключение терапевта об отсутствии противопоказаний к вынашиванию беременности

Электрокардиограмма (ЭКГ)

Заключение маммолога (для женщин младше 35 лет -
УЗИ
молочных желез)

странно как-то вставилось :think1: там рядом сроки стоят в течение которых анализ действителен (3 месяца/6 месяцев/ год)

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...