Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

У меня намного меньше всего!!!!!!! При том, что я попросила еще с двух клиник киева списки, там примерно, что и у меня.Не биохимиии, онкомаркеров, АМГ, бакпосевов мужа...

Я никогда кольпоскопию не делала.Не могу найти какая правильная к ней полготовка и когда лучше делать-везде очень разная инфо в нете.Можешь мне написать что и как, плиз!!!!

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

OliKa//, особо никак к кольпоскопии готовиться не надо. Главное идти не во время месячных. Ну и не пачиться прям перед процедуркой, или за денек, чтобы выделений лишних не было :)

Смысл процедуры в том что ты как на обычном приеме лежишь на кресле, тебе ставят как обычно расширитель и просто ставят микроскопчик рядом с тобой, микроскоп тебя даже не касается, врач через него смотрит на шейку. И на шейку тампоном наносит растворы. Таким образом видно вся ли шейка окрашивается, или есть йодонегативные зоны. Если таковые имеются, то это говорит о не совсем здоровых участках шейки. Всё безболезненно, максимум это может чууууть-чуть пожечь от уксуса, им тоже обрабатывают. А вообще - ты просто лежишь и ничего не делаешь, плюёшь в потолок ;) Так что даже не вздумай волноваться. Порой обычный осмотр больнее проходит.

Анализов конечно тьма у меня :Crazy: Мне добавили персонально некоторые анализы, но и общепринятый список у них не маленький. Я уже читала отзывы что в МАМЕ по полной проверяют перед протоколом.

То что АМГ тебе не назначили - ооочень странно :think1: Он же как раз запас яичников показывает. Мне еще УЗИ делали 2 раза, один раз в начале цикла, и заодно смотрели состояние яичников, и второй раз во 2 половине цикла, тут уже внимание на эндометрий больше обращали. Ну и заодно сказали что ЖТ есть, то биш овуляция как обычно была. И еще сказали что обязательно в начале протокола УЗИ будут делать во время месячных, смотреть нет ли кист и прочих образований, чтобы ничего протоколу не помешало.

А вообще, знаешь, можно вдоль и поперек обследоваться и в итоге пролететь в протоколе. Так что думаю запариваться вообще не стоит. Тем более многие анализы где у меня отклонения ни на что не влияют.

HelenS, спасибки! Буду искать клинику, и записываться на кольпоскопию. Просто я недавно пошла сдавать на инфекции анализ, так там и 3 дня без па надо, и 3 часа не писать, и чтобы не меньше чем 3 дня до М, или полностью закончились М и после них 3 дня прошло.И чтоб до врача перед анализом не ходила на кресло...я в шоке была!!!!!!!!

Я еще не представляю первое узи по время М перед протоколом.... :Crazy: :D

Девочки, я плакала от смеха! :D :D :D

Для хорошего настроения вам :flower:

4287099.gif

Называется "ЗАКОН ОЧЕРЕДИ"

Когда смотрите, держите мышку подальше от картинки, а то она обновляется

• Нравится 1

HelenS, :girl_haha: :girl_haha: :girl_haha:

OliKa//, ну блин и условий )) так вообще в жизни ничего не сдашь ) в день когда кольпоскопию делаешь единственное еще что, желательно больше никаких анализов не сдавать, именно в этот день. Потому что шейку понамажут всем подряд )) там уже все равно толкового ничего с нее не возьмешь )

Мдаа, первое кровавое УЗИ это будет жестячок! Поделимся потом с тобой незабываемыми ощущениями ))

OliKa//, ну блин и условий )) так вообще в жизни ничего не сдашь ) в день когда кольпоскопию делаешь единственное еще что, желательно больше никаких анализов не сдавать, именно в этот день. Потому что шейку понамажут всем подряд )) там уже все равно толкового ничего с нее не возьмешь )

Мдаа, первое кровавое УЗИ это будет жестячок! Поделимся потом с тобой незабываемыми ощущениями ))

Да)))) Веселуха))))

Ты как насчет двойни, морально готова если вдруг????

Хотя девочка с бп делала в какой-то клинике в москве, так ее врач была противницей, чтобы подсаживали больше одного.

OliKa//, у меня двойня исключена. Шейка всего лишь 2 см, всю беременность (дай Бог случится) придётся на сохранении лежать, шейку однозначно шить будут, либо пессарий как-то накладывать. В общем мне только один светит. Врач-репродуктолог пока ничего мне не сказала на этот счёт. Но уверена что только одного подсадят.

А вообще я ооочень мечтаю о двойне....иногда даже и мечтать боюсь на эту тему. Это как что-то недоступное :girl_cray:

Мне сон однажды снился, как мы с мужем летим через черную трубу, как в аквапарке...там страшно было, темно, колбасило сильно, а потом вылетаем в чистую голубую воду, плывём с ним, светит солнце и с нами рядом 2 рыбки плывут...такой сон...теперь вспоминаю его постоянно. Вот наверное 2 рыбки рядом, это и были мои желанные "двойнички" :)

А в некоторых клиниках и по трое подсаживают! но всегда должны обращать внимание на состояние женщины, её здоровье. Вообще с одной стороны шансы на беременность повышаются с кол-вом подсаживаемых эмбрионов, а с другой стороны это угроза вынашивания. Если бы не шейка...аххх :love:

Привет девчёнки.

читаю щас про схему витаминок.)))опять хочу пропить.в топе пока-её видно в блоках.что скажете?правда я пью витамины переодически,

но...надо же чем то заняться))))

привет, Мариш! А почему бы и не попить ) я вот как начала витрум пренатал пить и получше чувствовать себя стала. Хотя врачи на русмедсервере по поводу витаминов пишут, что они только нашу мочу обогащают :Crazy: По их мнению есть смысл пить только некоторые витамины при планировании и беременности: фолиевую кислоту, йодомарин, препараты железа.

❁ marta ❁, я чет начиталась статей на тему "Витамины-польза или вред?" и больше ничего не пью.Тем более сейчас самый сезон-кушай много фруктов и овощей и зелени!!!!!!!!Они лучше непонятной химии.........

HelenS, хороший сон! Жди свою рыбку)))) Она скоро появится!!!!

Кушаем что есть.

пишут много.во что только уже не повериш!начиная от рисунков.

писала в монастырь-мне выслали поясок Богородицы.пью водичку.вот витамины пропью-цикл.Больше не буду.давно не пила,с осени наверно.травки попью.что то хоть надо делать.у меня периодами.находит на меня,отпускаю,опять возьмусь.так и время проходит...

❁ marta ❁, это у всех так(((

А что ты за травки пить собираешься? Я одно время увлекалась травопитием, а потом забила...До сих пор пачки стоят, просроченные уж...

Я пока информацию собираю что и как.пока в первой фазе пью-спорыш,подорожник,ромашка,грушанка,шалфей(вроде к ним кипрей надо и зимолюбку если найду)^

вторая фаза подорожник,грушанка,девясил и наверно боровая матка (травка такая)">БМ.читаю ещё и коректирую.

надо долго пить.до пол года,кроме шалфея.

а ты как пила?

А я решила водички попить Donat Mg. Одну бутылку выпила, очень эффект понравился. Мама себе тоже попросила прикупить. Она хоть и не очень дешево выходит, но зато чудодейственная. Можно даже в беременность пить. Но она курсами пьется, постоянно нельзя, и по чуть-чуть. Очень хорошо при запорах помогает и при множестве других заболеваний, например когда желчь застаивается. И еще совет читала пить ее при стимуляции чтобы запоров не было )

А вот с травами девочки я боюсь экспериментировать (( видела здесь на форуме несколько графиков когда девочки принимали например боровую матку и у них кровомазания были...что-то боюсь я

Я пока на счёт боровая матка (травка такая)">БМ тоже опасаюсь.остальные не гармональные.

а я святую водичку пью.про такую не слышала.

Надо про травки почитать поподробнее. Может просто позаваривать на работе обычные какие нибудь, с заваркой вместе. Можно просто какие-нибудь успокаивающие.

Ну да.такие и надо.нашла сбор от бесплодия.там зверобой,мята,мелиса ну и кипрей и спорыш.грушанка и подорожник семена-я сама собрала.и расторопша.ищу чтоб как чай пить.с утра в термоз и на весь день.а,листья малины.

попробую.свёкр всегда травки пьёт.ему под 70.

здоровее нас с мужем!зубы до сих пор свои!ниодной операции и ни разу в больнице не лежал!

иногда смотрю на него,вот знаю его 18 лет-никапли не постарел))))

Да я лентяйка))))на неделю бы хватило!там месяцами надо пить.я быстро остываю))))

• Нравится 1

Вот и я такая же ))) накупила как-то несколько коробок какой-то там травки. Заваривать решила! Не тут то было...заварила в маленький термос, взяла на работу, выпила стаканчик, поморщилась и забыла про термос. Через неделю-две вспомнила, а там уже плесень в нем зацвела ))))) еле термос отчистила!

Сейчас перед протоколом я уж не буду экспериментировать. А вот если что потом )

Ну да,потом на пенсии.желч гнать будеш травками!))))

протокол твой закончится и не до травок будет!

об остальном даже не думай!даже не начинай думать!

Всё у вас получится!!!!!!

• Нравится 1

Я пила в первой фазе шалфей, или шалфей+спорыш, иногда еще малину и липу.А во второй боровая матка (травка такая)">БМ, или БМ и красную щетку. Как-то БМ в первой фазе пила, О сдвинулась очень, в каком-то цикле мазня была от травок и боли какие-то.Вот я и забросила.Пила месяца 3, потом перерыв, и еще месяца 2-3.

Спасибо, Мариш! Я и думать пока не могу о протоколе. Мы с мужем переругались сильно (( не разговариваем уже 4 дня...или больше уж...

Отменять протокол не буду. Я уже эгоистически мыслю. Столько нервов, анализов, денег...не для того, чтобы он своим поведением все испортил сейчас!

Буду настраиваться на удачу :)

OliKa//, вот да, я про эти треклятые выделения и написала...что травки могут быть опасными ((

• Нравится 1

OliKa//, Ну многие про мазанье говорят от боровая матка (травка такая)">БМ.я пока думаю на счёт неё.

я могу ошибатся,ты меня извени,но помнится мне что у вас МФ?(Я в профиль не могу зайти посмотреть)

или я позабыла?у тебя что то находят кроме шейки?

девчёнки,памяти нет!может вы уже и писали.Лен,у вас что?

у нас ничего.кроме труб.один раз непроходимы,2раза проходимы.но Б нет уже 6лет.

Вот наверно незря говорят-разберитесь в семье.мне кажется у всех так-не всё гладко!это проходящее!померитесь!вас просто всё напрягает уже-это планирование.

девчёнки,вы венчались?

я 15 лет в браке)))).и как бы нам советуют обвенчатся.

• Нравится 1

Мариш, да ничего, не извиняйся ) я сама забываю моментально все )) у нас и так в голове информации тонны. У меня с шейкой проблемы в прошлом, ампутировали ее ((( чуть чуть там что-то осталось, 2 см всего по словам узистов. Это только на вынашивание влияет вроде. В остальном все везде ок. Поэтому и пришла к нам в группу, получается бесплодие неясного генеза. А проще сказать - недообследована ))

Помиримся мы конечно...только муж не прав. Причем уже не первый раз он так поступает...и разговоры не помогают. Я уж и не знаю что делать :( может и стресс у него какой...фиг знает! Но мне поддержка нужна от него сейчас, а он...эххх

Мы не венчались. Живем вместе уже года 3, женаты 1 год всего лишь. 10 августа будет годовщина. Я не чувствую пока сама что готова к венчанию. И в муже не вижу пока что готовности. Он порой как пацан глупый себя ведет. Думаю что нам лучше пока так пожить )

А 15 лет в браке - это прям серьезно )) конечно венчаться можно и нужно, если никаких "но" внутри не чувствуете.

• Нравится 1

Девочки, мы почти 6лет живем вместе, чуть меньше 3 лет назад расписались.Про венчание и речь не идет, у мужа и в церковь то не затянешь.

У нас поначалу ставили неясный генез-первые 3 года похожления по врачам.Потом прошлым летом у меня на лапаре нашли эндометриоз, а у мужа СГ все хуже и хуже с каждым годом в плане активности.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...