Перейти к публикации

Болтаем и планируем....

Полезные сообщения

Мы как-то всей семьей курс полыни пропили, когда я еще в школу ходила)))) вкусняшка))))))хи

• Ответы 1,4 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Девочки, мы до обеда тут с коллегами бурно обсуждали тему роддома. А именно, девочки все говорили что невозможно в роддоме находиться более 2-3 дней, что они плакали а ж как хотели уже сильно домой. А я не постеснялась и сказала что я их не понимаю...как можно рыдать и проситься домой как маленькой?? Если нужно будет, я вот буду и 9 месяцев в больнице лежать, лишь бы малыш в порядке был, лишь бы в срок родился, лишь бы врачи не проморгали ничего и вовремя всё что нужно сделали. И это не только девочки с работы так говорят, это говорят все мои знакомые и подруги! Их конечно в этом обвинить нельзя, но хочу сказать что мы крепкие орешки :D И возможно и характер вот таким образом мы закаляем свой. Ну по крайней мере я вот понимаю что я гораздо сильнее морально, чем многие мои знакомые и подруги.

Изменено пользователем HelenS

Когда это легко даётся-там и мыслиш по другому.как то по лёгкому....фу да фи.

а когда годами ждёш.2,3-10дней роли большой не играют.

раньше так долго цикл тянулся.от и до.сейчас циклы летят.а вместе с ними года.так что лишнии дни в роддоме-это минутная мелочь!лиш бы вообще туда попасть!

• Нравится 1

HelenS, ❁ marta ❁, правда!

Мне уши режет истории подруг, что у них аж целых 2 месяца заБ не получалось!!!!!! Смешно!!!!!!! Чесно, послать их хочется, но понимаю, что они не виноваты....Они так чувствуют...вспоминаю, и себя через 2 мес планирования)))) Переживала....

Обидно, что некторые мамаши двух деток, что такое овуляция не знают до сих пор....Эх....

я вот уже и не помню когда начала разбираться во всём досконально. Про овуляцию, фолликулометрию и прочее прочее. Конечно не с первого цикла планирования.

Да что говорить. Даже те девочки, у которых у самих не получалось долго, а потом забеременели, и то умудряются обидеть как-то. Я вот слышала в свой адрес что мало верю, и что надо больше просить у Бога. Еще слышала что просто не время сейчас и еще кучу гипотез :D Так смешно слушать всё это. Говорят об этом как обычно самые верующие

И по вере вашей будет вам дано.

ну правильно ведь говорят.надо просить святых,чтоб они молили Бога о нас.надо в это верить.вера помогает и спасает.почему все говорят-после церкви так легко становится.после покаяния тем более.только я никогда не исповедовалась.

вам бы во время протокола причаститься надо.и раньше тоже.

Мариш, я верю, вера моя сильная. Я немного про другое. Я не верю что дети даются за силу веры, иначе они бы у меня были в огромном количестве :) В жизни всё сложно сплетено. Веры одной порой недостаточно.

И уж совсем некорректно говорить подруге бесплодной что у неё нет детей, потому что она не так сильно верит, надо вот сильнее. Если кто-то смотрел "Секс в большом городе", там есть серия где Шарлота пошла на курсы, где говорили что надо поверить в любовь и она сразу появится. И лектор пыталась всех убедить что раз у них нет еще второй половины, значит они мало верят :D А её подруга, Кэрри, встала и сказала грубо "Поверьте, она верит!" :malicious: Вот так и подругам иногда хочется ответить, Я ВЕРЮ :) Вам даже не снилось как ))

• Нравится 1

Ой, девочки, как-то все очень запутано...Одни должны верить и просить постоянно, а вторые ниче не делая особо имеют это, и даже не благодарят....Наверное, дело не со всем в вере. А больше - в здоровье!

• Нравится 1

сходила к своему врачу,пообщались очень хорошо,решили все таки подлечить мою уреаплазму,хотя она и не в такой степени максимальной,но плюс немного коковой флоры-решила все таки пить антибиотики.с гиперплазией она мне сказала,что по ее мнению,очень часто путают эндометрит с гиперплазией и гистология нашей лабаротории черезчур часто дает такие заключения,хотя иногда она уверена,что там просто не может быть этого и известный врач гинеколог-эндокринолог с московского университета тоже подтверждает ,что в нашем городе частенько ошибочно пишут этот диагноз,реально я говорю -если там полно эндометрия (пышный и т.п.) ,то где месячные??один день и все??,тем более она говорит,на прошлой гистере не было никакой гиперплазии,короче буду пить антибиотики и дюфастон

ириина, я вот тоже думаю что мне что то там на спех поставили.потому что эстроген у меня 28.при норме от 21-250.какая тут гиперплазия?

наверно и мой диагноз был ошибочный :D

Привет, девочки! Как делишки у вас? Я тут решила в предверии протокола зубами заняться немного. Пойду завтра к стоматологу. Занятие конечно не из приятных, но что-то зубиков больных накопила.

А сегодня еду сдавать оставшиеся анализы. Надеюсь всё сдам разом.

Приветики!!!

Молодец, лечи зубики! Я в прошлом месяце тоже все пролечила.

Лен, ты на белковую диету планируешь во время протокола садиться?

Какая ты молодец, тоже заранее о зубах позаботилась :) Я только переживаю чтобы успеть за 2 недели все зубы в порядок привести. А то уже 3 насчитала ))) и наверное сложные будут, может с каналами :(

Я каждый день теперь думаю об этой гипере. К тому же по словам врачей, у меня риск гиперы высок. И на счет белковой диеты конечно подумываю. Обязательно буду мясо есть. Я и в обычной жизни мяса много ем, и свинину, и говядину, и курятину ) Мясо люблю даже больше чем сладости. Девочки на работе шоколадчку хотят, а мне бы мясца "заточить" :D Я читала на сайте МАМЫ что в максимальную программу ЭКО у них входит полноценное сбалансированное питание ЭНШУР-2, я так понимаю что это и есть какое-то белковое питание. Не знаю будет ли оно у меня входить в программу...но в любом случае буду стараться кушать мясо, и пить побольше воды.

У меня к тому же при обычной естесственной овуляции яичники сильно ломит. Иногда прям потерпеть приходится за день-два до овуляции, настолько болят. А тут получается еще сильнее во много раз буду болеть..пока конечно я не представляю на что это всё будет похоже :think1:

HelenS, вот и я не представляю.Прочитала, что надо без фруктов обойтись будет, особенно без винограда! Типа исключить все,что приводит к газообразованию.А у нас на даче как раз сореют все сорта винограда...Обидно так))) Муж говорит, что я время для протокола плохо выбрала.Зимой делать надо)))) Соблазнов мало-ни фруктов, ни мороженого особо не хочется. Арбузиков, дынь нет))) Эх....

OliKa//, да да. Виноград точно нужно исключить. Как впрочем и все остальные продукты, которые вызывают газообразование излишнее. Это нам самим в первую очередь нужно. Так как яичники раздует от стимуляции, то внутри будет не особо комфортно, а если еще и кишечник будет давить на яичники, то будет ай ай :Crazy: Поэтому и в туалет по большому надо бы ходить "хорошо" :D

Вот я себе распечатала такую памятку по питанию

ПАМЯТКА ПИТАНИЕ В ПРОТОКОЛЕ:

Продукты, которые МОЖНО:

1. Индейка

2. Рыба, рыбная икра (судак, минтай)

3. Говядина

4. Свинина

5. Зелень (кинза, петрушка, укроп.)

6. Творог

7. Сметана

8. Кефир

9. Йогурт

10. Сухофрукты (курага, чернослив)

11. Орехи (миндаль, фундук, кешью)

11. Вода минеральная Не газированная БЕЗ ароматизаторов 2-3 литра в день обязательно!

12. Кофе без кофеина или какао!!!

Продукты, которые НЕЛЬЗЯ:

1. Соль

2. Хлеб

3. Яблоки

4. Виноград

5. Фасоль

6. Горох

7. Грибы

8. Колбасы, сосиски

9. Капуста свежая и квашеная

10. Картофель

11. Мучные хлебобулочные изделия (сладкие пирожные особенно)

12. Лук свежий

13. Кофе, крепкий чай (содержащий кофеин)

14. Вода газированная (квас, кола)

А время и правда у нас с тобой не то ))) у нас у одного друга день рождение, у других друзей свадьба! И еще куча всего что нужно переделать именно в августе и сентябре :D

НО, есть одно большое преимущество, за лето мы успели наестся всяких витаминных продуктов, они должны пойти впрок!

• Нравится 1

HelenS, я не предсталяю как в себя влить 2 литра воды! Я не водохлеб вообще(((

OliKa//, вот и я не люблю много воды пить! Выпью пол стакана и мне вполне достаточно. Могу иногда вообще за день ни граммульки воды не выпить. Я лучше чай попью, или сок. А пишут что именно воду надо пить, вся остальная жидкость не считается. Значит будем давиться :Crazy:

Я читала, что 2-3 л это вместе с чаями, супами и тд.Не только вода))))

Вот еще статья http://www.babyplan....a-protokola-eko

Я нигде не могу найти-а компоты можно? Или они как фрукты считаются???

Изменено пользователем OliKa//
  • Нравится 1

ого, оказывается вся жидкость считается! Вот ты мне открытие сделала. А то я на другом форуме читала что только вода и ничего больше. Это уже лучше :) На счет компота не знаю :think1: Ну так если по логике...чем компот отличается от того же супа, чая и иже с ними :D Написано же так: "Эта норма обеспечивается водой, напитками, а также супами, фруктами, овощами." Получается что компот подпадает под категорию - "напитки" ))

А вот от чая придётся отказаться. Написано что нельзя...Ну да ладно, не велика потеря.

И вот что еще написано: Ограничивается - Соки и морсы промышленного производства

(Содержат красители, консерванты и много сахара). Получается если компот, то можно свой, из банки, и если не слишком много сахара. То есть хотя бы побольше разбавлять водой.

HelenS, я просто не могу понять компот как и фрукты способствует газообразованию или нет? Понятно, что если варить, то с минимумом сахара.

Я вот ток на днях узнала, что в зеленом чае кофеина больше чем в кофе в несколько раз!

OliKa//, вот на счет этого не знаю. Думаю что если и "газообразует", то прям чуть-чуть и ничего страшного. Написано что морс вообще полезно, что он содержит витамины, антиоксиданты, повышает иммунитет и укрепляет стенки сосудов. Так что я думаю что можно, но следить за состоянием и всё. Мы ж не на войне в конце концов будем :D Если что уж подкорректировать сразу питание и всё.

HelenS, я форум читала лежать или нет после подсадки.Так кто вылеживался неделями, пошевелиться боялся -пролет, а кто ходил, гулял, без фанатизма конечно, нормально...Получается, чем больше заморачиваешься-тем хуже!??? Может и диета, это сильные заморочки???? Ох...я такая замороченная, что ужас!

Я читаю истории укак девочки заБ как только решились на ЭКО и верю. что и со мной такое случится! ВОТ НАИВНАЯ!!!!!!!!!!!! жуть просто :sorry:

МНЕ НАДО В ДУРКУ! :Crazy: :Crazy: :Crazy:

И отключить ИНТЕРНЕТ!!!!!!!!!!!! :D :D :D

• Нравится 1

Меня все муж на эту тему трясет ) надо ли мне будет как бревнышку лежать. А я и сама ума не приложу. Пока решила так, что буду лежать если самочувствие будет не ахти, а если буду хорошо себя чувствовать, то обязательно будем гулять! А то прокисну от скуки :) ну гулять конечно тоже в меру. На свадьбу к друзьям я точно уже решила не идти. Все-таки это нагрузка, и погода может быть непредсказуемая.

Оль, ну а почему бы и не помечтать? :) я вот тоже маааааленькую надежду храню. У меня последний цикл надежды и веры в естественную беременность. А если не получится, значит ЭКО точно обязательная процедура в нашем случае, и расстраиваться не стоит в любом случае )

• Нравится 1

Я вот думаю, что у девочек возможно и правда, какой-то психологический барьер в голове.А когда решились на эко, то типа отпустили ситуацию.....

Вот Бусяша, тоже в графике, где // писала про эко))))))))

я вот тоже задумываюсь об этом психологическом барьере, но по факту не могу понять на что это похоже :think1: Все-таки больше склоняюсь к физиологии. Просто видимо это дело случая. Фиг знает :not know:

Не знай уже во что верить ))

Сегодня к стоматологу идти надо, зубы уже заранее ныть начали, от страха видимо :Crazy: Боюююююсь :I_do_not:

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...