Квасолька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Зубы вообще больная тема.Я ела печенько зоологическое, и так зуб раскололся, что поставили коронку.Ну вот я и решила, раз уж начала, так подлечу все, что там накопилось. Посмотрела в ютубе видео Как правильно чистить зубы, оказывается я все время не правильно это делала)))))) Потом еще у врача расспросила, она мне на образце челюсти показала)))) Теперь вот исправляюсь)))))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Оль, а коронку поставили каким макаром, расскажи...? Дело в том, что у меня один зуб уже совсем себя изжил. Каналы залечить не могут, невозможно пролезть. Воспаление глубоко в зубе, и сказали нужно его удалять уже. А он как раз большой жевательный я без него никак...кушать не смогу даже. Вот как мне врач объяснял, нужно его удалить, потом штифт ставить надо, ждать пока он приживётся, и на него уже коронку. Штифт еще может не прижиться...есть такая вероятность....короче кошмар какой-то. Потом еще надо со штифтом одним ходить сколько то по времени, а коронку поставят позже. Сейчас я уже не успею это всё сделать. А зуб этот болит собака Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 У меня вообще двух жевательных нет, еще в детстве удалили.А этот, что сломался тоже жевательный, но там кусок остался с корнем, поэтому туда штифт в корень вкрутили.А тебе предлагают имплантант в кость.Мне тоже такое надо, там где нет зуба, но я не решусь.Штифт вкручивают в лицевую кость, ждут полгода приживется ли, а потом одевают коронку. Приживаемость не очень высокая как мне врач обьяснила(((( И это недешево.Можно мост еще ставить, но он разрушает соседние зубы((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 да, всё правильно, имплант. Вот и мне врач объяснял что это такая затея сложняцкая Что нужно долго с железякой ходить, и что может не прижиться в итоге....эхе хе.. В интернете сейчас читаю что есть более надежные - титановые штифты, они якобы служат дольше и приживаемость у них высокая. Сегодня попробую распросить стоматолога. Что они мне предложить смогут. Вот ведь блин...надо было мне раньше заморочиться. Стоматолог мне сказал помнится, что у него у самого есть такой зуб, в котором внутри воспаление уже давно, но он не хочет имплант ставить, всё тянет кота за хвост ))) Что вроде бы если болеть начинает, он просто пропивает антибиотики и всё ок потом. Еще спрошу какие осложнения могут быть, если вот так зуб не лечить. Ведь внутри то все равно нехорошие процессы идут я еще не совсем понимаю, вот допустим штифт который в челюсть вкручивается, он приживется допустим...потом говорят это не на всю жизнь, срок службы 10 лет в среднем. Это срок службы у коронки самой, которая сверху будет, или у штифта??? Неужели штифт менять надо будет каждые 10 лет? Ты не в курсе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Ой, даже знаю.Ты расспроси все и мне расскажешь!!!!!!Мне врач сказала, что моя коронка не вечная, зуб проблемный, раскол неудачный.Могут быть воспаления((((( А еще они могут слетать со временем и некоторые их проглатывают!!!! Коронка на штифт на клей-цемент же клеится.Наверно, на нее 10лет....хотя кто знает.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 посмотрим еще сегодня какой у меня врач будет, возможно еще не каждый врач проконсультировать может. Оль, ты не знаешь, можно ли мне будет сделать снимки зубов? Хочу проверить состояние своего неудачного зуба, что там с корнями. А то протокол скоро...С одной то стороны тут излучения особо сильного нет вроде. Говорят даже беременным делают при неоюходимости, просто фартуком накрывают живот. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 13 августа 2013 Поделиться 13 августа 2013 Лена, ну протокол же не в этом цикле.Думаю можно.Там где я делала, даже фартук не олевают, но там такое все современное, сразу на кресле снимок делают.А многим девочкам, перед протокрлом терапевт справку без фоюрографии не дает.Приходиться делать.И нормально)))) Чет мне кажется, меня мой тоже пошлет облучаться)))) Я его на самый конец оставила. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Доброе утро, девочки! Оль, ну что, сходила я вчера к стоматологу )) от непривычки а ж руки тряслись на приеме Мне сделали снимки моих кариесных друзей. Врач сказала что имплант пока не требуется, всё там ок. А болит скорее всего от того что на этот жевательный зуб нагрузка большая. В общем я рада! Врач была терапевт, соответственно проконсультироваться на счет импланта я у неё особо и не могла. Не стала уж мучить её. Тем более на радостях и мысли прогнола от себя пока что об импланте. Но вот один зуб все-таки нужно лечить. Он у меня самый последний, и там десна мешается. Так вот она мне вчера десну срезала, а лечить теперь только в субботу, когда десна подживёт. У меня тут дилемма нарисовалась...мне врач-репродуктолог перед протоколом назначила свечи Утрожестан, с 16 дня цикла по 25 ДЦ. А я, курица, проворонила сроки Сегодня уже 17 ДЦ. Вот сижу и думаю что мне делать то...вставлять этот Утрожестан, или забить уж на него. Не всем же его назначают перед протоколом. Может он и не решает ничего особо. Лишние бяки в себя пихать тоже не хочется. А еще мне она назначила витамин Е, дозировкой 400 МЕ. И я тоже не пью )))) Пью только фолиевую кислоту, йодомарин, и Омегу. Мне честно говоря кажется что всё это ни чему не помогает. Столько я уже всего пропила, всяких витаминов... Девочки, что думаете? Может пинка мне дадите и скажете что надо всё пить и вставлять срочно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 Привет!!!! Как хорошо,Лен, что зубик вырывать на нужно!!!! Второй подлечишь и будешь как новенькая)))) Насчет лекарств, я особого смысла ни в вит Е, ни в утрике не вижу.Если для текущего планирования-то неплохо, а если как подготовка к протоколу-то врятли оно что-то даст... Утрик, если решишься, то с 17дц можно начать, думаю. Я тут ради интереса погуглила, многим утрик назначают перед протоколом, но никто вразумительного ответа зачем не дал.Типа эндометрий от него лучше старый сойдет, кист не будет и тд.Можно у консультирующих врачей на сайте споросить))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириина 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 HelenS, я вот как раз об этом говорила со своей гинекологом ,она сказала,что все сроки всегда приблизительные плюс минус 2 дня,мне тоже назначили утрожестан,можно и с 16 и с 17,просто его надо после овуляции,хотя и овуляцию он тоже не подавляет,я думаю ставить однозначно-пусть подготавливает эндометрий перед таким важным делом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 спасибо вам, девочки! Если никаких минусов нет, то в принципе начну тогда сегодня ставить утрик. А если я начну получается с 17 ДЦ, то мне когда закончить надо? На 25 ДЦ или сдвинуть и закончить на 26 ДЦ? Если сдвину до 26 ДЦ, то и месячные могут попозже начаться...а это бы нежелательно...хммм Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириина 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 HelenS, закончишь на день раньше-это все не принципиально Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ириина, а ты ездила в санаторий? Ты вроде писала, когда-то тут в темке, что планируешь поехать.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириина 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 OliKa//, нет,мой свекр торакальный хирург высшей категории начмед херсонской туберкулезной больницы сказал,что это хрень все эти санатории грязи и т.п. и что лучше намного ехать отдыхать на море и отправил меня туда :D :D Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 14 августа 2013 Поделиться 14 августа 2013 ириина, вот блин! Врачи они такие, насоветуют нам, и только единицы своим родственникам правду говорят )) Ну что девочки...я психанула сегодня не по-детски...меня еле успокоили мама с мужем. В общем позвонил парень из Москвы, хозяин квартиры, и сказал что квартиру сдавать не будет. Какие-то у него трудности там...пипец Пока не знаю что делать будем...на край наверное гостиницу будем снимать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 ириина, :D Ленчик, вот засада с квартирой.Но у тебя же есть еще время? Может отель какой-то???? А в клинике нет для иногородних комнат??? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 конкретная причем засада времени остаётся получается 1,5 недели. Отель есть рядом с клиникой, но дорогой собака...получается по-моему дней за 20 - тысяч 60, так я по-моему насчитывала. Это офигеть просто В клинике предлагают именно этот отель, просто с небольшой скидкой. Вот тоже думаю, если квартиру не найдем, то конечно придётся в отеле жить, куда ж теперь деваться. Но квартира всё же предпочтительнее Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Ну и цены.чтоб 20 дней в Москве прожить,мне год работать надо)).мда. Привет девчёнки.читаю вас!и болею за вас!чтоб всё у вас получилось и чтоб всё сбылось! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Лен, а тебе до Москвы далеко? Марин, спасибки!!! Как у тебя дела? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мариш, спасибо большое! Поддержка сейчас очень важна! Оль, нам 700 км пиликать нормально получается. Обычно утром выезжаем, часа в 4-5 вечера мы у Москвы, и еще часа 2 въезжаем в Москву и пиликаем по МКАДу если бы не МКАД, то вообще красота бы была конечно. Я уже скоро все деревни и закаулки по дороге к Москве запомню ))) Мариш, ты как там? Что-нибудь пьешь из трав и витаминов? Я вчера таки решилась с вашей помощью на свечи утрика и начала вставлять. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я всё бросила.всё!мне всё надоело.резко и наверно безвозвратно. всё к лучшему!наверно. я теперь по привычке на БП.))))да и волнует судьба тех с кем я общалась,кого знаю в лицо или нет.я ведь наверно всё равно сюда вернусь!смысл уходить от сюда тогда? вот читаю всех и держу за всех кулачки! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Квасолька 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я решила только фольку пить, так как из перечня продуктов, которые ее содержат мало что ем.Правда, я ее еще не купила)))) Лен, мож снять жилье где-то в подмосковье? И ездить ближе и само жилье дешевле, наверное.... Вы квартиру ищите или комнату? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Мариш, я почему-то верю что не безвозвратно Конечно к лучшему всё. Надо поступать так, как сердце и душа велят. Смысл себя заставлять. Не обязательно всё прям бросать и уходить. Можно просто, пока нет желания, "отойти" так сказать от планирования. Ну просто наслаждайтесь жизнью и всё. А там глядишь что-то поменяется или само получится! И нЕчего никуда уходить тут от нас у нас тут уже такая компашка сплоченная! не вздумай покидать нас Олик, думала про подмосковье...тут главное то найти вообще эту квартиру, и чтобы не кинули в очередной раз. Я согласна и на подмосковье! 2-3 часа дороги особо роли не играют. Всё лучше чем 8-10 часов ехать Я хочу именно квартиру целиком, не хочу комнату...Привереда наверное я. Хочу всё отмыть в квартире, и унитаз и ванну, всё всё...с чистящими средствами )) чтобы только наши микробы ползали Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 мдааа, девочки...у меня опять не слава Богу Сдала мочу, а в ней какие-то аморфные фосфаты в небольшом кол-ве. Я решила пересдать, так как не совсем правила сдачи соблюдала. Вот пересдала, получила сегодня результаты и у меня кетоновые тела 2 ммоль/л (норма 0-0,5). Читаю что это не есть хорошо. Но ведь в предыдущих двух анализах их и не было вовсе! В последнем зато пропали эти аморфные фосфаты. Тьфу блин...Получается мне что, третий раз теперь пересдавать идти чтоль? Я сдавала оба раза в Ситилаб. Вот думаю может в Инвитро сдать. Или уж не менять лабу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 15 августа 2013 Поделиться 15 августа 2013 Я бы поменяла. знаю я эти лабы.одну девушку изза мозка чуть было в протокол не взяли.паника была.пересдала-норм всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения