Strawberries 16 января 2013 Поделиться 16 января 2013 Джайва, Спасибо)) у меня ребёнок мартовский))) тоже не проблемный ) спит отлично, кушает.. А какие особо праздники в декабре? У нас тут тока 25 декабря праздник) Других в общем-то нет. Мне конечно в идеале в начале декабря разродиться, перед моим ДР Да и год хороший, у меня мама и папа - змеи по гороскопу, вот змеюшку нам в семью Девочки, а у нас зима не такая как в России, обычно +8 где-то, так что кутать особо не надо Я ребёнка одеваю в комбез по нашим погодным условиям, обычно 2 минуты и сын готов)) Да и муж у меня очень любит быть папой, и покормить и пампер поменять, на всё горазд )) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 16 января 2013 Автор Поделиться 16 января 2013 Strawberries, золотой муж)) а где именно ты живешь? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Джайва 17 января 2013 Поделиться 17 января 2013 buko4ka, ну я заметила такое, что когда прохладно, детки лучше спят. Может конечно это наш такой климат, я не знаю. То, что первая зима будет страшная это понятно, но просто хорошо, когда перед зимой есть несколько месяцев на приспособится чтоб жить с двумя детками. А то так все кричат потеют, ты потеешь, бегаешь от одной к другой, в панике теряешься. Вторая зима легче, т.к. старшенький же растет. Strawberries, у нас тут просто вся вторая половина декабря парализованная из-за предстоящих праздников. т.к. все начинают готовится. С 1 по 8-9 никто не работает, НГ, Рождество, потом старый новый год 13-14, потом крещение и т.д. и т.п. Просто у наших близких людей еще много ДР, может по этому мне так кажется, что праздников много. У нас как началось 2 декабря т.к. до сих пор и не закончится, вот воскресенье опять на 2 ДР позвали. А в субботу на свадьбе были. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 ой))дайте и я влезу)))вот Света родилась 23 декабря-скажу чесно-задалбываюсь я выбирать подарки)))сначала ДР,потом НГ скоро снова)))в начале декаря было бы проще)))но!мне больше понравился зимний ребенок чем летний-Игорь 25 июля...как пишет Джайва-спал плохо(и спит плохо), а Свету выставишь на балкон и забыл на 3 часа,да и потнички этой нет,жары...в общем мне есть что сравнить и зимний удобнее)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 января 2013 Автор Поделиться 21 января 2013 А у меня летняя хорошо спала, а осенняя очень плохо Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 21 января 2013 Поделиться 21 января 2013 А я наоборот прям кайфанула от летних родов (14 июля) ))) И с пузом в сарафане бегать легче, чем сто шуб напяливать. И отекала меньше, и гуляла больше, и загорать ходила, короче не сравнить с пасмурным ноябрем-декабрем. Гулять пошли сразу после выписки, одежды меньше на двоих натягивать, собираться проще. А уж к осени, когда одежды прибавилось, привыкла сразу с двумя управляться. На балконе старшая мало спала, мне было лень на балкон ее класть, ходила гулять постоянно. Спала она хуже. Младшая на балконе до 3 месяцев хорошо спала наоборот, даже в жару, если от солнца закрыть. Вообще ее 1,5 месяца и слышно не было практически))) Но у меня лето не самое жаркое было, а вполне терпимое. Ну и ДР 30 декабря у старшей -это тоже что-то. Такой аврал с покупкой подарков, готовками-подготовками, приходами гостей и т.п. второй год, что 1 января я умираю от усталости, кажется, что не праздники были, а пахали на мне неделю))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Oksik-K, о,у вас еще хлеще чем у нас))30 эт канешно почти жесть)))считай уже НГ,а тут ДР впихнули((неудобно((( нуда с точки зрения одевания канешо лето проще))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 А мне не понравилось последние месяцы ходить зимой! Я была просто необьятная,этот огроменный живот,ноги отекшие,пока оденешься,чувствуешь себя еще кг на 10 больше)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 buko4ka, я живу на северо-западе Франции, там где Ла-Манш и Англия граничит с Францией) Да, муж как тут говорят из нового поколения пап-насесток, любит возиться с детьми и ухаживать Джайва, Понятно)) Да у вас там полно праздников, да и гулять любят - так гулять!) а тут скромненько всё. Да и я сама 12 декабря праздную ДР, всегда рада своему празднику, а в детстве так вообще - Декабрь был любимым месяцем! :isnegzima: {Рыся}, А я тут врача спросила насчёт спать ребёнку на балконе, она на меня так посмотрела вопросительно и не понимающи, зачем это делать.. как-то тут не принято это Девочки, мне кажется нет никакой параллели между сезоном ДР у малышей и сном. Всё индивидуально. Я зимой была на 7 мес. но я всю зиму отходила в лёгкой обуви и в парке, у нас зима тут, как октябрь-ноябрь в России. Вот январь, а уже нарциссы вылезли, пока не цветут... в феврале уже сакура цветёт розовыми цветками Так что кутаться особо не придётся, слава богу! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Nastuwka 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Strawberries, ну тогда тебе все равно,а у нас вот сейчас такая ж...па на улице,каток!!!я говорю мужу-представляю,как бы я ходила со своим пузом метр в обьеме)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 Nastuwka, Ага, ну в общем как получится) Со следующего месяца наверное прикуплю тесты на О и начнём)))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 22 января 2013 Автор Поделиться 22 января 2013 Strawberries, интересно! я на юге германии живу, а у нас все же похолоднее. Ну то есть номинально этой зимой температура днем ниже -4 не опускалась, а ночью минимум -12 был где-то. Но ощущения.... В Питере -30 почти такие же. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 22 января 2013 Поделиться 22 января 2013 buko4ka, У нас вода рядом, погода переменчива, у нас максимально -2 было в этом году, даже снежок падал несколько дней. Но сейчас уже +3..+5. На следующей неделе уже +12 обещают.. Да холода тут немного другие, наш 0, это как в Москве -10 наверное по ощущениям. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 Strawberries, у нас тоже на следующей неделе 10 обещают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
{Рыся} 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 а у нас в выхи-25)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 23 января 2013 Автор Поделиться 23 января 2013 {Рыся}, ужас!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Strawberries 23 января 2013 Поделиться 23 января 2013 {Рыся}, это просто кошмар! Я последний раз такие морозы ощущала в 2008г. Охх.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 (изменено) Мечтаю о погодках, сейчас доченьке 11 месяцев, ГВ, месячные так и не вернулись. Ходила месяц назад на УЗИ, эндометрий тонкий. ДФ нет, сказали в ближайшие 3-4 месяца месячных не будет, скорее всего. Ничего нельзя сделать,чтобы организм скорее восстановился и была овуля? Мож витамины какие попить Очень хочется вторую лялечку. Кормлю по требованию, едим очень активно прикорм, ночью 1 кормление за 10 часов сна, и то под утро. Всего в течении суток 4-5 кормлений ПС: сворачивать ГВ совсем еще не хочется Изменено 18 сентября 2013 пользователем Sandari 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 18 сентября 2013 Поделиться 18 сентября 2013 Всем привет!!! Тоже хочу погодок)Младшему 4 мес,сейчас на ГВ,но ввела приком,пока не заменяю им кормление грудью.Ночью спит по 6-7 часов.Меряю БТ (базальная температура),в моих графиках видно,что все у меня там стоит на одном месте темпа 36,3-36,4 и ни больше ни меньше). Я так поняла,надо сокращать ГВ? И еще...если у меня болит как при овуляции слева или справа бок,но базальная температура не меняется,значит ли это что у меня овуляция? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 18 сентября 2013 Автор Поделиться 18 сентября 2013 AnutaR привет! У меня боли ни о чем не говорили. Овуляции не было. Вообще чтобы спровоцировать овуляцию, я просто меняла график "кормлений" (я сцеживалась, поэтому сделать это было проще). То увеличивала, то уменьшала перерывы. Но вообще пауза в 6 часов ночью - уже очень хорошо! А скоро и еще дневное кормление замените (через месяц-то уж наверняка? Мы обычно в течение 2 недель замещали) , так процесс точно должен пойти) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 buko4ka, у нас перерывы по 5-6 часов уже месяца 4, а овули нет ни по узи, ни по тестам. Хотя бок тянет как на овулю, бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 19 сентября 2013 Автор Поделиться 19 сентября 2013 Sandari, у меня при таких тоже не было! У меня перерывы по 12 часов были! (Просто ночью просыпала будильник на сцеживание) и то три месяца с лишним организму понадобилось. Со второй дочкой и после прикорма ничего не пришло. Но там мне уже не надо было. Она спокойно ела ночами по сто раз Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sandari 19 сентября 2013 Поделиться 19 сентября 2013 buko4ka, я не смогу, наверное. 12 часов перерыв сделать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Goldilocks 21 сентября 2013 Поделиться 21 сентября 2013 AnutaR У меня боли ни о чем не говорили. Овуляции не было. А почему тогда боль? Спасибо за совет, надо будет и правда в скором времени заменить одно кормление. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
buko4ka 21 сентября 2013 Автор Поделиться 21 сентября 2013 Sandari, да, с нормальный гв это гораздо тяжелее... AnutaR, я думаю боли от того, что зреет. Но когда созреет - не понятно. Может завтра, может через год Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения