Перейти к публикации

Планируем погодок

buko4ka

Полезные сообщения

Всем привет!! Я в темке давно, но не участвовала в ней. Вот сынуле 3,5 месяца уже. Хочу 3 погодку. Многие говорят сумасшедшая))) одно препятствие - месячных нет, сидим на гв по требованию. После первых родов первые месячные пришли через пол года. Циклы были длиннющие и // увидела в 11 дочкиных мясяца. Какбы ускорить сейчас это все? Бросать гв конечно же не вариант. А организм предательски не восстанавливается. И чувствую ближайшие месяцы ждать не стоит((((

• Нравится 1

• Ответы 281
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Flihf, Успехов в запузачивании)) Мы уже стараемся с августа. Пока безуспешно((( Цикл вроде бы не скачет, хоть и чуть-чуть удлиннился. А вот с овулей, похоже, проблемы. Не понятно, есть она у меня или нет, и если есть, то когда.

Юлэй, ну если в первый раз получилось, то и сейчас должно получиться)) Про ГВ тоже бабушка на двое сказала. Все говорят, что сводя ГВ на нет, шансы увеличиваются, но мы сейчас на ГВ только по ночам уже где-то месяц, а результатов нету.

• Нравится 1

linkyta,  Спасибо:)

Думаю, если хотим и стремимся к своей цели, то все у нас будет!

• 4 недели спустя...

Всем привет!! Я в темке давно, но не участвовала в ней. Вот сынуле 3,5 месяца уже. Хочу 3 погодку. Многие говорят сумасшедшая))) одно препятствие - месячных нет, сидим на гв по требованию. После первых родов первые месячные пришли через пол года. Циклы были длиннющие и // увидела в 11 дочкиных мясяца. Какбы ускорить сейчас это все? Бросать гв конечно же не вариант. А организм предательски не восстанавливается. И чувствую ближайшие месяцы ждать не стоит((((

Как мама троих погодок скажу - точно сумасшедшая )))) Но, дай вам бог, чтобы всё получилось - будешь самой счастливой сумасшедшей! ;) Это очень трудное, беспокойное, но всё-таки счастье!

• Нравится 1

• 2 недели спустя...

Ну вот, только увидела слабенький приветик от нашего второго малышика:) хотя уже понимала несколько дней, так как при кормлении чувствовала слегка матку и груди неожиданно сдулись. А дочя стала висеть на груди, которую раньше предлагала я сама, то ли из за зубов, то ли то что не хватает молочка:(

Через несколько дней сдам хгч, чтобы знать когда забеременела.

А вот что делать с количеством молока? У нас педприкорм. Каши из коробок не ест, только обычную еду в небольших количествах. Надо думать и решать. Может кто что подскажет из опыта?

Flihf, поздравляю!!!! давай переселяйся в болталку!!

про прикорм не подскажу, я кормила баночками старшую.

• Нравится 1

Спасибо, buko4ka!:)

В болталку я пока не готова, может попозже, как пешим вопрос с кормлением.

Я не такая опытная мамочка как ты, пока что;)

Flihf, так тем более приходи!! там другие мамочки обязательно чего-нибудь подскажут!! я надеюсь:))

Flihf, поздравляю!

Переводи на смесь, мой хоть и уплетал уже многое, но молоко была основная еда, я перевела на козье молоко, моему было на тот момент 7,5 - 8 месяцев

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, зачем??? ты предлагаешь свернуть гв??? мне кажется, пока ничего не беспокоит наоборот надо чаще прикладывать. ..

Flihf, если ничего не будет беспокоить при Гв-то его можно не сворачивать щас . я заБ когда дочке было 9 месяцев, титю мы еще ели частенько. когда узнала стала уменьшать-оставила только на сон титю, потом убрала кормление перед снами,а в год убрала и ночные- все это у нас прошло плавно и постепенно-никкаких стрессов не было.

• Нравится 1

Я не планируют сворачивать, но молоко прям сразу пропадать стало. Поэтому докорм ей просто необходим. Сегодня со слезами дала ей Малютку (получали чтобы печь), и она выпила. Потом с грудью уснула. При сосании я чувствую легкие сокращения матки, потягивает. Но это не угроза точно. Так что резко отлучать точно нет оснований.

• Нравится 1

Flihf, ты - большая умничка:)))

• Нравится 1

Flihf, ну вот постепенно и сокращай-куда лететь-времни у тебя много. обычно говорят что до 20 недель кормление не вызывает сокращения матки и рекомендуют убрать к этому сроку кормления. но есть люди кормщие всю б а затем и тандем(я на такое не способна)))))))

• Нравится 1

buko4ka, ну я так поняла, что молока уже мало становится, я вот помню последние недели кормления для меня были адом, так болела грудь, молока то почти не было, а сыну надо было, соски сжевал напрочь, ну а если не в напряг, то конечно можно и до родов кормить, тут на БП даже статейка есть на эту тему, в ней пишут, что можно. Хотя, когда я пришла вставать на учет (была уже 21 неделя), гиня сразу сказала - не кормить, стимуляция сосков может привести к сокращению матки, но я уже на тот момент давно не кормила

• Нравится 2

меня кстати тоже помница подбешивало уже когда Света сосала)))тсановилось...неуютно как то.

Если дочь грудь не бросит и будет психологически нуждаться в ней, то будем тандемить, попробуем. Короче я во всем буду ориентироваться на дочь, без чрезмерных жертв правда. Мне кажется терпеть боль в беременность это очень не хорошо.

Спасибо Всем за поддержку! Через несколько дней пойду анализы сдам и в 8 недель уже УЗИ сделаем наверно.

• Нравится 1

Мишкина Лёлька, ну просто "мало молока" - понятие относительное:) мы видимо его по-разному поняли. у меня сейчас в одной груди стало мало молока. но мало - эт не 600 мл в день, а 450. а вот когда линку кормила и там стало молока мало, то там да, меня кормления прчмо раздражали, очень было неприятно

Ох, я бы сказала что если было 600, то стало 100:( капли лишь сцеживаются а не струи. Вчера чуть наполнились хоть к ночи, но мало. Она сосёт как соску больше. Пососет, отвернется и снова поворачивается в надежде. Соски хоть не болят пока.

Так кажется это точно надо в болталке обсуждать, а не в планировании:) Спасибо, buko4ka!

Flihf, так я потому и говорю: перелезай в болталку! теперь тебя ждут совсем другие заботы:))

• Нравится 1

Flihf, если ничего не будет беспокоить при Гв-то его можно не сворачивать щас . я заБ когда дочке было 9 месяцев, титю мы еще ели частенько. когда узнала стала уменьшать-оставила только на сон титю, потом убрала кормление перед снами,а в год убрала и ночные- все это у нас прошло плавно и постепенно-никкаких стрессов не было.

Ой, а можно я встряну? Читала вас тут и наткнулась. У меня как раз такой период, что хочу уже закругляться с ГВ. На днях вообще голову сломала, что делать. Дочка целыми днями у бабушки, поэтому днем не кормлю. ГВ у нас только на ночь и ночью. Молока уже очень мало и мне казалось, что она не наедается. Уже 3 дня укладываю без сиси. Вроде бы без стрессов. А вот меня интересует, как ты убирала ночные кормления и за сколько времени? Нам уже тоже почти годик.

linkyta, ночные я и у Светы и у Игоря убирала просто ...раз и убрала. то есть если решила что все-значит все, и никаких возвращений.у Светы это прошло проще-2 дня она попила 1 раз вифир в 5 утра.2 дня водички чуток и потом все-отказалась от всего. у Игоря было сложнее(его сыпало оч сильно, и мне надо было есть рис -капусту-мясо чтобы его на меня не подсыпала. что в полтора года я не была морально готова сделать-с рождения, эт другое дело). н тоже надоели постоянно высыпанные ноги, вечные просыпания ночью,в общем в один момент взяла и не дала. 3 дня поплакал(хотя он и с грудью так плкал ночью)),а потом стало легчать, но с месяц еще часто просыпался.

{Рыся}, у нас еще проблема, что бутыль мы не берем. В сонном состоянии вообще ничего не берем. Ни бутыль, ни пустышку, ни воду, ни компот, ни смесь... Начинается истерика.

linkyta, ну Игорь то старше был-но из бутылки никогда не пил. он вообще отказался что-либо употреблять ночью. Света да. та вот 2 ночи попила из бутылки кифир,а воду потом отказалась и тоже ничего не пила(это в год). я детей и не поила почти из бутылки)

{Рыся}, то есть от сиси к ночам без кормления? У меня Даня тоже не любитель бутылок, я не приучала. И сколько это дети выдерживали без еды? Т.е. после ужина ничего, и до утра? Это во сколько?

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...