✿iViolka✿ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, OliKa//, девочки, а вы не сдавали анализ на онкомаркер яичников СА 125 случайно? При эндометриозе, говорят, он повышен бывает, в норме до 30 единиц, а все, что выше говорит о возможном Э. У меня этот показатель всего 6 единиц. Я уже тут писала когда-то в этой теме, правда после этого еще обследовалась, сдавала анализы на гормоны, все вроде бы в норме. Уже вообще отчаялась, не знаю, никто из врачей не хочет заняться вплотную, все отговорки типа нет у вас никакого эндометриоза, зачем вам лапара, все у вас в порядке, отключите мозги и прочее. http://www.babyplan.ru/forums/topic/34008-analizy-projdennyj-etap/page__view__findpost__p__7158945 Гормоны на 5 дц Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириина 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 °*˜˜*°♥●٠iViolka٠●♥°*˜˜*°, я сделала лапару и гистеру диагностические . я считала,что у меня-эндометриоз везде(пару раз ставили по узи),трубы непроходимы, эндометрий очень плохой,и вообще что-то страшное есть. врач считала ,что проблемы с эндометрием какие-то есть,аденомиоз. в итоге на самом деле- две поперечные спайки в матке,трубы проходимы,эндометриоза НЕТ,аденомиоза НЕТ,на яичниках небольшая пленка. Взяли биопсию яичников и эндометрия-в норме. Очень рада,что сделала лапару и гистеру ,вы видите,как я заблуждалась и врач тоже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, как мне объяснял врач любой эндометриоз может привести к бесплодию, и внешний и внутренний, и даже тот который в легкой (1-ой) степени. Всё еще сильно зависит от показателей спермограммы, насколько она хорошая. Если сперма хорошая, то она может "пробежать" Вообще я не знаток конечно, но при эндометриозе образуются то ли вещества какие-то, то ли гормоны, которые мешают зачатию. В общем агрессивная среда в организме получается...И получается важно всё, и что внутри, и что снаружи, и СГ мужа, и есть ли еще какие-то дополнительные факторы бесплодия в нагрузке OliKa//, вообще странно, как это автоматом написали...бред бред. Может конечно они по степени смотрят, но ты вроде писала что у тебя не сильный эндометриоз был. Я попросила своего врача при надобности сделать и гистеру, то есть что я согласна на неё заранее сказала. Он сказал при необходимости и гистеру сделаем. Но в итоге у меня только очаги коагулировали эндометриоза 1 степени и внутрь не полезли. Значит врач решил что там всё ок. Вот уж...фиг поймешь Теперь вот и думай, может внутри чего "затесалось" мешающее заБ. Хотя порой у меня ощущение что движение и слияние клеточек есть, а вот имплантации не происходит. Решила так, потому что во второй фазе часто иммунитет падает, герпес появляется в определенные дни, БТ (базальная температура) хорошая, покалывания периодические бывают, но в итоге тишина. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Девочки,а от стимуляции гипера бывает?не которая в протоколе ЭКО? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 °*˜˜*°♥●٠iViolka٠●♥°*˜˜*°, да, я сдавала этот онкомаркер, у меня был чуть выше среднего значения, ну в смысле был в норме, но и не как у тебя конечно, не маленький. Я еще долго искала инфу по поводу того какой же он должен быть в идеале, но потом подумала что раз в норме, то и париться нечего... Короче в итоге сделали мне лапару, и оказалось что у меня 1 степень эндометриоза. На видео сама всё видела, мелкие точечки, врач всё убрал. Моё мнение, раз у тебя показатель совсем маленький, то всё ок у тебя и не парься. Другое дело что лапара может еще и другие "вещи" показать, такие как спайки, проходимость труб (причем достоверно, а не то что при процедуре ГСГ (гистеросальпингография)). И для лапара была обязательным шагом, после неё всё уже ясно что внутри (ну желательно кончено еще гистера), там полгодика-год попыток и смело на ЭКО. То есть тут можно сказать смело: "Я сделала всё что могла, можно идти на ЭКО". Иначе у меня бы были сомнения например... 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, у меня на лапаре(2009г) поставили непроходимость.но у меня 2 прокола.и в нашем городе только купили этот эндоскоп.ни опыта ни людей толком не было.вся выписка-влили газ,непроходимость маточных труб.я поехала на ЭКО.первым делом они удивились выписке и проверили трубы.трубы проходимы на квоту не поставили.2011 год.в ноябре на гистере опять сделали КУЗГСС.опять проходимы... чему верить?хотя после лапары мне местный коновал сказал-только ЭКО тебе девушка.я через 4 месяца забеременила. я могу сказать:я сделала всё что могла.но сегодня я поняла,что я ещё не стимулировалась. вот теперь думаю занятся этим делом.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, уверена с трубами у тебя все в порядке. Если трубы по двум проверкам после были проходимы, то не стоит вообще доверять лапаре сделанной не понятно каким образом. Тем более Б была у тебя. А овуляция у тебя регулярная, по УЗИ смотрела? Стимуляция то наверное имеет смысл, если есть нарушения со своей овулей... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, ну Жт есть.только эндик 6 мм на 26 ДЦ.сейчас ростить его 2 цикла дивигель+дюф.а в марте опять фоликулометрия.вот тогда может стимуляцию сделаем.так врач сказала и всё. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, ты не против...я у тебя коровку скопировала на удачу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, НЕЕЕЕЕЕ.я её у беременной забрала пусть она нам тоже поможет! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, очень даже разумно! Сначала попробовать эндик нарастить и проследить как нарастать будет. Если своя овуля нормально происходит, то я не стала бы стимулироваться лишний раз, просто эндик поднарастить. А вообще пусть врач решает! Ты главное помни что стимуляции тоже не есть хорошо, и лишний раз на них уповать не стоит. По-моему так это крайний вариант, когда со своими фолликами ну совсем плохо, если они не растут, и если гормоны позволяют стимуляциями заниматься. То есть если фолликулярный запас яичников хороший. Иначе, лучше оставить крайние меры для ЭКО. Но это мой непрофессиональный взгляд Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, ДА?ну да.наверно лучше для ЭКО оставить.ОЙ,как я устала.я через 5 дней встаю на очередь.квоту буду ждать.только очередь у нас в лучшем случае через 1,5 года подходит.вот я и думала......может между делом разок стимуляцию попробовать......... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, НЕЕЕЕЕЕ.я её у беременной забрала пусть она нам тоже поможет! Иххууу! Пойду быстрее поселю коровку и у себя Пусть сделает меня такой --> ❁ marta ❁, ну думаю разок то можно Только обязательно нужные гармончики сдай и проверь запас своих Я И еще пусть стимулирует хороший врач, обязательно с тщательным контролем УЗИ в течение всего цикла. Тем более тебе эндик отслеживать надо. Мне кажется возможно у тебя причина в эндике, вот поднаростишь и случится беременность! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, гармоны в норме.а запас как проверить?можно в инвитро?это как анализ называется?и когда делать?я сейчас на дивигеле+дюф-есть смысл делать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 Ого, здорово как, ты уже на очередь встаешь! Ты просто сейчас встань на очередь и даст Бог ты не дойдешь и заБ Так оочень часто бывает! Мы с мужем планируем на консультацию в Москву поехать месяца через 2. У меня по плану повторно сдать все гормоны, два раза надо сдать в течение цикла - в начале и в конце. И потом на консультацию поеду. Уже и клинику выбрала, осталось на консультацию доехать. У меня всё очень сложно....не знаю даже возьмется ли врач Но надеюсь все ок будет! ❁ marta ❁, вот я точно приточно тебе не скажу, не запоминаю все эти гормончики. Лучше тебе найти. Я тоже сейчас поищу, вдруг найду. Там по-моему ФСГ и еще какой-то. Если они ближе к нижней границе, то запас хороший, если к верхней, то это ближе к истощению Я. Сейчас поищу... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, Возьмётся!конечно возьмётся! и всё получится!иначе никак! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 это обычные гормошки, которые входят в общий перечень, и конечно их можно сдать в любой лабе, в том числе и в Инвитро. Я сдавала на 5 ДЦ по-моему. Но наверное их конкретно не важно когда сдавать, они не зависят от фазы цикла. Но обычно девочки сдают в начале цикла. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, ну название наверно есть.....резерв яичников?или все гармоны подряд сдавать? а дак ФСГ есть у меня и ЛГ ....если это они............ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 В общем смотри, два гормона показывающие истощение Я - это ФСГ и АМГ. Истощение если: ФСГ высокий, АМГ низкий Всё в порядке если: ФСГ ближе к нижней границе, АМГ высокий ❁ marta ❁, нет нет, прям так точно "резерв яичников" таких названий нет Подразумевается что врач назначает, а он разбирается что и зачем видимо. Все подряд не надо сдавать, они же разные смыслы несут. Какой у тебя ФСГ , и нормы какие в скобках тоже напиши. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ФСГ-6,51.(нормы...5ДЦ это фоликулярная фаза?тогда1,37-9,90) АМГ у меня нет. сейчас нашла узи 8 мес.назад.там на 26ДЦ эхо-7,5мм.это тоже мало? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, да, маловато (( У меня к дню овуляции на 11 ДЦ эндик был 11 мм, гинеколог сказала хороший. А когда был 8 мм за 2 дня до этого всё хотела подрастить мне его, но я то знаю что он вроде подрастает сам и не стала ничего мазать и вставлять. ХОТЯ, у многих девочек и на таком эндике малыши крепятся. Еще с эндометрием не всё так просто, надо смотреть какой он именно к дню овуляции, так как потом он может немного уменьшаться, девочки на форуме объясняли почему так, тоже искать надо. Еще смотрят его строение, он кажется должен быть трехслойным. Я все мелочи не знаю. Да, фаза фолликулярная. У тебя чуть больше серединки, думаю это отлично! У меня по-моему в том же районе где-то. Помню что когда получила результаты, про каждый гормон почитала и поняла что у меня всё более или менее в норме. А АМГ можно сдать будет, если соберешься стимулироваться. Мне на последнем приеме гинеколог назначила его сдать. Я его тоже по-моему ни разу не сдавала. ой, погоди...напутала, наоборот...надо чтобы был ближе к нижней границе ФСГ Извини! Значит тебе надо бы и АМГ обязательно сдать. Я сейчас подниму свои анализы, посмотрю что у меня... И вообще, если он в пределах нормы, тем более не на верхней границе, то всё чики пуки Нечего загоняться думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 нашла узи до гистеры. эндометрий7,5ммсоответствует фазе секреции при поперечном сканировании в верхнем отделе определяется расхождение эндометрия до 10,0мм который соединяется в среднем отделе.по правому ребру передней стенке интерстициальный узел диаметром 7,0мм кровотока перинодулярный высокорезистентный ЖТ 17,0 с хорошовыраженым кровотоком заключение:миома матки,седловитость матки. а потом гистера:полипоз эндометрия и гистология:очаговая гиперплазия эндометрия. всё разное............ HelenS, ФСГ ближе к верхней это плоховато? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полосатенькая 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 ❁ marta ❁, думаю что это не критично, не зря же даны нормы в которые надо уложиться. Вот если бы совсем край верхний был и выше, то тогда плохо. Нашла свои анализы: у меня ФСГ в первой фазе (фолликулярной) 4,94 (1,37-9,90 норма) получается практически серединка. Надо еще раз сдать, и АМГ в том числе. Можно в теме про гормоны посмотреть насколько колебания ФСГ критичны. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
❁Mariska❁ 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 HelenS, всё у нас в норме! :isnegzima: значит ждём чудо.в этом году обязательно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ириина 8 января 2013 Поделиться 8 января 2013 девочки знайте,что выброс ФСГ в периферическую кровь происходит порционно, через каждые несколько часов.И если вдруг анализ будет высокий не паникуйте раньше времени,а пересдайте . Вследствие пульсирующего характера выделения ФСГ и ЛГ при состояниях, приводящих к понижению выделения этих гормонов, следует взять, по крайней мере, три пробы крови не менее чем через 30 минут каждую. но это в случае высокого результата. Ссылки скрыты. А вообще есть другой анализ для определения запаса фолликулов более точный. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения