Перейти к публикации

Истории планирования

Полезные сообщения

Ссылки скрыты.

Девочки я не знаю как тут создать подходящую тему , но расскажу вам свою историю и буду отвечать на ваши вопросы по мере возможности .

Начну с краткого рассказа о себе .

Сейчас я беремена ! :reverans: 18 недель , беременность у меня не первая , но очень желанная . Первое образование у меня медицинское , и как человек видевший нашу систему здравоохранения изнутри , могу сказать точно , специалистов по бесплодию , на самом деле специалистов , которые способны отличить математическое превышения уровня гормонов от фактического , Почти нет . И если вы столкнулись с таким диагнозом как бесплодие , то вы значит прошли ряд медицинских процедур и исследований , прошли десяток врачей , и никто вам не может сказать почему у вас не получается .

Несмотря на то что я сама врач , но сейчас не работаю по специальности , я всегда мечтала помогать людям , но сделать этого никто не даст . Наши больницы со своими негласными правила ставят коррективы на планах молодого врача , а иногда полностью их изменяют .Мы должны подчиняться системе . А система направлена против пациентов .

Начнем с того , что у нас не существует доказательной медицины , а опираться на зарубежную доказательную медицину не выгодно ! Т.е. просто меньше будет поток пациентов и уменьшится сбыт лекарств ,которые производят сотни фармзаводов нашей и не нашей страны .

Итак вы столкнулись с таким диагнозом ! Он одновременно пугающий и все равно надежда есть . Скажу сразу что не все женщины которые сталкиваются с этим диагнозом впоследствии смогут иметь детей , к сожалению природа не предсказуема и некоторые никогда не смогут родить своего ребенка , но никто не мешает усыновить малыша или малышку . Но есть и хорошая новость , таких женщин очень мало .

Скажите сколько денег каждая из вас тратит на походы к врачам ?

А кто-нибудь посещал психолога ?

Первый врач который должен лечить такую больную , это психолог , только он может сказать нет ли у женщины внутреннего конфликта мешающего зачатию ? Может какие то травмы из детства ? Или боязнь чего -то ? Или банальная зацикленность ?

Я забеременела только после того как смирилась с тем что у меня никогда не будет детей ((( Больше . Вторая моя беременность закончилась родами и мой сын умер в роддоме .Большое переживание было у меня , истерики , нежелание жить . И страх ! Страх что все повторится ! Который и мешал мне забеременеть . И диагноз участкового врача . Трубное бесплодие . Я как медик после года стараний , начала вмешиваться в свой организм , делала и лапару и гсг которые в один голос сказали что зачать ребенка естественным путем я не могу . Только ЭКО . И тогда я расслабилась , ничего не боялась денег на ЭКО в ближайшие 5 лет я бы не накопила , а потом мужу уже будет под 50 , какие тут младенцы . Смирение и расслабление вернули в нашу семью просто "Занятия любовью " , я забеременела с первого цикла как смирилась .Т.е сразу после лапароскопии . Вы наверное подумаете , что это Чудо , а я вам скажу что это банальное психологическое бесплодие . + еще криворукость врачей хирургов которые мне делали лапароскопию или у них правила такие как можно больше сделать "Больных" .

И вот так когда не пришли месячные в срок , я обратилась к врачу узи у врача круглые глаза -Это невозможно , и она ставит мне фибромиому , и тут я чую сердцем и еду к другому врачу не рассказываю свою историю , и что вы думаете , там мне сразу задают вопрос " Оставлять будете ?" Я немного в шоке . А ведь мне гормоны хотели выписать из-за фибромиомы быстро растущей . Вот так . Беременность в матке уже малыш шевелится . встала я на учет к тому же врачу что мне фибромиому поставила , только для того что бы посмотреть в ёё глаза . Но на первом приеме , когда должен быть первый скрининг , она выдает мне витамины и говорит ты пока не пей , а то мало ли что там узи покажет )))))))))))))))) Я послала ее в задницу откровенно . И больше к ней не ходила )

Я сама могу правильно интерпретировать любые анализы и часто замечала , что врач даже праввильно не может обьяснить чт значат те или иные цифры ))) А что уж говорить о девочках далеких от этой темы

Изменено пользователем Овулярик

• Ответы 66
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

всем приветик!

долго писать лень, поэтому скопирую свои историю из своего дневничка (там я тоже рада новеньким)

Жила я с мальчиком с 19 лет...Жила жила и вот подумала что хочу я ребенка! Очень хочу и перестали мы предохраняться. За 4 года - ни одной Б!!! Тогда я мало чего знала о подробностях женского организма (это сейчас моя Г говорит что я сама уже Г могу стать). Проблем у меня было много, но как я вижу сейчас не было таких проблем которые мешали бы мне хотя бы заБ.

Прошло 4 года и он ушел....Сам...Без видимой на то причины...(это через пол года я только поняла - Слава Богам что ушел)

Сказать что мне было плохо - это не сказать ничего,у меня иногда не было даже денег чтобы покушать! И тогда меня выручил его друг (бывший одноклассник) - он стал привозить меня к себе домой каждые выходные и кормить))))) Жил он в своей квартире, в однушке, один, и оставалась я у него ночевать...Каждую субботу он делал мне ванну с пеной и со свечами, я лежала а он сидел рядом на полу и мы разговаривали...Совсем как тогда...Когда я еще была, как мне казалось счастливой и любимой (мы знакомы с ним ооочень давно. Именно мой бывший гражданский муж нас и познакомил), после этого он выходил, я мылась и он делал мне массаж, потом вкусно кормил, стелил кровать в комнате для меня а себе стелил на кухне (!) без единого намека на что-то ( я как-то всегда думала что за такое отношение девушки обычно ..."платят" собой)...Так продолжалось месяца три, причем все будни я жила дома у себя и у меня там был мальчик...Для удовлетворения физических потребностей моего организма, а к этому другу я приезжала лишь на выходные покушать и поговорить.

Но вот через три месяца я поняла ...что хочу! Нет, не отношений! На тот момент мне было очень интересно какой он в постели! Причем у нас всегда были с ним довольно откровенные разговоры и на тот момент мы уже знали что каждый из нас любит, и он как-то давно проронил фразу что-то типа "дружбу сексом не испортишь". И вот однажды (как раз в этот же день нас друзья спросили какие между нами отношения и мы с пеной у рта доказывали что мы друзья) после прогулки с друзьями мы поехали к нему, все было как всегда, ванна, массаж. Вкусный ужин и....И опять пустая постель...То ли интерес меня подогрел, то ли пиво, то ли все вместе - в общем пришла я к нему под предлогом "покурить" ну и покурили мы...Пол ночи курили...Накурилась я так....В общем словами не передать, Утром проснулись в обнимку ...Но не знали как себя дальше вести...Вернее для меня это был только секс (на тот момент)а он...Он грит что боялся...И потом еще две недели я приезжала к нему и мы спали раздельно! Но вот с 18 октября 2008 года мы вместе! Ура!

Прошло пол года, весна 2009 года, и я стала заговаривать о ребенке, решили что мы очень хотим доченьку, мы перестали предохраняться, ноль...Ладно, потерпим, в феврале 2010 я забила тревогу и пошла по врачам, попутно изучая интернет, научилась так что теперь сама могу работать Г, а любимый чуть ли...Извиняюсь...Руку не набил....Сдавая СГ, в общем нашла я мою любимую ОС,теперь мы с ней еще и подруги, она проверила все что только можно, кое где подлечила и отправила в свободное плавание....Потому что нашла причину - ПСИХОЛОГИЧЕСКОЕ БЕСПЛОДИЕ! Да, бывает и такое, мы настолько сильно хотим ребенка что даже любимый каждое утро спрашивал меня какая у меня БТ (базальная температура)! Я долго пыталась доказать себе что я смогу отключить голову...Нет, не смогла, врала и себе и моим любимым подругам, насиловала свой мозг и мужа, приставала к ОС с тупыми вопросами...Все равно результата ноль, хотя почему ноль? Пару раз тесты выдавали мне слабые полосочки и были небольшие задержки и я верю что оплодотворение наступало, просто я сильно заморачивалась и Б срывалась, да и в БТ я разуверилась - бред это все (это для тех кто читать будет - девочки не живите по проге!!!!!!)...

Я жду Любимочку, ты молодец-справилась! //Верка-Ведунья//, и вы справитесь ;) ! ну а у нас всё банально :sorry: ...с 2000 по 2008 ППА(в 2005 расписались) в 2008 году муж(во время ентого самого дела решился))...к слову-я хотела детей ещё до свадьбы,но мужчины у нас пол слабый :Crazy: видимо было страшновато ему)),да и он у меня чел.ответственный...старались мы год-не получилось...я в то время даже не знала что такое "опасные дни" :confusion: в 2009 году обратились к медицине...начались стимуляции,обследования и всё прочее...оказалось,что всё у нас хорошо,но Б не наступала...на мой ответ "почему" кто говорил,что ПА ежедневно,кто-меняй мужа...а я всё плакала...потом ИИ,ЭКО и всё мимо...денег на платное ЭКО уже нет,да и кредит висит...решили попробовать взять МОНИИАГ :D..за всё это время мы с мужем и в институте отучились и квартиру купили и всё у нас хорошо,за исключением самого главного...плакать хочется каждый день...хотя муж успокаивает,что у нас всё происходит с опазданием-всё ни как у людей,а по особенному :D

Овулярик, я уже поняла,что немного перепутали)))

Изменено пользователем bembik//*

а я сама поросила у Бога не давать мне детей (дура!!)

могла бы я тогда в далёком 2000 году знать что моя просьба исполнится.Дело было так_ Моему сыну в год два месяца поставили диагноз ДЦП ,мы попали в страшную аварию и у сына были повреждения мозга.Ну и короче говоря у меня с того времени начался марафон по больницам бесконечные массажи токи и т п ,и вдруг я узнаю что снова Б,и тогда я поняла что если родится ещё один ребёнок то я просто не смогу уделять время старшему,и он так и останется инвалидом на всю жизнь.ну и я избавилась от Б.и попросила Бога больше не давать мне детей а дать их моей подруге которая не как не могла заБ.

Прошли годы сын практически поправился и мы с мужем стали хотеть ещё одного малыша,а он к нам не спешил.за 7 лет я и муж прошли все анализы,стимуляции,ИИ а Б не наступает.

Вот моя история.

солнцепуня, Слушай и у меня вылетали такие слова..... по молодости наверно и глупости. Просто когда мне было 15 лет, у меня родилась сестричка и я её вынянчила. Так бывало мне так это надоедало, что я говорила - не хочу иметь детей :I_do_not: , даже думала что если забеременею сделаю аборт :blym: . Вот как говорится - Слово не воробей, вылетит не поймаешь :girl_nelzya: . Наверно мои мысли материализовались :think1: . С тех пор ни одной Б не было :not know: .Нужно быть осторожной в своих желаниях :cry: .

Овулярик, заешь что интересно, 2009 была Б,но она замерла, но моя подруга заБ в первый раз через месяц именно когда я аборт сделала,и в этот раз после моей зБ она опять заБ через месяц,

Да слово имеет силу, по молодости поступаешь глупо а с годами мудрость приходит и что на тот момент казалось правильным сейчас кажется глупым. После неудачной ИИ моя Г от меня отказалась,говорит иди на ЭКОЭКО я морально не готова.

солнцепуня, Интересно у тебя с подругой получается :think1:

А я на ЭКО готова, только пока денег нет :sorry: , копим...

Я вижу ты с Украины ,у нас говорят что самая сильная гинекология как раз у вас в стране.многие мои подруги как раз от вас с пузиками возвращались.

А чего то боюсь ЭКО ,поэтому вроде с бесплодием смирилась,но надежда всё равно умирает последней

Дай Бог чтобы поскорее скопили,а сколько у вас оно стоит,у нас вместе с лекарствами 5тыс ,на гривны это 50тыс,гиганская сумма

солнцепуня, а у вас это где?

солнцепуня, У нас 3-3.500 тыс.у.е.

Моя история планирования...

Хочу начать сначала,когда даже не подозревала что зачать ребенка это сложно,теперь для меня приравнивается к чуду. Мы с моим мужем годик, или два, уже точно не помню,решили пожить для себя,потом уже решили не предохраняться,так где-то месяцев 5,вижу ничего, решила пойти к своему участковому врачу в женской консультации,сдать мазок,сказать что хотим уже ребенка,проконсультироваться. Ну взяла она мазок,сказала что у меня загиб матки,больше ничего особенного не сказала.Я пришла за ответом на следующий день,мазок в порядке,сказала забеременнеешь заходи. Ну я со спокойным сердцем пошла домой и так еще 5 месяцев мы с мужем старались,но в пустую.Я опять к ней,опять говорю ну посмотрите меня, может что не в порядке? почему у нас не получается?Она опять ничего вразумительного не сказала,единственное что посоветовала сдать спермограмму мужа.Проверили мужа,сперма отличная,как сказала врач "племянной бычек"Я обрадовала мужа что с ним все в порядке и опять продолжили с двойным усилием. Дома как-то просматривала фильм в котором парень заразил девушку хламидиями,и она к нему с притензиями что теперь не может забеременнеть.Я опять к своей "врачихе"с вопросом о хламидиях и может мне стоит сдать этот анализ.На что она сказала-Да действительно хламидии могут привести к безплодию и написала напровление на онализ.А от подруги я узнала что можно сдать развернутый анализ бак.посев,что я и сделала и что вы думаете?были обнаружены хламидии,я чесно говоря обрадовалась,так-как теперь знала что лечить.Пришла к своей "врачихе"с оветами,она как-то спохватилась увидев результат хламидии и говорит-Я же тебе говорила!-я про себя подумала,ничего как-раз и не говорила,я то с телевизора,то от подруг узнаю что мне делать.Вобщем прописала она нам с мужем лечение от хламидий,пили около месяца по жмене таблеток в день.Вобщем пропили,я проверилась,уже все в порядке,ну дамаю сейчас в течении нескольких месяцев очистится кровь от этих антибиотиков и можно сново попробовать зачать,я была уверенна что теперь то точно получится,но не тут то было,опять ничего долгое время,я начала скупать всю литературу про беременность,зачатие,про будущих мам и все в этом роде,изучала все,страница за страницей,узнала столько нового,например что желательно до беременности сдать анализ на токсоплазмоз,а у меня как раз дома кошка,а эта болячка очень влияет на плод,ребенок может родиться с дефектами.И знаете что меня возмутило больше всего,к чему я все подвожу,что наши врачи,в часности мой ведущий врач гиниколог,ничего мне об этом не рассказывала,ни про хламидии,ни про инфекции,ни про токсоплпзмоз,я же ей сказала хочу родить,столько времени прошло в пустую,так возьми ж скажи:-Нужно сдать такие-то анализы,провериться на то-то и то-то,сдать такието тесты,так нет же она взяла обычный мазок,который может определить максимум малочницу,и больше ничего и говорит-Все в порядке,все хорошо.Объясни ж, что этот мазок не опредиляет такие-то инфекции,но их можно сдать дополнительно в другом месте,да и вообще можно хотябы в кратце ввести в курс дела,лучше же ведь до беременности все проверить,чем когда оплодотворение произошло врач выписывает кучу напровлений на всевозможные анализы и потом к большому огорчению будующих мам обнаруживается какаято инфекция которую лечить во время беременности не рекомендуется.И вы знаете даже на этом сайте я узнала про БТ (базальная температура) и как по графику можно определить точный день овуляции,даже восполение придатков,или недостаток каких-то гормона,без которых трудно забеременеть.

Не могу понять ,ну неужели нельзя было об этом рассказать.Хотя бы посоветовала измерять БТ чтоб определить день овуляции. Короче я в шоке от наших врачей. !!!

bembik//*, я живу а Баку

Приветик всем!!!

Расскажу немного о себе... 13 августа 2005г вышла замуж за своего Олегу, люблю его, он лучший!!! Замуж вышла в 18 лет, была на 3 месяце беременности, потом страшный диагноз ИЦН, который не поддавался никакому лечению(( Итог: роды на сроке 27 недель, наша девочка прожила всего 8 часов. Слезы, слезы, слезы..... Отчаяние.... Полное обследование-здорова. Через пол года вторая беременность. Счастье, которым не хотелось делиться ни с кем. Постоянная угроза, сохранение... Итог: ИЦН (ненавижу его). В 18 недель наложили швы. Вставать запретили. И так я пролежала до 37 недель, затем отошли воды, сняли швы, естественные роды за 4 часа, а дальше горе. У нашего мальчика, нашего Илюши начали отказывать легкие, детская реанимация, на третьи сутки нашего мальчика не стало.... Слезы, горе, кладбище, скорбь, психолог, родители, которые старались всеми силами меня вытянуть из этой трясины.... Беременнеть больше не хотелось...

2008г лето пластика шейки матки, после разрывов во время родов, 3 месяца нельзя было сидеть...

2011г январь решили, что хотим малыша во что бы то ни стало. Беременность не наступает.

2011г июль гистероскопия. Удалили полип эндометрия 1см. Гормональное лечение 3 мес.

2012г 29 февраля лапароскопия. Трубы проходимы, фимбрии выражены, спаечный процесс в малом тазу умеренный, эндометриоз под вопросом, в результатах ПГИ эндометриоза НЕТ!!! Я так счастлива. Разрешили планировать уже в этом месяце.

Апрель 2012г биохимическая Б

Надежда умирает последней!!!!!!!!!!!

• Нравится 1

__Евгения__, Я конечно и представить себе не могу что ты пережила :( . Слава Богу что ты остаёшься сильной и веришь до последнего, а вера как известно творит чудеса ;) . У тебя всё обязательно получится, очень скоро :girl_bye:;) .

решили попробовать взять МОНИИАГ

а это что? квота?

а я сама поросила у Бога не давать мне детей (дура!!)

моя мама недавно призналась, что пока я жила с бывшим она очень не хотела чтобы у нас с ним были дети...а мамино слово очень сильное...теперь вот ругаемся....

__Евгения__, Боги....у меня реально нет слов...просто хочется поддержать тебя - все будет, обязательно!

а любимый чуть ли...Извиняюсь...Руку не набил....Сдавая СГ,

:Crazy: :Crazy: :Crazy:

Мы все сильные, все у нас ОБЯЗАТЕЛЬНО будет!!! А точнее ВСЕ для нас-это маленький комочек счастья...

а это что? квота?

//Верка-Ведунья//, ага,институт акуш.и гинек.по Моск.обл. Изменено пользователем bembik//*

bembik//*, ааа, ну это как у нас в Питере Отта...я вот тоже туда через пару циклов собираюсь

Девочки, расскажу свою историю. Половой жизнью начала жить с почти 20 лет (без двух месяцев). В то время как-то о Б. не задумывалась, так как не нужна она пока была, но сказать, чтобы предохранялась, то и не особо, в основном прерванными ПА. Партнеров тоже было не один, причем были с детьми в прошлом, так что думала, что просто не получается и все. В какой-то момент я поняла, что Б. мне не грозит и даже уже перестала предохраняться прерванными ПА. В течение всего этого времени на профосмотрах все было всегда хорошо, врач только лишь отправляла в свободное плавание и ждала с беременностью. С теперешним м. с 2006 года, специально не планировали до прошлой осени, за то время делала узи, по которым все хорошо было. Осенью 2011 года решили обратиться уже в областном центре в клинику, чтобы уже наверняка. Сделала узи, все в норме, признаки спаечного процесса, на прием пришла, говорю Б. не наступает никак. Взяли анализы на гормоны щитовидной железы, мазки на скрытые инфекции ПЦР и бакпосев на флору (по результатам гормоны в норме, инфекций нет, в мазке повышенные лейкоциты, пролечилась свечами Бетадине в последствии). Ну она сразу же назначила ОК на три месяца, в этот период сделать ГСГ (гистеросальпингография). По ГСГ - трубы проходимы. Муж сдавал СГ у нас в городе, подвижность не ахти, но врач сказала, что теперь и такие показатели считаются нормой, у него выявили агглютинацию +++. После ГСГ и отмены ОК суперовуляция, как и предполагалось, но Б. нет в течение 3х мес. В марте опять поехала на прием, по узи овуляция есть (да и без узи она у меня всегда бывает), врач назначает анализ на АСАТ (антиспермальные антитела) (отрицательно), так как у мужа стойкая агглютинация +++ по результатам местных СГ, и направляет его на консультацию к андрологу. М. сдает СГ уже в областном центре, там агглютинации у него нет, подвижность 42%, после обработки 90%, все остальные показатели в норме. Я выпадаю в осадок :angry2: . В этот же день делаем тест-контакт (берут мою ЦЖ и под микроскопом смотрят, как спермики мужа в ней двигаются), результат - хороший, 15-20 спермиев в поле зрения, феномен качания менее 25%, рН ЦЖ 6,8. Я опять в шоке. Андролог назначил мужу сдать анализы на инфекции и на флору, а также узи, это будем делать в понедельник на след. неделе. А еще он сказал - прекращайте смотреть новости и негатив по телевизору, это все действует на подсознательном уровне и на уровне химии, которая препятствует наступлению Б., ведь даже животные не размножаются в панике и если чувствуют какую-то угрозу. Может я что-то упустила, но вроде бы все, спрашивайте - отвечу))) Аа, еще у меня загиб шейки кзади, поэтому рассматривается вариант ИИ, но это если к лету не получится естесственным образом.

Овулярик, а вы не пробовали ИИ? Я просто посмотрела на ваши графики, это сколько терпения нужно, я бы не выдержала столько! Я даже своему м. сказала (мы не расписаны официально, хотя он предлагал когда-то), распишемся, если получится Б., а если нет, то дальше будет видно (он заявил, что дети из пробирки ему не нужны), значит будем идти к другой горе :)

Изменено пользователем Овулярик
  • Нравится 1

еще у меня загиб шейки кзади, поэтому рассматривается вариант ИИ

загиб матки у многих, это не мешает Б, и загиб это не показатель для ИИ

iViolka, Я не пробовала ИИ, думаю сразу ЭКО :think1: . У меня тоже загиб матки назад..

iViolka, Я не пробовала ИИ, думаю сразу ЭКО :think1: . У меня тоже загиб матки назад..

Я имела в виду загиб шейки матки, получается что отверстие упирается в стенку влагалища и я предполагаю, что это может препятствовать свободному соприкосновению спермы именно с зевом шейки матки.

А по поводу ИИ - я думаю, вам стоило бы попробовать, тем более это не такая дорогостоящая процедура, возможно получилось бы, во всяком случае я бы никогда не стала ждать так долго, как вы, поражаюсь вашему терпению, честно!

Я имела в виду загиб шейки матки, получается что отверстие упирается в стенку влагалища и я предполагаю, что это может препятствовать свободному соприкосновению спермы именно с зевом шейки матки.

именно загиб шейки матки, загиб может быть и встречается это довольно часто, в зависимости от загиба выбирают позу, ИИ стоит делать только когда уже все пройдено

и я расскажу немного о себе:

Я Надя, до 20 лет было все идеально со здоровьем, потом как-то неожиданно М стали скудными, грудь стала болеть перед М...через пол года стала обследоваться...на тот момент не планировала и вообще не думала о детях, замужестве...

сделали узи...мастопатия и тонкий эндометрий...врач сказала не переживать, все пройдет после родов...я и успокоилась и дальше жить как раньше...

в 23 встретила своего будущего мужа, познакомились с ним через интернет...2года встречались, потом поженились, год жили не планирую ни чего, предохранялись...и вот в январе 2011 решили планировать...узи, анализы, не было О...прописали пить гормоны (прогинова+дюфастон), очень долго думала пить или не пить, потом решилась...и вот чудо появилась О и с июня 2011года мы стали стараться, особенно в дни О...но Б так и нет...

был повышен пролактин, снизила его, но Б все равно нет...врач отправляет на лапару...

теперь жду своей очереди и надеюсь, что она будет моим последним этапом планирования и я увижу :tectik:

• Нравится 1

//Верка-Ведунья//, мне просто три разных врача говорили о возможной ИИ, так что это будет очередным этапом.

• Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...