//♥KSU♥// 20 апреля 2012 Автор Поделиться 20 апреля 2012 Розитта =),Ир, я тоже такой хочу, как его точное название, семена куплю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 //♥KSU♥//, она раскрывает цветки только к вечеру или в пасмурную погоду...в простонародье НОЧНАЯ КРАСАВИЦА и аромат у нее бесподобный!!! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 20 апреля 2012 Поделиться 20 апреля 2012 (изменено) Розитта =),Ир, я тоже такой хочу, как его точное название, семена куплю Называется Миралабилис, мне очень нравиться светло-желтая и белая расцветка цветов. Цветет до первых заморозков. Ссылки скрыты. //♥KSU♥// какая красотка-помошница, а цветы на участке просто шикарные! Очень нравятся такие роскошные крупноцветковые (?) бегонии как у тебя, но боюсь заводить этих капризуль (есть только вечноцветущая). Подскажи, как ты в чугунок цветы высадила- сделав отверстия в дне? А то я 2 года не могу в них ничего развести- несколько дождей и все загнивает Изменено 20 апреля 2012 пользователем Таtka 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Девочки доброе утро всем!!! А кто выращивает глоксинии? Подскажите как от них добиться обильного цветения? Мои цветут регулярно,но цветочков,одновременно не больше 3-5 шт. У меня вот такие, Ссылки скрыты. только фото из инета,но сорта именно такие и еще несколько сортов есть,но фоток не нашла. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 21 апреля 2012 Автор Поделиться 21 апреля 2012 (изменено) Таtka, ага помощница.....«помогает» мне рыхлить клумбы (косточки закапывает). В чугунке дрелью пять дырок высверлили. У меня эти бегонии 5 лет уже живут, я вообще не заметила за ними капризности….. Они только не любят прямых солнечных лучей. Ну скажи красавицы?! Цветут все лето…. Называется Миралабилис, мне очень нравиться светло-желтая и белая расцветка цветов. Цветет до первых заморозков. Спасибо, поищу семена…… Орхидеи сказочные. А чайная роза (гибискус) очень любит на улице летом расти ca1erina, Пыталась как то давно глоксинии разводить…не вышло…все померли…хотя мне они ооооочень нравятся Изменено 21 апреля 2012 пользователем //♥KSU♥// Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Добрый день всем! Вото-вот и у меня глоксиниия красивая - но тоже по 2-3 цветка. В том году от листка нарозмножала деток- теперь жду может они зацветут обильнее. //♥KSU♥// расскажи подробнее как выращиваешь бегонии. Когда их высаживаешь- сейчас еще можно купить клубень и посадить? В какой грунт, полив, подкормки? И как хранишь зимой клубни? Очень нравятся цветы, которые зимой. в спящем виде. не требуют особой заботы . Если с твоей помощью разведу бегонии - я тебя зацелую Ссылки скрыты. девочки помогите, купила бегонию (она отцветала- была на распродаже уже подболевшая)-перевалила в другой горшок, добавив свежей земли. Поливаю раз в неделю, а она вот такая- подгнивает. При пересадке клубней не видела, может она уже "отжила"? Хотелось бы спасти- цветы были оч. красивые Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 Таtka, недавно где-то вычитала,что при посеве семенами и от листика,в первый год нужно обрывать все цветочки,это для того,чтобы клубень крупный был. Вот в том году посеяла глоксинии семенами,поздней осенью пересадила в горшочки,этой весной они пошли в рост и выпустили по 15 бутонов каждый. Оставила на каждой по одному бутону,чтобы посмотреть на цвет,но после того как бутон распустится,я его сразу оборву.Как зацветут выложу фотки. Девочки подскажите пожалуйста,какое удобрение для них купить? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аЛлоэ 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 //♥KSU♥//, переедем в свой дом буду с тебя пример брать,а пока мотаю на ус А этим летом все свои комнатные растения вынесу на улицу и посмотрю что с ними будет,правда у меня большая собака по двору бегает,очень любит в клумбы хлеб закапывать. Вот так вот трудишься,все поливаешь,рыхлешь а в один прекрасные день на месте цветка большая яма!!! Так обидно.такая же картина и у меня ..щенок закапывал в пальму сворованные пирожки,кексы...а теперь эту пальму уже 2 года вылечить не могу от червеца.. Ссылки скрыты. и я сюда хочу настурция!!!!!!!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 21 апреля 2012 Поделиться 21 апреля 2012 такая же картина и у меня ..щенок закапывал в пальму сворованные пирожки,кексы...а теперь эту пальму уже 2 года вылечить не могу от червеца.. он в корнях селится,и простой сменой земли тут не обойтись,надо полностью землю с корней смывать,только вот неизвестно выживет потом, после этих процедур, пальма. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 22 апреля 2012 Автор Поделиться 22 апреля 2012 Таtka, KSU[/font]♥//' timestamp='1334912064' post='7175014'] Обязательно в низу нужно просверлить дырки для слива воды. Грунт покупаю специальный для бегонии. Первый раз клубни посадила в апреле. В середине мая вывезла на дачу, развесила на перилах. Цветут все лето не прерывно. После первых заморозков верхнюю (листовую часть) обрезаю, прекращаю полив, ставлю в комнате на подоконниках. Они сами весной просыпаются (где то в марте) тогда начинаю поливать. Мне кажется, она у тебя перелита. Это же клубневые растения, они боятся слишком мокрого грунта. Попробуй ее подсушить, поливай не чаще 1 раза в неделю. Удобрение для них покупаю специальное, так и называется для бегонии, жидкое. Не ставь под прямые солнечные лучи, ожоги на листьях будут. Если на улице то постарайся найти места, где не ветрено. Я сначала их в открытый грунт высаживала, так ели много дождей было, она болеть начитала. А в кашпо, с искусственным поливом она себя прекрасно чувствует, да и осенью никакой возни, снял кашпо и в дом занес. Ссылки скрыты. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леночек_81 23 апреля 2012 Поделиться 23 апреля 2012 LittleOne, какое у вас все красивое. Орхидки обожаю просто, покупаю потихоньку, иногда они даже цветут))) А вот как вы добиваетесь того, что цитрусовые плодоносят? Мне подарили один, он у меня почти все листики сбросил. Не могу понять отчего. Может жарко ему, поставила на балкон, а там даже в 30-тиградусный мороз было +23-24...жалко мне прямо его, погибает ведь((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Linnkka 24 апреля 2012 Поделиться 24 апреля 2012 Таtka, Мне кажется, она у тебя перелита. Это же клубневые растения, они боятся слишком мокрого грунта. Попробуй ее подсушить, поливай не чаще 1 раза в неделю. Удобрение для них покупаю специальное, так и называется для бегонии, жидкое. Не ставь под прямые солнечные лучи, ожоги на листьях будут. Если на улице то постарайся найти места, где не ветрено. Я сначала их в открытый грунт высаживала, так ели много дождей было, она болеть начитала. А в кашпо, с искусственным поливом она себя прекрасно чувствует, да и осенью никакой возни, снял кашпо и в дом занес. Ссылки скрыты. у моей бабуле такая же красавица была....а у меня её цветы не цветут.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая holly 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Девочки,какие вы умницы! У вас очень красивые растения! Я присоединяюсь к вам как петуньефил Я просто обожаю петунии! Сажаю каждый год и на участке и за окошком! Фотки если найду,покажу! Еще обожаю пионы! Их запах просто нереален! НУ и жимолость! Короче, я люблю посадоводить Вот несоклько фоток: Целлозия Ссылки скрыты. Декоративный тысячелистник. В этом году я купила еще желтый и ярко-красный.Посмотрим,что выращу Это немного петуний ( с них я собирала семена, и они прорастают еще лучше,чем те,что покупала. Самая максимальная всхожесть. "Баскин Роббинс" "Снежный шар" "Тет-а-тет" - очень нравится мне е ерасцветка: нежно-сиреневая, а прожилки ярко-фиолетовые. Красавица! И семена можно собрать. А это переопылилсь "Баскин Роббинс" со "Снежным шаром" из-за близкого роста друг с другом А это моя любимица,моя красавица ЖИМОЛОСТЬ,которая погибла этой осенью от рук моего свекра,который зачем-то ее выкопал... Мои тюльпаны,так же павшие смертью храбрых в том году от рук свекра. Остальных не нашла фоток, но там еще несколько сортов было. А это мои фиалочки А так цвела моя комнатная земляничка на подоконнике. Сорт не помню,но даже несоклько ягодок было. ВОт такие арбузики выращивала я в том году. Кстати, из всех сортов самый сладкий. Не помню название. Они сверху,как дыньки, желтые, а внутри красные. И спеют быстро! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 Мама Тимы, какая красота!!!!! А свекор вредитель какой то зачем все выкопал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 25 апреля 2012 Поделиться 25 апреля 2012 (изменено) Всем добрый вечер! Спасибо, девочки за советы Мама Тимы, что ж это у вас за свекр такой зловредный - он что только картошку с помидорами понимает, а остальное ерунда? У Вас очень красивые цветы, а арбуз какой прикольный- ему нужна большая площадь? Я петунию тоже люблю (хотя я почти все люблю). Тоже есть Тет-а-тет-причем самосеется - одна из любимых петуний. Но в этом году я "профилонила"- не сеяла семена на рассаду, может само чего нибудь взойдет. Изменено 25 апреля 2012 пользователем Таtka Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая holly 26 апреля 2012 Поделиться 26 апреля 2012 Девочки, секр у меня хороший, просто противный. Что он считает ненужным, то без спроса удаляет. Это он считает,что помогает. Таtka, арбузику этому нужно,конечно,меньше места,чем кабачку или тыкве, но он ведь ползет. В принципе, у меняя особого места не оставляется для арбузов. Они просто потом по картошке,если что,могут проплестись. А так сами арбузики маленькие - с головку новорожденного ребенка -где-то Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
аЛлоэ 27 апреля 2012 Поделиться 27 апреля 2012 Девочки,какие вы умницы! У вас очень красивые растения! Я присоединяюсь к вам как петуньефил Я просто обожаю петунии! Сажаю каждый год и на участке и за окошком! Фотки если найду,покажу! Еще обожаю пионы! Их запах просто нереален! НУ и жимолость! Короче, я люблю посадоводить Вот несоклько фоток: Целлозия Ссылки скрыты. Декоративный тысячелистник. В этом году я купила еще желтый и ярко-красный.Посмотрим,что выращу Это немного петуний ( с них я собирала семена, и они прорастают еще лучше,чем те,что покупала. Самая максимальная всхожесть. "Баскин Роббинс" "Снежный шар" "Тет-а-тет" - очень нравится мне е ерасцветка: нежно-сиреневая, а прожилки ярко-фиолетовые. Красавица! И семена можно собрать. А это переопылилсь "Баскин Роббинс" со "Снежным шаром" из-за близкого роста друг с другом А это моя любимица,моя красавица ЖИМОЛОСТЬ,которая погибла этой осенью от рук моего свекра,который зачем-то ее выкопал... Мои тюльпаны,так же павшие смертью храбрых в том году от рук свекра. Остальных не нашла фоток, но там еще несколько сортов было. А это мои фиалочки А так цвела моя комнатная земляничка на подоконнике. Сорт не помню,но даже несоклько ягодок было. ВОт такие арбузики выращивала я в том году. Кстати, из всех сортов самый сладкий. Не помню название. Они сверху,как дыньки, желтые, а внутри красные. И спеют быстро! арбуз такой вижу в первый раз! прикольный!а вот со свекром я была в такой же ситуции,сею,сажаю,а он ходит и пропалывает ....так я психанула и стала в местах посадки цветов вставлять палочки с зонтиками,которые для коктейля... а что делать?и бежала вперед него и показывала куда суваться не НАДО!! 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 27 апреля 2012 Автор Поделиться 27 апреля 2012 Мама Тимы, Как все красиво! Вспомни плизззззз сорт арбузиков...пока еще есть время рассаду посажу. Тоже петунью обожаю…..как фиолетовая с прожилками у меня еще малиновая с бордовыми прожилками была. Люблю махровую...... Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Розитта =) 28 апреля 2012 Поделиться 28 апреля 2012 гортензияЯ, красота какая. А со свекром "повезло" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая holly 29 апреля 2012 Поделиться 29 апреля 2012 Девочки, мне кажется, арбуз желтенький называется "Подарок солнца" от фирмы Гавриш. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Мама Тимы, и меня арбузики заинтересовали, надо тоже попробовать. Девочки, у меня вот была красота, но в этом году померзли, писала уже в другой темке розочки на стволе, деревцем Ссылки скрыты. А вот эта красота с каждым годом только краше, обрезаю до земли, а растет еще выше и лучше- клематис Сейчас уже до самого верха арки и немного заходит на другую сторону Моя любимка Это так, для украшения Вот эта роза тоже оказалась морозоустойчивой, ползущая 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Девочки, вот тут еще фотки мужа из нашего сада. ( В других альбомах и нас можно увидеть ) Ссылки скрыты. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 10 мая 2012 Поделиться 10 мая 2012 Красиво.Девочки так интересно мы с разных частей света, а растения растут похожие Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
счастливая holly 4 июня 2012 Поделиться 4 июня 2012 schatz, просто нереальная красота! мои растения залипают по сравнению с твоими шедеврами! я в этом году посадила тоже розы. плетистые. посмотрим, что из этого получится. Таtka, это точно! и везде всё очеьн красиво! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 14 июня 2012 Поделиться 14 июня 2012 Таtka, Мама Тимы, пасибки Мама Тимы, у нас много чего повымерзло в этом году Ну, ничего, есть повод для новых идей Соседка уже разрешила у нее ирисы выкопать, такие они у нее красивые, а мне , глядишь, деньги не тратить . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения