МишЮля-ПапМамуля 3 июля 2012 Поделиться 3 июля 2012 Девочки! какая же у вас красота растет! А я начинающий цветовод. Только с этого года начала пытаться вырастить цветы. Купили домик с заросшей, неухоженной территорией и теперь с мужем стараемся привезти всё в порядок. весной купила много семян цветов, но многие погибли после высадки в грунт, но много осталось. Идей очень много, желания тоже, правда не все получается как хочется.Показать что нибудь пока особо нечего. Вот может скоро лилии зацветут, сфотографирую Ссылки скрыты. . А пока хотела спросить про вот такие колокольчики . Сказали многолетние, высадила их в грунт уже, а вот как они зимуют не спросила. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МишЮля-ПапМамуля 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девочки, хочу еще показать вам фото начинающего цветовода Ссылки скрыты. Это зацвели мои Анютины глазки это мои Астильбочки. Правда еще сиреневого цвета и красная не цветут моя красавица Хоста это Альпийская горка. Пока еще мало что на ней. Только вот композиция разбитый чугун радует Будем дальше работать над этим и создавать красоту 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 9 июля 2012 Поделиться 9 июля 2012 Девченки, умнички! А у меня пока нет времени выложить свежие фоточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МишЮля-ПапМамуля 10 июля 2012 Поделиться 10 июля 2012 Таtka, спасибо! Стараемся! Ждем твоих фоток! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Девочки , а вот, что у нас выросло в этом году Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Таtka 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 О, первые фоточки от девочек уже пошли- чувствуется приближение осени . Schatz, это у Вас для красоты или для пропитания выросло ? Я просто такие вещи люблю для какой-нибудь художественной задумки сажать, а огороды меня в уныния вводят Но, у Вас очень декоративно смотрится, благодаря еще деревянному забору сзади. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 12 августа 2012 Поделиться 12 августа 2012 Таtka, у нас сад в садоводческом обществе, там по правилам мы обязаны некоторую часть земли засаживать овощами и фруктами, НО вот растить все это так трудно, многие уже забили, и дааавно не сажают, хоть и получают уведомления и предупреждения. А мы вот законопослушные очень, сажаем, хоть и уменьшили уже огородную часть, но я бы и эту убрала - удобрениями химическими не пользуемся, земля плохая, кроты достали - в этот раз всю морковь поели, погода - то дожди проливные и холод, то засуха, ставили теплицу, но на одну пленку разориться можно, про стекло я молчу. У меня на этом месте клубника была, так вся вымерзла, зимой было до минус 25. В отпуск тоже хочется, короче, к чему я: разозилась я в этом году и ткнула тыкву на авось, а она тааак разрослась, это вот одна, муж ее даже поднять не мог - катил, но там еще штук шесть зреет, их есть можно, но я одна тыкву ем, так что буду раздавать урожай - эту мы дочке в садик отправим, они там любять такие вещи - сначала декорации, а потом готовят - суп-пюре, оладьи, овощи тушеные, варенье и прочее. МишЮля-скоро станем папмамуля, Альпийская горка очень понравилась! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 16 августа 2012 Автор Поделиться 16 августа 2012 Мама Тимы, глядя на тебя откапала семена дыни и арбуза, которые лет 10-15 провалялись. Сунула в землю. Так вот сейчас наливаются 5 дынь и 6 арбузиков)))))))). Все сфоткала, но фотик на даче забыла. Через неделю ждите фото отчет))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 27 августа 2012 Поделиться 27 августа 2012 Всем добрый день! Мои глоксинии: Ссылки скрыты. И вот такая необычная традесканция,растет кустиком 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 24 ноября 2012 Поделиться 24 ноября 2012 Ссылки скрыты. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 2 мая 2013 Поделиться 2 мая 2013 Девочки,подскажите,какие цветы можно сейчас посадить семенами,чтобы они летом(июнь) уже начали цвести и хорошо бы до поздней осени.Хотела бархатцы посадить,но их лучше рассадой покупать,в том году посадила семенами и они начали цвести в конце лета.Мне понравилась годеция,очень красивые цветы...еще присмотрела лобулярию. Может еще что посоветуете? Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/34017-tsvety-i-kustarniki-posadka-i-uhod/#ixzz2SAWpjZdh Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 6 мая 2013 Автор Поделиться 6 мая 2013 Приветик. Я в последнее время анютина глазки (виолу) мелко цветковую сажаю. Если сейчас посеешь, зацветет как раз в начале июня и до заморозков будет цвести. О! Целлозию еще можно, тоже через недели 3-4 цвести начнет и до морозов Настурцию. Сейчас ее какой только расцветки нет, и махровая и двухцветная и с пестрыми листочками. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 6 мая 2013 Поделиться 6 мая 2013 //♥KSU♥//, большое спасибо за ответ! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 16 мая 2013 Автор Поделиться 16 мая 2013 (изменено) Весна пришла однако.... Ссылки скрыты. 3264x2448(3.44 MB) 3264x2448(3.00 MB) 3264x2448(3.46 MB) Изменено 16 мая 2013 пользователем //♥KSU♥// 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 //♥KSU♥//, Красота!!! Муж купил мне Лобелию. Теперь думаю как лучше сделать,посадить ее сразу на улицу и накрыть пленкой или все-таки дома и уже потом рассадой высаживать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 16 мая 2013 Автор Поделиться 16 мая 2013 ca1erina, В такое время я сразу в грунт сажаю (земля уже прогрелась) и пленкой накрываю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ca1erina 16 мая 2013 Поделиться 16 мая 2013 Спасибо за ответ,начиталась как ее правильно садить(семена очень мелкие),вечером попробую. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 Красавец Рододендрон зацвел Купила новое растение юкка. Скоро зацветет Вейгела во всю тоже цветет Ну и летники высадила в вазоны 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 (изменено) KSU , очень красиво, умничка! Юкка у нас почти во всех садах есть, она хорошо зимует. Соседка мне даст осенью одну детку от своей. И цветет красиво! У вас не домушка садовая, а целый особняк! А вот и мой рододендрон Ссылки скрыты. И еще парочка снимков Красный клен на заднем плане теперь сильно листвой покрылся, даже веток не видно и земли. А это гости к нам пришли - прилетели. Газон еще не скосили, трава преттттт, а вот нужные растения никак не прорвутся, холодно у нас очень. Вот эти ромашишки Osteospermum очень благодарные , цветут с апреля до самых холодов - октябрь, ноябрь, кустики пышные разрастаются. Изменено 27 мая 2013 пользователем schatz 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 schatz, очень красиво. Рододендрон вы на зиму укрываете? Юкка я видела на фото как цветет. Мне очень понравилась. Но в "живую" ни разу не видела. У нас почему то вообще не распространенное растение. А клен мелколистный? А мы газон уже 1 раз косили, но как дожди зарядили он по новой 3 дня вымахал. (: . К нам ежики постоянно прибегаю и соловей в малине поселился. А вот утки мимо пролетают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 //♥KSU♥//, я лентяйка, пока ничего не укрывала Пока выжил рододендрон, а вот азалия нет, то ли померзла, то ли посохла. Клен я сфоткаю, листики да, мелкие и очень резные. У нас река рядом, там и утки, и лебеди живут, вот утки часто залетают, лебедей еще не было. А девочка одна писала, что у них еще и цапли заходят, рыбку в садовых прудиках ловят Кротов и полевок бы вот выселить Не успела посадки первые сделать - лук-севок, петрушку, и тонкий лук.....ВСЕ сожрали Девочки, заселяйте в сад божьих коровок - это натуральные уничтожители тли и других вредителей растений. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 27 мая 2013 Автор Поделиться 27 мая 2013 schatz, А ромашки однолетние или многолетние? Очень цвет красивый. Божьих коровок у нас много в саду, нооооо тли еще больше. Приходится кусты и розы химией опрыскивать(: . У нас раньше мыши и кроты тоже все подъедали и газон очень портили. Потом отчим смастерил вертушку трещетку и все! Даже с соседского участка сбежали. Но этой зимой опять было нашествие зайцев, снега очень много было, так они смогли достать до всех верхушек молодых деревьев и погрызли мне яблоньку, грушу, сливу и вишню(: . Речка рядом это хорошо! Рыбу ловите? Комаров от воды небось пропасть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 27 мая 2013 Поделиться 27 мая 2013 Я покупаю однолетки, они недорогие. И разных цветов - белые, желтые, малиновые, оранжевые. Есть сорта, которые могут зимовать, но с ними мороки много. Я прыскала мыльным раствором, толку не было, а химию не хотца. Неее, рыбу не ловим А комаров, да не особо и много Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//♥KSU♥// 5 июня 2013 Автор Поделиться 5 июня 2013 (изменено) Привет садоводам-любителям Петуния начала цвести. Мама сама из семян выращивала schatz, Нашла я рассаду таких ромашек. Но стоит...мама не горюй. 200 руб. (5 евро) 1 кустик. Жаба душанула. Попробую семена найти и на следящий год сама рассаду вырастить Изменено 5 июня 2013 пользователем //♥KSU♥// 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
schatz 5 июня 2013 Поделиться 5 июня 2013 //♥KSU♥//, Очень сочные цвета А моим ромашишкам и прочим посадкам трындец....... Река разлилась, сад на метр в воде стоит уже неделю У нас кустик стоит от 1.29 до 1.59 евро. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения